佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学音乐的基础是拍子

想学某人的solo吗?你一定很羡慕,对吗?但请别急,首先把拍子练好...这话是可信的哦..

一首新歌/solo,是我们没听过的,那该如何做?所以rhythm一定要懂和准确(with feel)..

这是基本功……

我一直以来拍子方面地确很差,我是自修吉他10个月了。看过我的名字应该知道我的学音乐的背景。你能叫我学好拍子吗?

學拍子需要用到metronome嗎?我想買一個,有什么介紹?

shan92 该用户已被删除
小学时候音乐老师教的,可以算是基础吗?

原帖由 Sky.Live 于 14-10-2007 11:43 PM 发表
學拍子需要用到metronome嗎?我想買一個,有什么介紹?

Ibanez Tuner Metronome NU30。有节拍功能,也可以调音....价钱RM100

Follow Us
Ibanez MU30 Guitar and Bass Tuner and Metronome?
http://www.zzounds.com/item--IBAMU30
是mu30?

哪里有得賣?

原帖由 Sky.Live 于 18-10-2007 11:22 AM 发表
Ibanez MU30 Guitar and Bass Tuner and Metronome?
http://www.zzounds.com/item--IBAMU30
是mu30?

哪里有得賣?

现在卖的metronome都有tuner..价钱也差不多是那样的..

原帖由 斌杰 于 14-10-2007 11:33 PM 发表
我一直以来拍子方面地确很差,我是自修吉他10个月了。看过我的名字应该知道我的学音乐的背景。你能叫我学好拍子吗?

visit my blog..

回复 #9 94088015 的帖子

give me yur blog's webside

回复 #3 斌杰 的帖子

其实..拍子是要靠20%的天分的..
你试试看这方法:
你定下四拍一节,也就是说你算1..2..3..4就停..(一节)
在这四下里面你要踏四次拍子.重复两次后,就在一节里踏八下拍子,以此类推..
试试看..

回复 #11 破袜子 的帖子

好像没什么东西??我拍我的手掌4次但是每2秒拍一下。
我就是拍了8下算一节。
1。。2。。3。。4。。5。。6。。7。。8=1节
对吗?然后呢?

我是在yamaha音乐学院买的。拍子要好,多听歌曲的rhythem和拍子,自然就有感觉了...metronome没什么帮助,我只用来调音而已。各位可赞同??

我也觉得metronome帮不了很多,往往跟不到就是跟不到,有时候顾着跟拍子搞到弹的歌也没有感觉了。所以我想拍子是靠自己的内心算的。我编曲录音就需要metronome(软件内设的)咯,不然跑了半秒整首歌就怪怪的。

只用metronome来调音不太好吧。。。 跟不上metronome只代表对自己弹/唱的东西节奏方面不清楚。

扎实的对好metronome,不然怎样会有弹出groove。

metronome是你在学音乐中最忠实的朋友。

我们听的歌,能感动你的歌,最初录音时乐手都是有用节拍器的。所以节拍器是不会影响feel的。

有些鼓手在玩现场时也都有听节拍器。

所以节拍器不但不会影响feel,也能让音乐更结实紧凑!
让音乐的每一个attack,每一段落更清楚精准的表现。

我只是想買一個metronome來練練自己對數度的感覺,至少知道andante,allergo等的bpm是有幾快,而且錄音是應該也很重要吧.

如果不想買的,online也有很多一下.. 可是現在我連metronome有什么幫助都不知道,怎么聽和彈都不知道

原帖由 kycloud83 于 20-10-2007 10:39 PM 发表
我是在yamaha音乐学院买的。拍子要好,多听歌曲的rhythem和拍子,自然就有感觉了...metronome没什么帮助,我只用来调音而已。各位可赞同??

我老师曾说solo弹错,是还OK的,但拍子错是大错特错的...所以METRONOME是很重要的哦,还要能弹出整首歌的FEEL..

我要弹那首歌之前,
都会先在心里哼着,然后点头/用手指敲桌子
跟着那个拍子然后想那首歌
弹的时候会比较容易。。。

o.r.a.n.g.e