佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesD

槟城人的驾驶态度 (注:冷静你要真的冷静)

喵喵职业拍照,兴趣音乐。就谈这两点。

喵喵在槟城拍同样的东西,在KL可以quote高接近一倍的价钱。 ...
=喵喵= 发表于 20-12-2011 01:47 AM

你不要搞错了:

KL有世界级的交响乐团--petronas赞助的,外国高薪拼命贴没所谓的便宜。槟城是homegrown的,这才值得鼓励。

你该学习支持槟城成长的新兴行业,你一味只会羡慕KL而冷眼看低槟城让我怀疑你对这些行业在槟城的热诚。

KL有世界级的交响乐团,但是茨厂街的票价。几乎所有大师来马都只会在KL演出,不来槟城。

喵喵在KL时常常去打国家交响乐团的gig, 轻轻松松就收千多一场。
KL的no black tie,actor studio,klpac 等等有心人士搞的高品味蒲点,槟城维持得了吗?

还有,忘了告诉你,even我不住KL了,我每星期至少2趟来KL,大概半个月,我有间屋子在KL,槟城也一间。

你的多5年小儿科。

坦白说KL/雪州一带的人驾车很野蛮,不野蛮不行。举个例子:以前Rothman  roundabout还没换掉时,他们每辆车是如何争先恐后地挤入交通圈,每天塞个不行。。。(必须动用交
警)

有机会来新山走走,看看新加坡仔的驾驶态度吧~~~~~你不到一小时就能体会,为何新山人的脾气那么火爆 ...
marcoslai 发表于 19-12-2011 11:41 PM

新加坡人走路用跑地。。。

前天,我从北海过桥去 georgetown。。。在大桥上,有一辆救护车从后面“一哦一哦”的匆来。我看到即闪。然后跟着救护车走。我看到大多数的车都不会让路。他们都等到救护车贴尾巴了,才让路。为什么不早让路呢???难道那些人都不经常看后望镜?还是等到救护车粘尾巴了才让路??我看到10辆,9辆都是这样。唯一一辆提早让路的是我 。还是他们都耳聋?听不到 siren?

請問下,島內滴大型羅里會常駕在右邊滴路線擋路嗎?還素駕慢吞吞滴

幹捏北海就一堆醬滴爛卡,你駕 ...
火星豬 发表于 19-12-2011 10:01 PM

都一样的哪!:@

你這就一竹竿打翻全檳城滴人鳥

豬真滴為那些奉公守法滴檳城人叫屈  還有表以為偶們是山 ...
火星豬 发表于 19-12-2011 09:46 PM

奉公守法不代表驾驶态度好吧,很多奉公守法,可是要下车按钱,打包东西都把车停路边,虽然没黄线,可是给大家带来很不便。还有走旁边lorong到红路灯是再打灯吃进来,硬冲,不让路的。最基本的学校前你有驾超过30km/j就是超速了,法律上没规定学校休日可以超速。红绿灯还没绿,可是另一方红了就开始走鸟。以上几样你都没做过?地球是很危险的,你还是回自己的星球吧。开玩笑,别太介意

Follow Us
去过ipoh, 雪州, 马六甲, 柔佛。 这几个地方。。

柔佛和马六甲 还可以,

雪州和ipoh 可能我们这些外地人不能了解当地路上交通文化, 所以被hon的比较多。 原则来说我们很守规矩, 但是当地人却习惯自己的驾车文化了, 也自己出了很多新交通规则= =

回复  JamesD
槟城的驾驶态度最差,有事没事乱按喇叭

哈哈。。去了印尼。。才你才懂。。。有事没事 ...
沉默的男生 发表于 19-12-2011 07:37 PM

有人说印尼雅加达那里驾驶态度很好wor

中立的告诉你...
其实不是槟城而已...
槟城,吉隆坡,新山,新加坡,伦敦,台北...
我都有在这几个城市驾驶的经验..
试想想,只要是城市,人多灯多车辆多...
难免会让人心浮气躁..
有哪几个人的EQ是很高,可以控制好自己的耐心情绪?
就算我控制得很好,某个程度上我还是会有少许暴躁..
所以结论就是城市就是这样的了...

