佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

这里很多人说是危言耸听,有者一开始就下结论,有者一开始就攻击作者,有者是伪中立,有者为了维护自己的学 ...
尽善尽美 发表于 12-8-2011 12:17 PM

可是这几年,十几年,几十年,你们所知道的蔬菜的好处,也不是流言之一吗,也不一样是道听途说来的吗?

可是这几年,十几年,几十年,你们所知道的水果的好处,也不是流言之一吗,也不一样是道听途说来的吗?

可是这几年,十几年,几十年,你们所知道的多喝水的好处,也不是流言之一吗,也不一样是道听途说来的吗?

所以,你的结论是蔬菜水果的好处,我们也必须持怀疑的态度?

不好意思,我不明白你的思维模式,我只是针对牛奶无法prevent osteoporosis 的一项佐证发表意见。

我 ...
shaxiaozi 发表于 12-8-2011 01:04 PM

别对号入座,谢谢

顺便说一下,我发现你只是在那些有偏向作者的人提出你所谓的中立立场而已

但是你没对牛奶支持者提出你所谓的中立看法,hvaly网友本身一开始就已经严重bias,也没看到你用你的中立看法去纠正他

我并不是在玩弄辩论技巧,我是时常辩论的人,懂得识破诡辩和所谓的”中立“人士

可是这几年,十几年,几十年,你们所知道的蔬菜的好处,也不是流言之一吗,也不一样是道听途说来的吗? ...
shaxiaozi 发表于 12-8-2011 01:11 PM

当然也是道听途说来的(包括从文字上的认知),因为人人不是researcher,人人也没能力自己去搞研究

你难道看不出,我这个是要反驳那些说【牛奶的坏处】是道听途说的人,这样对作者很不公平,让他们看到自己的矛盾

但是目前没有强力证据证明蔬菜和水果是不健康

注:至于喝水方面,其实8杯水不是标准,很多医生都相信标准,其实这是当局在早些年代的建议而已,后来被后人诠释成每天【必喝】八杯水。另外有研究指出,多喝水对健康其实没影响,当然更深入的研究有待观察

注:说多喝水没影响健康不代表多喝水是危险,只是说,一些人们认为喝了/吃了就健康的东西其实是对健康没影响的

再介绍一个反牛奶的大将。

英国地质化学家简·普兰特五十岁的时候患乳腺癌,虽然经过无数次治疗,十年 间癌症总是不断回来与她作伴。当第五次复发的时候,一个半个鸡蛋大小的硬块长在她的脖子上,医生说她只有几个月的生命了。绝望而又坚强的普兰特教授不再相 信医生,相信医生也没有用,人家已判了她的死刑。她靠自己拯救自己,她阅读最新的医学论文,得知素食可以抗癌。她回想起三十年前到过中国,那时中国农村妇 女不喝牛奶而几乎没有人患乳腺癌,从而得到启发,戒掉每天必吃的两盒酸奶,出乎她的意料之外,脖子上的肿瘤在六个星期之后奇迹般的消失了。普兰特教授是英 国地质局的首席科学家,同事们目睹了她反复患病到痊愈的曲折过程。当同事们的亲朋好友患了癌症的时候,都纷纷来向她求援。普兰特教授通过改变患者的饮食和 生活方式,使六十多位癌症患者得到了痊愈。为什么素食和戒掉牛奶就能够治愈癌症?普兰特教授下功夫进行研究, 她得出结论牛奶中的IGF-1(类胰岛素一号增长因子)导致女性易患乳腺癌,男性易患前列腺癌。IGF-1是牛奶中本身含有的致癌激素,但是在以前自然产 出的牛奶中含量较低。自从人们用激素催发母牛大量产奶,牛奶中的IGF1含量就增加了数倍至数十倍,牛奶致癌的危险当然就很厉害了。她认为牛奶的危害比香 烟还严重。

善良而乐于助人的普兰特教授为了帮助更多的人远离牛奶的危害,放下自己的研究课题,特意写了两本书《健康掌握在你自己手中》、《牛奶与乳腺癌教程》,还创办了宣传网站,网址是:www.janeplant.com,懂英文而兴趣的朋友可以上网浏览。

有空我再给大家说说牛奶中的 IGF-1 如何导致癌症。

research其实很抽象,大部分研究都是先假设一个结果,然后才去找资料证明自己的论点是对的

不然不能交货,有几个人真正有耐心和时间把不能做结论的数据重新研究过?

