佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

哇,这里的食物都很贵哦,可是我很想去尝试哦,楼主,哪里有的买固本?可以指点吗?
KS2u 发表于 19-10-2011 05:56 PM

这固本已经过期了,如果我发现哪里还有的话,一定会在我的部落格更新噢!如果你知道的话,也可以和我分享咯

要买固本可以查看以下这几个网址

everyday.com.my
mydeal.com.my
groupon.com.my

这固本已经过期了,如果我发现哪里还有的话,一定会在我的部落格更新噢!如果你知道的话,也可以和我分 ...
Honeybee22 发表于 19-10-2011 06:40 PM

可是刚才我在别人的楼里看到一些负面的消息,就是他们买了固本然后去到那家餐厅结果没得吃,你有遇到过那样的事吗?
刚才我看到的那个贴的楼主是在mydeal.com买的

还有的就是上面很像在kampung里的那个地方在哪里?
KS2u 发表于 19-10-2011 06:39 PM

kampung,哪个呀??是Nada Lama Jamu Spa & Bar吗?

http://when2meets2.blogspot.com/2011/07/nada-lama-jamu-spa-bar-deep-in-old.html

可是刚才我在别人的楼里看到一些负面的消息,就是他们买了固本然后去到那家餐厅结果没得吃,你有 ...
KS2u 发表于 20-10-2011 06:40 PM

我不晓得哩,我去的时候服务很不错啊,尤其是服务员很亲切的会向你解释所吃的东西时些什么的。但洋人老板和经理的态度比较冷淡些,不懂得怎么交际似的 关顾他们家的博客是否有说是他们的食物供应缺乏还是什么的吗?可以向餐馆反映意见噢,通常餐饮业的都会比较注重这方面的问题。

另外,听说mydeal固本的名声好像没有很好,最近听说了一些负面的评语。

kampung,哪个呀??是Nada Lama Jamu Spa & Bar吗?
Honeybee22 发表于 20-10-2011 09:09 PM

对,就是这个,怎样去呢?那里消费会贵吗?有的用餐吗?还是只是做spa?

对,就是这个,怎样去呢?那里消费会贵吗?有的用餐吗?还是只是做spa?
KS2u 发表于 21-10-2011 06:21 PM

这里的消费价格很合理,不用担心,这里除了spa,理发之外,还有提供一些泰式、印尼料理的食物。欢迎你点击进我的部落格查看详情,有分享我吃过的食物、地址、地图和其他详情噢^^
Nada Lama Jamu & Spa -->

http://when2meets2.blogspot.com/2011/07/nada-lama-jamu-spa-bar-deep-in-old.html

Follow Us
情醉意式风情@ La Risata

坐落于安邦区的La Risata,外观和一般的意大利餐厅设计一样,Accendere la pass ...
Honeybee22 发表于 10-8-2011 03:01 PM

楼主,想请问大概在ampang的哪里?

楼主,想请问大概在ampang的哪里?
ebi1314 发表于 27-10-2011 09:30 PM

你知道Ampang Point商场 在哪里吗?在Ampang Point附近有个天桥路,往KL方向的地方前进。在天桥下的路旁有一整排的店屋,店屋尾端旁边是油站,在油站前的小路左拐进去的后面一排店屋,第一间是mamak, mamak旁就是La Risata啦!

我知道我的指示很模糊,有什么不明白的再问我吧

于周日上午和达达应Selangorlicious的邀请到位于Hulu Langat享用一顿丰富的泰式午餐。
在这之前,我和达达都光顾过这间位置位于山谷间的泰式餐馆,
是一家有着其独特风味的山间餐馆噢!
那一次是从Bantung回来KL时途经这座山,
看到路旁的招牌写着山水菜园酒家,
就一家人浩浩荡荡的往崎岖不平的山路通往匿藏在山谷下的世外桃源探个究竟。
沿着山路而下虽然四周都是杂乱的草丛和泥泞路,
但从高处往下可一览山谷下得风光,
一处是以棕榈叶编织成屋顶的餐馆和鱼塘,
另一处则是自家的菜园,种满了各式各样的新鲜蔬菜。
虽然当时没有品尝多道食物,
只独尝了他们家养殖的鱼,但已是留下不错的印象了。

当天上山的天气非常好,天空白云朵朵,
像似朵朵棉花糖般,令我忍不住拿起相机按下快门!

