佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jie84

跑坛:山口组织(伤口组)

我猜想,我以前一路来有爬山和跑步..所以无形中爬山让我锻炼了脚的力量..所以以前跑多没事吧....

受伤日期:28/8/2008
运动项目:跑步
受伤原因:穿读书鞋跑...活该!!!
受伤经过:跑完了后,割天走的时候就痛...右脚跟
康复日期:不清楚

原帖由 来自亚庇的成 于 3-8-2008 08:13 发表

你没练快,都会伤哦....我以前跑了很多年中慢跑,脚没事,去年开始练速度后,前后伤了两次..一次伤1个月,另一个要2-3个月才好....前2个月很难跑,后一个月就慢慢复原...

你觉得不快的,但是对人家的身体可能是快。。不能那样拿来比较的

原帖由 来自亚庇的成 于 3-8-2008 08:14 发表
我猜想,我以前一路来有爬山和跑步..所以无形中爬山让我锻炼了脚的力量..所以以前跑多没事吧....

所以我都是觉得基本功慢慢打来比较好

受伤报告

受伤日期 : 20/7/2008
运动项目 : 20km长跑
受伤原因  : 左脚 腓侧副韧带 - collateral fibular ligament 疼痛
受伤经过 : 回程中发作,10KM用了2hours拐着回去
医药费      : RM42
康复日期 : 预算10月前 (因还会看多一次,打算照X-ray)

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]
我想问一下,你们有内似的伤吗?
无论是跑短距离或长距离。
跑一段时间,膝盖会开始痛。
在跑的话会更痛。
可是膝盖痛的地方和别人不一样,是外面的部位 (图上)!

之前跑 adidas 22.7km 剩下的一半是用走的。
因为上一次的教训所以不敢再强逼自己。
但是现在跑短距离也是有酱的痛... 为什么呢?

Follow Us
原帖由 kevy 于 28-9-2008 03:52 PM 发表

我想问一下,你们有内似的伤吗?
无论是跑短距离或长距离。
跑一段时间,膝盖会开始痛。
在跑的话会更痛。
可是膝盖 ...

有没有给医师去看看...我看你应该是扭到吧?
我猜吧了... 还是最好给医师检查比较好....

原帖由 scchan27 于 30-9-2008 12:40 AM 发表

有没有给医师去看看...我看你应该是扭到吧?
我猜吧了... 还是最好给医师检查比较好....

不是哦!自前又去看过铁打。说我的软骨磨损。
不懂是不是真的,休息了大半年,还是这个老样子....
我两个脚都会痛如果是跑长距离的话。

今天打给peter (也是每个礼拜有来跑二十的uncle),他告诉我他的脚还是不能跑

他说的情况是他一跑就痛,大家有没这个问题呢?

讨论下为何?他目前还没去看医生啦...只是看中医...

有点担心来临的新加坡,他也是跑full,但是他很乐观的告诉我还有两个月..哈哈

原帖由 kevy 于 2-10-2008 02:11 AM 发表

不是哦!自前又去看过铁打。说我的软骨磨损。
不懂是不是真的,休息了大半年,还是这个老样子....
我两个脚都会痛如果是跑长距离的话。

看来你跟peter的情况有点像,棋那你有没有看过医生?(除了中医)

我就大概休息了两个月
刚才用了7分钟半去试了1KM,感觉状态ok
NB会是我复出的一个比赛,之后应该会休息不比赛秘密练习直到S'pore

但,我知道并不怎么乐观的
也许明年只专注在strength,放弃agility了

原帖由 HuMoR+DkNy 于 4-10-2008 01:34 AM 发表
我就大概休息了两个月
刚才用了7分钟半去试了1KM,感觉状态ok
NB会是我复出的一个比赛,之后应该会休息不比赛秘密练习直到S'pore

但,我知道并不怎么乐观的
也许明年只专注在strength,放弃agility了  ...

你可以密练但我还是鼓励你每个礼拜到来bukit aman跑长的

我昨天晨跑时左脚大腿有点痛, 还好今天没事了,应该是跑槟城时告倒它太累了。

不然要进这里报名。哈。

原帖由 squareeight 于 4-10-2008 01:17 发表
今天打给peter (也是每个礼拜有来跑二十的uncle),他告诉我他的脚还是不能跑

他说的情况是他一跑就痛,大家有没这个问题呢?

讨论下为何?他目前还没去看医生啦...只是看中医...

有点担心来临的新加坡,他也是跑 ...

感覺好像和ytle的很像..可能要問問他

右脚这块肌肉已经算是受伤很长一段时间了.....超过半年了.
每次要跑快就被这块肌肉拉着.....拉久了然后就很酸~~~
跟左脚的肌肉相比,右脚会稍微肿.....平时是不会痛,跑步时才会....慢跑不会.
打算去针灸......
大家给些意见....

回复 176# jie84 的帖子

我前年07年10月伤的地方是你那肌肉的右边...我花了1个月多才复原..你是不是跑太多长距离了?

原帖由 来自亚庇的成 于 23-1-2009 19:43 发表
我前年07年10月伤的地方是你那肌肉的右边...我花了1个月多才复原..你是不是跑太多长距离了?

两位都练的太凶了..还是去找医生比较清楚什么问题

原帖由 chaucky 于 24-1-2009 09:49 AM 发表

两位都练的太凶了..还是去找医生比较清楚什么问题

我伤的那时的确是练太凶了...我现在很"温和"了..

原帖由 来自亚庇的成 于 24-1-2009 10:30 AM 发表

我伤的那时的确是练太凶了...我现在很"温和"了..

看你最近的日记,你的确温和了