佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~第一次心惊胆跳泰国曼谷6天5夜自由行~

终于有时间写下我的第一次了,哈哈!
多数都有我的人头照,不好意思了.
终于搭上通往曼谷的飞机了, 我坐的是Airasia,

在槟城起飞. 感觉有点紧张,因为是第一次搭飞机. 感觉和搭巴士没两样,只是头有点晕.
我和老婆两人这次是backpacker,选了网上评语不错的一间Guest House,Suk11.

Lonely Planet的评分也瞒高的. 我们也根据了网上一些专家的意见,plan好了行程,路线才出发. 也问了一些在曼谷需要注意的事情,交通工具,和在大马换好泰铢(因为马币在泰国不是很多人认识),和一本香港出版的曼谷旅游刊

就胆粗粗的出发了. 当然这次的行程也还是碰到了一些不愉快和小小的惊吓,以下就说给大家听啦.
先告诉大家我的行程. 本人这次的旅程是六天五夜,头三天住在靠近SIAM的地方,也就是SUK11,后两天前往KHAO SAN,没订旅店,因为听说那里很多旅店,去博一下,哈哈! 住在SIAM就是因为要方便shopping,你知道啦,女人嘛. 但是告诉大家,这次我花的钱比我老婆还多哦,哈哈! KHAO SAN因为那边是backpacker最喜欢的地方,所以想见识. 那边也比较靠近庙,可以慢慢参观. 我们也去了三个出名的市集,一个早,两个晚. 没时间去SAFARI比较有些失望,虽然原先也没在plan里头. 老实告诉大家,这个plan真的很差. 讲完后再告诉大家我的意见.

第一天,11.45am从槟城前往曼谷,到了曼谷大概是12.30pm左右,路程大概一小时四十五分钟. 大家乱了吧,哈哈! 因为泰国和大马相差一个钟. 到达了曼谷国际机场,廉价机是停在机场附近,然后搭巴士去check-in,好特别. 快眼参观了一下机场就寻找交通工具前往市区了.虽然听说德士便宜,但还是选了巴士,一个人20泰铢(马币2). 到了NANA站附近我们就下车寻找我们订的旅店了,时间大概一点多了.我们住的旅店只要行走两到三分钟就到达BTS Skytrain,非常方便. 我们订的旅店很受背包客欢迎,所以只剩没厕所的房间,要共用厕所. 一个晚上650泰铢,给了三晚钱,一共1950泰铢. 还好厕所有三间,大概六七间房间共用(有厕所的房间一晚大概800泰铢).
做好check-in就上房间了,放完行李,休息了一下,时间不对plan,所以重新plan了一下行程. 大概三点我们就出发去第一个地点CHITLOM,SIAM前一个站. 那里有很多shopping center,也有四面佛. 我们在BTS NANA上车,然后在BTS CHITLOM下车,出门就直通Central百货公司. 但因为肚子饿,Central又只有Food Loft,所以就步行大概五至十分钟到 Siam Discovery Center,

据说是亚洲最大型的shopping center. 到了Siam Discovery Center(还真的蛮大的),我们就寻吃了. 看了地图还是选不到,所以就前往McDonald. 大家一定说在大马也有得吃啦,可是猪肉的大家没吃过吧,

他们除了有mediumlarge size,还有king size. 我和老婆叫了两个不同的猪肉包,一个large和一个king,king size的真的很大. 吃饱就带着大大的肚子去shopping,由于范围太大,都不知从那里开始. 详情就不说了,就真的很大,可是分门别类得很好,比如一层是家俬,一层是IT/电子产品等,但这只是一部分. 这一轮老婆收获了一双鞋和几个包包.七点多八点,我们也饿了,就向下一个地点出发,也就是一个夜市,Pratunam. 行走了大概十五到二十分钟,终于找到了. 建议大家如果没多时间就不要来了,跟一些普通夜市没两样. 买了两串猪排骨和两杯饮品就边吃边走向下一个目的地,BigC超级市场.