没想到事隔一年多的时间又巧妙的被邀请到这里享用他们的美食,
得知时还真有些开心呢,因为我最爱泰式料理了,
酸甜辣的食物总是让我胃口大开啊,所以每次都不知不觉的吃过量了><!
距离我家其实一点也不远的泰式山水菜园只需区区15分钟的时间而已,
所以当天我们是在预定时间的半小时前才出发的,因为难得周末想睡迟些咯!(懒骨头总是贴在床铺离不了身)

风光明媚的菜园一角

在还未进入餐厅前,是一处摆着许多档子卖泰国甜品和蔬果的摊档。

还有烧烤处,阵阵烤香随风吹来,搞得我肚子都饿了!

建在鱼塘上的餐馆,吃起东西来也别有一番滋味呢!

文接下面

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/10/veg-fish-farm-thai-restaurant.html

这里的特色是餐馆建立在池塘上,在这里享用美食至余还可观看成群的鱼群在水里的景观,别有一番景致,亦甚有乡村风味的感觉,名副其实的山水菜园酒家啊!下午时分虽然会感到有些炎热,但还好四处都安装了电风扇,以确保食客能在舒适的环境下享用盘中餐。

Seafood Tom Yam Red / White – RM18

第一道上桌的是泰式料理不可错过的东炎汤,有清和加了辣椒油两种的汤底,一次过让我们品尝他们家的东炎汤。看着服务员捧来时,都快令我食指大动了,但还得等大家都拍完照才可动餐啊!首先来口清的东炎汤,酸酸的搭配白饭是最棒的,有加辣椒油的口感则较为浓稠些,两种汤汁都令我喝了胃口大开,再加上里面的鲜虾搭配,很是满足。但有一点要提的是,这里也许需要兼顾一些本地人的口味,因此在辣的程度上也稍微作些调整,对爱吃传统泰式料理的我因此觉得不够辣,东炎汤就是要够辣才够味的不是吗;p

Fried Chicken with Kaffir Lime Leaf – RM15 small; RM20 big

切得小小一块的炸鸡肉和麻疯柑叶搭配在一起,吃下时仿佛有种甘甜的清香味,将炸鸡的油腻感淡化了。炸得香脆的鸡肉表皮很脆口,沾些餐馆独家的辣椒酱一起吃不但口感佳,味道亦是刚好,而且陪着白饭一起吃更为可口呢。不知道是否是心理作用还是什么的,总觉得享用泰式料理一定要搭配白饭一起吃才是最美味的。

Mango Kerabu – RM10 small; RM15 big

泰式芒果沙拉是泰式料理桌上不可缺少的一道开胃菜,在这里怎么能不尝试呢!酸酸的芒果丝拌着虾米、花生粒、葱丝等的配料,再加一些红辣椒增添酸辣味道,还挺不错的!

Kerabu Chicken Feet – RM12 small; RM18 big

相较起其他菜色,我个人觉得这里的泰式玻璃鸡脚沙拉反而变得逊色些,因为口味已经有些本地化了。玻璃鸡脚泰式沙拉加入了香菜、葱、萝卜和花生粒,调味料方面应该有酸柑和泰式料理不可缺少的鱼露,酸酸的口味可以让你胃口大开继续吃更多,哈!但我曾吃过泰国传统的泰式沙拉,口味难免会挑剔些,总觉得这里的味道缺少了些什么的。

Sotong Masak Pedas with Coconut Milk – RM12 small; RM22 big

炸得黄金色的香脆苏东圈的颜色搭配很亮眼,由红辣椒、青葱、萝卜组成的一道菜肴,视觉效果上已是引起了我们的食欲了。淋上椰浆和类似咖哩汁颜色酱汁的炸苏东,为简单的料理赋给了生命,喜欢以椰浆作为基本调味料的泰式料理亦有其道理,因为添加上了椰子独有的香气,那不油不腻又略带些辣味的清爽口感很爽口。

Udang Goreng Cili Bawang Putih – RM15 small; RM28 big

蒜米辣椒炸虾数量有限,所以我和达达俩人一起分享一只咯!散发着浓郁蒜米香味的炸虾很香脆,连壳带虾肉一起咬下时,弹牙鲜美的虾肉让我觉得半只实在是不够呀!

