佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jie...

[11年3月24日] Sucker Punch 殺客同萌

很好看的戏。。等下我去看第二次。

昨晚去看了,简直是,酷girl,无论视觉还是耳觉得享受都是一流,第一次看戏看到,听到戏里面的歌我的脚会踏步简直是一流享受,如果看得懂matrix这部戏不会太难明白,只是每次一跳舞,我们就知道会发生什么事情但是没有真正看过她跳一次真舞蹈,女主角简直是家庭大悲剧最后还是逃不出,而成全了sweet pea,我敢说如果没有25女这个计划是完美的:@

我真的很想把女主角每一次进到跳舞梦境里面的精彩画面放到电脑做wallpaper,简直是视觉和听觉的享受,想问谁有里面的所有soundtrack每一首都听到我很爽

超酷的 打那三个武士时
我朋友一直在那边笑 不知道笑什么

如果不是那个25女 他们早就逃走了

我还以为这部戏会给大家说suck的。但看到大家的评语,我应该去看的了。

昨晚去看了,简直是,酷girl,无论视觉还是耳觉得享受都是一流,第一次看戏看到,听到戏里面的歌我的脚会踏步 ...
owenlee 发表于 27-3-2011 03:26 PM

会让我有买dvd ,大海报回家收藏的冲动哈哈哈!!!

会让我有买dvd ,大海报回家收藏的冲动哈哈哈!!!
塞雅人 发表于 27-3-2011 03:54 PM

这部戏简直是美到一塌糊涂

Follow Us
肯定买dvd。。。。

很想看第二次,好久没有戏能让我想再看的冲动了!!!

soundtrack好听下...

FXCK me~极度失望。电影有故事,但是电影的故事和电影无关
一个少女的幻想。是否应该探讨到潜意识形成的过程和现实和幻想当中的对比呢?
如果要把babydoll的身世说得如此可怜,那么幻想的一切却没有关系也没有什么改变,那么故事和一个很爱幻想的男生坐着椅子幻想足两个小时也没分别。

这电影有潜质的idea但在故事方面彻底失手。
以我看过那么多部cgi 惊人的电影作品,这部已经没有什么特别了。

剧情很天马行空~CG一流,我喜欢babydoll和rocket~
如果带着不logic感觉和纯粹享受电影视觉画面去看会不错的~
btw戏的OST很好听~

我写的电影观后感,翻白,有剧情。

嗯,话说几年前,我有位朋友,女性,她跟我大吐苦水
告诉我千万不好进场看<a href="http://www.ahfatt.com/?p=763">Watchmen</a>,说她看到起身离场
当Watchmen剧终的音乐Desolation Row依旧不时在我脑海里播放的同时
导演又有新作品了--Sucker Punch.

哎哟,我这位朋友可能看戏不留意导演是谁,
结果可以预料,她这次说:
这部戏是她人生中第二烂的片,第一是Watchmen
哇哈哈哈,我昨天晚上在面子书看到这个评语,
我知道今天一定要进场看啦!肯定是好料来的!

这类片,只有一个人能比我的口味高级--弟弟。
所以我带他进场,呵呵~

影片的开始,画面+背景音乐,延续了Watchmen的风格
上次是The Sound of Silence,
这次是改编过Marilyn Manson那个人不像人鬼不像鬼的Sweet Dream
配合开场时候的黑暗,完全没有对白
这几分钟的戏份,高质量地交待了女主角的生世
大概就是母亲死亡,继父侵犯她妹妹,她错手杀了妹妹
患了精神病并有了暴力倾向,被送入精神病院
他父亲跟揽权的保安头子假冒医生签名决定给她接受手术以便失去记忆。
在手术医生到来前,有5天的时间。
精彩的地方来了。
她在精神病院里做了这些事:
1。偷了保安室里的地图
2。放火烧了一间房间
3。抢/偷了厨师的一把刀
4。插了保安一刀,拿到了钥匙
5。安排几个人逃跑,并死了三个,成功走了一个
记得,在现实世界,她是做了这些事,但是电影里,没有拍出来
呈现在观众面前的,是她接受手术之前的幻想!!!
哇,几厉害你知道吗?
她幻想到她们是夜总会的公关,保安是老板
她是新来的,被安排接收训练,跳舞,赚钱。
每次她一跳舞,就会进入幻想里面的幻想
(请参考Inception,梦里面的梦。)
她在第二层幻想里,进入到了类似Game的世界
需要打怪,过关,以便拿到她在第一幻想跟现实世界需要的:
地图,打火机,刀,还有钥匙。
她穿着娃娃装(日本制服诱惑!!Phew witt~~~)
右手拿着日本刀,右手短枪,打怪物,冲锋陷阵,无所不能
这里面的拍摄,喜欢的人大呼过瘾,不喜欢的人莫名其妙
宅男们沉迷动画漫画电玩,自然知道导演在拍些什么
不是宅男的人,看了会说这是什么逻辑?干!浪费时间!!!
我只能说你不明白什么叫做酷,因为这些片段太风骚了!!!

