佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

闯关东《冬季篇》

东北真的很好玩
我也想冬天去玩雪

还没出发之前,在论坛里发了帖子,寻找有兴趣一起去哈尔滨的朋友,最后还是一个人上路了。。。

关东,就是指今天的东北。本来我去哈尔滨的目的是出席朋友的婚礼,但是想到我买的是45天来回的机票,花了大拿拿2500大洋就觉得很不甘心,一定要玩够本才罢休,所以狠下心拿了7天的假期,一月17日就出发了。。。。

我的行程如下:
17日 哈尔滨 朋友家 --见识了东北搓澡文化和大碗吃肉喝酒
18日 哈尔滨 朋友家 --朋友大喜之日
19日 哈尔滨 中央大街 -- 好冷的一天,在外逛了3个小时就受不了(零下15度)
20日 哈尔滨〉拼车到雪乡 -- 认识广东阿姨三人行
21日 雪乡,冰天雪地的1小时30分"行山"(羊草山), 10点拼老甲车(8个小时的车程)到两道白河(长白山),途经镜泊湖
22日 长白山一日游 --天池狂大的风,差一点就“搭顺风”下山咯~ 遇上好人的哈尔滨母女帮我拍照(我的数码相机罢工了。。。)还有广东mm提供的延吉旅游情报
23日 客运到延吉(延边--中国朝鲜驻自治区),50分钟(人民币5.50)火车到图们[中朝边界],逛市场,看人办年货 夜宿韩式三温暖(经常在韩剧看到的,一堆人穿着一样的衣服,吃鸡蛋,头包可爱的羊角头巾)
24日 8个小时硬座火车到长春 --生病了,去吉林看雾凇被逼放弃。。。。
25日 长春〉哈尔滨,火车
26日 大年初一 恭喜发财!但是中国人都说新年好,难道是我们比较财迷心窍??!!喝了很多哈啤的一天
27日 大年初二 中央大街 秋林公司 放肆shopping的一天 (我的行李满满的东北土产就是这样形成的。。。买了N多的秋林红肠,大列巴,俄罗斯娃娃,猴头菇,坚果类等等等)
28日 哈尔滨,我走了,我挥一挥钱包,带走了很多土产。。。
29日 北京转机 宿朋友家 看了鸟巢一眼 晚上12时回到我可爱的家马来西亚!

把大纲写了出来,这样就很方便以后慢慢长篇大论,呵呵。。

哈尔滨的春节

雪乡的羊草山,走了90分钟,原来冰天雪地运动时是这么热的,真不应该穿那么多的衣服。。

下着小雪的雪乡

一片喜气洋洋的雪乡

终于到达羊草山的顶峰 (这可是用我的sonyericsson K550i拍的照片,可恶的数码相机拍冷罢工了)

早上8点的羊草山

抢到头等舱了。

白白的雪景好漂亮,等你更多的分享。

木娄  人主  力口  氵由
一定要写好啊
中国网友,我,支持你 (我没试过在东北过冬)
2500大马币相当于人民币5000?
玩10多天,可以啦,别心痛啦
别告诉我你没体验东北热炕哦

哇 !! 哈尔滨哦  。。 一定要顶 。。
因为是我下一个旅游目标 。。

希望搂主可以帖多些照片来看看 。。
加油哦 。。

原帖由 matrix2003 于 2-2-2009 03:20 PM 发表
抢到头等舱了。

白白的雪景好漂亮,等你更多的分享。

给我时间慢慢写..

Follow Us
原帖由 更上一层楼 于 2-2-2009 05:13 PM 发表
木娄  人主  力口  氵由
一定要写好啊
中国网友,我,支持你 (我没试过在东北过冬)
2500大马币相当于人民币5000?
玩10多天,可以啦,别心痛啦
别告诉我你没体验东北热炕哦

谢谢提醒,其实我在雪乡那就体验火炕这玩意儿,一点都不好睡,(好几次我晚上爬上来擦汗),火炕嘛,坐上去吃饭看电视还可以,睡?! 免谈....

