佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenboon

chenboon的后花园 - #618 朝颜/牵牛花

Floria Putrajaya 2010 布城园艺花卉节2010 - 花花世界2

第二次到访所拍摄的照片,这一天的天气是偶尔下着毛毛雨、偶尔大太阳的的阴天。
这一次,大家纯粹看看花吧。
有名字或者学名的,我会放上来。
这一篇,全部是菊花的。
(也不是很清楚知道是不是菊花,只能说是我认定的菊花~~~)

01。

02。

03。

04。

05。

06。

07。

08。

09。

10。

11。

12。

13。

14。

15。

16。

17。

18。

19。

20。

21。

22。

2010年7月29日记录7月16日的布城花卉节拍摄

Floria Putrajaya 2010 布城园艺花卉节 - 花花世界3 [多图]

这一篇全部是兰花,Orchid 也就是我们口中的胡姬花。
其实,这不是我第一次拍摄兰花。
之前去新加坡公干的时候,我就拍摄过一连串的胡姬花。
(奇怪,又是在部落格找不到,应该也是没整理出来~呜呜~~~)
不过,我觉得真的不太会拍摄胡姬花,角度总是同一个样子。
而且,常常把整串的胡姬花都拍摄进去,结果变得没什么特出的。

其实,第二次到访布城园艺花卉节才开始拍摄胡姬花,难度很高。
因为经过数天的曝晒,有些胡姬花已经头低低,看向地下去了。
而我又不想把花朵扭曲来拍摄,唯有尽可能把自己的身体扭转到能拍摄的角度。
不过,因为腰部的那圈肥肉和缺少了运动所以没有足够的柔软度,时间没办法很久。
所以,胡姬花拍摄真的很累人。

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

2010年7月29日记录7月16日第二次到访布城园艺花卉节2010。

Floria Putrajaya 2010 布城园艺花卉节2010 - Floral Art Pavilion

Floral Art 顾名思义就是任何一种的花卉艺术品。

所以,Floral Art Pavilion就是集合了各式各样花卉艺术品的集聚地。
这个部分的展览是在一个冷气房里头,地方不大,但是很集中。

一不小心就会忽略了这个展览区,因为外貌实在太不显眼了,也没有任何标志显示这里有展览。

我是看到有人在欣赏这几幅花卉拼图,才发现了这个展览区。

也幸亏这样才没有错失了观赏这些美丽作品的机会。

以下是花卉拼图的铜奖得主作品,又是来自布城,Sekolah Kebangsaan Putrajaya Presint 9(2)。
很高兴看到布城区内的学校这么踊跃的参加这些活动。

下面这一幅作品是花卉拼图银奖得主,Sekolah Kebangsaan Putrajaya Presint 16(1)。

冠军作品真的特出,虽然不是来自布城。

Sekolah Kebangsaan Jalan Empat Bandar Baru Bangi 的作品。

嘿嘿,怎么可以少了Satu Malaysia呢~~~

另一个在这一区的比赛项目是小型园艺~~~

噢,名字我自己取的。
就是把植物种植在大罐子或者水族箱里头的。
喜欢这样的东西,因为相信参加者在栽种过程中一定花了不少心思和精神。

其实,不只是把各种植物种植进去那么简单呢,还要兼顾美感。

甚至花心思把整个水族馆化身为一辆罗里(大货车的马来文直接译音)~~~

瞧,还有狮子老虎长颈鹿犀牛斑马熊猫~~~

花了那么多的心思,难怪能够获奖。

还可以把植物小心的种植在大玻璃瓶子内,有兴趣吗?

要保持斜斜的角度哦。

不然,先来一些比较简单的?

瞧,小公园就在大玻璃瓶子中灵活的呈现出来。
与有荣焉呢,是我住处那边的中学的作品呢。

别有洞天啊~~~

小小乡村就在小小四方格内。

这像不像小小森林?

这个就是大型森林的缩小版,让人想尝试缩小了在里头冒险。

作品解说~

下面这个作品叫做Avatar,看看是不是真的显示出那精髓呢?

