佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dav_kc

有关XXXX国际牌子电脑停止残障者的上门服务。谢谢

关闭 [复制链接]
  夜了,不多说了。晚上打电话的原因,就是想试一试 24小时的服务是什么,当时电脑是在修理的期间。
  而买了 2 年 10个月,才知道自己的电脑有这项服务。后来知道言过其实,知道硬件坏也是开不到报告与询问的。

回复 139# liverpool07

到底一个残障人士的家会怎么让人不习惯法?  
你自己是怎么想的?
liverpool07 发表于 31-7-2011 05:49 PM

上面的问题你应该问那个维修人员,什么叫气氛不佳,而不是问我。
或者你可以问 engyap,或许他可以代为回答。

其实,我要说的都说完了。
我只想告诉你,每个人的经历不一样,不能一概而论。

问你几个简单的问题,

你是男的吗?一个美女和一个猪扒分别向你搭讪,待遇有差别吗?
如果她们和你拿电话,你会给谁?
如果你问我,电话号码,我会给那个美女,不会给猪扒,我不想猪扒打给我。

如过你老板叫你去见顾客,美女顾客和猪扒顾客待遇有差吗?心态上呢?
如果美女顾客一直打给你 Follow Up Case,你会觉得她烦吗?
如果猪扒顾客一直打给你 Follow Up Case,你会觉得她烦吗?
哪一个会比较烦?都一样吗?

我还是那句话,每个人的想法和待人处事之道都不一样,
如果你觉得你不会因为别人是残障人士而对他们不一样,那很好。
可是,别人不一定和你一样。

夜了,不多说了。晚上打电话的原因,就是想试一试 24小时的服务是什么,当时电脑是在修理的期间。
   ...
dav_kc 发表于 31-7-2011 08:18 PM

我的电脑是保5年的,都没有24小时的服务。
再次证明您不是像我这种小人物。
我也没话说。

你是男的吗?一个美女和一个猪扒分别向你搭讪,待遇有差别吗?
如果她们和你拿电话,你会给谁?

如过你老板叫你去见顾客,美女顾客和猪扒顾客待遇有差吗?心态上呢?
如果美女顾客一直打给你 Follow Up Case,你会觉得她烦吗?
如果猪扒顾客一直打给你 Follow Up Case,你会觉得她烦吗?
哪一个会比较烦?都一样吗?
yewchang 发表于 31-7-2011 08:25 PM

我不知道你是想证明什么。
很抱歉,对于你的美女顾客和猪扒顾客, 你会有怎么样的反应,不在我的考虑范围。

我只知道,技术人员的工作就是修好电脑,跟你是美是丑是富是穷,没有关系。
没有人会因为没有把工作做好,还可以讲两句说客户家里气氛不佳,所以做不好,就可以脱身。 要我相信DXXX是那样没脑,连经理级的也这般胡闹,需要更多一点的证据来。
如果你的公司,或你自己对顾客是这样的话,我要替你担心了。真的。

很多公司的通病是,卖东西的时候说的天花乱坠,售后服务却一塌糊涂。
相信很多人都遇过这样的事情,买的东西有问题拿回去 Claim,店家的态度却不好。
为什么呢?
因为已经赚了你的钱了,售后服务又没钱收,还要花时间 Service。

回复 144# liverpool07

没有人会因为没有把工作做好,还可以讲两句说客户家里气氛不佳,所以做不好,就可以脱身。

我是问你,对同样的 Case 不同的人,会不会一视同仁?怎么,不敢回答?
你什么都是 "我觉得“,”应该不至于“,“他们应该不会”,我说过很多次了,每个人的想法/待人处事之道不一样。
你几岁,你出社会工作了吗?
如果你已经工作了,我只能说你工作的环境太 Bersih 了。
如果还没有,我只能说你很天真。
"没有人” 这句话你还真敢讲,对那些出来社会工作多年的人,说句难听的,看了是笑话。

你有看过上司做错事却硬要你吃死猫的吗?
你有看过自己做错事却把过错推到别人的头上的同事吗?
你看过报纸很多投诉的 Case,尤其是美容院,
卖了 Voucher 过后却反复无常不提顾客 Service,还要消费者投诉到消费人法庭才能拿到退款的吗?

