佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaokialeong

你不可不知的真相:国内汽车税务架构之谁是吸血鬼?

呵呵,真的能独善其身就好咯
   我之前在别的帖子算过,假设01年到11年全马来西亚卖出400万辆 ...
ivan6003 发表于 10-2-2012 11:31 AM

反正都是死的,难道只有二手车商个个有名车架,普通百姓就只能开kancil? 就大家一起死咯

没车驾,到时政府还不理好交通,就给政府死埋一份

反正都是死的,难道只有二手车商个个有名车架,普通百姓就只能开kancil? 就大家一起死咯

没车驾 ...
SurveyPlayer 发表于 10-2-2012 11:41 AM

玉石俱焚

UMW不倒,人民吃草

而且我相信汽车入口到新国的费用和我国的应该相差不远或是大致相同。(因为主要是地域相同,运费不可能相差很多)
siaokialeong 发表于 9-2-2012 03:46 PM

我查了mazda 2 sdn at v grade -- 1498cc,新加坡的OMV是SGD16,409
但是我的AP上写马来西亚的是MYR29,999

总之便秘也是国产车的错就对了
ivan6003 发表于 10-2-2012 11:20 AM

差不多了咯。。品质差就算了。。新款式一出,价钱却也一直创新高。。是税务的问题?还是生产成本控制不当。还是两者都是?

是得空啊~
哈哈~你以为cari能影响到哪里meh~
再说,不买也不管我事了咯~
所以说你太久没上来
HectorSoh 发表于 10-2-2012 11:33 AM

哈哈哈 ~ 真的没什么兴趣待在爱车了
酱你现在干哪一行了?

Follow Us
先不谈有没有钱的问题,但是我个人觉得身为这个国家的子民,至少也要关心国家政策多一些,因为国家是 ...
siaokialeong 发表于 9-2-2012 05:49 PM

这句我超爱

一直以來我都盯著這個問題都是車商要賺暴利,不會是100% 都是政府的錯。
我曾經買過一輛標價100K的新車但是殺她的價到RM65K,至於品牌和款式但這是秘密。
賺最多的是賣電單車!!!

最真实,我认识的车主。

他们在日本工作及读书。现在回来马来西亚。

买altezza的价钱是4万 ...
iloveLED 发表于 10-2-2012 10:12 AM
那張AP費用是RM18而已,在外國留學或者是工作的一生中可以引進一輛車,Approve Permit是免費的!

哈哈哈 ~ 真的没什么兴趣待在爱车了
酱你现在干哪一行了?
雪天使2008 发表于 10-2-2012 12:06 PM

哈哈~做苦力咯。。

回主题,
个人还是同意umw很吝啬。。
给他们自己人花红就慷慨><

哈哈~做苦力咯。。

回主题,
个人还是同意umw很吝啬。。
给他们自己人花红就慷慨><
HectorSoh 发表于 10-2-2012 12:25 PM

是咯... 你看那个UMW洗汽车高层就懂咯, 他发达了不再来爱车吹水

什么苦力那么好赚? 我也要做

那張AP費用是RM18而已,在外國留學或者是工作的一生中可以引進一輛車,Approve Permit是免費的!
达维寺 发表于 10-2-2012 12:16 PM

我的同事就是这样... 当年在日本读书4年, 就买了二手toyota caldina, 车价算到来大概是马币25k...
然后用AP运进来这里... tax到来全部费用, 那一辆toyota caldina不到50k

50k在这里连myvi SE都买不到

然后我们这里re-con的toyota caldina卖多少钱? 你知我知

我的同事就是这样... 当年在日本读书4年, 就买了二手toyota caldina, 车价算到来大概是马币25k ...
hong2221 发表于 10-2-2012 12:31 PM
所以我說車商真的是賺取暴利。

是咯... 你看那个UMW洗汽车高层就懂咯, 他发达了不再来爱车吹水

什么苦力那么好赚? 我也要做:lo ...
雪天使2008 发表于 10-2-2012 12:31 PM

是咯。。他拿了888个月的花红发达去了~

这个苦力很不好赚的咯。。

我有一个比较烂的观点:假设外国车跟国产车征收一样的税务,但是规定外国的车的售价要高过国产车, ...
ivan6003 发表于 10-2-2012 12:38 AM

现在好像只有nissan TC是华人的吧?其他的早就成为马来人的了。
想呼吁一下大大们回复关于各代理商的幕后老板的背景。

看到很多大炮友讲了很多,甚至连政府有特别部门来定车价这样的话都出。

小弟就以多年的经验告诉大家,首 ...
thomaslim 发表于 10-2-2012 02:17 AM

版权转移的问题真的是问题吗?
不见得inspira会卖贵?
还有7k折扣。。。
HQ决定代理售价?
HQ只是提出建议售价而已,
一旦授权给dealer HQ就不能控制了。
就简单看direct store跟dealer就知道差别了。

现在好像只有nissan TC是华人的吧?其他的早就成为马来人的了。
想呼吁一下大大们回复关于各代理商的 ...
jiunnchyuan 发表于 10-2-2012 01:10 PM

perjaya代理mazda,陈志远是华人也是朋党

perjaya代理mazda,陈志远是华人也是朋党
ivan6003 发表于 10-2-2012 01:12 PM

就像之前我所说的,华人赚钱的途径慢慢的被蚕食。。。
以前SA基本上都是华人做,现在?
遥想当年银行业是华人的天下,现在?
话说那时汽车维修业是华人霸权,现在?
在那个时代华人报业/传媒有如雨后竹笋,现在?
除了赌博业,我想不到还有什么行业是华人当道的。

言归正传,
hicom入手p1,
众多政府出资成立的公司成为私人的,
众多私人的公司/机构在政府的淫威下易手朋党。
越来越多企业家移资外国。
以上的情况都让人觉得风暴要来了。

我的同事就是这样... 当年在日本读书4年, 就买了二手toyota caldina, 车价算到来大概是马币25k ...
hong2221 发表于 10-2-2012 12:31 PM

小心有人挑战你AP是免费的

就像之前我所说的,华人赚钱的途径慢慢的被蚕食。。。
以前SA基本上都是华人做,现在?
遥想当年银 ...
jiunnchyuan 发表于 10-2-2012 01:27 PM

娱乐场所,色情行业,翻版行业。。。。 不对的请更正。。。

是咯。。他拿了888个月的花红发达去了~

这个苦力很不好赚的咯。。
HectorSoh 发表于 10-2-2012 12:45 PM

haiz... 怪不得那个死仔一直说想要把vios给家里用... 才两年车不到又可以再买新车

他的花红一年比一年高啊....