佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

佳礼咏春拳术研究分享区

我就是搜索了很久很久了才发贴的。甚至花很久找google。
才找到两三个,但都没什么详细的资料。
...
不速网客 发表于 16-12-2010 11:10 AM

请问你有用论坛的搜索功能吗?
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2082464&highlight=%D3%BD%B4%BA

第一页已经显示了,你为何找不到?
这种问题已经问了千百轮了,很多都答了,为何会找不到?
现在不是我觉得你滥用,而是你有找清楚没有?

请问你有用论坛的搜索功能吗?

第一页已经显示了,你为何找不到?
这种问题已经问了千百轮了,很多都 ...
carlosmak 发表于 16-12-2010 12:24 PM

我知道,里面有提到两三个地方。就如我刚说。
只是想看看还有没有其他地方有教。
因为咏春那么多流派,时间地点等等的,等熟悉详情的网友回复后顺便了解更多,然后收集更齐全的资料分享给其他网友。
没关系,目前正问着几家武馆。

因为咏春那么多流派 ...
不速网客 发表于 16-12-2010 12:32 PM

知道还问?
厉害。

我今天才知道马来西亚咏春是 7-11

回复 136# 浪子归

一山还有一山高,有人用印度神油送伟哥啊!

这个人就是我

因为咏春那么多流派,时间地点等等的,等熟悉详情的网友回复后顺便了解更多,然后收集更齐全的资料分享给其他网友。
没关系,目前正问着几家武馆
不速网客 发表于 16-12-2010 12:32 PM

兄弟,有两三个地方给你选还不够吗?我之前寻找的时候,是一页一页的在永春交流区去爬楼爬了几天(google 也search了几个礼拜),也才找到一个地方学。加油吧!

知道还问?
厉害。

carlosmak 发表于 16-12-2010 12:49 PM

不要是 B.C. 的 7-11 就好了  

Follow Us
今天和一个练习太极的师傅分享太极。
太极真的可以很实战,我被摔几次,还是师傅留了手,不然我看我已经变了绿色环保。

分享过程中我运用了咏春寻桥的转马来化解对方的摔,开始还可以耐一下,可是后来乱了就不行了。
发觉如果顺着对方的力转马,运用最简单的来留去送配合转马,而且转马必须刚刚好,守回中线,尽量放松顺着对方,还可以避免被摔得太厉害,最重要是记得转马不要太多,不然也是死。
今天真的上了宝贵的一课,谢谢威师傅
P/S:今天亲眼看到太极练习臂推时把练习对象放溜在地上去后面十多尺(一方面有榻榻米而且有汗比较滑),但是太极可以发挥到如此,真的不简单
carlosmak 发表于 12-12-2010 07:22 PM

Carlos,有机会上来槟城在出来分享一下,看样子这期间你接收到很多好料!

Carlos,有机会上来槟城在出来分享一下,看样子这期间你接收到很多好料!
歐賣葛 发表于 17-12-2010 01:29 AM

可以,让我有机会分享你上次在G HOTEL SEMINAR学到的东西。

妈的,我还是被困在伟哥后遗症里,惨了惨了。
放松,你到底去了那里???

妈的,我还是被困在伟哥后遗症里,惨了惨了。
放松,你到底去了那里???
carlosmak 发表于 18-12-2010 11:51 PM

明天问问太极师傅,叫他教你如何放松

明天问问太极师傅,叫他教你如何放松
大力鱼 发表于 19-12-2010 12:22 AM

他会告诉我不要再吃伟哥了。
刚才和一位朋友轻松玩两下手,结果他说我很钢,冲着前去。
我听了,整个心沉下了来。

也对,因为过手时我发觉自己手太硬感觉不到对方的力,很多手法都做不出来,来来去去就是那样了,硬崩崩的。。。

什么 7-11 ?

昨天又和太极师傅分享武术,经他指点明白了太极的贴身摔是怎样的做的,他亲自示范给我,当我摔在地上后大字形躺着,哇,感觉真的很爽,全身经过激烈活动后睡在地上放松,好舒服的感觉,好像以前练实战咏春时和几个师兄做到要吐然后没力趴在地上喘气,你看我我看你一直死命喘,怀念那种感觉。

和大家分享一下,如果要避免太极的贴身摔,首先不要让对方贴身,要保持和对方身体大约一个前臂的距离,这样才可以发挥手法避免被摔。尽量取中线攻击对方造成一点威胁,还有要记得记得要朝形,要保持自己一个舒服的作战位置,别让对方把你位置给弄得不舒服,位置没了,手法就发挥不出来。
以上的宝贵经验是这位大师傅指点我后再毫无保留地和我分享太极,非常感激,短短时间的交流真的让我获益匪浅,学习了很多,谢谢了威师傅~~^^

什么 7-11 ?
pahangjudo 发表于 20-12-2010 02:46 AM

你半夜买避孕套的地方。

知道还问?
厉害。

carlosmak 发表于 16-12-2010 12:49 PM

不明白你这是说什么?

昨天练习,一个字,爽~~~

由于是年尾关系了,所以检讨一年里所学的,是否可以运用在日常打斗里。
所以昨天分别和练其他武术的师兄弟们穿上MMA拳套。护甲来进行实战。

和一位打散打的师兄练习,对方用BOXING进攻,我用咏春手法来攻守。
个人经验,对付BOXING的直驱拳可以使用拍手,耕手应付UPPERCUT,注意不能太贴身,要有一个大约一尺的距离发挥手法,太靠近对方就会用UPPERCUT乱打,肚子挨拳不是开玩笑的。

过后又和一位跆拳道的师兄练习,这次我用上了咏春的蹬腿来防对方的扫腿,直腿。发觉对方在长距离攻击非常密,唯有近身才可以局限他的腿法发挥。一方面利用耕手来防扫踢,或者用蹬腿防所有脚法,直线够快,几次还成功防到,然后我尝试用蹬腿->上步->冲拳来进攻,结果对方看到我来后一直退位走,不要让我近身。后来无意中发觉蹬腿后踩对方的脚板不要给他跑,发觉还可用。不过跆拳道腿法不是盖的,我大腿侧吃了几脚,头也中。

不过还好所有师兄都留了力让我,大家都没有受伤。
同门较计,留力不留手。

总结来说,练习了小念头,寻桥套路,打得好,打得纯熟不是重点,重点是在混战时你能发挥多少出来,这才是最重要的。
所以各位不要只专注于黏手练习,还要多进行实战,看看自己是否能把学习的运用在实战里。

昨天练习,一个字,爽~~~

由于是年尾关系了,所以检讨一年里所学的,是否可以运用在日常打斗里。
所以昨 ...
carlosmak 发表于 27-12-2010 09:35 AM

真羡慕

真羡慕
pahangjudo 发表于 27-12-2010 12:47 PM

你也可以上来玩玩。

今天爽~~

昨晚又和浪子兄和两个咏春KAKI喝茶到凌晨后又去黏手。
今天睡不够又爬起来做工,然后放工又和一位网友出来交流。

爽到,经过这位网友的引导,终于暂时性解决了我吃伟哥带来的后遗症,手可以软一点,可以打得轻松点,非常尽兴的一场交流,谢谢了论兄。

有机会再向你讨教。

回复 159# carlosmak

CARLOS兄,别说客气话。我也在你身上学到不少东西呢~~~