有机会来新山走走,看看新加坡仔的驾驶态度吧~~~~~你不到一小时就能体会,为何新山人的脾气那么火爆 ...
marcoslai 发表于 19-12-2011 11:41 PM

在槟城有看过,在红绿灯还没转绿整个车头已经出马路一半了,好像赶着去投胎一样

我在槟城生活了5年,你的遭遇我都领教过了,我已经学会怎样去避免。可是你提到的乱停车的问题,是 ...
sinsin1987 发表于 20-12-2011 12:18 AM

确实槟城人的驾车态度有问题,但驾驶态度问题不只是槟城吧~
这个是我亲身体验,在几年前去KL找朋友时朋友来接我,我看了都吓到
塞车哪里都有,但是车必须粘着前面的车尾
我问朋友为什么要这样粘着前面车辆的车尾那么近
他只告诉我你不粘着的话旁边的车一看到有个点空位就会硬硬的塞进来
刚说完就有辆硬闯出来我朋友horn他,结果还给我们看中指

其实驾驶态度有问题都是和州属繁荣和个人驾驶问题因素罢了

原来你那么有钱请人驾bike载你
哥就是传说 发表于 19-12-2011 07:44 PM

其实我比较喜欢“看”人家骑bike。。。

你跟槟城人讲驾驶态度根本就是厕所点灯。他们会听的话槟城可以独立为国了
xiefungpang 发表于 19-12-2011 02:20 PM

其实我是土生土长的槟城人,我是在别的帖里看到别人抱怨槟城人驾驶态度有问题所以也在这里开一个讨论,凡是好的就多多学习不好的要反省
不会像其他人一样一味只批评它州人的驾驶态度
因为其它州属还是好的司机

只能对那些外州人说~槟城很危险

其实我看到他州的人一直批评,但是很多批评其实我就在于他州都常见的,真不明白他们。。更糟糕的是,有一些还插一脚夸大来讲。。。

回复 1# JamesD

我在马六甲和柔佛驾车,他们的态度也有问题!不时也会hong你,其实是个人态度问题!
不要因为听别人说了,到了槟城心理作用,在这里大作文章来诬赖槟城人!
拜托!每个州都是一样的!
看到的未必是真的,听到的未必是假的!

喵喵从槟城的中学毕业后在KL继续念书,在那边学到不少东西。知恩图报,KL好的东西当然要大力推广。
...
=喵喵= 发表于 20-12-2011 12:41 AM

在鸡聋破学到东西? 学到如何用回锅油还是地沟油?还是学到如何站在parking lot上霸位?还是学到那种连赛都能放进嘴巴的功夫?

KL路霸在忙碌的马路上演"开片"最有型了的,槟城输了几条街。。。
herrhughie 发表于 19-12-2011 11:28 PM

这种行为,我们让他们赢

回复  JamesD

我在马六甲和柔佛驾车,他们的态度也有问题!不时也会hong你,其实是个人态度问题!
不 ...
raysim88 发表于 20-12-2011 09:45 AM

我觉得是州属繁华因素和驾驶人的个人因素,越繁荣的州属驾驶态度通常比较差吧~在槟城驾驶态度其中一个严重问题就是乱停车,这也就是塞车的因素

我觉得是州属繁华因素和驾驶人的个人因素,越繁荣的州属驾驶态度通常比较差吧~在槟城驾驶态度其中一个 ...
JamesD 发表于 20-12-2011 09:50 AM

还有一个因素是眼红槟城的人很多。。。到处乱开帖诬赖槟城。如果开帖需要RM50,我看那个浩呆应该不会开。