佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

制陶状元-高级工艺美术师葛岳纯(马来西亚紫砂壶艺展)+葛岳纯来马的作品

主办:当代名家艺术陶瓷馆    
日期:
2009年  3月20  至  3月29日
时间 : 11am-7pm     
地点 : 29-1A,Jalan Loke Yew,   
           55200 Kuala Lumpur. MALAYSIA
询问电话:+6012 2245 997   

葛岳纯简介:葛岳纯,1936年出生于宜兴丁山陶艺世家,高级工艺美术师,先祖葛明祥是清代乾隆年间名震江南的制陶名手。自幼随父学艺,六十年代在当代名师带领下博采众长,练就一手精湛技艺。随后在均陶研究所从事均陶新产品新技术研制开发工作,并被授予中国工业协会30年工业设计荣誉证书,被台湾《天地方圆》26期称为“制陶状元”。获省级国家级奖项9项。其作品“特大长方水底”和紫砂雕塑“大象”被国务院中南海紫光阁收藏陈列,在接待大厅前受过江总书记和李鹏总理的赞许。部分作品被陶瓷公司推荐在中国美术馆展出。86年被公司派赴英、法、意三国作陶瓷考察。90年被派往阿曼作陶瓷技术支援,并为阿曼制作民族遗产“城堡”赴西班牙展出。

http://www.cangpinyishu.com/Article/zixun/ciqi/cqrw/200705/48.htm
以下是葛岳纯大师带来马来西亚的一些作品,其他作品请到当代名家艺术陶瓷馆欣赏或和葛岳纯大师交流交流
" bord" border="0">" border="0">" border="0">" border="0">" border="0">" border="0">" border="0">" border="0">" border="0">er="0">

感謝樓主的告知~
假如有時間~必定會到訪學習學習
在網上搜尋到葛岳純的個人網站~
在那裏偷了三把個人比較喜歡的作品過來
讓大家先來一睹為快

回复 1# cher75 的帖子

这个周末会上吉隆坡,有时间会去看看
谢谢分享

谢谢LZ的资讯,场所离办公地点很近。
一定会过去瞧瞧。

原帖由 谢雨轩 于 17-3-2009 11:26 PM 发表
感謝樓主的告知~
假如有時間~必定會到訪學習學習
在網上搜尋到葛岳純的個人網站~
在那裏偷了三把個人比較喜歡的作品過來
讓大家先來一睹為快
http://www.wolala.net/forum/attachments/month_0903/090317231737 ...

这三把都会展示吗?
感觉第一把的盖和茶壶不同,虽然泥料一样,从烧结来说好像不同。。。。应该是照片拍到很像阴阳盖的效果。。。。

第二把因该有用过。。。。
如果不是养壶的人把茶壶弄到茶迹不均匀的话。。。。
泥料好像不够均匀。。。。

(对自己说)高工的茶壶也敢批评。。。。简直找死。。。。。

Follow Us
三把茶壶很有味道。。。。可以拿在手上摸一摸。。。。
相信那个感觉非常爽。。。。。。

估计大品每把都上万马币吧?

第三把很见功力。。。。

原帖由 阿庄 于 18-3-2009 03:57 PM 发表

第三把很见功力。。。。

只是泡茶的人为了让其他人欣赏这把壶的功力,把它放在茶船上飘。。。。然后不会善后。。。。气~~~~~

原帖由 阿庄 于 18-3-2009 03:57 PM 发表

第三把很见功力。。。。

第三把260cc~確實也是我所愛

加葛岳纯大师来马的一部分作品。

请问楼主价位订在什么范围?
葛岳纯本人会在现场吗?

回复 12# 黑蚊子 的帖子

是的, 葛岳纯本人在现场。
可以去和他本人交流交流。
别错过!

原本会下去的,临时行程改变,去不成了。
有去参加的茶友记得过后分享哦

原帖由 cher75 于 19-3-2009 10:38 PM 发表
加葛岳纯大师来马的一部分作品。

感觉网友从他的网页抓下来的茶壶比楼主放上来的照片好看很多????

觉得这个茶壶真的很可爱~
能够买到的话,那该有多好~

昨天去看了。觉得价钱很公道,大部分都在3500~7500零吉以内(最后一天能再要求打7或5折就更理想 )。有几把壶做的不错,喜欢壶的应该下手。。。。因为可以拿着壶和葛老师合影几张照片。

第三把很见功力。。。。

全都摸过了。最高价8600。

原帖由 阿庄 于 23-3-2009 09:18 AM 发表
昨天去看了。觉得价钱很公道,大部分都在3500~7500零吉以内(最后一天能再要求打7或5折就更理想 )。有几把壶做的不错,喜欢壶的应该下手。。。。因为可以拿着壶和葛老师合影几张照片。

对对对,葛老还亲自教导我看手工泥料种种方法呢。。。
感觉好荣幸。。。

原帖由 琉璃茶汤 于 23-3-2009 12:34 PM 发表

对对对,葛老还亲自教导我看手工泥料种种方法呢。。。
感觉好荣幸。。。

那您有空就过些招让大家一同学习学习嘛。。。