佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

值得探讨的热门话题~~

本人觉得瞒值得探讨的话题~给点意见吧~~希望其他大学的栋梁也来给点意见~ ^_^Y

现在的大学生                                                
是不是真的只会打game,看戏??对社会实事漠不关心呢??????
国家的栋梁到底怎么了??

从某某地方看到的反击~我还蛮赞同的~你又知我们什么都不懂????
以下的非本人言论:哈哈~~~^.^

:现今的大学生只会玩网络游戏??
现 今的大学生只会追看下载的电视节目??你太肤浅了吧..
你未免把现今 的大学生当白痴..
也觉得现今的大 学生很无知...
今日世界所发生的 事..
有些也许不了解为什么会发生 这一切...
不了解..
而 不是不知道...
略有所闻..而不是不闻不问...
你要知道 ...
有些人也许知道的比你还多. ..
有人写说:"我们这班大学生不 要说行动啦,就
连对社会和时事上的 思考力和敏感度都不及有
些人.."
OK..别说行动...
因 为身为大学生的我们根本就不能有所行动..
但至于思考能力和敏感度不及有些人 ..
你也太看小现今的大学生..< br>思考能力,敏感度及不及有些人..< br>就因为大家没提起..
你就说 大家没有这样的能力??
又有人写说 :"僧侶崇尚和平,因此很少參加示
威;律師崇尚法律,所以也很少示威。但緬甸
的僧侶示威了,大馬的律師也示威了 ,這代表
著甚麼?”
这又代 表什么??
是不是我们大学生是时候 走出学校..
高声喊叫..
说什么我们不要...
把整个世界变 得乱七八糟...
又有人写说:"到 底有多少位“我们的父母” 知
道我们在大学里整天看戏和玩网络 游戏..如果
他们知道了,他们心会 怎样去想呢?? "
现今大学生的父母都希望什么??
也不只是希望孩子好好读书,未来不 需要辛苦..
不希望孩子以后会是打 抢银行,会是强奸犯..
不需要孩子 有多认识1988年的司法危机..
希望孩子有思考能力,有所谓的敏感度..< br>也不要轻易说出口..
因为现 今的社会都是祸从口出..
大学生享 受现今的大学生活..
玩玩网络游戏 ,看看连续剧...
三餐温饱,饭后 和兄弟聊天放大炮...
大炮当而关 心时事,聊聊最近发生什么事..
就 像说起 UNCLE LIM 刚逝世..
所以说有些事情不说,不 讨论...
不是什么都不知道...
大学生不只是会玩,会看..
你也许把现今的大学生看得太简单!~

应该是沙大开坛以来最多字的贴子

回复 #3 sherlock_fai 的帖子

版主都来支持。。。不上精华都不行了

回复 #3 sherlock_fai 的帖子

版主都来支持。。。不上精华都不行了

里面的内容讲真的还真是部分大学生都kena的。
虽然不能说全部都是那样,
但可以肯定说的是有的人根本不去看新闻。
甚至发生了才问"有mer?几时?做什么我不懂的!?"

这,是我以前的一位朋友的话。
当时是发生tsunami

Follow Us

回复 #6 sherlock_fai 的帖子

如果tsunami事件不懂那真的是很夸张~
但我觉得不应该发出那样的言论~那对其他大学生是很不公平的~
很多人都是深藏不漏~难道我懂很多社会新闻我就到处喊吗???
当然是在喝茶是和朋友车大炮拉~~

知道的不一定要说出来,
说出口的又不一定是知道的真相的全部

回复 #7 king11_yann 的帖子

这个是人家对大学生的看法。
其实当撇下"大学生"这没有什么价值的gelaran,
我们还是跟普通人没有差。
最显就是次次遇到那些讨厌的uncle antie"哇!大学生,。。。"大学生也会饿的啊!!!

抱歉,离题了。
其实他们有那样的看法我们也不能怪他们。
我是进了大学才知道有条东西叫"auku"(whatever the spelling)。
起初第一次听到还以为是某宗教的law,
原来是限制大学生不能参与与政治有关的活动。
当时才头上一盏spotlight(难怪malaysia的大学生不heng上街示威!)。
而且,在我们的教育制度下,大家都似乎着重于学业的表现。
多数都认为学业=一切。在你忙assingment的时候,参与示威,关心时事动态似乎成为了奢侈(因为睡都没有时间了,理鬼他)。
然而,一些关注时事的大学生却因为有那law约束着他们。
多点人聚集就拿来讲你非法集会。所以部分都选择"懂就好"。
当然,忙于学业并不是拿来当借口。至少都要知道一些发生在我们周围的新闻以及事情。

拿我朋友从她教授那里听来的:"每天至少看下报纸,不然等下第三世界大战爆发了你还不知道。"

其实很多大学生都是关心社会动态的。只是讲了出来没有人有兴趣/不想听。所以他们都选择不说。

很长下。

如果有时间倒不如管好自己,干吗去理别人。人家不说天下事并不是不知, 而是深藏不漏。如果试下了解身边的朋友应该略知 一二。我觉得它应该没朋友gua

史土毕 该用户已被删除
言论自由嘛... 但也不需要说到大学生像小学生..什么都不懂...思考能力还停留在小学阶段... :@

回复 #9 sherlock_fai 的帖子

哈哈~很久没开帖,一开帖就打仗~
其实因该低调些~ 除非必要时才拿出来讨论讨论研究研究~
不肯能无端端和你讨论国家大事meh?“等下我们去示威....争取学生应有的福利”

争取学生应有的福利不应该由我们做,因该有我们的“MPP“做。但是我们还是示威吧,因为MPP 都无能的......haiz.....

史土毕 该用户已被删除
那就开始展开你们的示威行动... 我给于精神上的支持和在背后默默的支持...  

回复 #12 king11_yann 的帖子

其实大家都是有关注的。
只是没有办法去voice out。

通常一群kawan坐下来也不会问你:"你觉得最近油价判高对我们有什么影响吗?"类似的问题。。。直接将个轻松的mamak session变成时事清谈节目了

回复 #15 sherlock_fai 的帖子

哈哈~就是咯~
不过有时我们真得很得空
在mamak谈国家大事
我们是栋梁

回复 #14 史土毕 的帖子

=.=看你的名~~~~~很熟悉
你在吵我把你拱出来~

路過~火藥味很重

原帖由 sherlock_fai 于 25-10-2007 03:48 PM 发表
里面的内容讲真的还真是部分大学生都kena的。
虽然不能说全部都是那样,
但可以肯定说的是有的人根本不去看新闻。
甚至发生了才问"有mer?几时?做什么我不懂的!?"

这,是我以前的一位朋友的话。
当 ...

我好象是那種人
每天打game每天看戲
買報紙浪費錢,現在就看cari新聞吧

回复 #18 zelda85 的帖子

不要来我的帖灌水
请以客观的角度来谈谈~本人没有恶意~纯粹想听听大家的说法~~
请尊重言论自由~~~不然我就去示威