佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關于商業注冊的問題.

小弟在3個月前注冊了ENTERPRISE的公司,但因名字的不對稱,想要CANCEL它的注冊.再注冊一個新的公司名換去TRADING的.請問有什么方法嗎?

小弟有去問政府商業注冊部門的官員,但他說只是放着不要管它,等明年要RENIEW LESEN時不要還它自動CANCEL就行了...到時如市議會來查牌時就說生意還沒開始做,因沒籌備好就行了..可以嗎???

1)如何CANCEL這舊的ENTERPRISE注冊呢?
2)這舊的注冊(ENT.)明年需要報上去嗎?(INCOME TAX,)就算沒開始做到任何的生意?
3)朋友說ENTERPRISE OR TRADING 有報沒報都無所謂的,可以嗎?
4)如我明年2月去注冊TRADING的公司,后我用公司名去買車.后我后年報公司沒賺錢.可以嗎?

其實小弟還有其它的問題,但真的不知要如何解決,所以開貼在這問問個位大大的意見.
小弟在這感謝個位給意見的人.萬分感謝!!!

ADVERTISEMENT

原帖由 冷眼观螃蟹 于 14-10-2007 13:06 发表
小弟在3個月前注冊了ENTERPRISE的公司,但因名字的不對稱,想要CANCEL它的注冊.再注冊一個新的公司名換去TRADING的.請問有什么方法嗎?

小弟有去問政府商業注冊部門的官員,但他說只是放着不要管它,等明 ...

你的问题:-
2)這舊的注冊(ENT.)明年需要報上去嗎?(INCOME TAX,)就算沒開始做到任何的生意?
3)朋友說ENTERPRISE OR TRADING 有報沒報都無所謂的,可以嗎?
4)如我明年2月去注冊TRADING的公司,后我用公司名去買車.后我后年報公司沒賺錢.可以嗎?

我的回复:-
1。建议你去一趟SSM,他有一个关闭公司填写表格的流程,你可以慢慢去研究。
2。你直接关闭就不用报税,所以尽快去关闭他!
3。有報沒報还是有分别的。除非你不要购买任何资产,不然你还是要报的!
4。你没有赚钱什么有可能买车呢?加上用车注册在公司名义,路税会特别贵,非常不划算,除非你是snd。bhd。那么就另外说!
希望回复可以帮到你!

如新,謝謝您的意見哦,后天我會去SSM問多一次后象你所說的和他拿FORM填.謝謝您.
我買車是要在開TRADING的公司是才買,后報在TRADING的公司.但真的不懂ROAD TAX會貴嗎.
因我個人已有買車和屋子了,就是不要在個人名譽上買了因怕中稅..

原帖由 如新 于 14-10-2007 15:33 发表

你的问题:-
4)如我明年 ...

学到东西了。。但为什么路税会贵呢?大概是贵多少?
如果Ent公司才成立一个月,就用公司来买车,那样可以吗?因为都还没报税。情况就好像需要买车来运货或收到顾客第一笔现金交易。

在这里谢谢大家给的意见,我的生意注册已解决了.
只是SSM那里填了一张CANCEL 注册的表格.后给了10元就可以了.
SSM他们有交代,如明年关税局寄信来要求报税的话.
拿我CANCEL 注册的COPY,和原本注册的BORANG D的COPY 寄回给他们就行了.
是这样吗?
无论如何,这事已告一段落了.谢谢大家的帮忙和意见.

abcdef123 该用户已被删除
ENTERPRISE注冊和PARNERSHIP 注册有什么分别?

Follow Us