佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真人真事 - 做生意居然做到这样子!

怡保Jusco里面楼上二楼 -Happy Mag (卖杂志,报纸,书刊)
我亲眼看到有一位 "Aunty"(伙计)在骂一位年轻人.
她骂:“你要不要买的,不要蹲在那里看!”
然后,那位年轻人一句话也没说就走了。

问题:
1.你认为究竟是哪个人做错呢?
2.如果你是那位年轻人,你会怎样做?
3.你遇到这佯的事情,你会怎样解决?

ADVERTISEMENT

好的一面是,年轻人能带动人气.
但是如果年轻人佔了位子,挡了其他人,或年轻人习惯很不好/很肮脏/很粗心,会损坏杂志报纸书刊,就请他注意一下.

如果不想客人在店內看书但不买书,就设计出这样的一个环境.
像MPH BOOKSTORE的店內灯光都是有点黯淡的,目的应该是不想客人把书拿著看太久吧.
另外,如果不想客人太隨便拿书/杂志看,就多加一層膜包著.
总之就是,制造不方便的环境,避免客人作出你不想看到的情景.

我也中过,茨厂街附近的POPULAR.几个店员自己在那边冷语嘲讽,态度惡劣.
修养不夠,我沒在意.
我后來有买书出去的

原帖由 invest2earn 于 21-3-2008 04:03 PM 发表
怡保Jusco里面楼上二楼 -Happy Mag (卖杂志,报纸,书刊)
我亲眼看到有一位 "Aunty"(伙计)在骂一位年轻人.
她骂:“你要不要买的,不要蹲在那里看!”
然后,那位年轻人一句话也没说就走了。

问题:
1.你认为究竟 ...

不能怪那Aunty,她正在更换年纪期间.
1.你认为究竟是哪个人做错呢?
没人做错,态度不够正确而已.
2.如果你是那位年轻人,你会怎样做?
跟他一样静静的离开,我是个不喜欢吵架的人.
3.你遇到这佯的事情,你会怎样解决?
不管我的事,不要去鸡婆.

表面看好像是aunty不对,不过。。不知内情的我们。。。。 不能下定论的。。。可能那年轻人每天来蹲在那边。。。防碍做生意。。。或嘴多多跟上门的顾客乱说话。。。或许其他你我不知的原因。。。。
顾客。。。。未必永远是对的。。。