作品解说~

2010年8月12日记录2010年布城园艺花卉节~~~

兰花花海有够壮观d。。

兰花花海有够壮观d。。
chrisyew 发表于 30-9-2010 04:03 PM

是啊,品种很多。
其实,这一次展出的花卉数量很惊人呢。

哇!我要去看!过了吗?

Follow Us
哇!我要去看!过了吗?
tanpan 发表于 30-9-2010 06:34 PM

过了,7月份的时候举行的。
我这个是过期的报道。
等明年吧,我打算接下来每年都去。

回复 167# chenboon

好啊!到时你记得提前在这儿发帖:“喔!看花展咯!大家提醒大家快快去!”酱就很有号召力了!

回复  chenboon

好啊!到时你记得提前在这儿发帖:“喔!看花展咯!大家提醒大家快快去!”酱就很 ...
tanpan 发表于 30-9-2010 11:17 PM

哈哈,好的好的。

回复  francis_tan

你到时就是一个“困”就像我把植物搬进屋围起来了!你也肯定有篱笆之类围起来 ...
tanpan 发表于 30-9-2010 01:54 PM

那屋子住人,就落了个“囚”字。

我家院子没围篱笆之类得,不过小亭就很多.

我想也是啊。
其实,很喜欢台湾人那种找地开垦,然后把地租出去给城市人种植蔬菜的概念。
你会不会朝 ...
chenboon 发表于 30-9-2010 02:01 PM

是啊,我想建民宿.

不过土地和RM是我先解决的问题

不是被包围了吧?
好的,下星期来看你的照片。
chenboon 发表于 30-9-2010 02:03 PM

是被包围了.

回复 170# francis_tan
还亭子呢!可见地多大。你大概在北马,是马来西亚少有的净土吧?
等我们退休了,你就筑个民宿,让我们帮你领养那些植物。
听说你现在植满为患了

是啊,我想建民宿.

不过土地和RM是我先解决的问题
francis_tan 发表于 1-10-2010 02:02 PM

好主意!
我觉得北马的市场很大,而且,可以被发掘的地方也很多。
吉隆坡和南马陆续都出现了,霹雳那边的实兆远也有一间了。
找到土地先,有个基本概念了,然后才来解决钱的部分吧。
加油,我也会是你的民宿顾客。

是被包围了.
francis_tan 发表于 1-10-2010 02:03 PM

汗,我有点害怕了。
因为我家人其实不喜欢攀藤的东西,所以,要另外想办法了。

对了,想问你,看过你的帖子说,花生可以改善土质。
我家有一小片地,有种植一丛竹和一丛姜,泥土表面已经是硬到草都很少生长的那种。
尝试了用锄头来锄,也没办法挖多少泥土起来。
如果,我播了很多的花生种子,栽培花生苗。
然后到把花生小苗移植的时候,把小苗和新泥土一起盖在上面,有没有办法从而改善硬绷绷的那些土啊?
谢谢你的帮忙解答。

看你拍的鱼缸这么养眼,我家有废弃鱼缸不舍得丢,下一步要学学怎么种水草。
但是,我连养鱼都一窍不通。。。。

看你拍的鱼缸这么养眼,我家有废弃鱼缸不舍得丢,下一步要学学怎么种水草。
但是,我连养鱼都一窍不通。。 ...
tanpan 发表于 1-10-2010 05:40 PM

学一学,就会的了。
那些鱼缸也是组合盆栽的一种哦。

但是,我连养鱼都一窍不通。。 ...
tanpan 发表于 1-10-2010 05:40 PM

对了,茨厂街区的上海书局有85周年庆大折扣。
里头就有一本园艺的书,有说关于鱼缸组合法的,70%。
你有时间的话,可以去找一找。

回复 178# chenboon

我觉得如是外国的书,会在本地找不到配件呢!
然后看了就“做不到球”
就像种植技巧,外国气候和我们也是有差,很难等同论。
我姐爱烹饪也说台湾版的在本地找不到材料。

回复  chenboon

我觉得如是外国的书,会在本地找不到配件呢!
然后看了就“做不到球”
就像种植 ...
tanpan 发表于 1-10-2010 08:00 PM

还好啦,至少理论有在啊。
台湾的菜,就算材料找到,煮出来也不一定和我们口味,还是需要修改的。