佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

聆听另一种声音:教会对你来说是什么?

原帖由 主知名 于 21-2-2008 02:57 PM 发表
如果你们发现你们的教会不适合你们,或者教会的一些政策,人事和事奉让你们很不满,
你们会选择换教会吗?
先祷告后决定。
也看是否能与他们协商再下决定。

原帖由 花心大萝卜 于 21-2-2008 03:07 PM 发表
我会啊。。
因为我就是这样的。。。
我之前呆的教会都不久,才几个星期就跑人
现在的很好,呆了快两年了。。。
之前的是什么教会?你应该是prefer较热情的教会吧。

看是什么问题咯,严重性咯,也看看是不是自己的问题咯。。。
最好不是因为自己的“敌人”而换教会咯。。。
如果真的发现不适合我,我也会走人

原帖由 主知名 于 21-2-2008 02:57 PM 发表
如果你们发现你们的教会不适合你们,或者教会的一些政策,人事和事奉让你们很不满,
你们会选择换教会吗?

我应该"会"..
毕竟教会是令人成长的地方...
若教会变得使人"跌倒"...
为何不考虑到其他教会看看...
再来做决定~

原帖由 主恩满溢 于 21-2-2008 03:11 PM 发表
之前的是什么教会?你应该是prefer较热情的教会吧。

小学 = 卫理公会
中学 = 睡觉公会
大学(第1-2年) = 长老会
大学 (第5年)= 浸信会
大学 (第六年开始到现在-毕业工作了)= 丰收教会

原帖由 花心大萝卜 于 22-2-2008 09:07 AM 发表

小学 = 卫理公会
中学 = 睡觉公会
大学(第1-2年) = 长老会
大学 (第5年)= 浸信会
大学 (第六年开始到现在-毕业工作了)= 丰收教会
wah!你换过很多教会oh!
是不是之前的都闷倒你?
你换的原因是什么?

Follow Us
原帖由 主恩满溢 于 22-2-2008 12:47 PM 发表
wah!你换过很多教会oh!
是不是之前的都闷倒你?
你换的原因是什么?

有时候可以了解为什么有人在牧师讲道的时候睡觉的咯。。。
还有就是全部人当我透明
不然就是有事请找你
没有事情都不理人
所以我选择走人
简单的咯。。。
毕竟我不为别人去教会
乃是自己心灵的需要,就是关怀。。。

原帖由 花心大萝卜 于 22-2-2008 01:16 PM 发表

有时候可以了解为什么有人在牧师讲道的时候睡觉的咯。。。
还有就是全部人当我透明
不然就是有事请找你
没有事情都不理人
所以我选择走人
简单的咯。。。
毕竟我不为别人去教会
乃是自己心灵的需要, ...

姐妹,我们应当要委身在教会里,毕竟教会是主的肢体。。。
虽然你去教会是心灵上的需要,可是我们也要在教会里来事奉上帝。你不是为了人来教会,这点我是赞同的,可是你更应该为了上帝而委身在教会来单单事奉他。况且你也很矛盾。如果你不在乎人的话,就不应该因为有人当你透明,有事请找你,没有事情都不理人而换教会。哈哈

我去过七间教会,有两件教会我分别呆在三年。那么,两间的数目加起来有六年

我想问那些常常换教会的朋友,你们的“不适合”是什么意思?
是达不到你们的欲望,还是找不到你们自己?
楼主说的“政策,人事和事奉问题”,我并不是能够接受,
因为每个教会总有自己不满意的地方,
尤其在“政策,人事和事奉问题”问题上,
如果在人生短短数十载,换来换去,
就算找到适合自己的教会,也根本找不到神的存在。
最可悲的是,大家都自己开教派,
最后搞到基督教会四分五裂!

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 主知名 于 22-2-2008 06:15 PM 发表

姐妹,我们应当要委身在教会里,毕竟教会是主的肢体。。。
虽然你去教会是心灵上的需要,可是我们也要在教会里来事奉上帝。你不是为了人来教会,这点我是赞同的,可是你更应该为了上帝而委身在教会来单单事奉他 ...