因为他是泰国最规模的超级市场,楼上也有戏院,保龄球场,和电子游戏机等,所以就来看看.
BigC买了一些零食和水后(在曼谷水很重要,因为太热了),就回酒店休息了. Plan了明天的行程后就上床睡觉了.

哇~
我五月也要去曼谷也~

第二天,吃完早餐后,我们的下一站就是曼谷最有名的市集,JatujakChatuchak.

营业时间是早上九点到下午六点,只在星期五,,日营业.最好探访的时间是早上十点,因为多数的档口在这时间开档.你们可以先寻找市集的地图,就比较容易走了.其实他们也分门别类得很好,如衣服类,

家俬类,宠物类等等,你们可以选你们要的区域,就省很多时间了. 以下一些照片.

我们一进到里面就看到很多的衣服和饰品,一片蓝海(连续的牛仔裤档口),还有很多吃的.我们买了什么就不详谈了,太多了,哈哈!差不多下午的时间,我们就去找吃了.我们买了一杯绿茶咖啡,和一些小吃,

就坐在咖啡档前

休息和享受美食了.他们的咖啡蛮不错的,用的杯和我们这里的starbuck,coffee bean没两样,价钱就大概差一半.那里有一种车,

有的要钱,有的不用,载你去你要的区域,因为真的太大了.休息够了,我们就继续我们的大血拼.在买了一些衣服和纪念品后,我们就打算回了.因为实在太累了,我们从到达到要回就大概花了将近六个钟,脚好酸啊!!! (告诉大家,其实我们还没走完整个市集)我们买了一杯果汁

和一些的小吃,

边吃边走回sky-train.

回到旅馆大概五点多,我们就小睡片刻,因为走得我们好累啊.醒来后就八点了,冲过凉,我们就去寻找晚餐了.因为想看看四面佛,所以就坐sky-trainchit lom站找吃.到站后大概九点,我们就往四面佛的方向步行去.途中见到了burger king,

就决定去试试他们的猪肉包.吃完后大概十点多(因为我们需要编排我们明天的行程),我们就走去四面佛了,前后路程大概十到十五分钟.到了四面佛后,

发现真的金光闪闪,而且晚上了也很多人,

我们用手拜拜后就回旅馆了.
到了旅馆,因为我们不想拿着大小包去Khao San找旅馆,就打算把我们租的三晚增加到五晚,问题就在这里出现了.旅馆的老板告诉我们fully book,要等到当天看有没有人cancel才能给我们知道.我们就带着担心的心情如睡了.

原帖由 appletlv 于 22-4-2008 03:02 PM 发表
哇~
我五月也要去曼谷也~

第一次吗?我是呢,当时真的很紧张.
祝你旅途愉快.

Follow Us
第三天,我们决定收起担心的心情,继续我们的旅程.今天我们会到siam,去参观闻名的shopping center – SIAM PARAGON.

它是一个拥有水族馆的shopping center,据说还是东南亞最大.它旁边还有两间shopping center,是连着的.
我们到达siam站大概十一点多,就去找吃了(为什么今天会这么迟呢?因为我们在旅馆上网找旅店).我们直接去它的底层,真的很多选择,有很多餐厅,小吃挡和cafe.我们选了一间有四五个品牌(大概嘻嘻,忘了)组成的餐厅,FOOD HALL.我们叫了一盘意大利面,

一盘起司猪肉饭,

一盘餐蛋

和一杯奇异果冻汁,全部五百多泰铢
,
真的很好吃,价钱自己觉得还好啦.吃完十二点多,我们就去看一看水族馆.到了水族馆,先和大企鹅拍张照.

