佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不介意宗伟输,但是不是输到这个样子。

昨天,看了那场球赛后,心里开始时,很失望很伤心,之后看了一些人的评论有点生气,然后我也很激烈的回复这些人。
今天心情可以冷静思考了。

宗伟这次每场的比赛我都有看。
看到对打李炫一时,尤其第二局开始体力不足,而一些球他也犹豫不决的接,好像很大压力,直到第三局才恢复过来。
当时,我是想:这样的状态和林丹比,可以比,但是还是处于下风。
后来,从报章上知道他对打李炫一前一晚才睡了6个小时,然后他说对打林丹没有包袱,可以安心睡觉。
那时我还有点放心,因为毕竟谢杏芳输了金牌,林丹的压力会不小,如果宗伟放下心里包袱,再加上今年5月宗伟赢过林丹,就可以转下风为上风了。

我没有期望宗伟拿冠军,而是希望,可以给林丹和波霸这两个我很不喜欢的人一点威胁。
让他们知道,做人和讲话不可以这么嚣张。
我以为,至少可以喊一喊,在电视旁喊一喊YES,结果喊的机会都没有。只是记得开场时一粒网前球林丹接不到,宗伟很威水的对林丹喊一次,然后我也yes一次,之后,就真的没眼看了。

我相信如果不是输得这么难看,如果输得威水一点,我们今天很多人还是会很开心,很光荣。
问题是,输到很难看。

有很多人很激烈的说,在人家的国家压力很大,我不认同。
身为一个专业的运动员,如果没有办法克服,就永远达不到巅峰。

也有很多人说:这样厉害,你去打啰,只会讲。
问题是:你如果去餐馆吃到一道很难吃的菜,你说不好吃,你的朋友回复你:只会讲,这样厉害,你去煮啰。
或是你去到一间service很差的酒店,你说这间酒店service很差,你的朋友会不会说:只会讲,这样厉害,你去service啰。
应该不会吧,因为我们知道你开到酒店开到餐馆,你就要有这方面的专业,别人也会对你有这方面的要求。
是,我是没有宗伟这么厉害,但是我有我专业的工作,做错了,就负责,接受批评,然后改过。
而不是借口多多。
借口多多,不会检讨,就永远做甘榜冠军,永远做二奶。你们要吗?

今天看报章,知道宗伟哭了,知道他也难过自己的表现。其实心也很伤心,为什么马来西亚有好的人才,就是没有好的教练。有了好的教练,为什么一定会离开我们?

如果讲到主场压力,为什么坐在教练席的只有MISBUN?其它的人去了那里?
讲到人丁单薄所以输,我不认同。
那天对李炫一,有很多中国人为宗伟打气的。现场很多人在喊:宗伟加油!
还有1992在大马举行thomas cup时,我们还喊得比中国人更够力。
今天给人家喊一喊,不算什么。

然后再看了中国报,知道宗伟半夜1点多还打电话给家人,就知道他一定睡不好。
常运动的人就知道,睡不好,第二天的表现会下降很多。

分析分析宗伟为什么输:
1)宗伟输给了压力,就是自己。
2)马来西亚没有好好研究对打林丹的策略,反而林丹很熟悉宗伟的球路。很多球,林丹已经站在那里等球了。
3)应该继聘李茅,李炫一的水准提升很快就可以看到李茅的实力了,相信,宗伟的对手会多一个。
4)马来西亚输给了自己,内部应该调整。
5)运气站在林丹那里。

最后,如果你们要批评我就批评吧,如果我不在乎宗伟,一句话都不会说。
anyway,也祝贺马来西亚有一个银牌了。

有誰不知道李矛是好教練

有誰不知道李矛是好教練?這同樣有誰不知道政府的工程都是高價的,但是為了本身的利益,那些人會那麼笨打爛自己的飯碗嗎?

酱会写是吗?

除了李宗伟,请问谁更有资格跟林丹打决赛?
请说出林丹的弱点。
请说出打赢林丹的方法,请写具体一点。
请说出如何能接的住林丹的强力边线劈杀,然后不被扑球?

现在谁借口多多?

原帖由 chenyongren92 于 18-8-2008 10:11 PM 发表
除了李宗伟,请问谁更有资格跟林丹打决赛?

酱会写,是吗?
请说出林丹的弱点。
请说如何能接的住林丹的强力边线劈杀,然后不被扑球?

迟点还有李炫一。

问题是,李宗伟的球路已经被他摸透了。

他的杀手锏都没有机会使出。

谁问你迟一点,我是问谁更有资格跟林丹打决赛?
你没有回答我的问题...
请说出林丹的弱点。

原帖由 chenyongren92 于 18-8-2008 10:21 PM 发表
谁问你迟一点,我是问谁更有资格跟林丹打决赛?
你没有回答我的问题...
请说出林丹的弱点。

打赢林丹的方法,你看完我的帖再说话吧。

难道林丹又接到李宗伟的右杀左球?

