佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何锻练打羽毛的手腕力

这是我在百度找的!
请问觉得有效吗?
如果你知道是什么动作的话~ 可以贴张图片来看吗?( 本人不是很清楚他指的...)

由易到难分为:
、提重物。平时可以多做一些提东西的运动,这些看似好像对腕力没有什么关系,其实不然,提高自己的握力是为将来发展强大的腕力的基础。

、指卧撑。用十个指头着地的方法做俯卧撑。这是锻炼握力和腕力的第一步。在这一环节上坚持的时间越长效果会越好。
、单杠悬垂。时间越长握力越大。
、卷“千斤腕”。就是一楼的朋友所说的办法。这种办法对握力是很大的提高而且可以增强手的持握耐力,但锻炼起来相当费力。必须持之以恒而且每次锻炼完以后需要彻底放对前臂进行放松练习。可以将绳子所系的重物加重,以提高强度。所吊重物为5公斤时,绳长1.2米,可一口气卷2个来回,此时右手握力可捏碎普通的茶杯。
、双手侧握举体。即用双手握住一个垂直于地的杠子,将身体举起,至与地面平行。初听觉得不可思议,其实不难,大约能一口气做100个指卧撑的时候,就有能力做双手侧握举体了,时间越长锻炼强度越大,此法是锻炼腕部爆发力的。

无论以上任何方法,根据自身条件和环境限制,任选其一联系一段时间,都可以增强腕力,但若想有所成,必须持之以恒从易到难,三年一小成,九年一大成。

<<单杠悬垂>>

对吗?

这样行的咩!你们看看那些女参赛者,手都那么小只,一点肌肉也没有,但为什么她们反手打后场球还是那么有力呢!重要是懂得如何用力嘛!击球点又准。如我们有力而不懂得如何去运用的话也是没用的。

好像用哑铃可以炼到,就是用手腕力举哑铃

原帖由 SePhIrOtH84 于 30-7-2008 09:01 AM 发表
这样行的咩!你们看看那些女参赛者,手都那么小只,一点肌肉也没有,但为什么她们反手打后场球还是那么有力呢!重要是懂得如何用力嘛!击球点又准。如我们有力而不懂得如何去运用的话也是没用的。

对哦! 那就是说应该我也行~

我是这样练来的---
以前我做part-time的工是有用到铁锤的。。。
为了要练手腕力我每天用手腕来锤东西锤上2-3个小时。。。

我的朋友是这样练的---
1. 他是用很久以前买的球拍送的拍套套在拍头上,然后用手腕挥动球拍这样练的。。。
2. 他也有买过壁球拍来练手腕。。。
3. 以前他是用扫把来练的。。。握着扫把的的最顶端。。。上下挥动练来的。。。

Follow Us

回复 5# yuansac26 的帖子

当然罗!你为什么不行啊!每个人都行的,有牛力而不懂得运用也是没用的。重要是击球点要准,再加上你运用的力量就没问题了,慢慢去掌握吧!

在体育用品店有卖专用来缎练腕力的仪器。
工作人员说是给纲球员用的、不懂适不适合羽球爱好者用。

简单的方法
diy

n年前导师我的方法
棍一尺长,绳子,石头一块

接下来。。。你们应该知道怎么玩了吧

原帖由 darkelf 于 3-8-2008 10:23 PM 发表
简单的方法
diy

n年前导师我的方法
棍一尺长,绳子,石头一块

接下来。。。你们应该知道怎么玩了吧

你这方法已过时了啦!不过也是有帮助啦!

回复 10# SePhIrOtH84 的帖子

我都说了是n年前的方法嘛

原帖由 darkelf 于 6-8-2008 06:17 AM 发表
我都说了是n年前的方法嘛

大哥,不好意思哦!小弟没去注意到,你就大人有大量好了。

我觉得做掌上压是最简单而有效的.

原帖由 redwind 于 9-8-2008 06:08 PM 发表
我觉得做掌上压是最简单而有效的.

我反倒觉得请个私人教练会比较有效。。。。

回复 14# SePhIrOtH84 的帖子

跟私人教练比赛拗手?
darkelf的方法很辛苦,很快就累了

我是用这个方法