佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉兰丹海南会馆天后宫庙的建庙存有秘密

吉兰丹海南会馆天后宫庙的建庙基金只有20多万令吉,
竟然开出80多万令吉的招标让人承包建庙

吉兰丹州海南人并没有意识到这其中存在的
危机,难道会馆准备变卖现有市中心的会所来偿还建庙经费 ?

依据专业人士计算,所需要的建筑费也只不过是30多万令吉,怎么会
开出80多万的价格?

招标合约书之中出现了多个令人想不通的项目

建庙约30万令吉是否有包括了油漆,地砖,电供,电线设备,

这是不包括屋顶的?还不止,开工费要3万令吉,建沟渠要5万令吉,建筑附加费
要10万令吉,另外加屋顶另建的25万令吉

依据图测,包括屋顶水沟等的完整建庙经费应该只需35万以下,这还是依据当
时铁价4千令吉计算,今天铁价跌价到2千令吉,建筑费应该是更低

现在正有人号召举行特大,要通过批出标工,拉会馆下水,由会馆去包所有建
筑费用,

许多人还被蒙在鼓里,请有看到这〞秘闻〞的朋友,通知吉兰丹州的海南朋友,
叫他们注意建庙计划建筑费〞不明不白〞

回复 1# dailyhor 的帖子

我有聽說,就不知道是不是真的。
給大家去留意也好。

以上的資料,都是〞疑〞的吧!

反正還來得及補救,應該糾正可能存在的問題。

我今天有看到它的会议告,没有详情呢?

听说有一个部落格有多些资料,去那里看一看
http://examedu.blogspot.com

會館好像更了解詳情及更改細節?
這就好了,可以解除坊間人們的傳言,也不用擔心賣會館了!
要去那個examedu部落格留言,讓他們知道,有補救了!

天后宫是不是下坡的???

那里是不是发生过很多不清不楚的账目问题。。。。

我听很多人说过。。。。虽然不懂是真是假。。。。。

回复 5# jeff_9590 的帖子

下坡的我就不懂,這里說的是道北的,也是老廟
我不敢斷定的說,天后宮有賬目不清,只是建築細節問題多多,擔心日后會館要面對麻煩而已。

你還有聽說其他廟有問題嗎?給我知道。

Follow Us
原帖由 dailyhor 于 22-2-2009 04:52 PM 发表
下坡的我就不懂,這里說的是道北的,也是老廟
我不敢斷定的說,天后宮有賬目不清,只是建築細節問題多多,擔心日后會館要面對麻煩而已。

你還有聽說其他廟有問題嗎?給我知道。

原来是道北的。。。。。

这我就不懂。。。。

我岳母家也在道北。。。。

我常常会去那里的庙。。。。但好像没到过天后宫。。。

可以说下在那一边吗???

下坡的我可以确定肯定是有很多细节问题的。。。。

因为很多人都会在讨论。。。想当年入口处那个楼牌。。。

相信也A了不少。。。。

天后宫 在 道北 。。。地点在哪,年轻的 很少人懂 。。包括我

原帖由 fat_miao 于 22-2-2009 05:13 PM 发表
天后宫 在 道北 。。。地点在哪,年轻的 很少人懂 。。包括我

上知天文,下知地闻的你也不懂?????

天后宮不是在道北的市中心,也不是在大街。是相當偏僻的。
如果要去的話,大略是:從kb去的話在右邊的路進去;或者是從道北市區回返kb的路,離開道北市區以前左邊的路進去。
要問看才懂。
我好多年沒有去了

有新的消息:
聽說天后宮的問題有人在談論,海南會館廟宇組開會討論了。

原帖由 dailyhor 于 22-2-2009 05:35 PM 发表
天后宮不是在道北的市中心,也不是在大街。是相當偏僻的。
如果要去的話,大略是:從kb去的話在右邊的路進去;或者是從道北市區回返kb的路,離開道北市區以前左邊的路進去。
要問看才懂。
我好多年沒有去了

是去龙船庙那条路吗????

有新的消息:
聽說天后宮的問題有人在談論,海南會館廟宇組開會討論了。

天后宫庙宇主任符兹菡博士希望会员出席3月6日海南会馆召开的特大,并提出对有关工程的疑问、不满或是任何具有建设性的建议。
他表明會在特大时,详细和清楚的说明每项开销的用途。
他强调,天后宫是属于公众的产业,因此庙宇小组及理事会将遵守特大时所通过的一切议决案。

不是去龍船廟那里,是道北市區的后方。就是市中心的邊界處。
龍船廟離開市區啦

原帖由 dailyhor 于 22-2-2009 05:43 PM 发表
不是去龍船廟那里,是道北市區的后方。就是市中心的邊界處。
龍船廟離開市區啦

那么够力???
的空时再wikimapia弄个地标来。。。。

麻烦你咯。。。。

天后宫庙宇主任符兹菡博士聽說給了一些回應。
他說,30万令吉,只足以应付建庙的基本开销,却未包括美化工程,包括建沟渠、富具中国式色彩的屋瓦或龙柱等开销。

他也表明一切招标工作皆在公开的情况下,由理事会通过,且由专业工程师进行审查工作。

就是這樣而已,好像還是沒有交待清楚。

看来这场特大,应该又是充满火药味了。

大家快給點意見!

原帖由 jeff_9590 于 22-2-2009 05:15 PM 发表

上知天文,下知地闻的你也不懂?????

话说 是在 马来人 kampung 里面 。。。所以 没有去过咯 。。。

有馬路去到的,還可以停車,沒有這樣山芭啦。

有誰知道路的,幫個講解一下

原帖由 fat_miao 于 22-2-2009 05:51 PM 发表

话说 是在 马来人 kampung 里面 。。。所以 没有去过咯 。。。

那里的路我差不多走完了....还没看到....
马来kampong也常常去...哈哈....

3月23日媽祖誕要到了,利用這個日子去找一找天后宮吧!
說不定有意外收獲