还有一件事想告诉你,我是made in malaysia 滴!我的中国朋友结婚阿~

原帖由 ackk 于 2-2-2009 07:12 PM 发表
哇 !! 哈尔滨哦  。。 一定要顶 。。
因为是我下一个旅游目标 。。

希望搂主可以帖多些照片来看看 。。
加油哦 。。

谢谢你啦..我会滴~

支持支持, 东北没去过,觉得没太多好玩的,希望你的游记能勾起我出发的欲望。

LZ 的照片很厲害耶! 小聖誕也很想去哈爾濱喔! 我媽咪之前在那裡買了很漂亮的大毛衣給我, 我一直沒機會穿   

天氣越來越冷了, LZ 有看到冬泳嘛??

我昨天才刚在那边回来。。。冷到我半条命
楼主,你有没有去冰雪大世界??

原帖由 whatsook 于 2-2-2009 10:10 PM 发表

谢谢提醒,其实我在雪乡那就体验火炕这玩意儿,一点都不好睡,(好几次我晚上爬上来擦汗),火炕嘛,坐上去吃饭看电视还可以,睡?! 免谈....

还有一件事想告诉你,我是made in malaysia 滴!我的中国朋友结婚阿~

我知道你是大马人
一样支持你
来中国那么久,没遇到个喜欢的美女?

楼主~
你是不是在台弯的背包论坛跟我聊过的那一个啊?
我也是刚回来了~
我也到了东升穿越去雪乡了~

楼主,你有没有去冰雪大世界? ?还有雪雕吗?  兆玲公园的灯会??

期待你的游记~

原帖由 大马肉骨茶 于 3-2-2009 06:40 PM 发表
楼主~
你是不是在台弯的背包论坛跟我聊过的那一个啊?
我也是刚回来了~
我也到了东升穿越去雪乡了~

楼主,你有没有去冰雪大世界? ?还有雪雕吗?  兆玲公园的灯会??

期待你的游记~

就是我啦。。。
你相信吗?你所说的地方我都没有去阿,我只是在门口拍照而已
shopping 把钱都花光了。。。
但是,我还会再去哈尔滨滴~

原帖由 更上一层楼 于 3-2-2009 05:31 PM 发表

我知道你是大马人
一样支持你
来中国那么久,没遇到个喜欢的美女?

谢谢支持!但是,我。。
我。。。
我。。。。
我 。。。。

我可是在马来西亚生活滴~

原帖由 天气很热 于 3-2-2009 12:13 PM 发表
我昨天才刚在那边回来。。。冷到我半条命
楼主,你有没有去冰雪大世界??

你去玩了几天啊?去了什么地方?

冰雪大世界,没去到!哈哈,在哈尔滨的冬天却没有去重点地方看看

原帖由 小聖誕 于 3-2-2009 12:05 PM 发表
LZ 的照片很厲害耶! 小聖誕也很想去哈爾濱喔! 我媽咪之前在那裡買了很漂亮的大毛衣給我, 我一直沒機會穿   

天氣越來越冷了, LZ 有看到冬泳嘛??

谢谢!没有注意到有冬泳的活动。。

哈尔滨超冷叻,我都不敢去
我也是刚从北京回来而已,都觉得那边很冷受不了

原帖由 whatsook 于 4-2-2009 01:47 PM 发表

就是我啦。。。
你相信吗?你所说的地方我都没有去阿,我只是在门口拍照而已
shopping 把钱都花光了。。。
但是,我还会再去哈尔滨滴~

原来真的是你~

相信你没去啦~
你主要的目的是去出席朋友的喜事的~

你是不是住在周大姐的家啊?
还给了五元钱撕不破的塑料制品马币给她?

楼主再北上去漠河看极光?
反正都一样冷。