问了价钱后,一人750泰铢,决定请我的老婆,难得来得那么远. 750泰铢包括进门票,一杯汽水,一个手提带和环游水族馆面一小圈,里面也有两三个show,不需要钱的.里面除了鱼类,还有很多奇特的东西如装满水和鱼的汽车,冰箱,

微波炉,电视机等,还有很多深海鱼,很多都没见过的标本.参观完,我们就去shopping.里面很多店,多数名牌店,ferrari都有,我们只有看的份.走了一下,我们就不打算浪费时间了,太贵了(等变百万富翁再来啦,哈哈!!)去了SIAM PARAGON旁的shopping center,东西价钱都还好,贵的也比较多,买了一两样东西.很无聊,太高级了,又加上后两晚的住宿问题,所以就打算回了.
回到旅馆大概五点多,休息了一下就继续上网寻找旅店.

大概七点,我们就出门寻找旅店了.因为不想搬太远,就找我们附近几站的旅店.问了很多间便宜的都full,连一晚要15002000泰铢的也fully book,难道我们真的要拿着大小包去Khao San???当我们找到很失望后,肚子也饿了,我们都没胃口,就在街边买了一些小吃回旅馆了.虽然只剩小小的希望,我们回到旅馆再次问老板,竟然有房,我们二话不说就给了两晚的钱,1300泰铢.我们都觉得好险,也好开心.由于第四天上半天原本是去Khao San和找旅店的,现在不用找了就什么行程也没plan就去睡个大觉了,哈哈!!!

第四天,利用吃早餐的时间,我们决定去回第一天去的Siam Discovery Center,晚上才走回原本的planSuam Lum Night Bazaar,有名的夜市.
我们大概九点多就到达chit lom站了,由于shopping center都还没开,我们就在天桥闲诳.突然一位男士走靠近我们,我们吓到了,他告诉我们他是警察,由于他没穿警服,给我们看了徽章后,我们才放下心和他交谈.他告诉我们今天泰皇出院,全部警察都穿黄衣,要祝泰皇健康长寿.他也告诉我们今天那些丝绸和珠宝厂也为游客大折扣,也为了响应泰皇出院.他给了我们地址和去的方式,也告诉我们如果对这些没兴趣,就不用去了.由于我们没事做,就跟着他告诉的坐嘟嘟车去了,一个人30泰铢(真的很后悔).到了发现这些根本不是我们这样服装应该去的地方,东西扣了也很贵.由于网上很多都说嘟嘟车不好,有点危险,但我们坐来厂时都没事,也觉得光天化日之下应该没事,所以就在坐嘟嘟车回Siam Discovery Center(又真的很后悔).问了一辆嘟嘟,他说回Siam一个人20泰铢,我们觉得很便宜就上车了.途中在一条巷子他突然停下,吓死我们了,以为我们完蛋了.他告诉我们途中他停我们在sponsor他的商店,只要看,不需要买,就能帮到他们拿免费的汽油.那个环境我们能说不吗?想想他也好声好气,听他的话应该没事吧.去了也是那种丝绸,西装和首饰店,价钱也一样贵.你们一定说,为什么不给他钱然后就走了呢?告诉你们吧,当时我们都有点怕了,还能想这么多吗?好在去了一间首饰厂

老婆看到喜欢的宝石戒指,800泰铢,就买来送她了,让她忘了一下担心和害怕的心情.过后他说只能送我们到MBK,我们想也不想当然说OK.
好在他真的把我们送到MBK旁边,我们给了钱就赶紧走了.既然到了MBK,我们也就顺应天意去shopping. MBK不大也不算小,长长的好像一条街,只要每层跟着走一个长方型,应该都会走完吧.东西很多也很便宜,吃东西更方便,太多选择了.

