佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(曼谷的最后一天+ 机场篇)(完)

去年十一月,我们一行人买了去曼谷的机票。。从当时的十一人到真正出发的只有八个人。。
八个人当中的六个人在matta fair买了配套。。而我却对它的行程没什么兴趣 。。
所以就和另一个朋友(简称PY)打算来个自由行。。
既然打算自由行,就要做功课啦。在这里要感谢所有在佳礼的朋友们 。。提供了很多宝贵的资料 。。让我有一个难忘的曼谷之行。

其中没出发的三人之一原本是和我们一起自由行的,当时我们也订了酒店。可是临出发的两个星期她告诉我去不了,粉遗憾的呢 。。
没办法啦,只好再找过住宿的地方,因为之前订的酒店比较贵。很快的,我立刻发邮件询问了两间非常受大家推荐的GUEST HOUSE,URBAN HOUSE和SUK11.
我发现URBAN HOUSE比较多台湾人入住(较难订),而SUK11就比较多大马人入住哦。。果然URBAN HOUSE没房了 ,幸好SUK11还有房 。给了一晚的订钱,终于安心了

事前准备。。这是一定要的啦。。(结果全都用完了。。哈哈

17/05/2008

出发的那天,我和PY从KLSENTRAL搭巴士到LCCT机场,一进LCCT大门,就看见了同行的友人,
可是还有其他的同伴还没到齐,我们决定先行CHECK IN,才能安心地去医肚子。
等了差不多半个小时才到我们,CHECK IN的人实在有够多 。。

到过LCCT的人都知道那里只有ASIAN KITCHEN和MC DONALD.我们选了麦当劳。。 虽然不是很想吃快餐,
但之前在ASIAN KITCHEN吃过,不好吃又贵 。。
解决午餐的同时所有人都到齐了。。我们吃着的当儿,他们就去CHECK IN,因为他们都吃饱了才赶来。。

一进了DEPARTURE,当然是来张大合照啦。。 我们的班机是在四点十分起飞,
大概四点的时候,陆陆续续的开始登机了 。。很开心终于要出发了 。。谁知。。。

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

沙發

楼主,你们"病行"曼谷,是不是"带病"去玩?

你们也住在Suk 11,我也住过Suk 11,感觉蛮不错的!

回复 3# 壹人旅遊 的帖子

对。。 不过只有我带病去啦。。可是回来PY也被我传染了。。呵呵 。。
SUK11是很不错啦。。可是后面还有一些小插曲,让我对它有点不满意: 。。

有谁可以告诉我怎么upload照片?弄了老半天啦。。还是不行。。

我也搬沙发来
你快快写你游记好吗 拜托
我六月21号也去曼谷
完全没有idea要去哪里玩

Follow Us

两人病行曼谷-〉疯狂购物

一上了机,它迟迟不起飞。。果然AIR ASIA还是信不过。。真该叫它迟到大王。。:@ :@
等了好久,空姐宣布飞机引擎有问题。。 需要专员到来检查了没问题才能起飞。。
他们分明是临起飞时才检查到不对劲,不然不会允许乘客上机。

一个半小时后,他们还是搞不定,乘客也非常不耐烦了。。
我也非常火大。。浪费了这么多时间。。最后他们才决定换飞机。
气死我了,一早查到有问题就该换,等了这么久才换,
我非常怀疑他们的工作态度。。。:@ :@
最后,我们下了机,从机场的另一端走去另一端,朋友还开玩笑说我们到了泰国咯。。
对!!这样上上下下,就浪费了我们两个小时。。:@ :@ 准时起飞的话。。我们是真的到了曼谷。
飞机终于起飞了。。心情终于慢慢平复了。。不过还是不甘心浪费我两个小时。。:@ :@

我想几乎每个写游记的都会拍这个吧? 终于起飞了。。等了够久了。。

由于昨晚没什么睡,加上之前已经开始有点伤风,飞机上的冷气搞得我的鼻子超痒。。 声音也开始变得好像老阿婆。。晕。。

曼谷时间大概七点(大马时间快一小时),我们到达曼谷。。 下了飞机,我已经迫不及待想马上冲向SUAM LUM NIGHT BAAZAR.因为我今天把它排进了行程里。。 曼谷的新机场很有时代感,却又保留了他们的传统文化,丝毫不会觉得格格不入。

在IMMIGRETION处,有两尊机场的守护神,很壮观。。想拍下来的却因为赶时间做罢,想在回程的时候拍,结果当然是没拍到啦。。 遗憾!

