佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

年青人别整天做无谓的幻想!现实点!来!告诉我赚大钱的哲学!

地下賭場是當然“犯法”,國際賭場當然是“合法”。
人要賭可以去合法地方,去地下賭場是違反法律,易 ...
boobanzhu 发表于 19-12-2009 04:51 PM

天真是一种美德。

没有财富智慧的败家子,财产再多也会败光;
没有财富智慧的败家子,财产再多也会败光;
继承者有财富智慧的话,财富只会越来越多。
句子Sentence 发表于 19-12-2009 07:12 PM

.....所以?结论是.....?

你必须强调“智慧”有N种?

走偏门,赚钱很快,有困难时兄弟还无条件帮你。
但世上是没有免费的午餐,讨你欢心就是为了让你以后帮他承担风险,
下一步可能就是让你送白粉,就像最近新闻那个被判死刑的沙巴青年。

看来你对偏门的认识就只是“送白粉”................

而偏门行业赚钱很多,
但害人染上赌瘾、毒瘾、色瘾等等而生活败坏、家庭破裂,这你内心很爽快吗?
如果你能做到像《门徒》刘德华那样心安理得,那句某也就不多说。

盗亦有道,建议不要太相信电影。

“现实”是一个和书本,电影迥然不同的世界。

走正道赚钱,然后给予员工RM800月薪,你或许嫌低,
但这就是正道从基础做起的精神。
薪水低,能磨练一个人的意志,以及勤俭的品质。
做得好的话就能逐步升迁,月薪自然也会提升。
累积足够经验的话,也能自行创业,不必担心那天会被人逮捕

你慢慢去磨练吧,加油~

说实话,句某手下的员工很多月薪不到RM800,
挨不过低薪日子的人,句某是不会给与重用。

原来老板刻薄是为员工好,真是用心良苦。

对我而言商人奸诈不奸诈是看个人,有奸商也有正直的商人。我的贴已经写得很明白,任何行业都是有奸诈并 ...
素还真 发表于 20-12-2009 08:46 AM

好一句“生在理论,死在理论,生来理想,死也理想”.............

此楼本来是想集众人之思维讨论赚钱之道,可是到最后却演变成商道(商业道德)。

从商就必然是奸诈?商人就肯定是无道?

那些在烈阳下向路人售卖kacang puteh的小贩,由于他们做生意他们是奸商?
每天下班我开车回家都或许会见到某售卖冰淇淋的小贩,用他的脚车载着重重的冰淇淋箱,人推着脚车上斜坡回家,因为他做生意他是奸商?
那些从国外取货冒着亏本风险的商人赚取买家的利润有什么不对了?
那些开店做生意的,从众人哪里赚到利润有什么失德了?
商人付出劳力,承担风险,难道他们就不该赚取利润?
素还真 发表于 20-12-2009 12:30 AM

如果有人为了RM50的利润而冒险运毒,那他一定有病..........

“赚大钱”和“赚钱”有天大的差别,实在不明白混淆两种观念的意义何在?

说起商业....道德是多余的。

所谓罪恶,战争,宗教,和平,在商业的角度看来....不过是“市场”。

大马治安问题和外劳问题足以凸显一个市场潜能,那就是人民普遍堕落,酒,赌,娼妓的市场供不应求。

先有市场,才有盈利,在生活朴素的小乡村开大型购物中心,任凭你刻薄到给员工月薪RM500,也不可能维持下去。

是先有嫖客?还是先有妓女?

天真是一种美德。
Roy_Tantra5053 发表于 20-12-2009 10:18 PM

由于知道之前有位朋友因為聚賭就這樣進警察局,入監房幾天。
暫時沒衰過的人,就是擁有不賭不知時運高,不嫖不知身體好這種理由。。
我都希望我可以這么天真。。

Follow Us
我觉得吵了这么久,可以用一句话来说
我明白你的处境,但我不打算体谅你.
以社会经验已退化成0的我来看,社会有一套抢占制高点的规律.
素还真 已在较高处(BUT也只在中层阶级),要向更高处迈进,又很大风险.
句子就在相对稳定的高度,正稳步发展中.(还没到向更高处迈进的地步.
阿ROY就还在底处,高点都被人占完了<凭什么跟较高处的人争?
所以他的决定,我可以理解.显规律没法斗,当然是用潜规律了.
作为旁人,我们尽管可以说大话;但女人,车,屋的货款是不等人的.

如果有人为了RM50的利润而冒险运毒,那他一定有病..........