走了一层,老婆看到的鞋和我的裤都没size,就打算吃了在继续shopping.选了一间日本餐厅,因为前几天就想吃日本餐了.因为太饿了,没拍照就急着吃了,哈哈!!告诉大家吧,在泰国吃日本餐跟马来西亚比真的很便宜.我们边吃边讨论刚才的事,觉得他们可能只是要赚多点汽油,没恶意,可是真的把我们吓着了,决定再来的话如果没事都不坐嘟嘟车了.买了一点东西(因为还要去夜市),我们就决定回旅馆休息,也让脚等下可以走多几步.回到旅馆我们就直接睡觉,因为这样才能精神.
大概七点多,我们想说夜市应该开了吧,吃的选择也多吧,就决定直接去Suam Lum才吃晚餐.我们从NANA站坐去SIAM,然后换另一架sky-train转去SALA DAENG.到了SALA DAENG站就下车了,如果搭地铁就直接到了,但我们觉得还早,看了地图也不是很远就打算步行.走了大概十五分钟,终于到了Suam Lum Night Bazaar的门口,

发现地铁出口就在旁边,早知坐地铁,走到我们没力.由于八点多了,肚子也饿了,就加快脚步去找吃.吃的店面不多,但也有几间餐厅和一些大排档,喝酒的地方也有.我们决定去吃大排档,选择较多嘛,由于太饿了,也没排照片. Suam Lum和普通夜市差不多,唯一不一样的就是很大”.

哈哈!我们在这里的收获也不错,大家也可以来这里,蛮多东西的.我们走完了全部档口,大概十一点.脚也没力了,就打算坐地铁回去,因为刚才太苯了.我们去卖票机器买了票,原来是一个token,太惊奇了.这里的站叫Lumphini

,我们买去silom, token也是touch.到了silom,出来发现原来走多几步再上楼梯就到SALA DAENG站了,真的@#$%&.为什么我这么苯,哈哈!!!!!!到了SIAM,看到列车来了我们就赶紧跑上去,还好赶到了.结果当我们听到下一站的地点时,我们差点晕掉了,原来我们上错了反方向的列车.到站后我们就赶紧下车,由于必须出关后才能去上回等列车的地方,我们就重新买票啦,谁叫我们太紧张了呢.我们就在这一站拍张照纪念啦,哈哈!

我们回到旅馆都十二点了,就上床睡觉,养精蓄锐明天的皇宫和庙的行程.

我第一次出国(新加坡不算的话)。。。也是到曼谷去!

第五天,我们决定去参观庙宇和皇宫,就在Saphan Taksin,也是最后一站.我们在九点就出发了,NANA站搭地铁到SIAM,然后换列车下SAPHAN TAKSIN.到了Saphan Taksin那里是码头,就是大名鼎鼎的CHAO PHRAYA,我们就搭船去.一个人100泰铢,包来回,蛮便宜的.买了船票,我们就在码头等船.等船的同时我们就寻找要去的地点,由于皇宫一定要去,而且又大,我们觉得会用很多时间,所以就觉得去多一个Wat Arun就够了,因为多数的庙宇都在四五点关门.皇宫在四点就关门,Wat Arun在五点半,所以我们就决定去皇宫先.那里有很多人在等船,有像我们的游客,也有很多的地道泰国人,原来住河流附近的人都是靠船把他们载到工作的地方.
上船后就把相机拿出来大拍照了,奇怪的是相机为什么不能开呢?明明昨晚已经把电池charge满了.原来电池真的charge满了,可是没放进相机,留在旅馆,好惨啊!!!好在还有另一台相机,可是没太多位了,删除了一些不要的相片,只够拍二十张,没办法了,谁叫自己糊涂,只好看着办了.在船上会有工作人员一边解释景点,一边提醒目的地(也就是我们要去的地方应该下的码头).出了码头,我们就跟着地图走,也跟着一些游客,猜想他们应该也和我们去同个地方吧.当我们看到一个白色大墙壁时,我们大概知道我们到达皇宫了.我们也和一些游客马上走到它的门前,却在那里遇到了不该遇的人.我们上网了解了很多当地人会在那里骗游客,可是当我们看到他们穿上衬衫,还拥有工作准证,我们竟然相信他们的话.他们说当时那个时刻只给泰国民众参拜,我们需等到下午两点.由于时间还早,他就顺便介绍我们一些庙宇,而且入门不用钱,一个人只需要20泰铢车钱,就载我们去三个庙宇,还很好的帮我们截停渡渡,我们不宜有诈的就上车了.第一个庙有高达105ft的佛像