出了关,我们走向行李处。。拿了行李,就向另六人道别。。 他们有领队来接他们。。不过我们约好了,等我们都到了酒店CHECK IN,之后各自前往SUAM LUM NIGHT BAAZAR。
我在机场买了当地的SIM CARD,方便联络当地的电话,还有打电话回家也比较便宜。。199BATH,里头有100BATH可以用。

道了别,我和PY走向GATE 8,一出大门,立刻有人上前询问我们要到哪里?我把SUK11的地图指给他看,他说要700BATH ,我立刻摇头说不要,走向另一处,又有人上前问了,这次是500BATH,我就问他们为什么不跑表? 。。

他说这里没有跑表的。。谁信他??:@ :@ 注意啦!!出了大门,不要理门前的狂峰浪蝶。。转左,走下去一点,就有个COUNTER,把要去的地方告诉他,他们会安排跑表的的士给你。。 不过要另外给50BATH。。
之后,我们上了一架蓝红色的的士,是toyota哦。。曼谷的的士都是toyota,车身宽敞,可以把脚伸直。。哈哈。 司机告诉我HIGHWAY FEE 65BATH我们要自己给,我说我懂。。

大概半个小时,我们就到了SUK11,我们要的士停在SUKHUMVIT 11的第二间7-11门前,旁边就是SUK11啦。。 离NANA站真的很近。。总共才315BATH(不含65BATH HIGHWAY FEE).怎么算都便宜过500BATH吧?:@ :@

走进SUK11。。灯光很柔和。。整座木屋给我的感觉好像ASIAN TROPICA的森林。。一些洋鬼洋妹坐在木桌木椅,就这么悠闲的晚餐。。我和PY找到了CHECK IN COUNTER,负责人看到我们才从柜台后的小房间走出来。。

我告诉她名字,很快的就找到了我的登记记录。。添了表格,他们还要求我和PY把护照给他们影印。我想是他们要确保我们订的二人房就只有我们二人睡吧??之后他们拿了两瓶水给我们。。给了我们钥匙,他告诉我们的房间在三楼。。我望了一眼。。这里有三楼吗? 很怀疑。。我只看到一层哦。。负责人仿佛知道我的怀疑,就说上了去,把门打开,还有楼梯再上的。。

我和PY拿了行李(其实很轻啦。。因为要来这里把它填满。。哈哈。。 )走上楼。。开了门果然还有得再上。。到了三楼,我们走到最尾端才找到我们的房。。老实说这里不好的就是灯光太暗了。。好黑 !!我摸索了大半天才开了门,接着我要打开按钮,也弄了老半天,原来他们的按钮是往上按的。。 灯开了。。哇!。。好特别。。我们的房有个楼梯上EMERGENCY DOOR的啦。。 我还白痴的走上去试看能打开那道门吗?结果当然是不能啦。。

我刚刚回来也~
很好玩

回复 9# appletlv 的帖子

曼谷真的很不错。。 食物好吃。。很多东西买。。购物的好去处。。呵呵。。

原帖由 inee99 于 31-5-2008 06:58 PM 发表
我也搬沙发来
你快快写你游记好吗 拜托
我六月21号也去曼谷
完全没有idea要去哪里玩

我尽量吧。。

原帖由 sunvin84 于 31-5-2008 23:38 发表
曼谷真的很不错。。 食物好吃。。很多东西买。。购物的好去处。。呵呵。。

对阿~很想念那个roti canai加香蕉的~超好吃~
8月还要去

放了行李。。我们各自打电话回家报平安。。之后当然是马上出门啦 ,今晚我们的目标是SUAM LUM NIGHT BAAZAR。。
我们决定搭的士前往,因为搭BTS要转MRT才能到。我们下楼找了负责人问搭的士去要多少钱。。他告诉我们大概60BATH左右。

SUK11的门口就有很多的士,都是跑表的哦。。我们上了青黄色的的士,一定要告知司机跑表哦。。 之前还没来曼谷的时候,就听说曼谷很塞车。。 可那天的交通还好啦。。只是小塞了一下,可能是晚了吧?

到了SUAM LUM NIGHT BAAZAR,真的是60BATH哦。。 下了车,我们开始要先找医肚子的地方,我是要找那个露天的food court啦。。其实就在大门口的旁边。。 绕了很多路,一路上都有看到很多有趣的商品,视线被吸引了。。 哈哈。。   没办法。。要去吃了,才能大开杀戒。。

SUAM LUM的大门口。。

这个露天的food centre是要买固本的,用不完的可以换回。我们买了200BATH的固本,开始搜索看看有什么好吃的。。 我找到了!我要吃PAD THAI,50BATH,PY点了TOM YAM,80BATH,在PY等待的当儿,我就找找有什么好喝的?其实这里大多数都是买啤酒的,我们不想喝啤酒,太贵啦。。 找到的卖果汁的挡口。。我买了一杯apple&guava juice共50BATH。。PY已经找好位子等我了,我们到的时候已经通知另一班朋友我们已抵达。