建议你去不可思议论坛看看,我很喜欢去那里,因为可以看到很多 ”我觉得“ 不可能,没看过的事情发生。
比如:女教師被官員姦, 警:戴套不算強姦

Follow Us
回复  liverpool07

我是问你,对同样的 Case 不同的人,会不会一视同仁?怎么,不敢回答?
你什么都是 "我觉得“,”应该不至于“,“他们应该不会”,我说过很多次了,每个人的想法/待人处事之道不一样。
你几岁,你出社会工作了吗?
如果你已经工作了,我只能说你工作的环境太 Bersih 了。
如果还没有,我只能说你很天真。
"没有人” 这句话你还真敢讲,对那些出来社会工作多年的人,说句难听的,看了是笑话。

你有看过上司做错事却硬要你吃死猫的吗?
你有看过自己做错事却把过错推到别人的头上的同事吗?
你看过报纸很多投诉的 Case,尤其是美容院,
卖了 Voucher 过后却反复无常不提顾客 Service,还要消费者投诉到消费人法庭才能拿到退款的吗?

建议你去不可思议论坛看看,我很喜欢去那里,因为可以看到很多 ”我觉得“ 不可能,没看过的事情发生。
比如:女教師被官員姦, 警:戴套不算強姦
yewchang 发表于 31-7-2011 08:46 PM

现在的事情是上司让你吃死猫吗?
是自己做错事却把过错推到别人的头上的同事吗?
是美容院的事吗?是卖了 Voucher 过后却反复无常不提顾客 Service,还要消费者投诉到消费人法庭才能拿到退款的吗?

原来DXXX的事是解释不到不可思议的事情。

一边是客户,一边是公司。有买卖的合同。不满意的,就拿出合同来说话,不要讲三讲四。
有那么难懂?
有维修条款的,就叫DXXX过来修。有那么难?
要拿残不残障来讲?要拿有没有钱来讲?要拿看不看人来讲?
凡事抬不过一个理字,有道理的LZ尽管去向DXXX讨个说法。

在关丹买的电脑打去澳洲的服务电话,你可能以为知道LZ想干什么。 我不过一个平常人,我不知道他想干什么。  或许他想试试看,说自己买了2年多的电脑都不知道有这样的服务。。。。

你要认定LZ的故事,随便你。

很多公司的通病是,卖东西的时候说的天花乱坠,售后服务却一塌糊涂。
相信很多人都遇过这样的事情,买的东西有问题拿回去 Claim,店家的态度却不好。
为什么呢?
因为已经赚了你的钱了,售后服务又没钱收,还要花时间 Service。
yewchang 发表于 31-7-2011 08:42 PM

除了证明你真的没有见识, 你真的没有说明什么。

什么时候有人说过售后服务是免费的?
DELL的电脑一般都是保1年,而且还有几种不同的配套。如果买的配套不同,却要求同样的维修项目,合理吗?
如果没有加买3年5年的保修保换,之后出了问题,来说“东西有问题拿回去 Claim,店家的态度却不好。。。”,合理吗?

回复 148# liverpool07

凡事抬不过一个理字,有道理的LZ尽管去向DXXX讨个说法。

LZ 不是已经把自身的经历说出来了吗?然后再在这里分享 LZ 的经历。
都不知道你在反驳什么?不相信 LZ 的话就算了。
你还是要以自己的案例来挺 Dell ,说一些你以为,你觉得事情应该怎样发生,别人不会怎样怎样的话,我没话和你说了。
你知道什么是引用例子说明?

算了,我只想知道,你今年多少岁?出来工作了?几年?

回复 148# liverpool07

很多公司的通病

看清楚,我几时说 Dell 了,和你说过很多次了,不要老是 "你以为“,"你觉得"。

LZ 的事情,相信的人请挺一下,不相信的人就一笑置之吧。

回复  liverpool07

很多公司的通病

看清楚,我几时说 Dell 了,和你说过很多次了,不要老是 "你以为 ...
yewchang 发表于 31-7-2011 10:09 PM

搞了半天的DXXX,却去拿不知什么东西的案例来讲,除了更加证明自己是属于语无论次的一类, 没有别的。

在这里发帖的回帖的,不讲自己的意见应该讲什么?
如果觉得我讲的没有道理的,尽管指出来那里不对。
问我年龄,工作,做几年等做什么?