Grilled Lamb – RM18 small; RM24 big

烤羊肉很多时候我都会选择不吃,除非肉质煮得鲜嫩多汁的口感我才懂得欣赏。这里的烤羊肉没有令我敬而远之,吃起来还有股浓厚的炭烧味呢,鲜嫩的烤羊肉依然是达达的最爱!

文接下面

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 --http://when2meets2.blogspot.com/2011/10/veg-fish-farm-thai-restaurant.html

Coconut Flower

除了炸芫菜,这是另一道达达最爱的蔬菜噢!
这还是我们第一次吃椰子花呢,听店主William解说这是椰子树花心里的茎,
将之切割成片状就成了现在你所看到的椰子花咯,对我们来说还是挺新鲜的菜色呢!
这椰子花吃起来的口感就犹如吃着未煮熟马铃薯清脆硬实的那种口感,
但味道更为鲜甜我不喜爱那种“粉粉”(如芋头和马铃薯)的感觉。
味道很清新,不会感觉饱腻的清爽口感,也难怪达达会喜欢上它!

Kangkung with Tao Chew – RM8 small; RM12 big

这又是另一道泰式煮法的空心菜,
从小就很爱吃空心菜的我自然的也会喜欢这道菜肴咯!
自家种植的新鲜空心菜炒得刚好,喜欢咀嚼空心菜时那种清脆的口感,
挺爽口的,马来栈的辣味很醒胃,但略嫌过咸了些。

有留意我美食文章的朋友们,
相信也大略猜到酸甜的食物一向都是我最爱美食餐单里的不可缺少的口味吧!
除了东炎汤、芒果沙拉等等泰式料理以外,
泰式酸辣柠檬金凤鱼可说是泰式料理中的灵魂了。
而这道泰式酸辣柠檬鱼确实叫我吃出味儿啊,
比较起东炎汤这道可说是十足原汁原味的泰式味道。
即使是在清迈,我也一直找不到机会吃这道我喜爱的菜式呢!
师傅放足了配料和适当的调味,开胃的酱汁十分醒胃,
不但味道够喉肉质鲜甜,最重要的是又辣又酸的让我简直上瘾。
虽说饱了还是一直再灌下一口有一口刺激的汤汁,
将鲜美的鱼肉咀嚼在口中的感觉,令我回味无穷呢!

雪山飞狐其实就是把一层厚厚的雪白盐巴涂在红非洲鱼身上,
将整条无刮鳞的鱼放在烤架上以炭火烘烤的一道菜肴。
盐巴是为了将水分锁住在表皮,这样不但能保持鱼肉里的水分,
还能将煮得熟透的鱼肉吃起来还有水嫩弹性的口感。
乌龙的我在所有博客拍完照后就用叉和汤匙将鱼皮剥开,
博客Winson看到了赶忙阻止了我说不是这样子吃的。
嘻嘻,因为我这样剥法会将外面浓厚的盐巴都给翻进鱼肉里了。
这任务就交给有经验的人从鱼身边缘的鱼皮慢慢的切割开来,
就这样大功告成可以动餐啦!

看到这些雪白的鱼肉是不是很诱人呢,切开时还成片状的呢!
这是我第三次吃雪山飞狐哦,鱼肉很鲜嫩而且吃起来还有弹性QQ的口感,
没有添加任何调味料能原汁原味的吃出鱼肉的鲜味,
还加上烤过的咸香和炭烧味搭配柔嫩香滑的鱼肉,
准叫你难以忘怀,这就是吃雪山飞狐应有的上佳口感噢!

Fried Spinach – RM8 small; RM12 big

这一道可说是达达和我最爱的一道菜肴之一了,
看到芫菜就会联想到大力士水手的我其实并不怎么爱吃。
总觉得有股强烈味道的,但煮成汤汁我倒是可以接受。(矛盾><)
但炸芫菜我还是第一次吃到呢,
以类似日本式炸法的炸芫菜将我印象中绵绵软软的芫菜炸得十分香脆,
吃着的口感就像是吃着炸零食一样那般清脆的口感,感觉十分清新爽口。
这道炸芫菜可说是颠覆了我对一般传统芫菜煮法的观念了。

Ketam Masak Serbuk Kari – RM5.50 / 100 gram

以咖哩粉来烹煮的肉蟹,
单是闻着那浓郁香喷喷的咖哩香味已叫人迫不及待的想品尝了。
蟹肉煮得鲜嫩香滑的,没有煮得过干的口感吃起来很爽口,
每次吃肉蟹我最爱的就是钳的部分啦,
把整个蟹钳放入口中还真叫人大喊过瘾呢!