宗伟在接杀球这方面是不弱的,他是防守突击型。对打李炫一时,已经接了杀球几十粒。
问题时,决赛当天,林丹很多的劈杀不是边线劈杀,而是宗伟把球打到网前,在网前被扣杀,你不是没有看决赛吧?
还是看不懂?

林丹的右边球和网前球会比李宗伟弱,问题是,当天宗伟完全没有发挥出来,而且失误连连!

林丹的速度很快,但是耐性不足,容易发脾气。如果他的速度被扣慢,或是耐性不够,就有机会。

我的高见已经说了,现在到你了。

不要忘记今年5月,李宗伟已经打赢林丹了。

Follow Us
没有办法。。 七月半。。。。 也不能怪他的。。。

我觉得对宗伟有不公平,最不公平的就是这是“北京”奥运会,全场都在为中国打气!

看完了没看到。以林丹昨天的状态,请具体说说打赢林丹的战略。

林丹每次都接不到李宗伟正手杀对角?是不是说李宗伟打这种球就会赢?

宗伟在接杀球这方面是不弱的,他是防守突击型。对打李炫一时,已经接了杀球几十粒。
你拿李玄一的杀球跟林丹的比?

问题时,决赛当天,林丹很多的劈杀不是边线劈杀,而是宗伟把球打到网前,在网前被扣杀,你不是没有看决赛吧?
还是看不懂?

林丹很多的劈杀不是边线劈杀,而是宗伟把球打到网前?
那是被杀边线后被迫挡网前的好不好。难道被动之下还能挑后场?

在网前被扣杀?那叫扑球好不好。

这就是我的最后一个问题:请说出如何能接的住林丹的强力边线劈杀,然后不被扑球?

林丹的左边球和网前球会比李宗伟弱,问题是,当天宗伟完全没有发挥出来,而且失误连连!
看不懂。 请用正确术语。什么叫左边球?谁的左边?网前小球还是调网前球?
不管哪一样,他们都在伯仲之间,看状态。不能说是林丹的弱点。

林丹的速度很快,但是耐性不足,容易发脾气。如果他的速度被扣慢,或是耐性不够,就有机会
容易发脾气?难道李宗伟要骂他老母来刺激他?拖慢他的速度? 那又回到我的问题,请说出如何能接的住林丹的强力边线劈杀,然后不被扑球?

我的高见已经说了,现在到你了。

不要忘记今年5月,李宗伟已经打赢林丹了
不要忘记他们的战绩是 8:3

请问谁更有资格跟林丹打决赛?

原帖由 chenyongren92 于 18-8-2008 11:31 PM 发表
看完了没看到。请具体说说战略。

林丹每次都接不到李宗伟正手杀对角?是不是说李宗伟打这种球就会赢?

宗伟在接杀球这方面是 ...

请你别这么激动,咄咄逼人,现在再讨论什么战术也没有用了。只会得个马后炮罪名。
我赞同楼主说的话,李宗伟这次是输得很难看。

各大报章媒体,甚至全国子民为了不让李宗伟太难受,大家都用了很多很安慰/鼓励的字眼。
我们不是李宗伟,我们不会打羽球,我们没有承受他所承受的压力,所以,我们没资格批评太多?
但问题是,我们真的看得出,他在VS李炫一和VS林丹时,所展现出来的实力实在差太多了。

在他VS李炫一,我们都是边看边为他喝彩打气。
看李宗伟力抗到最后险胜,我们心里都是大喝一声:这样打法才像话!超有火!

但在VS林丹时呢?
实力去了哪?那拼死到底的火去了哪?

我不是羽球教练,我不会点出林丹弱点,也无法教林宗伟如何战胜林丹。
但我们有一双雪亮的眼睛。

一个人的水准到哪里,是骗不了人。
如果把失败赖在压力、被中国几万人呐喊声吓了吓,
那这么运动员的路肯定走不远。

李宗伟失败了,我们大家都很心痛。
但我们不能只是一味帮他找“可以失败的借口”,
我们今天的批评或者会让他很受伤,但我们却希望他吸收这一刻耻辱,好好整顿自己,让一个有完全准备的李宗伟站在我们面前。

李宗伟,我还是永远支持你滴!

原帖由 chenyongren92 于 18-8-2008 11:31 PM 发表
看完了没看到。以林丹昨天的状态,请具体说说打赢林丹的战略。

林丹每次都接不到李宗伟正手杀对角?是不是说李宗伟打这种球就会赢 ...