Erm...姐妹。。。
原来我有一点点娘娘腔

其实我个人比较喜欢灵恩教会
我不知道为什么,我出生于卫理公会,可是那么多年,我换了几间卫理公会(长老会跟卫理一样),没有意见让我有归宿感
就是灵恩教会深深吸引我的心。
我在教会没有参与事奉
有也是在主日以外的补习事工
另外就是负责载送组员来回教会
说真的,不是为了人,也不完全是
如果没有人,就没有关怀
没有关怀基本上是就不能给人一种归宿感
让我觉得我在那间教会就像一粒尘沙
除了主,根本没有人发现我的存在
没有人问候我,没有人跟我打招呼
他们结伴同行,我孤零零一个
虽然当中有我的同学
可是却让我觉得陌生

希望你可以明白,一个新人去一间教会
通常发生我这样的情况
所以说,教会人来人去,很多时候是我们会友的问题
我们跟人家打声招呼,然后不了了之
这样子人不跑才怪
因为这是我的亲身经历,所以我了解

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 影武者神风 于 22-2-2008 07:26 PM 发表
我去过七间教会,有两件教会我分别呆在三年。那么,两间的数目加起来有六年

你比我还geng。。。
为什么哦?
因为武术的问题?

原帖由 fgh 于 23-2-2008 01:50 AM 发表
我想问那些常常换教会的朋友,你们的“不适合”是什么意思?
是达不到你们的欲望,还是找不到你们自己?
楼主说的“政策,人事和事奉问题”,我并不是能够接受,
因为每个教会总有自己不满意的地方,
尤其在“政 ...

看看楼上我回答的ok吗?

原帖由 花心大萝卜 于 23-2-2008 11:03 AM 发表

你比我还geng。。。
为什么哦?
因为武术的问题?

算你聪明,次要的是武术以外他们也不认同我

我不属于任何一间教会的 ,
所以没有所谓的换不换教会的事情 !

我是会换的,但是现在觉得不喜欢教会了,感觉很烦。。。lol。。。

虽然已经COMMIT的教会没有什么问题,但是教会都是一 FELLOWSHIP 为重点的,所以经常有很多活动让大家认识认识的,而且很鼓励教友互相交流,但是我去了那么久,来来去去都是跟那几个人认识,但是那那堆人之间都是已经很熟悉了的罗,所以觉得好像没有一个比较非常近那种,所以觉得怪怪的。

原帖由 花心大萝卜 于 23-2-2008 11:02 AM 发表

Erm...姐妹。。。
原来我有一点点娘娘腔

其实我个人比较喜欢灵恩教会
我不知道为什么,我出生于卫理公会,可是那么多年,我换了几间卫理公会(长老会跟卫理一样),没有意见让我有归宿感
就是 ...
卫理公会多数是这样啦!这是他们的特色  。( 这就是我能猜对你以前是卫理公会的会友 )
所以能吸引一些内向或痼癖的人吧!或一群“福洲人”

我个人认为,若有另一间教会能让你将神给你的恩赐发挥得更好,更荣神益人,
而且若你离开之前的教会好久,而他们也没寻回你或根本不在意,
你早就应该离开了!

原帖由 主恩满溢 于 24-2-2008 02:24 PM 发表
卫理公会多数是这样啦!这是他们的特色  。( 这就是我能猜对你以前是卫理公会的会友 )
所以能吸引一些内向或痼癖的人吧!或一群“福洲人”

我个人认为,若有另一间教会能让你将神给你的恩赐发挥得更好, ...

说真的,除了长老会
我去过的卫理公会真的在我离开过后没有找过我
这一点我可以很确定的
平时连个短讯都没有
离开后直接就是我人间蒸发也没有人懂。。。

那间教会全部都是学生(那一堂)
竟然没有人follow up我
感到非常失望。。。

我也曾经是卫理公会的会友

原帖由 花心大萝卜 于 24-2-2008 02:29 PM 发表

说真的,除了长老会
我去过的卫理公会真的在我离开过后没有找过我
这一点我可以很确定的
平时连个短讯都没有
离开后直接就是我人间蒸发也没有人懂。。。

那间教会全部都是学生(那一堂)
竟然没有人 ...
但我认为感谢主让我们有这样的经历,
使我们知道关怀的工作是多么重要。
《得人先得心!》 是我的哲学!