当侍者捧上这六色拼盘的泰式甜点时,我心里就有些期待的,
还是第一次那样的品尝泰式甜点呢!想知道更多关于甜点的分享请参考我的部落格咯!

位置位于山中的山水菜园酒家看似很偏僻,
但却是客似云来,食客源源不绝的,
许多游客和本地人都是经口碑相传慕名而来享用这里的泰式料理。
这里的泰式料理是聘请道地的泰国人来烹煮的哦,
除了提供新鲜的饲养鱼之外亦有自家耕种的蔬菜供食客享用,
适合一家大小来这里享用可口的菜肴。
我尤其推荐这里的泰式酸辣柠檬金凤鱼、雪山飞狐、烤羊肉和炸芫菜!

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... hai-restaurant.html

回复 172# Honeybee22

謝謝楼主,我试试看

回复  Honeybee22

謝謝楼主,我试试看
ebi1314 发表于 29-10-2011 01:05 PM

不用客气,不清楚的话再问我吧

在MyFairDeal买了LaYosh Japanese Western50%折扣的套餐固本,于周末相约达达父亲一起到那儿用餐。LaYosh Japanese Western的日本料理融合了西式料理的元素,以自家创新的食谱来招待食客。融合了日本料理元素的西餐,会比平时的西式料理口味来得更为清淡而不油腻,这种料理方式也称之为”Haikara”。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/la-yosh-japanese-western.html

走进位于Plaza Damas的La Yosh Japanese Western餐馆,映入眼帘的是布置十分温暖的英式餐馆风格。这让我尤其惊叹,原以为会是一个典型的日本餐厅的设计,岂知是我所喜爱的温暖田园风格的设计。花朵图案的桌布和小桌灯,暖暗的黄灯,照耀着餐馆四周的木色桌椅和家具,气氛显得更加温馨,仿佛是到这里喝英式花茶而不是想用日本料理般呢!

暖暖的感觉很温馨,在这里喝杯水看看书或聊天的是一种享受呢!

在开放式厨房烹煮菜肴的师傅们。

我们买了三张固本,因为是初访所以在套餐里所提供的选择各点一种,方便我们品尝食物的味道。
开胃菜的选择有两种,我们都各别点了来尝试。

Turkey  ham  salad  (with thousand  island dressing)
简单的火腿沙拉,淋上千岛沙拉酱是个清新的开胃前菜,能让你在动餐前清一清肠胃;p

Seafood chowder (with clam, cuttlefish , prawns)
一碗类似蘑菇浓汤的海鲜杂烩汤,有蛤、乌贼和虾的作为配料的浓汤,热呼呼的喝起来很温暖。

Garlic XO Chicken (chicken thigh marinated with XO sauce)

主菜有三种选择哦,我们三人也各别点了不同的来品尝。其一主菜是XO蒜米鸡扒,传统的配料有炸薯条、萝卜和西洋菜花,再以意式面条搭配着一起吃。XO酱料的鸡扒肉质鲜甜,煮的恰恰好,份量刚好的吃完后不会有饱胀的感觉。

Oven Baked Seabass with pesto (dressed in italian basil sauce )

摆设得很精致的烤香蒜焗鲈鱼,是典型的法式料理呈现视觉效果,还没开餐前就已令你垂涎三尺了。鱼肉很鲜美,吃起来感觉很清淡,以意大利罗勒酱作为酱料淋上,搭配着未经调味的原味意式面条一起吃口感较为清新。

Teriyaki Chicken Spaghetti (onion, mushroom topped with teriyaki chicken)

这么多主菜里我们最喜欢这道了,以日本传统调味料Teriyaki腌制的鸡肉搭配经过调味的意式面条,再撒上一些紫菜丝的,吃起来就是原汁原味犹如一般我们在日本料理店所吃到的,只是配角换成了意式面条而不是米饭。鸡肉很鲜嫩多汁,滑嫩的鸡腿肉最得我欢心。

Strawberry Ice Cream

原以为是绿茶的雪糕却换成了一般的草莓雪糕,缺乏了惊喜,雪糕的味道一般。

Movenpick Coffee

源自瑞士的莫凡彼咖啡(Movenpick Coffee),过多冰块稀释了咖啡的味道,喝起来和普通咖啡没什么两样的。

餐厅的一些角落摆满了小装饰物,不会过于繁杂恰恰好,都是些充满童趣的摆设呢!

