佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱心大使

≧﹏≦ 讲春堂

爱心大使 该用户已被删除
17022006 2.43pm

在自由跟失业中间徘徊了好一阵子了.
但这一切将会结束,我终于找到一份好工了!!
下个星期一开始,我将会到某小学当临教.
呵呵,听了是不是振奋人心呢?

虽然还是不能如愿以偿到面包店打工.
但此时此刻我觉得不再重要了.
毕竟,做教育工作比做面包还需要更大的努力和用心.
面包做不好,客人吃了只会拉肚子
但是教育工作,就会关系到国家未来的前途.不是吗?

刚才interview的时候,校长跟我谈谈了现在的教育界.
他说现在的年轻人很少会为教育界作出贡献.
往往只是老一辈的在推动,在支撑大局.
我也觉得,如果华教办不好的话.对我们华人子弟会是一个严重的损失.
哈,希望他不会感觉到我在跟他握手时的手震吧.
老实说我当时怕的要命,只是尊严叫我一定要撑下去!

19022006 11.25pm

才发觉自己原来是那么的胆小.
还是胆子已经过期了吗?

明天第一天上班.
无可避免的害怕还是找上门来了.
其实不知道自己怕些什么,但是就是怕,怕,怕.
知道没有退路了,只好向前走.

爱心。。。
好久不见噢。。。
最近都还好吧?????

不见一阵子,要当老师了噢,
好厉害。。。要加油咯!!!!

20022006 3.55pm

第一天上班
开始时压力把我压得扁扁的.
根本就跟沙丁鱼罐头没有分别吧.
开始工作后的一个小时半,我也开始进入状态了
也许是我长的比较baby face吧,跟小孩子比较容易相处.

看到学校里面天真无知的小孩
之前紧张的心情也跟着放松起来.
我想:我这"误人子弟"的生涯应该会很好玩吧.

21022006 2.31pm 第二天

还好我是个容易适应环境的人,感谢上帝.
上课铃声还没响,我已经进入状态了.

第二天而已,办公室里面的政治味道已经向我扑鼻了.
分派的情形很明显:老跟老,少跟少,已婚跟已婚,未婚跟未婚.
还有几个老师选择把大门打开,到处结盟,大杀四方.我就是其中一位.
几个女老师交头接耳,在说谁的坏话呢?还是在散播什么谣言?
我跟自己说:糟,办公室其实是一个江湖啊.....
人在江湖,身不由己.害人之心不可有,防人之心不可无
最重要的是,我要学会保护自己.
-------------------------------------------------------------------

现在的学生还真早熟的.
今天上四年级的课时,有位女同学忽然哭着走出来.
"呜...老师,xxx讲我大姨妈没有来"
我还以为我耳朵有问题,听错吧.才四年级嘛,没有理由...
"是罗是罗,xxx每天都酱子讲班上女子的"一个八婆插嘴.
"老师老师,上次hor,她的裙子流血了,哈哈哈"我记得有个肥猪酱讲过.
我真的给这班人乍到罗....好像被Stun了一下.

我叫他们先坐回座位,然后扮出很认真的样子解释说
"这个不是叫大姨妈,叫月经"
过后他们又问关于那本经书的种种问题.我当然假假听不到啦
后来才发现,原来他们的科学课本有轻轻带过这类型的课题.
我记得以前好像是Form3的科学才有的嘛....不是吗?

现在孩子真早熟.
必须早日学会照顾自己的身体才行....

22022006 11.31pm 第三天

今天改作业簿子的时候,特别注意一位同学
很好奇她的答案为什么会跟书本给的答案相同.
从第一面就已经是这样.....
抓了班长来问,原来她是老师的女儿.

第一时间,感觉告诉我:我不是第一个老师知道她作弊了.
也许是办公室政治问题吧,老师知情不报并不出奇.
要挺身而出?还是扮不知道,在旁边打钩,画星星,写评语"好"!!?
大人世界还是很乱,我还不想变成大人.
GTJ做的成吗?

Follow Us
23022006 2.31pm 第四天

结果我还是决定跳下火炕
跟那位老师坦白说她的宝贝女儿抄答案.
当然我知道她会很鱼,因为我在办公室老师们的面前踢爆她.
希望她大一点后会明白我的用意啦.我这样做是为她好的.

还有今天我正式开斋.
一口气重重打了四条水.有两个忍不住当场落泪
我还狠起心肠叫他们站到教室外面,哭给大家看.
我回到办公室后,训育主任还把我叫来,我原本还以为会重骂
她跟我说"大骏,打的好.那几个出了名坏蛋的,你现在弄到他们怕你,以后教书就容易多了"
"哇,以前的临教都没有你酱姜,看你样子好像好好欺负,一发却不可收拾."
"我看你也是时候去买一条属于你自己的"训导鞭"了"
训导主任是我中学同学的妈妈.......

但是以前老师打我时说"养不教父之过,教不严师之惰"
我一直都铭记于心中,现在就是我那出来用的时候了.....
当然我还是把爱的教育排第一位,不随便打人.
GTJ努力中

第四天,死死声的.果然没有好事发生.......叹

哦。。。当临教了?
很有意义的一份工作哦!