剧情其实无关紧要,重要的是导演要带出什么
其实我觉得Zac Snyder很自私,他只想拍出他脑里面的想法
不理会人家怎么看他,怎么套入剧情,因为他知道一件事情
宅男们一定会buy的!宅男们一定会说酷!!!

这片最厉害的不是特效,不是剧情,不是辣妹
而是它的电影原声OST.
oh my god,真是很有昆丁塔兰天奴的功力
每次主角一扭身子,我就知道她要进入第二幻想世界了
而每次一进入,一定是一段超强劲的音乐伴随
然后就是一段超酷的画面呈现。。。
哇塞~~~~~~
这些音乐,没有了它们,这电影会“cool less”很多。

电影肯定是有一些Moral of the Story的。
这部戏告诉我们,我们本身才是自己本身的主宰!
我们拥有一切我们自己本身的武器,天生我才必有用!
我们一定要战斗!Go fight!!!!去争取!去逃脱!!!
“If you don't stand on something”
"Then you'll fall for anything!!!"
哇,geng!!!!!
父母亲朋友看不起你,你奋斗啊!
工作不如意环境不理想,你另谋高就啊!
读书成绩不好,你考全A给他们跌眼镜啊!!
爱人抛弃你,你活得更好,找个更加正的啊!!!
不要等别人的帮忙,坚持信念,决定权在你身上!!!!
然后,全力去战斗吧!!!!

总结:
我好喜欢这部片!因为它实在是太酷了!

提示:
我觉得女性朋友还是不要入场看比较好。
跟朋友们去international Screen
看泰国爱情片:BTS- Bangkok Transit (Love) Story
我说的,相信我,准没错。

版主按:謝謝分享。
但請不要做個人部落格連接。謝謝。

评分

howard_genii + 5 用心分享

FXCK me~极度失望。电影有故事,但是电影的故事和电影无关
一个少女的幻想。是否应该探讨到潜意识形成 ...
dadada! 发表于 27-3-2011 06:09 PM

她幻想的都是真实发生的。。只是她美化了而已。。一个人的生活很惨,她/他的幻想也要很惨的吗?整套戏就是说一个女孩在家庭发生惨剧被送进精神病院,一个弱女子自己很勇敢的要拯救其他女生逃出来。。最后牺牲了自己救了一个女生出来。。这样的故事很弱吗??battle los angeles 讲的就是地球人打外星人,fast 讲的就是报仇,lost of the ring 讲的就是几个人打坏人,还拍了三部,harry potter 拍了不懂几部,两边打来打去。。这些就是很有情节??很有内涵?进去看戏觉得好看就好了,要很有情节去看小说吧。。

我去看戏了,拜拜。。

很好看的戏。。等下我去看第二次。
fuweng 发表于 27-3-2011 02:36 PM

知音人~我也要去看第二次, 因为我看第一次时有一些画面线索没看清楚,
如果能够确认的话, 剧情可能不一样咯~~
导演很有心思让每一个画面都有观赏价值, 让有用心看的观众能够发掘解开他安排的谜团,
我只能够说, 能够欣赏这样优秀的导演导的戏, 会有一种幸福的感觉~~~~~

mouyanseng 发表于 27-3-2011 06:29 PM

画面是很COOL没错, 可是能让人细细咀嚼的是画面里的线索和剧情,
我相信ZackSnyder会在官方发表的剧情里隐藏一些让观众去发掘,

商业电影,你看的开心吗?

开心的话,那就好了。。。

我很好奇会有女生喜欢看吗? 还是我是少数女生的其中几位

嗯,话说几年前,我有位朋友,女性,她跟我大吐苦水
告诉我千万 ...
mouyanseng 发表于 27-3-2011 06:29 PM

神的回复,令我五体投地请受小弟一拜

soundtrack好听下...
学校汉堡 发表于 27-3-2011 05:49 PM

我第一次看电影听到soundtrack后,我的脚会踏步的你猜想一下他的sondtrack有多完美和好听大哥你找到soundtrack记得通知我

我第一次看电影听到soundtrack后,我的脚会踏步的你猜想一下他的sondtrack有多完美和好听:cool ...
owenlee 发表于 27-3-2011 10:15 PM

找到了啊...