,参观完后,他们就开始带我们去他们介绍的.受骗的就不多讲了,其实那三个庙都不错

,途中我们还经过泰皇的住处

,真的守卫深严啊!回到皇宫那里真的大概两点了,他就停我们在另一个入门附近,我们走到那个入门在往下看,原来我们当时在向左走多一些就是旅客进的门了,是没有所谓的参拜时刻的,这时候我们才发现我们上当了”!!!!!

我们也肚饿了,就在对面的挡口店面买了一些面包,串烧和饮料.吃饱了就赶紧去买入门票.进了里面真的有很多游客,买了两张入门票后一个人250泰铢”,在外头拍了些照片

,就去参观皇宫了.进了皇宫大概三点了,看了地图我们觉得皇宫真的很大,就决定放弃了Wat Arun.想了想,都是刚才被那些人骗了太多时间,好生气啊!!!我们在皇宫里看了一些庙宇,枪和建筑历史博物馆,还听了一些导游说的历史(当然是站在旁边偷听啦,哈哈!).皇宫里的壁画很精致

,也很富丽堂皇.

当阳光照向皇宫屋顶时,真的会发出刺眼的光.排了照,皇宫也参观得七七八八,我们就决定回了,原来那时已经五点多了,走到我们都忘了时间.当我们走回码头时,那里的人竟然告诉我们没船了,我们当场就吓呆了.回头我们问了那边工作的员工,他们告诉我们还有一个码头,我们就跟着指示走了.原来上船和下船是不一样码头的,回的码头还要经过一个巴刹,真的躲得好隐密啊.回的船真的很多人,原来他们船的收费也是在船上收的,就好像我们的旧巴士,问我们去那里然后给钱拿票.整船都挤得满满的,所以我们就站着吹风.

到了总站,我们就决定直接回旅馆休息才看那里还要去.晚餐时间我们就决定再去Central,看看夜景.吃了晚餐,逛了一下我们就回旅馆睡了. 我们睡前还留下痕迹

,如果大家有去住,找找看还有在吗.

由于前一晚的早睡,在最后一天的我们早早就起床吃早餐了.享受完在那里的最后一个早晨,拍了一些照片

,我们就回房收拾了.休息了一下,我们就把衣物,战利品和手信收拾好,心情也收拾好后,我们就带着不想回的心情checkout.这时候出现了令我们下次来时不会在住这间旅馆的事情.老板竟然说我们多租的两晚还没给钱.我们向他解释我们交给谁后,他竟然说没那个人,还说既然我们说给了就当作给了.嘴巴虽然说当作给了,可是一直重复告诉我们没那个人,请问是什么意思呢?我们也没黑白证据,只有不多说的走了.叫了一辆德士,和他喊价从450泰铢喊到300泰铢,终于肯让我们了.去机场途中,我真的觉得很生气,干嘛说得好像我们是骗他的.真他妈*!!!好想骂人啊!!!到了机场,由于我的口袋刚好多了20泰铢,就给了那个司机320泰铢,他竟然觉得很开心,可能收多了,家庭生活也会轻松一点点吧.看到他的笑容,我们顿时也忘了刚才不愉快的事情.在飞机场里等到check-in,我们寄了行李就进去看还有什么东西可以买.

途中检查了背包竟然发现里头有我女朋友送我的洗脸霜,她觉得很伤心,还没用过就要丢掉了.我不甘心,决定问柜台看还能寄多一个行李吗.由于还没过仓他们就让我寄,我突然觉得很开心,女朋友也笑了.买了一些食物和书籍就往上飞机的地方走去

,听到报告原来我们已经迟了.过了关后我们赶紧跑去上巴士,原来还有人在排队,吓到我们.上了飞机,我们就带着依依不舍的心情离开了泰国.曼谷万岁!!!