“赚大钱”和“赚钱”有天大的差别, ...
Roy_Tantra5053 发表于 20-12-2009 10:49 PM

阿Roy 不是沦落到拿这个当大文章吧?我说过拆房子阿狗阿猫都会拆,建房子就只有专业人士才能办到。
阿Roy你不是这么沦落吧?一天到晚找房子来拆,找语病来发扬光大?
使用赚大钱有其意义,我不能因为小猫的质疑而解释。这样我不就很不闲空?

哲学人大多有病。一个很积极的主题最后都变成消极。一个要求人们观点的贴,最后变成批判人家观点的贴。

回复 167# 自闭乐

小牛最惨~在地底~喵~

連教育界都會逼教師簽假帳的……錢是校長吃。

所以很多人死也要當校長,書錢抽40%,(一般來說一班書錢 ...
Alex-T 发表于 20-12-2009 10:58 AM

这还算小了,在句某所知的制服业中,教师或校长来定做制服,随时都可以吃超过几万。

个人认为,
嫖、赌、酒、贷,不是不能从事,
只是目前这些行业大部分都没有职业道德,
与一个没有职业道德的餐厅没什么两样。
一个没有职业道德的餐厅,也会为了暴利而使用劣质材料来伤害别人。

嫖、赌、酒、贷这类活动在进行时是没有伤害人,
只是素质低的经营者往往为了暴利而做出伤天害理的事情。

身为修贤者,在下不会盲目于世俗道德观。

另外,回复某人,智慧不分N种,而是只有五类。一物五类。

身为修贤者,在下不会盲目于世俗道德观。
...
句子Sentence 发表于 21-12-2009 02:02 PM

贤者系啥东西?

可以分为五类么?

真贤者,假贤者,真假参半贤者,上午贤者,下午贤者。

连货币战争这种书都能写出来,然后大卖销量好,那种程度的知识和幻想谁写不出来,只是看谁的脸皮厚一点罢了,建议大家去书局逛逛很多知识或理论之类很浅的书都能赚钱为什么??因为这个世界依然有80,90%的人没有那种专业的知识。

建议大家发挥自己的想象力,在配合逻辑,大作大抄一番,要赚写书钱不难。

此外可以做老师,尤其是补习老师or哲学研读班之类的,要赚钱不难,而且本钱低,一个学生RM100,200,10几个学生就赚死你了,而且做老师容易用口讲和指导而已。

暂定目标:个人计划目前学习股票投资,25岁前玩房地产/创业,35岁前能财富自由,45岁能有足够的经济能力参政。
短期计划:2010年内以0资产,累计出10k出来,同时也积极增加自己被动收入尤其是股市上。

阿Roy 不是沦落到拿这个当大文章吧?我说过拆房子阿狗阿猫都会拆,建房子就只有专业人士才能办到。
阿 ...
素还真 发表于 21-12-2009 09:51 AM

还有别句吗?很没创意叻~奚落别人的招式总是同一句?

一开始...你就着眼于“赚大钱”的理论,我就主张说赚大钱必须奸,而你就拿那些“赚小钱”的例子来辩解说“做生意未必奸”?

此一时,彼一时,我真的不明白你开贴的意义?

是一再的想证明你是真理,你最厉害,你最有建设性,你最厉害建楼?而我就是专搞破坏的?

再见,你继续发表神的理论吧,我不想沾污你的神贴~

我觉得吵了这么久,可以用一句话来说
我明白你的处境,但我不打算体谅你.
以社会经验已退化成0的我来看,社会 ...
自闭乐 发表于 21-12-2009 08:11 AM

谁富谁穷.....网络世界是看不到的..........

就算现实中....你别以为驾大车住大屋的就是有钱人....有时候我们走偏门的....都只是驾wira或老爷车罢了.....可是富在你看不到的地方......

随便一位大学生都可以在佛教法音扮高人,同样道理...谁都可以在哲学论坛扮富人。

有时间去找“如新”大大聊聊吧,只有他有资格谈“赚钱”。

谁富谁穷.....网络世界是看不到的..........