La Yosh Japanese Western是个集齐温暖和充满情调的日式西化料理餐馆,即便不是到这里来用餐,也可以到这里来喝杯饮料,看看书消磨时间。当天用餐时还碰见即将在月尾结婚的中学同学呢,正巧当天是她生日便与家人到这里来庆祝。事后她还告诉我在我走后不久,影后李心洁便到这里来用餐,还真的是缘悭一面!

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... panese-western.html

这一篇姗姗来迟的博文终于赶出来啦,
最近忙工作的都没时间专注写博了呢!
我和达达于上个星期应Selanhorlicious的邀请到位于Sunway Giza的My CookBook,
出席了雪兰莪美食中文部落格比赛推介礼。
我还特意向公司请了半天假来出席呢,只因不想再放工时间后又塞在车龙里,
结果是早上开完会后太疲累了在家小睡一会儿,
导致我们又得在车龙里飞车赶到那里,好狼狈的感觉><
抵达那儿时,我们好像是最后姗姗来迟的一对,真囧!

Food的负责人Ivy已在报名处等候我们,
接着引领我们到My CookBook最高层的推介礼所在之处。

Selangorlicious雪兰莪美食中文部落格比赛推介礼

不一会儿推介礼就开始了,
首先是由担任主持人的Ivy介绍雪兰莪旅游局的Enzik Fazly Razally致开幕词。

接着就是My CookBook的业主John Teo上场,
为大家介绍My CookBook最初创办的理念,
是结合了美食与现代美感呈现出来的大马美食。
即使是在餐馆设计上上也也是秉持着摩登和现代化的理念,
John Teo还附加了一句是谁说享用大马食物一定要在充满大马风格的环境下的?

大会还安排了上一届部落格比赛的得主Eddie Azman上台,
为大家讲解一些写部落格所需注意的事项和心得。
随后获得美食摄影部落格的得主Nigel Low也和在场的部落客们,
分享一些摄影技巧和需要注意的地方。

最后的环节是由My CookBook的主厨Chef Cheong CheeSeng演示如何制作烧鸡卷白饭。
你一定以为烧鸡卷白饭就只不过是烧鸡搭配白饭而已嘛,
如果是这样的话那你可错了。
准备这一道具备美感兼创意的美食可不是一件容易的事呢!

现在的食物不但讲求味道好也要视觉效果好,
所以师傅们往往为了准备一道菜肴可是花费了许多心思和绞汁脑尽呢!
这是一道具有法式美感和大马中式料理的烧鸡卷白饭!

当天的食物都是以自助餐的形式来招待,
所以待到推介礼完毕后,
大部分的食物都已经是冰冷状态了。
如果是以热盘招待,我想食物的口感和味道会更加好吧!

Lemon Grass 香茅汁

每次喝到这饮料都会让我情不自禁的怀念起清迈,
在我的回忆里香茅的清香味道是属于那美丽的国度的。
这里的香茅汁可是结合了美味和创意哦,看到那冰棒吗?
以冰棒代替一般的饮品搅拌器,那冰棒里还有整枝的香茅哦!

Black-eyed Pea Cake with Salted Egg Yolk & My Cookbook Chili

这一道看起来挺有新鲜感的芋头糕,不是我所喜好的食物。
我一向不爱吃芋头糕的,而这芋头糕吃起来口感硬硬的,
味道也有点奇怪,对不爱吃芋头的我来说吃了一口就不想吃了;p

这道卖相挺精致的煮水蛋,摆放在汤匙里。
蛋黄中心放了一些鱼卵和小蘑菇装饰,
吃起来就是软滑的口感还不错。

这道亚参虾沙拉酸酸辣辣还挺开胃的,
搭配白饭吃应该很棒!

Crispy Chicken Roll and Fragrant Rice

将鸡块切成圆圆一粒粒的很逗趣,是我最爱的鸡腿肉哦!
外皮脆脆而肉质香滑的肉质搭配着黄瓜和油饭一起吃感觉很可口,
我想如果是热盘招待的话味道一定会更好。
这道菜肴也是My CookBook的镇店之宝哦!