看来你没看清楚楼主的帖子。

最算是处于巅峰的taufik也未必是昨天林丹 的对手。
问题是他输到太窝囊,连他平常50%程度都没发挥出来。如果他发挥得好,就算是输,依然很多人支持。
就算中国男篮对到美国dream team 时。

请你别这么激动,咄咄逼人,现在再讨论什么战术也没有用了。只会得个马后炮罪名。

看了比赛都不能说出战略,你还批评人家输得难看?
只会得个马后炮罪名?可惜你连马后炮都不会。

各大报章媒体,甚至全国子民为了不让李宗伟太难受,大家都用了很多很安慰/鼓励的字眼。
我们不是李宗伟,我们不会打羽球,我们没有承受他所承受的压力,所以,我们没资格批评太多?

知道不懂就不要乱批评。

但问题是,我们真的看得出,他在VS李炫一和VS林丹时,所展现出来的实力实在差太多了。
不是展现出来的实力实在差太多了,是林丹和李玄一差太多了。

我不是羽球教练,我不会点出林丹弱点,也无法教林宗伟如何战胜林丹。
但我们有一双雪亮的眼睛。
一个人的水准到哪里,是骗不了人。

既然你不懂,请问你那双雪亮的眼睛如何看得出一个人的水准。
又叫我如何相信你的水准?

如果把失败赖在压力、被中国几万人呐喊声吓了吓,
那这么运动员的路肯定走不远。

谁在赖压力?我是说林丹昨晚太强了。

李宗伟失败了,我们大家都很心痛。
但我们不能只是一味帮他找“可以失败的借口”,

谁在找借口?

看来你没看懂我的意识,什么叫输得很难看
如果第一圈就输了,那就叫很难看。

问题是他输到太窝囊,连他平常50%程度都没发挥出来。如果他发挥得好,就算是输,依然很多人支持。
太窝囊?:@请注意你的用字。连他平常50%程度都没发挥出来,请问你的数据如何得到的?

若心理素质好,就必能打出平时的水准,是LCW没有那么好的心理素质,根本不能怪罪于中国人民,这对中国人民也太不公平了吧!

回复 12# chenyongren92 的帖子

1) taufik     --- 带伤上阵,刚结婚,老了               --- 不行
2)李玄一 --- 后劲不足,承不住                     --- 不行
3)陈金   --- 就算有实力,可对上林丹,也要给面子啦 --- 不行
4)鲍春来 --- 同袍,理由同上啦                     --- 也不行
剩下的也只有宗伟啦~

这纯属我的个人意见,不同意的不要灌我啊

原帖由 chenyongren92 于 19-8-2008 12:26 AM 发表

看来你没看懂我的意识,什么叫输得很难看?
如果第一圈就输了,那就叫很难看。

问题是他输到太窝囊,连他平常50%程度都没发挥出来。如果他发挥得好,就算是输,依然很多人支 ...

如果他第一圈就输给林丹,但是比分相差近,拿不叫难看。
就好像黄宗翰。

不好意思,我才学疏浅,只能想到这个词。
我只想到输到太好看??输到太壮烈??
如果你有更适合的,我愿意收回。

50%?? 是我基于李宗伟的面子,加上自己的猜测,大概估计的。
难道你要我说李宗伟发挥了他100%的实力???
但是如果李宗伟发挥了100%的实力,依然输到这么难看。你叫他情何以堪?他怎么接受得了?

原帖由 风起时候 于 19-8-2008 12:52 AM 发表

如果他第一圈就输给林丹,但是比分相差近,拿不叫难看。
就好像黄宗翰。

不好意思,我才学疏浅,只能想到这个词。
我只想到输到太好看??输到太壮烈??
如果你有更适合的,我愿意收回。

50%?? 是 ...

我知道你才书学浅,不跟你计较。

要继讨论的话,请先回答我的问题。

请说出林丹的弱点。
请说出如何能接得住林丹的强力边线劈杀,然后不被扑球?

这次的奥运决赛该会是汤杯半决赛的"反比"成绩哦!一个赢在团体赛,一个就赢在个人赛....!!!

个人愚见觉得是"TIMING"的因素吧!状态和事件的交汇点.....

原帖由 chenyongren92 于 19-8-2008 01:13 AM 发表

我知道你才书学浅,不跟你计较。

要继讨论的话,请先回答我的问题。

请说出林丹的弱点。
请说出如何能接得住林丹的强力边线劈杀,然后不被扑球?

请问谁更有资 ...

对不起,这里已经没有你讨论的余地了。

楼主口口声声说不介意宗伟输,没有强求他赢。
但是你一直接受不了现实,可能是你和我一样才学疏浅,看不懂楼主的内容;又或者你选择性漠视。
一直要离题。

如果你要讨论怎样才打得赢林丹,谁有资格....
你可以开一个新的贴,不要接受不了就一直转移视线。