就算现实中....你别以为驾大车住大屋的就是有 ...
Roy_Tantra5053 发表于 22-12-2009 02:43 PM

那些走偏门的会尽量消费完自己的钱,为什么??政府捉到你就懂了。

时代不同了~得空去stathill走走。。。了解下真正有钱人的消费观,为什么那只手表成本还不到RM100,那些有钱却愿意用1,2万的价钱买回家。

而只有实业家和守财奴才会把钱全部收收住住驾wira

说穿了~大家都还是只是存于虚幻中,根本不是做生意的材料,建议大家实务点,认清现实到底是什么。

那些走偏门的会尽量消费完自己的钱,为什么??政府捉到你就懂了。

时代不同了~得空去stathill走走。 ...
深川菊 发表于 22-12-2009 03:30 PM

有时候不是为了避税这么简单,应付贪婪的政府官员,更需要的是低调,请不要以为自己什么都懂,偏门....很复杂。

时代不同了~得空去stathill走走。。。了解下真正有钱人的消费观,为什么那只手表成本还不到RM100,那些有钱却愿意用1,2万的价钱买回家。

而只有实业家和守财奴才会把钱全部收收住住驾wira

消费态度是很个人的........“真正的有钱人”应该怎么花才“高尚”?标准应该来自深川菊的规定?

我说的只是一种现象....

说穿了~大家都还是只是存于虚幻中,根本不是做生意的材料,建议大家实务点,认清现实到底是什么。

现实就是我的收入比你高。

唉~~~ 我等了很久。。。真的等了很久。。。

整班友仔只是在那边。。。福建话讲到;“安抓~安抓~”

为甚麽没有人问阿素还真;“究竟你要赚多少钱?几多千万?几多亿万?”

比喻做建筑,有个客仔突然联络你,说有“大Project。”叫你做。。。

正式一个生意人的反应是什么咧。。。

“噢~多大啊?多少个Million啊?”

“在那里的?起什么的?”

“什么project来的?政府还是私人的?”

更重要的是;“怎样收钱啊?”

不是讲迈那些废野;“噢~有没有害人的啊?赚钱我不做的啊。。。”

“噢~我找到很多钱下的啊。。。”

“啊~你有没有走过StarHill啊。。。”

“噢~我驾着Wira而已啊。。。”

唉~~~还是现在做生意是讲这些废话的?

所以我早就说“幸好我不会啊。。。”

因为讲这些废话我真是不会啊。。。。。。唉。。。真是。。。

有时候不是为了避税这么简单,应付贪婪的政府官员,更需要的是低调,请不要以为自己什么都懂,偏门.... ...
Roy_Tantra5053 发表于 22-12-2009 07:27 PM

= =才发表几个意见立刻傲气凌人~~佩服。。。。终于懂为什么论坛今时今日会沦落成一种互不爽的风气。

事实上贪婪的官员分财的不多建议阅读《democratising malaysia' economy》他们有更大的财路去贪,和直接打劫,没有必要和你分这些小钱,他们一开口就是几亿几百万,我没有以为自己什么都懂,只是告诉你守财奴的时代已经过了,你可以选择继续驾你的wira以缓慢的速度去累计财富,当然大车大屋不代表有不有钱。

除非你做偏门还要做水饺那种那些分货下来或最大的001是不会介意分哪一点小钱给贪婪的官员,那些官员看到他还要摇尾乞怜。

你还没分清楚真正的“上流社会”和“中产阶级”,有机会就应该到高级酒店,高级shopping消费和打工,有钱人有个很重要的心态就是“斗气派”你去那些外州区了解下那些有钱是怎样斗法,斗地多斗卡车今天你35辆,我隔两天38辆,你买的保险50万,我明年买100万的,事实上他们已经很有钱了几百几亿都有,人的那种比较心态,促使他们消费,那些真正有钱人都喜欢互相比较。

有钱人和你的思维不同,有钱人不把钱当钱而被钱束缚,如果拿那些很有钱而驾wira的头脑和那些真正有钱的人比较,你就知道他们的思维不同之处。

消费观念是很个人的,但是消费心态是很大众的,你应该去修修经济学。你家庭里应该有名流人士或跟随名流人士找吃的人,何不请教下他呢?

哈哈~我学生没有收入,你出去社会了收入不比我高你可以去撞墙了这就是现实。

傲气保存在论坛就好了,出到去只怕吃尽苦头。

唉~~~ 我等了很久。。。真的等了很久。。。

整班友仔只是在那边。。。福建话讲到;“安抓~安抓~”

为 ...
自由人1978 发表于 22-12-2009 11:51 PM

这里流行的是形而上哲学,而非赚钱哲学。

用形而上哲学赚钱,用在管理上会不错,如果说实务实业当然打不过那些“现实”为主的西方观念。

来,不要废话了,告诉我今天买什么号码,哪一只股

你跟我讲10次,如果有5次中的话,你才发表你的理论道理

否则都是废话