这么多道菜肴里除了烧鸡肉之外,我最喜欢这里的沙爹了。
烤得香气浓郁和鲜甜的沙爹肉很是美味。
还有这里的炸沙爹也很不错哦,
但这沙爹是My CookBook还没有正式推出的哟!

推介礼当天认识到了一些曾经在部落格里交流过的博客,
从文字中认识到变成现实生活里的朋友,
当中的意义匪浅,你说写博是不是很棒!

享用过My CookBook所招待的美食和众博客交流之后,
我们带着愉快的心情回家咯!
有兴趣参加雪兰莪美食中文部落格比赛推介礼的中文博客,
可以点击这个网址查看详情哦!

http://selangorlicious.my/

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... tion-launch-my.html

吃腻了以一般果酱和牛油作为搭配面包的酱料?
想要来些不一样的口味?
或是想到外头享用简单的早餐或下午茶?
Bread & Butter或许会是你心中所想要的地方哦!
自1975年在怡保起家的Bread & Butter以其自制的白面包作为卖点,
至今已有30多年的历史了,
除了他家白面包闻名之外还有独家秘方调配的招牌绿椰浆蛋羹面包酱料哦,
绝对是爱面包之人不可错过的选择。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bread-butter.html

周六一早起身装扮后和达达俩人到Viva Home的Bread & Butter享用早餐。
会选择到这里用餐也是因为在Groupon买了两张超值的RM3.90Bread & Butter折扣固本。
在Groupon看到这里有他们家招牌的香兰椰浆蛋羹的酱料,
令我不禁怀念起在清迈曾经尝过的香兰蛋羹酱料,
跃跃欲试的让达达买了两张咯!

Bread & Butter的空间很小,
以致桌椅都要摆放在外面,小小的空间以白色为原色装潢,
简约的风格还挺符合以卖面包为主的主题呢!
在这里还有无线上网的服务噢,
可以一边上网一边享用手中的面包和饮料,轻松的消磨时间。

在准备Creamy Corn酱料和面包的员工。

原价RM15.40的RM3,90折扣固本包含了面包+酱料和一杯饮料。

Coconut Custard (Red) + Condensed Milk (Double Layer) RM5.50

两层厚厚的烤的香气扑鼻的白面包,不是把酱料涂抹在面包里,
而是将之淋在面包上让你用小叉戳着吃。
香浓的椰浆蛋羹和炼乳搭配烤面包一起吃,还挺香脆可口的。
虽然说没有令我有种很惊叹的惊喜感,但还不错吃。

Creamy Corn + Chocolate (Double Layer) RM5.50

想要尝试奶油玉米酱的我,本以为又买完了,
但很幸运的碰上他们正在烹煮才又机会尝试到。
香滑的奶油玉米散发着馥郁的香味,拍着照时已是垂涎欲滴了呀!
搭配巧克力酱一起吃的感觉还挺新鲜的,
尤其是以白面包沾着吃,烤得香脆的面包皮是我最喜爱吃的部分。

Raspberry Chocolate RM7.90

哈!感觉这很像我最近用milo搭配Raspberry茶包一起冲泡的口味,
浓郁的巧克力味混着不太浓烈的覆盆子口味,感觉还不错。

Caffe Green Tea RM7.90

冰凉甜甜的咖啡绿茶,吃着面包当儿喝上几口,很是清爽。

这里的特色主要是有很多不同口味的酱料让你搭配白面包一起吃,
还有很多我们都无法尝试呢!看到有些食客吃的是有花生碎的,
挺开胃的样子,可惜我对花生有些抗拒所以没点成啦!
价格合理走亲民路线的Bread & Butter,
有着宛如在茶室吃烤面包当早餐的亲切感,
只是这里颠覆了传统的酱料,为你提供更多样化的选择,
亦迎合了时下年轻人喜好新鲜感的心态。

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bread-butter.html

位于蕉赖的宝宝板面专卖店,
是自多年前父母带我们到那儿享用他们家的招牌板面后,
就改变了我对板面的刻板印象。小时候一向重口味的我,
总感觉板面太过清淡而选择不吃,
但自从吃了那里的板面后我可说是渐渐地爱上了板面,
尤其最爱他们家的招牌香脆炸鱼饼。
曾经也带过达达到那里尝试,亦合乎他的口味,
但我们俩在那里用餐多次但却未曾在部落格分享过,
现在就带大家到用眼睛到那里走一回啦!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bao-bao-ban-mian-pandan-indah.html

&#9998;“宝宝”可译为宝物,也可译为亲切的代名词。
宝宝板面店的标志组成:下面一个似碗有似笑容的图案,
是为了展现宝宝亲民,和蔼的服务。
当中“宝宝”的字眼,意指碗中正有宝物。

全体黄色制服的员工很亮眼!