上次我去安亲班当老师,也是很多故事
那段时间,我真的很快乐,一个非常难忘的过程
非常谢谢孩子们陪伴我度过了漫长的假期

哈哈,现在轮到你去当老师了
要好好享受这段日子哦
要相信,学生们会带给你意外的欢喜

祝福你,明天会更好!

呵呵,zhaoqi姐姐,lovemath,还有我都是3月31日的哦.

爱心。。。
看来当临教也满有乐趣的嘛!!
你要拿成绩是吗??
你回中华时记得告诉我哦!
好让我能好好见你一下。。。
哈哈。。。
我最近都比较好了!谢谢你的关心哦~!
多加照顾自己哦! 别给那些小家伙气坏哦。。
加油!!

27022006 7.31pm 第六天

小学生跟我们相比,最大的分别就是
他们只会直来直往,而我们善于装饰自己.
今天办公室里面有两个老老的白痴老师在骂架,
我这个临教当然没有插手去做和事佬啦,我觉得他们很无聊罗.
途中有两个学生进来搬簿子还是什么之类了,还无辜被他骂.
我暗中跟那两位学生说老师练习辩论,希望骗得了他们啦.

世界其实蛮小的.
想不到教我驾车的uncle的孩子竟然是我的学生 -__-
还是今天我去换P牌的时候才知道的....

明天开始考试了.
希望我学生他们大步冷过啦.

28022006 1.38pm 第七天

今天我上课的时间非常少,一整天只有4节
再加上考试,所以非常沉闷.

校长叫我进去帮他打一个学校行政表,2006年的
虽然很不爽,一直问自己"为何酱子的工作要我来做?"
"学校没有书记吗?""行政表不是早就该做好了的么?"
但还是面不改色的说好,好,好.

这就是大人世界,我后来跟自己说.

01032006 11.38pm 第八天

今天学校要穿Batik,
可是我是临教,所以没鸟他们.
而且很多老师都没有穿的.

校长又叫我了,
这次是叫我回家打学校的行政表 -__-
我怀疑学校的书记给校长吃钱了,有可能吗?
"既来之,则安之"我忍.

课外活动的时候,我被分配到去协助板球
第一次听到这个名字,原来是我们所谓的criket.
啊,今天很累了.

该用户已被删除
加油。。。。。﹗﹗﹗

03032006 8.10pm 第十天

首十天终于过去了,很开心自己还没死掉.
昨天漏夜改完了3K班的英文考卷,有点吐血的感觉.
有的同学考的蛮好的,当然差的更多.

这间学校有进行分班制度
再加上3年级只有两班,好的很好,差的就很叉烧.
明白他们的状况,也知道很多老师都觉得他们只是差班生.
我想在我离开之前,尝试改变一点点东西,让他们重建立自信心.
这是我的目标,我说.看来是计划一对一辅导的时候了....

星期五: 3M班: 美术节

这个星期的画画题目是"梦境"
我先叫他们说出自己最难忘的梦境,一个一个说
有的说梦到鬼抓他,有的是爸爸妈妈带他到云顶高原去玩.
还有的是去动物园,还是什么园之类的.
我跟他们说,梦-是很随性的东西.
所以只要是不太过分的话,画什么都可以,下个星期一交.
答应了他们,说老师也画一张.大家拍手叫好
用了3小时20分钟,蛋生出来了.

呵呵,模仿几米先生的作品的 ^^

06032006 2.34pm 第十一天

有一点不爽,就是在我小学,有很多老师的孩子.
小孩子就是小孩子,有的时候他们难免会搞乱自己的身份.
到底是老师的孩子,还是学校里面的学生.

今天,到1M班上体育节.
我选了几位学生负责搬用具出来.
有个小王八蛋竟然不要.他直接说:"老师,zomok叫我搬?"
"因为你比较大个子,所以比较有力量罗"我尝试用语言贿赂他,语气温和
"我不要搬,你叫他们搬.我是X老师的儿子叻"

TMD他酱子真的烧起我那把火了,白羊座的我当然是直接鸟他
"我叫你拿你就拿,我管你是x老师还是阿公(agung)的孩子.我只知道我是你老师!!"
结果在我威严下他当然乖乖就范.你以为我很得意洋洋吗?

你不知道吧了
当时我怕到半死啦,一想到那个X老师就坐在我座位后面吧了......

------------------------------------------------------------------

今天唯一值得我开心的是
有一位学生生日,还特地留了一块蛋糕给我耶.
我开心地吃了蛋糕,弄到整个牙套都是蛋糕.哭笑不得.

10032006 3.47pm 第十五天

假期前的最后一天,我心情格外的爽
校长临时报告,说全体老师要开一个教师会议
我原本以为我这个临教是可以幸免的
校长说既然我也是学校的一分子就应该出席.
晴天霹雳

教师会议根本就是一个武林大会嘛....
原本在办公室里面循循善诱的老师们,顿时变成了三八婆,魔鬼
有的老师互相用很大声的声量交换意见,校长说话时老师们都做着自己的东西.
还有很多很多事件,实在不方便在这里透露.
不过真的是让我见识兵荒马乱的情况.
大人的世界真的很乱,我要好好享受假期.

做临教,感觉很不错嘛。。。可让你体验一下教书生活。

以前我妈妈一直叫我去读师训的
但是我死也不要读

因为我比较任性
人家要我去做的东西
我一定不会去做