觉得泰国人真的很爱他们的国王.记得有一次我们赶搭轻快铁,跑了上去突然看到在那里的人站着动也不动,就连售票处的工作人员也站起来,有的人手上还拿着吃了一半的食物.我们这时候才发现原来轻快铁站播放着泰国国歌.国歌一播完,大家就继续走了,真的好像戏里头当你按pause然后在按play的情景,真的觉得很逗趣,佩服和尊重.还有一天就是他们国王出院那天,他们多数都穿上黄衣,希望他们的国王健健康康,真的很佩服(换成马来西亚…).
给大家小小的建议.策划行程时把观光点放在前几天,shopping放在后几天.这样一来如果你想像之前我们plan的住两个不同的地方就方便了,起码不用搬太多东西.也不用担心shopping了太久,脚没力,参观地方也懒了.希望有帮助.
在曼谷千万不要做嘟嘟(个人意见),如果能就搭轻快铁或走路,真的没办法就搭德士,起码能直接到达我们要去的地方,不用被他们载来载去(除非你愿意).
在曼谷shopping很容易,轻快铁都能到达多数的shopping mall,有的只需走多一点.在曼谷吃日本餐也很便宜,喜欢日本餐的朋友可以试试. Jatujak/ChatuchakSuam-Lum都是不错的shopping地点,如果要买特别的,便宜的东西,那里应该会是不错的地点(脚力要先练练,哈哈!!).
这次的旅程有些惊吓如被嘟嘟车载去后巷(还好没事),有被骗(在皇宫那里),很不开心(被旅馆老板指我们骗他)….等等.也有些失望因为没去到有背包族天堂之称的Khao San(希望下次有机会去),没参观到Wat Arun(时间被骗,呜呜…),没去到Safari Zoo(很想去).希望下一趟曼谷有机会去到这些地方啦.
由于工作没时间上网,又有些懒惰打字(哈哈),去年十一月的旅程搞到四月才写完.今年七月会去香港和澳门(我的第二次),也是自由行,希望可以学到很多东西.如果大家有什么建议或意见都可以说说.谢谢

楼主在付房钱时没跟他拿收条吗?我记得那个负责人有些胖,讲得一口流利的英语的对吗?还好他们没坚持要再收你们钱..

原帖由 mandyng 于 22-4-2008 09:13 PM 发表
楼主在付房钱时没跟他拿收条吗?我记得那个负责人有些胖,讲得一口流利的英语的对吗?还好他们没坚持要再收你们钱..

你也住过吗?就是胖胖那个.
就是因为找旅馆的事然后找到了就很兴奋所以忘了.而且我们头三天也没拿收据都没事.
如果他真的要收钱,那也没办法,谁叫我们没拿收据呢?只是有点不开心啦.

原来下了机,还要搭巴士出去的啊。。。

下个月带我女儿,我们两个一起去那里找我在那里training的老公玩几天呢。。。。希望顺顺利利。。。。

谢谢楼主精彩的分享,suk11酱狡猾?我也是看了佳礼大大们的分享才定这间guesthouse的。明天会去那里,紧张。

原帖由 mulan82 于 23-4-2008 09:58 AM 发表
原来下了机,还要搭巴士出去的啊。。。

下个月带我女儿,我们两个一起去那里找我在那里training的老公玩几天呢。。。。希望顺顺利利。。。。

因为廉价机停比较远,要做巴士去机场,但不久啦,还可以看一下机场.
祝旅途愉快.

原帖由 rerx 于 23-4-2008 11:05 AM 发表
谢谢楼主精彩的分享,suk11酱狡猾?我也是看了佳礼大大们的分享才定这间guesthouse的。明天会去那里,紧张。

没狡猾啦,可能收我们钱的没交代他,我们也有错啦,没拿收据.
suk11真的是背包族不错的落脚地,记得拿收据哦.哈哈!!!
祝旅途愉快.