想吃什么,自己点吧!

辣椒好味道!

招牌干捞RM5.20 (小) / RM5.90 (大)

每次到这里,我一定会点他们的招牌干捞,可说是吃上瘾了。
这里的板面算是改良般的,酱料搭配自制的面条味道独特。
附加了一些传统板面所没有的配料,如叉烧肉、炸鱼饼、树仔菜等等,
加一些味道甜辣的辣椒酱下去拌着香滑的幼面一起吃特别的醒胃。
炸鱼饼的独特味道在干捞面又发挥得更为显著,
没有让汤底稀释掉其味道,亦更为美味可口。

看到褐色脆脆一粒粒的东东吗?那就是炸鱼饼啦!
据说鱼饼是新鲜从南部柔佛运来的,
亦是大马南部人传统的吃法。

这里除了板面之外、还有多种小吃和主食让大家选择。
我尤其推荐这里的炸鱼饼,至今我还没在其他地方吃过类似的哦,
这可说是他们家板面的特色。炸得脆脆充满鱼香味的,
一定让你吃得欲罢不能。尤其是沾着他们家自制的辣椒酱,
又辣又甜的含带着炸鱼饼的咸味,可说是回味无穷啊!
来到这里,千万要尝试他们的招牌干捞板面和炸鱼饼哦!

干捞板面沾些甜甜的辣椒酱,口感一流也非常开胃!
但不能嗜辣的人可能就不敢吃了。

传统清汤板面 RM5.20 (小) / RM5.90 (大)

达达点了传统清汤板面,
原本想吃面粉粿的,但这里没有便选择了粗面。
有别于传统的板面汤底,这里的较为清甜些,
少了些一般用来调味的江鱼仔咸味,我个人挺喜欢这种味道的。
面条挺幼滑得,
配上一些猪肉(猪肉好像是特别放了一些面粉使之更为幼滑些)、
猪肉丸、树仔菜、木耳和冬菇等,
再在板面加上一些他们家的招牌炸鱼饼,
清甜的汤底配上鱼香味很是开胃,
香脆的吃起来别有一番滋味呢。

这里除了板面之外、还有多种小吃和主食让大家选择。
我尤其推荐这里的炸鱼饼,至今我还没在其他地方吃过类似的哦,
这可说是他们家板面的特色。炸得脆脆充满鱼香味的,
一定让你吃得欲罢不能。尤其是沾着他们家自制的辣椒酱,
又辣又甜的含带着炸鱼饼的咸味,可说是回味无穷啊!
来到这里,千万要尝试他们的招牌干捞板面和炸鱼饼哦!

&#9998;小提示:现金交易

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bao-bao-ban-mian-pandan-indah.html

位于蕉赖的宝宝板面专卖店,
是自多年前父母带我们到那儿享用他们家的招牌板面后,
就改变了我对板面的刻 ...
Honeybee22 发表于 8-11-2011 12:47 PM

哈哈,每次我去 ampang 找我爱人时常常不知道要吃什么
最后都会来这间吃,价钱很公道,我也喜欢他前面那一间建记版面

哈哈,每次我去 ampang 找我爱人时常常不知道要吃什么
最后都会来这间吃,价钱很公道,我也喜欢 ...
ahdar 发表于 8-11-2011 03:41 PM

哈哈,阿达,原来你的爱人住Ampang啊;p的确是,价钱合理味道又好,也难怪我们会捧场。建记我倒是没吃过,好吃吗?

哈哈,阿达,原来你的爱人住Ampang啊;p的确是,价钱合理味道又好,也难怪我们会捧场。建记我倒是没吃过 ...
Honeybee22 发表于 8-11-2011 04:39 PM

建记第一间在 tuanku abdul rahman,爸爸开的,非常有名
pandan indah 那一间是儿子开的,里面没有很多选择,就干的板面,汤的板面,腐竹肉丸汤罢了
我喜欢建记得,面条超 Q !! 加上他们的辣椒酱,赞!!!

http://dannydar.blogspot.com/2011/10/restoran-kin-kin-pandan-indah-cheras-kl.html