佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甕菜

动动脑筋, 一答一问

答:他没有头发吧

问:一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?

答 : 全部是黑帽子吧!

问 : 树上有6只鸟, 用枪打掉1只, 还剩几只?

答:0  

问:并非全是黑帽子。请重答! ^-^ (空心菜是文科生吧?)

答 : 至少有三个吧! (不要考我数学, 求救的. 我是文商科出身, 海中树呢?).

问 : 什么水永远用不完?

答:难道是口水?口干舌燥的时候怎么说?泪水?不可能一直哭吧?薪水——做梦就用不完!那么答案是梦中的薪水!yeah,空心菜,对不对?^_^

问:你的不算答案吧!请继续想!是逻辑推理题。(我是理工科!)

答 : 三个  (关三次灯), 海中树, 我懒惰想了, 开答案吧, 谢谢!  

答案 : 泪水是对的  (流不完的泪)

(海中树是理科生, 具有灵活的脑袋, 佩服! 在研究所工作吗?)

问 : 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

Follow Us
答:笨蛋

答案:谢谢夸奖^-^!我印象中空心菜是棵勤奋的菜!因为似乎总是早起!三个是正确的。第一次关灯的时候没有声响,说明戴黑帽的人不止一个,因为若只有一个,那么这个戴黑帽的人在灯亮的时候,已知黑帽最少有一顶,他看到别人戴的都是白帽,就可以推断出自己戴的是黑帽,关灯后就会打耳光了。同理,第二次没有声响,说明黑帽多于两顶。第三次有声音,说明带黑帽的就正好有三人,此时,戴黑帽的人由第二次没声响已知黑帽多于两顶,那么当他看到两顶黑帽,他就会判断自己戴了黑帽。啰啰嗦嗦,不知道有没有说清:p!

问题:一个人要赶火车,可是他现在饿了,想吃烧饼,于是他找了家最近的饼店,他说他要3个烧饼,问师傅能在15分钟内做完吗?师傅想了想,说我们这里烤烧饼,烤熟一面得5分钟,所以3张饼就得30分钟,就算用我们最大的锅来烤,一次最多放两张,那也得要20分钟,一位老师傅走了出来,想了想,他居然在15分钟内做好了3张饼,他是如何做到的呢?

答:1.先有鸡还是先有蛋。2.有没有外星人。。。。显然都不符出题者意图,莫非是把很难回答四个字写纸上,问是什么字?

问:现在小明一家过一座桥,这时候是黑夜,所以过桥必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥?

在167 楼, 海中树的答案, 一时看错以为你在讲我 "笨蛋", 哈哈! "零蛋" 也可以.

刘神的答案, 可是 "几时死" ?

海中树, 我去问我的朋友百度:

答案是 :

爷爷和妈妈一起出发,过8秒后妈妈到了   
正好爸爸出发        又过4秒爷爷到了
正好弟弟出发         又过2秒爸爸到了
正好小明出发         又过1秒弟弟和小明一起到了
所以一共用了15秒=8+4+2+1

问 :  胖胖是个颇有名气的跳水运动员, 可是有一天, 他站在跳台上, 却不敢往下跳. 这是为什么?

答:因为泳池里没有水
答案:你的回答充分考虑了桥上最多有两人这个条件,不过过桥必须有灯这个条件满足得似乎有点勉强,我给96分。参考另一种答案:小明和弟弟过去,小明回来,耗时4秒;小明和爸爸过去,小明回来,耗时7秒;妈妈和爷爷过去,弟弟回来,耗时15秒;小明和弟弟过去,耗时3秒;一共29秒。

问:有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30,第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元,于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?

要记账, 容易一下.

答案 :
房钱 - $30 - $5 (老板给折扣) =  $25
小弟见钱眼开私自拿了        =   $ 2
只给回每人一元 * $3            =   $ 3
所以, 全部加起来是           =   $30. 何来多$1呢?

问 : 有一只公鸡在屋顶上下蛋, 你说鸡蛋会从左边掉下还是右边?

答:公鸡不会下蛋

问:你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1。只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?

答 : 四个装药丸的罐子各做记号称一次,被污染的药丸是重量+1, 就可判断哪个罐子的药被污染了.

问 : 桌子上有一个蜡烛和一个煤油灯, 请问先点哪一个?

答:先点火

问:你的回答称了四次,不符合要求:只称量一次。再问。

参考了答案, 还是不懂其原理, 所以不会答.  (海中树, 请帮帮忙解答).

问 : 一滴水都没有的海, 是什么海?

答:人海

(这个问题其实我自己也还没想出来,一直在怀疑题目是不是出错了,等我想出来再和你讨论!

问:小明对哥哥说:我长到你现在这么大的年龄时,你就31岁了。 哥哥说:是啊,我象你这么大年龄时,你只有1岁呢。 问:小明与他的哥哥现在各几岁?

答:是做梦吗? 上上题可以喝到40瓶,一块钱买一瓶,喝完后跟老板借个空瓶又换一瓶,喝完再还空瓶,等于是一 ...
海中树 发表于 26-8-2010 06:21 PM

我认为菜菜子算得对,是39瓶。空瓶可以换汽水,老板怎么会借给你?

168# 最难回答的就是我问的那道题。

小明11岁,哥哥21岁。

问:什么东西越长越细越难过,越短越粗越好过?

答:1.隧道 2.山上的羊肠小道

做生意就是要广交朋友,和气生财,借个瓶子又不是不还你,干嘛那么小气呢
为何认为168#问的问题会是人人都觉得难以回答呢?按照我的回答1,2的思路,即问所有人类尚未解答的问题,就可以回答出无数个问题,所以那个问题本身一点也不难呀

问:某地有两个奇怪的村庄,张庄的人在星期一、三、五说谎,李村的人在星期二、四、六说谎。在其他日子他们说实话。一天,外地的小王来到这里,见到两个人,分别向他们提出关于日期的题。两个人都说:"前天是我说谎的日子。"   如果被问的两个人分别来自张庄和李村,那么这一天是星期几?

回复 176 = "辞海辞典", 人海还是会有一滴水的.

答  :  星期一

问  : 一头牛, 向北走10米, 再向西走10米, 再向南走10米, 倒退右转, 问牛的尾巴朝哪儿?

(你是在鸡蛋里挑骨头,那么我要回答 商海 ,这回你找不出一滴水了吧!

答:1.向东 2.朝向牛的身后 (牛的尾巴能不能横起来?平时没有观察过)3.不能横起来就是朝向地上

问:小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?   
3月4日 3月5日 3月8日   
6月4日 6月7日   
9月1日 9月5日   
12月1日 12月2日 12月8日   
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道   
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了   
小明说:哦,那我也知道了   
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天   (这题曾经考倒我们班一批高材生