回复 152# liverpool07

随你怎么说,我不会生气,反正我不是这里的主角。

看了那么多你的想法,很有兴趣想知道你的年龄,怎么会有人把世界想得那么美好。
不会那么孬连年龄都不敢透露?说了那么多话,怕别人知道你还是个学生仔?

事情应该这样发生,
别人怎么可能会那样,
如果有这种事情发生就应该这样做,
所有人的待人处事都一样,不会有歧视,
A 公司的人不会这样做,这样做不合理,
A 公司对我很好,不可能那样对别人,不然怎么会对我那么好?

阿娇啊,谢谢你说的那句话,好傻好天真。

看到D公司的打手们纷纷湧现, 对一个要求公平对待的残障者围攻合诛,真的是看不下了.......

1.关门事件,屋子是楼主的,有人上门后,把鉄门鎖上以防万一,这是正常做法,別说残障人士,

就算是普通人也会这样做,沒有什么好说的,除非是修理人员完工后,要求开门离去,屋主不开

门,那又当別论......

2.屋內气氛让人不安,这很荒唐的说法,我想不是屋內气氛,而残障者的外表让他们不安,而这位

修理员肯定是骄生惯养,沒见过世面,又对残障人士有岐见的傢伙,是的,一个长期卧床,受尽

病魔折磨的残障者,外表怎样都有问题,如就因这样就找借口不服务,那真的是无言,建议D公

司,不如在买卖单据或广告上注明,"本公司不服务伤残人士",那事情就好办得多了.

3.发现很多热心网友都提供资料给楼主,鼓励他提出投诉,但大家是否知道,残障人士大多数都是

低学历的一群,表达能力也是非常困难,如果要他们写信向某方面做出投诉,那对他们来说是非

常辛苦的一条路,更何況投诉要面对一大堆文件和种种刁难,有时也是有理也无法说清,所以只

能默默忍受,就像今天这帖內的几个枪手,不帮助楼主解決问题,反而冷嘲热讽,只尽力为自己

的主子塗粉遮丑,真的是可悲又可耻。

我想所有问题应该出在那上门维修电脑的员工身上,拆了电脑,一桌子零件,DVD COMBO性

能也分不清,弄了5小时,当时肯定心焦如麻,就弄个能动就算了,回去报告老板时就这么说

这顾客家裡的氣氛不好,讓他不舒服、不安;維修完電腦後,他生病了,會帶來不幸。」

这样就不必再回去收手尾了,这只是个人推测,如是真的,那这员工应该拿来打十八大板,他不止伤了一个

残障人士的心,也损了公司名誉.

最后对D公司的建议,不必在这里说大道理来推脱责任,这只会让你们公司名声更为狼狈,你们要做的是尽

快帮助楼主弄好电脑,解決问题,如果是有爱心的公司,愿服务残障人士,不如就以一台新电脑来替換楼主

的坏电脑吧,这不之表现你们的诚意大方,也能建立你们的商誉.

2.屋內气氛让人不安,这很荒唐的说法,我想不是屋內气氛,而残障者的外表让他们不安,而这位

修理员肯定是骄生惯养,沒见过世面,又对残障人士有岐见的傢伙,是的,一个长期卧床,受尽

病魔折磨的残障者,外表怎样都有问题,如就因这样就找借口不服务,那真的是无言,建议D公

司,不如在买卖单据或广告上注明,"本公司不服务伤残人士",那事情就好办得多了.

阿峰 发表于 31-7-2011 11:37 PM

你也知道荒唐就好办了。
DXXX派人到客家修理电脑,客户投诉说没修好, 那个维修员说“这顾客家裡的氣氛不好,讓他不舒服、不安;維修完電腦後,他生病了,會帶來不幸
你会相信谁?

