佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Razeshot97

对于 STPM 的疑问

yongzizhe513 发表于 17-3-2015 08:59 PM
对啦都是考脑力的。
我自称数理科不大好,我是语文科比较在行。小时候拿奖的都是书法、作文比赛那些,不 ...

一大堆整天拿奖的天才@@ 很多人一生都没拿过一个奖牌T.T

makopl 发表于 17-3-2015 09:09 PM
一大堆整天拿奖的天才@@ 很多人一生都没拿过一个奖牌T.T

可是我拿的都很普通......不是那种很厉害的奖......

yongzizhe513 发表于 17-3-2015 11:07 PM
可是我拿的都很普通......不是那种很厉害的奖......

有拿奖都很厉害了,包括幸运奖。
有多少人一生连个奖都没有= =

makopl 发表于 17-3-2015 11:16 PM
有拿奖都很厉害了,包括幸运奖。
有多少人一生连个奖都没有= =

篮球赛都是小学的@@中学我就没有参加了
作文也是小学的 就书法是中学的而已。。

yongzizhe513 发表于 17-3-2015 11:24 PM
篮球赛都是小学的@@中学我就没有参加了
作文也是小学的 就书法是中学的而已。。

篮球赛和书法我都没拿过奖leh= =
作文就倒有几次@@

怎么说你们都比我强很多咯。我没拿过什么奖。只是这几年成绩好拿过一些sijil 和奖金罢了。(不值得一提啦, 很多人也可以拿到) 。哈哈好羡慕那些课外活动拿奖的人。

Follow Us
YetSin 发表于 17-3-2015 06:02 PM
其实我的小学在霹雳州是奥数长胜军(到了我六年级是已经是团体赛10连冠了,我小学毕业后就不知道了),主 ...

嗯, 可能明天就直接去新加坡申请了。希望到时候可以拿到offer letter。
所以说有很多事情是看机缘的, 可能如果不是那位同学, 你的天分也可能不会被发掘啊。生命是巧妙的。我的小学也算名校, 但没听说过。在说了, 我小学还是蒙蒙咚咚的, 成绩也很烂, 完全没有存在感。哈哈。

choorex95 发表于 18-3-2015 01:24 PM
嗯, 可能明天就直接去新加坡申请了。希望到时候可以拿到offer letter。
所以说有很多事情是看机缘的, 可 ...

额,是上网申请的啊,网址自己谷歌就好

YetSin 发表于 18-3-2015 02:21 PM
额,是上网申请的啊,网址自己谷歌就好

我知道是网上申请。只是想问清楚那些course, 比如说chem&biomolecular eng 与普通的chem eng 有什么分别。 还有去向counsellor 问问填那个choice 比较有胜算之类的。然候就是eng with 2nd major in business 课程会很繁忙吗, 会减少eng 学的东西吗。还有eng school 的事, 就是听说就算你拿到civil eng in 1st year , 你还是有可能在第二年因为成绩的关系被派到其他的eng。如果是这样那么为什么是乎只有mechanical, civil, environment, EE 可以在第二年换来换去, chem eng 就没有包括在里面吗? 太多问题想问。如果你可以帮到我就帮吧, 我会很感激。

makopl 发表于 18-3-2015 10:06 AM
篮球赛和书法我都没拿过奖leh= =
作文就倒有几次@@

我第一次拿奖是作文比赛,开心到......第一次拿奖啊。。。。。人生第一次拿奖。。。

yongzizhe513 发表于 18-3-2015 08:35 PM
我第一次拿奖是作文比赛,开心到......第一次拿奖啊。。。。。人生第一次拿奖。。。

没有话题了?= =
话说你真的是我看过回复最多次的网友。(发帖回帖这些)@@
加油。

choorex95 发表于 18-3-2015 04:05 PM
我知道是网上申请。只是想问清楚那些course, 比如说chem&biomolecular eng 与普通的chem eng 有什么分别 ...

NUS总共有8个engineering department
1) Mechanical
2) Chemical
3) Electronic
4) Civil
5) Environmental
6) Computer
7) Engineering Science Programme
8) Material Science

你说的chem&biomolecular是chemical engineering里面的其中的一个specialization,像automobile是mechanical的其中一个specialization。Specialization是在第三年才决定的,主要是先在头2年让你比较了解行业,所以不用现在就选择。

如果你选择double degree,你会从4年变成读5年,但是期间CAP需要保持4.3以上(满分5),否则second degree会被撤掉。课业方面其实不会太辛苦,因为你是分开5年来读。

关于换科系,其实是这样的。在第一年,其实engineering基本上读的基础科目都差不多,所以如果说你读了一年想转部门其实不会有太大的影响。倒是chemical engineering算是最孤立的(还有 engineering science),拿的基础科目除了数学和其他部门都没有重叠,所以要换就会很麻烦了。

话说回来,要问更多问题可以去这个贴:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3608887

其实我们每年都有开贴来回答这些问题,所以之后有什么问题去那边问就好。

makopl 发表于 18-3-2015 10:26 PM
没有话题了?= =
话说你真的是我看过回复最多次的网友。(发帖回帖这些)@@
加油。

对啊。。。。。。。。。。因为还在烦升学的东西 所以要问多一点哈哈哈哈

YetSin 发表于 19-3-2015 07:15 PM
NUS总共有8个engineering department
1) Mechanical
2) Chemical

哈哈。忘了说chem&biomolecular eng 是ntu 的course. Ntu 没有chem eng 的。它们的CBE 是从以前的chem eng 做了一些调整才变成cbe. 要说它们没有chem eng 也不完全对因为ntu cbe 的core subject 还是thermo, fluid flow 那些, 80到90八仙的chem eng. 只是它们加了一点bio 的成分进去。听说是为了迎合现在的商业需求。听说更加吃香。
哈哈。看样子我无法成为你的junior 因为我的muet 不够nus 的要求, 还差5分!  T.T 只能把希望放在ntu 了。非常谢谢你的回复!!

makopl 发表于 6-2-2015 05:16 PM
STPM Pengajian Am考到2.00或以上就有STPM文凭了。有了STPM文凭去读私人基本上都不用读Foundation直接读Degree。
但有些Degree有个别条件,如果没有达到,私人的会叫你读回Foundation。

Foundation,A-Level, ...

请问私立的英文比较好会不会比较吃香啊?哈哈哈哈