Follow Us
不管香烟、牛奶或其他的因素导致癌只能存在统计学上。
如:吸烟导致肺癌是普遍上的认知,但是实际上因为吸烟而得癌症的却比吸烟不得肺癌症少,更有些人不吸烟也得肺癌,只不过烟民死于癌症的比率比非烟民高很多,假设烟民死于肺癌是15人/100000人,而非烟民死于肺癌是3人/100000人,因此吸烟会导致肺癌(里面还有99985人吸烟没有得肺癌)。

因此在讨论这个问题是请不要用 ‘我的谁谁喝了几十年牛奶都没事’这种论点,因为在统计学上是无意义的。

research其实很抽象,大部分研究都是先假设一个结果,然后才去找资料证明自己的论点是对的

不然不能交货,有 ...
水果rojak 发表于 12-8-2011 01:59 PM

没错,我也是大学生,而且毕业了,论文也写了,很同意你提出大学生找论文时是有偏向

而且也如你所说,时间不够

不管香烟、牛奶或其他的因素导致癌只能存在统计学上。
如:吸烟导致肺癌是普遍上的认知,但是实际上因为吸 ...
archmage 发表于 12-8-2011 02:03 PM

非常有见地飞分析

回复  kooitick

你可以尝试下载这本书
尽善尽美 发表于 11-8-2011 08:07 PM

對不起,我不想浪費時間

姑且不论这是否是事实,若有空的话,请顺便找一找那些国家的prevalence of alcohol consumption, prevale ...
shaxiaozi 发表于 11-8-2011 11:34 PM

請問XX是什麼國家?還有你寫的那些英文我也不明白是什麼意思

回复 151# kooitick

读书,吸取知识,提高自己不算是浪费时间吧

回复 153# 尽善

尽善尽美提高自己不算是浪费时间....
go do research beore u type

回复  尽善

尽善尽美提高自己不算是浪费时间....
go do research beore u type
kevinwawa 发表于 12-8-2011 04:51 PM

那你的高见和research呢?

为什么有些人连书都不看就开始反驳了?

自己连书都不肯下载来看还讲什么research

回复 155# 尽善尽美

所谓的很多【专家】,真的是你想象的吗?

回复  尽善尽美

所谓的很多【专家】,真的是你想象的吗?
kevinwawa 发表于 12-8-2011 05:07 PM

那你的高见呢?请指教

有人copy paste

copy paste资料还好,但是连别人的辩论句子都拿来copy paste,这。。。

我认为keniwawa是【专家】,大家怎么看?

我建议LZ先看救命饮食(又名-中国健康调查报告》,英文名为 The China Study.。

因为从第1楼道第127楼当 ...
archmage 发表于 12-8-2011 07:35 AM

我姑且“当作 ”你说的是真的,但是当我看到你写第三个的所谓很强的evidence (吃牛奶蛋白质+黄霉素的蛋白质的大鼠100%死于肝癌,吃大豆蛋白质+等量的黄霉素0%死于肝癌(Archmage:这个实验反复做了20年,全部的答案都一样,是反牛奶派最强的test,至今牛奶派始终无法回应这个test))我就知道你所谓的强是有多强。。。

要知道research on animal (大鼠)是众多evidence之中数一数二最弱的,如果是一个很强的evidence,不但是要done on human being,还要有gold standard的protocol,例如 double blind,prospective, random controlled etc的research,还加上是要accumulate很多像似的results...

虽然有人会说大鼠和人类有像似的地方,但是切记!人类和大鼠始终是不同的生物,不能说在animal做到这样的result就代表人类也是一样。。这就是为什么research都是从动物开始,研究再慢慢再从动物转移到人类当subject,这样会比较有说服力。。。如果这些research还是在动物阶段,我只能说这个result一点都不convincing!

如果真的有很多research done on human being得到这个答案,那么或许你的论点就成立!不过还是要看我一直重复的accumulation of evidence等等。。。。