我们开动咯。。 PAI THAI好吃,但是冷了 ,TOM YAM?正!好喝!(这是我们曼谷之行吃过最好的) 。 果汁也很好喝,没有加糖,纯水果打的哦。。太饿了所以忘了拍。。嘿嘿。。

这个露天的food center有个舞台,舞台上不知名的明星唱着不知名的歌。。来到曼谷令我感到新奇的是同是亚洲人,可是他们嘴里说出的却是我们听不懂得语言。。好好笑。。

突然。。下大雨啦。。 没有预警。。  幸好PY选的位子在帐篷里,可是还是会喷到雨水。没办法啦。。 只好继续吃饱了,在打算看看怎么办??
眼看着水越积越多。。我心里开始发凉。。 该怎么办?雨伞留在SUK11没拿。。好倒霉哦。。

一些啤酒郎,撑了一把伞,到处招客人,如果客人要买酒,她们会撑着客人到对面的商店。
收到另一班朋友的简讯,他们不来了。。因为下雨。。 (之后我们都没有在约出来了,直到机场才见面。。)

雨有慢慢变小的趋势。。 这时我和PY一致决定要到对面去,因为那里有商店啦。。嘿嘿。。 毫不犹豫,拿起了包包,我和PY冲去对面,(也不是冲啦。。慢慢走,很滑。。 )眼看就快到了,我们发现这里积水得很厉害,我想一踏下去,整只脚板都会浸在水里吧。。我是没问题啦(拖鞋)。。可PY不行,她穿球鞋。。踏下去的话,球鞋还能要吗? 没办法,我们只好绕远路咯。。

开始我们都只是走走看看。。可能因为下雨天,没什么人。。一些商家都开价很高,也很难减。。我也没什么心情买。。
要走进比较里面的商店就有很多设计师的作品,很多特别的东西在大马是没有的。。遇到开价比较合理的,我就有买。。

PY开始没买,可是最后她是有收获啦。。

这样走走看看,都花了不少时间,虽然还买不够,可是我们还是决定要回了(曼谷时间十一点多),很累了。。 要早点休息。。我们走到门口换回刚才买股本剩下的20BATH。

门口有很多的士,第一个开价100BATH,不理他,:@ :@ 下一个,遇到一个年轻的司机,问他跑表,他OK,不过我把SUK11的地图交给他看,他看了蛮久的。。 我还有点担心。 结果我们还是上了这橘色的的士。

到SUK11才50BATH,可能刚才塞车,回程就没有塞啦。。回了房,看看今晚的战利品。。 洗了澡,就睡了。。第一天就这样过了。。好累。。

我的战利品。。呵呵。。

PY的战利品。。

这楼梯是上去EMERGENCY DOOR的哦。。

我的床。。很乱。。

厕所+大门。。

很干净的厕所。。

就从这里上去。。PY的床在楼梯下的哦。。

熟睡的当儿,我被惊醒了,好痒。。 手臂开始出现一粒粒的,好像被蚊子叮一样。。 我还以为真的是蚊子,可是我看着熟睡的PY,再看看窗口是封闭的。。 没可能啊。。
我以为我起风膜,因为诊状很像。。还有可能是对食物过敏。 可是我从来就不曾这样。。 带着怀疑,我还是勉强再睡多一小时,之后,就真的是睁眼到天亮。。 前后睡不到四个小时。。

很希望去泰国旅行
楼主,你应该是皮肤敏感,后来有好吗?

期待你的后续哦……

请问楼主SUK11一晚要多少钱?
楼主还有什么好介绍?

楼主,是不是睡床肮脏弄到你的皮肤敏感,后来有好吗?

原帖由 愛情拜家女 于 1-6-2008 03:42 PM 发表
很希望去泰国旅行
楼主,你应该是皮肤敏感,后来有好吗?

期待你的后续哦……

泰国是个吃喝玩了的好地方,有机会你一定要去看看
消费不会太贵,早点去哦!

原帖由 ken90 于 1-6-2008 04:24 PM 发表
请问楼主SUK11一晚要多少钱?
楼主还有什么好介绍?

双人房一晚要800BATH。。
可以到这个网站看看。。
http://www.suk11.com/2008/OurPlace.html

原帖由 ken90 于 1-6-2008 04:29 PM 发表
楼主,是不是睡床肮脏弄到你的皮肤敏感,后来有好吗?

你猜对了。。 有好。。不过到第二晚才发现。。好迟钝

后来第二天扫到战利品吗?我APRIL去了,但可恨的是那个很长 很大 的PASAR MALAM没去到,因为我们去是星期一到五,那边星期六和星期日开的 ...希望有个女朋友一起去