在我而言,那维修员如果说不出个结果来,我会相信客户。
那第二次我会派别人去。 如果第二个人修好回来, 就证明第一次的那个人在玩野。
就这么简单的道理,每个人都会想到的,会很难理解?
会很难证实吗?不会。
所以,for the best interest of 第一人,他最好说老实话。  (当然我不会排除他其实本来就无能)。
没有一间公司,只要有点脑的,可以接受自己员工说客户家里“气氛不好”,就不做工。
那不是理由。

但如果第二个人也遇到问题修不好呢?
那就派个更高层的去。

还修不好? 哪就有点奇怪了。 虽说DXXX也不是什么了不起的公司,但自己卖的东西自己三番两次修不好,DXXX真的可以执笠了。

以DXXX公司的规模,它犯得着为了维护自己的员工,甘冒天下的大不违,冒被LZ/客户搞大之险,让自己名誉扫地?
换个简单一点的说法,在整个事件中,客户是老大(因为花了钱),DXXX是大公司,有的是实力。最最微不足道的是那个维修的小员工。  没做好工,还能巧言令色说客户家气氛不好。。除了博炒, 没第二条路。
面向自己的客户,DXXX没有必要告诉客户自己如何解决维修工,因为他关切地应该只是自己的电脑好了没有。除非那维修工在跟LZ短暂的会面中,伤了LZ, 无论是心理还是生理,而LZ要求那人一个说法。
所以,DXXX告诉LZ它已经“内部解决了”,是正常不过的说法。
(有人非要认定,这只是我的“看法”,我会劝他多出去走走,见见世面)

我不以为DXXX是什么了不起的东西,值得我替它把坏事说成好的。 我还不至于指黑为白。
LZ既然要上佳里来,如果在理,何不把把话说清楚,免得误人误己。
学历,表达能力什么的,会是妨碍吗?

我想所有问题应该出在那上门维修电脑的员工身上,拆了电脑,一桌子零件,DVD COMBO性

能也分不清,弄了5小时,当时肯定心焦如麻,就弄个能动就算了,回去报告老板时就这么说

这顾客家裡的氣氛不好,讓他不舒服、不安;維修完電腦後,他生病了,會帶來不幸。」

这样就不必再回去收手尾了,这只是个人推测,如是真的,那这员工应该拿来打十八大板,他不止伤了一个

残障人士的心,也损了公司名誉.

阿峰 发表于 31-7-2011 11:37 PM

DVDRW的面板上会注明RW字样。
这样子的错误,老实说,连到我公司来实习的小孩子都不会犯。
烧录软件会尝试识别烧录机的存在,除非是很“特别”的机型,否则不会错。
而这居然会花上5小时,如果是真的,绝对可以列入电脑白痴笑话选集里。

如果我是DXXX的人,搞不定这烧录机,我会判断这烧录机有问题。 回去换一个好的再来。反正LZ的电脑还在维修期里,意思是他已经付了钱的。换一个又不用他另外再掏钱,维修工何乐不为?
还傻傻的化5小时的人,是真的很笨。

但,你要不要听一个可能的原因?

DVDRW的面板上会注明RW字样。
这样子的错误,老实说,连到我公司来实习的小孩子都不会犯。
烧录软件会 ...
liverpool07 发表于 1-8-2011 08:26 AM

佩服 ,已经几天了,您还是很理性在模拟/分析情形 ,不然.....我建议您好人做到底,就代表LZ帮他再次CALL IN 1800, 顺便了解下,证实情况是否如此. 还要不要继续提供优质服务, 要什么资料可以叫LZ提供吧........好吗?

搞了半天的DXXX,却去拿不知什么东西的案例来讲,除了更加证明自己是属于语无论次的一类, 没有别的。 ...
liverpool07 发表于 31-7-2011 10:44 PM

语无论次 is U

回复 154# 阿峰

朋友,算了吧,他只会以常理来看待事情,你看了我那么多给他的回复,你还不明白?
他觉得事情应该照他所想的那样发生,不然就是不可能,值得怀疑,不可信。
气氛不佳这一部分,就连 engyap 都没有反驳,他还在那边说维修人员不可能这样说,Dell 不可能得罪顾客之类的,完全活在他想像的世界里。

另一个网友的提议我很欣赏,既然他那么相信那些 Dell 指定的维修公司的人,他应该尝试帮助 LZ 解决问题,亲身经历一下。

.....无语!

不针对谁,

你一只手指指着别人时,另三只指向自己!

佛心见佛祖,魔心见邪魔!

谁明白的话,就随缘吧。