佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
又是芒果
我嘴巴酸了一下~

白娘新作,很讚!
中午快到,吃午餐的時間了。。。。媽丫,肚子餓了。。。

看到圖片,口水一直流,很開胃的芒果雞,
還有鮪魚菠菜蛋卷,正中我心意啊!

上了很多咸味道的菜式。。今天来电甜的调剂一下没有那么闷

简易好味道的蒸番薯糕

只需这样的材料就可以囖

切开蛋糕,问孩子。。。B。。。看cake cake像什么?。。(期待他的答案是我心目中想的。。。结果。。) 他回答; tiger cake cake 。。。问不像zebra咩? 他说。。黄黑黄黑啊。。老公也说: 孩子说的对啊。。斑马是黑白黑白。。这个是黄黑呢   两父子一个鼻孔出烟
像老虎纹的牛油斑马蛋糕。。用了SCS牛油,添加了柠檬皮硝。。味道更好!

材料(A)

低筋面粉 170g
发粉1茶匙
苏打粉1/4茶匙 (粉量全部捞均匀过筛3次备有)

材料(B)
牛油150g (室温)
蛋黄5粒
鲜奶80ml
柠檬皮硝1汤匙
幼糖60g

材料(C)

蛋白5粒
塔塔粉1/4茶匙
幼糖70g

材料(D)

可可粉1汤匙

做法:
(1)7寸烤盘预先铺油纸在底扫牛油在边缘
(2)室温牛油和材料(A)幼糖用mixer 搅拌呈乳白色,加入蛋黄搅均匀,
(3)加入鲜奶低速搅均匀,加混合粉,搅拌均匀,
(4)加入柠檬皮硝搅拌均匀
(5)蛋白放入另外一个干净盘,mixer低速搅打出泡沫,加塔塔粉,快速搅打
(6)材料(B)幼糖分三次加入,打至硬性发泡
(7)勺1/3的蛋白霜进蛋黄糊,用打蛋器拌均匀
(8)把(7)全部加入蛋白霜的盘,搅拌均匀
(9)勺出一半的面糊,晒入可可粉,拌均匀
(10)把原味面糊勺一大匙进烤盘中间部分,再勺可可面糊在原味面糊上面。。
(11)重覆面糊重叠的步骤直到两种面糊完毕
(12)预热烤箱150度,烘烤45-50分钟即可

**以上烤箱热度和时间只供参考**

kuih kuih

Follow Us

你刀工很geng 啊。。。都把材料切到那么幼。

我学来学去学不会
snoopy83 发表于 29-6-2012 03:50 PM

还好啦。不是很丝。。也有粗条的。。

没有每天上来就错过很多好料,有我喜欢的kerabu芒果呢
还有那个蛋卷弄到很美,看来我也要带碗盏格 ...
ehon 发表于 29-6-2012 09:27 PM

我是左手silicon铲,右手木铲,两边夹攻,慢慢翻卷起来。。。我也觉得挺好看的。。不只碗盏。。tupperware也顺便拿来。。今天又糕点呢

这个我要

这个我要
柠檬绿茶 发表于 29-6-2012 10:13 PM

这两道我也很喜欢

又是芒果
我嘴巴酸了一下~
38隐形人 发表于 30-6-2012 07:28 PM

毛边囖(客家话) 邻居安迪给的芒果又大粒。。放久了怕坏掉可惜,收在雪柜又左订。。。索性给它了结。。它好我也好。。。大家一起好好好!

白娘新作,很讚!
中午快到,吃午餐的時間了。。。。媽丫,肚子餓了。。。

看到圖片,口水一直流 ...
harusan_ant 发表于 1-7-2012 11:06 AM

芒果真的醒胃啊。。光看名字也感觉嘴巴酸一下

kuih kuih
柠檬绿茶 发表于 1-7-2012 03:55 PM

这个 kuh 好吃

雪柜里面还有剩余的南瓜。。去皮称一秤。。250g。。蛮多下。。。想做南瓜戚风很久了。。就找了pityoon食谱的 ...
白娘 发表于 1-3-2012 11:12 AM

嗨白娘,想请教下如果这个食谱要做double,但是yeast的分量也要double吗?

白娘 发表于 1-7-2012 03:58 PM

哈哈!是tiger没有错!

蛋糕 蛋糕
一定很香

闻到蛋糕香了。。。呵呵呵。。。

harimau cake~
吃了虎虎生威,呵呵呵。。。
zebra cake = vanilla + chocolate~

切开蛋糕,问孩子。。。B。。。看cake cake像什么?。。(期待他的答案是我心目中想的。。。结 ...
白娘 发表于 1-7-2012 03:55 PM

人家也想要吃“老虎”蛋糕

回复 1831# star1890mcl

我本身没有做过400g分量的包子或者面包等食谱。。不过我看过有人做500g粉量的包装食谱,酵母是7g 。。也看过有375g粉量的食谱用6g酵母  。。所以,400g粉量的馒头食谱,6g应该是ok了。。。不然你去lim72 的楼看看。。她很厉害做包子面包馒头之类的。。去她那边偷师你一定有收获。。因为我也是常常去她那边看。。没介绍错

回复  star1890mcl

我本身没有做过400g分量的包子或者面包等食谱。。不过我看过有人做500g粉量的包 ...
白娘 发表于 2-7-2012 10:21 AM

嗯好的。。。之前我做这个馒头也有参考她的帖子 ^^

邻居安迪送的芒果。。实在让我味蕾大开。。。今天来一道泰式芒果鸡。。。好赞! 本来蛮大盘 ...
白娘 发表于 29-6-2012 11:33 AM

十年前
    孩子阿嫲
    在住家前空地
    种了一棵mango tree
    十年后的这几个月
    结了满树mango
    开心的是
    阿嫲还是吃到了
    昨天
    拿木棍ton一粒半熟的
    却被红蚂蚁叮叮叮
    痛痛痛痛呀
    就煮出这道mango鸡
    有麻油的香
    参杂mango的酸+甜

哈哈!是tiger没有错!
舒蓝 发表于 1-7-2012 05:55 PM

孩子又很好的幻想力的。。

蛋糕 蛋糕
一定很香
38隐形人 发表于 1-7-2012 07:47 PM

前天看到金桶便宜卖。。lap了几块回家

闻到蛋糕香了。。。呵呵呵。。。
snoopy83 发表于 1-7-2012 08:20 PM

这个牌子的牛油我觉得还不如金桶的。。趁大减价。。买了几块金。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。桶回家

harimau cake~
吃了虎虎生威,呵呵呵。。。zebra cake = vanilla + chocolate~
harusan_ant 发表于 1-7-2012 09:08 PM

对咯。。吃了精神爽利。。。zebra 的。。除非只用蛋白和玉米油。。不然还是有一点黄。。。不过味道一定输一点囖

人家也想要吃“老虎”蛋糕
lim72 发表于 2-7-2012 08:19 AM

来啦。。吃了hari hari mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

十年前
    孩子阿嫲
    在住家前空地
    种了一棵mango tree
    十年后的这几个月
     ...
qiuzi 发表于 2-7-2012 11:02 AM

自家芒果更赞!很奇怪,红蚂蚁就是喜欢找芒果树。。我也曾经被叮过

白娘我的PM你有看吗???我等你的回复很久了。。。麻烦你