佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

胡軍是好人還是坏人?
他最后一句對白,莫非是好人來的?
zheng_zai 发表于 19-12-2009 06:39 PM

各为其主, 在他的立场里效忠朝廷是正确的, 他也相信现有制度会更合理有效管理国家, 他是一位忠君之人, 可是在当时的情况, 国家制度的腐朽让人民受苦,国家需要改变, 而不是守旧, 而革命党是爱国和质疑现有制度.....

若看回历史背景, 封建制度遵从四书五经的教育, 君君臣臣, 臣永远不可以质疑君, 君拥有无上的权利,若庸君执权, 或做出错误决策, 人民遭殃,慈嬉太后就是个好例子, 帝制是一人管理, 一人独享,人民负责, 人民承担, 共和是共同管理,共同分享, 共同负责, 共同承担.....

谢霆锋真的演得很好。
他一直以来都不停的在进步,蛮欣赏他。

我觉得黎明很可怜。。看后我一直在想。。喜欢一个人有错吗。。

你要我跟你这文不对题的人说什么?
某网友认为只要中文片配上华语就会影响影片的素质

正如许多网友 ...
Cherish_Ying 发表于 19-12-2009 15:55

你在哪里看到我有说这部戏不好看?? 质素有问题??
我只是表达用华语会比用粤语来得闷而已。。。 前面我已经讲过,因为华语往往会用太多措词语言,没比粤语来得平民些。。听华语就好像在学校听书或听人演讲的感觉。。。
就好像周星驰。。为什么台湾往往出不了类此周星驰或张伟建这些演员?? 不是他们演技好,而是他们在戏里的对白往往会让人听了大笑。。。 华语戏会这样吗???

要稱讚臭豆腐,兰球員的他,有一幕他被剌的時候,
拼命叫:我不是臭豆腐,我是xxx(忘了),好感人~

要稱讚臭豆腐,兰球員的他,有一幕他被剌的時候,
拼命叫:我不是臭豆腐,我是xxx(忘了),好感人~
zheng_zai 发表于 19-12-2009 08:46 PM

王復明

每一個人犧牲時都被感動到(除了鉄扇公子),丑豆腐還兩次.lol

Follow Us
回复 164# leonlee

你以为看喜剧啊

很好看~~~~~~~~
我覺得近年來,看過最好看的華人電影:)(我認為啦  )

好喜歡臭豆腐,被刺了那么多刀,都還不死~~
看到都心痛

鐵扇公子變身后,整個帥去,笑到我~~
他一個人能打那么多人,真的很厲害

甄子丹用身體去撞馬那邊好可憐
一切,就只為了女兒~

看了這部戲,忽然可以體會到當時的那種革命情感~
喜歡~~~

看完了,只是推荐还没看的人,记得要去戏院看。
记得开场前上厕所,因为这套戏很长一来下。

你不觉得吗?? 如果用华语的,他们语言的措词很文化,没粤语来的平民化。。所以听起来会觉得很纳闷。。。 ...
leonlee 发表于 18-12-2009 09:56 PM

你是说,粗人听不懂太文明的对白?还是用回粤语,粗俗点才适合您的口味?

今天看了!!很赞,让我很感动,很唏嘘..今年不容错过的一部电影!!

回复  leonlee

你以为看喜剧啊
HoongGod 发表于 19-12-2009 21:33

只是打个比喻啦

你是说,粗人听不懂太文明的对白?还是用回粤语,粗俗点才适合您的口味?
神浪 发表于 19-12-2009 23:13

是咯。。我是粗人,你才是高尚的人咯。。。爽吗??

我觉得好看噢!

黎明一出场那个造型好好笑耶,想到中华英雄去,哈哈哈哈~~~
曾志伟不用讲话都会觉得想笑哦~~
看了很感动~那个高人被人插了那么多刀还死不去,还要去救人~
谢霆锋演到很好~~演到很像~

这电影真的很好看
如果说为了它是华语片而不去看,你们一定会后悔的!

《十月围城》还是蛮不错的~~~

除了黎明的戏份,一个打那么多个,太不合逻辑了,而且他的照型也太搞笑了吧。。。
后面,他剃了胡须,一出场,整个戏院的人都在笑。。。

算是今年看了那么多部中文片里最值得看的了~~~

今天去1-utama看,居然有很多马来人也看呢!!!不过,坐我旁边的马来人很明显不是很明白戏的内容。。。

甄子丹怎么不把头给剃了?? 戴个假头套搞到像是从火星来的人。

很不错啦

但是要懂得看的才行

张学友4~5句对白
李嘉欣0对白
黎明造型很像华英雄...搞笑下
我是史健人 发表于 18-12-2009 11:49 AM

是咯,当黎明一出场,全戏院都笑了,我想他是全戏里最有喜感的吧。。。。
谢霆锋演得不错,和他以往的角色不同,相信他在过后的金像和金马会被提名吧。。。。。

导演真的很用心去拍每个角色,让每个演员都有的发挥。。。
单单是里面的1905年代香港的场景,就让人值会票价了。。。。
我想未来的颁奖典礼不会少了这部戏吧。。。

这部电影,五个字, 很很很好看!!!
sipeh推荐~~~~!!!!一定要去看!!!我给五粒星的rating!!