佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱心大使

华文讨论专区

关闭 [复制链接]
不是每个朝代啦,就只是你专读的朝代。。不会吧。。你是什么LARAS的?你的理科生?我的13天除了华文 ...
AdelynnLEE 发表于 23-11-2011 01:40 PM

是啊,理科。下个星期就是生物和化学(要命的是生物2和化学2居然在同一天),所以我把这星期的三分二都拨给这两科。然后就是MT、PA1……最后就是华文啦。呃?那你今天没考试吗?

嗯。看你这么说,我的信心重燃了!希望可以吧!不过,因为我是自习的,对第二张的作答技巧还是没信心。 ...
chaconne 发表于 22-11-2011 09:08 AM

厄 ,大概吧~
我都是被补习老师给的笔记,
反正就是一字不漏地背,背到烂为止
原本美丽的文学,却因为考试而成了一种负担

我也用了近一个小时半,写外劳。刚好最近有留意相关的评论(可能因为这样,过于兴奋,写得有点乱=.=)
...
chaconne 发表于 22-11-2011 09:29 AM

对呀,我也是比较享受学习中文的过程,成绩如何好像也不太介意了,
毕竟语文程度也不是说靠一张考试纸就能断定,而是平时的努力呀

看来中文还真的蛮多人考的
不过问下,作文写一面半(大概900字),会不会太少?

然后评述你们选什么来评 ...
atsrun 发表于 22-11-2011 10:23 PM

评述很难哦,宁愿做改写
作文的字数不太重要吧,内容充实分数自然会高
科技那个很好发挥哦^^

是啊,理科。下个星期就是生物和化学(要命的是生物2和化学2居然在同一天),所以我把这星期的三分二 ...
chaconne 发表于 23-11-2011 02:21 PM

哈罗,我回来了~哦~难怪~。。哇,排得还挺紧的。。可怜下。。不过还是希望你能在这有限的时间里读完全部啦。。有啊,刚从学校回来。。今天考pengajian perniagaan & bm 2

回复 1517# chaconne

不需要~你只要回答嫌犯被罚罚金和文帝生气,然后说什么就满分了(10)...不要太担心啦~pp2努力下可以改变结局的~给你一个tips,pp2 如果有诗的话把它背下来~考试时一字不漏的写下来(注意诗的结构和排法)会有extra的分数哦~

Follow Us
回复 1519# chaconne

屈原?我老师说不在考试范围里哦,中国文学史从294页开始念起就好了

我在找各州的华文预考试卷二,我只打听到巴罗国中华文学会论坛有提供,可是不是会员无法浏览,请问还有哪里找得到啊?

啊啊  第一张试卷终于过去~ 松了一口气!作文写得有点乱,古文则写太少了T.T
评述真的有难度!
有 ...
chaconne 发表于 21-11-2011 07:10 PM

请问作文出什么题目?

回复  chaconne

不需要~你只要回答嫌犯被罚罚金和文帝生气,然后说什么就满分了(10)...不要太担心 ...
n1s 发表于 23-11-2011 05:57 PM

我就是只回答前者,没有把文帝说了什么写出来T.T背诗?会考虑试试,毕竟要背牢这四本书都是个问题了……谢谢你的贴士咯!

厄 ,大概吧~
我都是被补习老师给的笔记,
反正就是一字不漏地背,背到烂为止
原本美丽的文学,却 ...
粉红色的妖妖^^ 发表于 23-11-2011 03:38 PM

唉,没办法啦,“唯有考试高”的制度~可是从另个角度想,我个人不多不少也因为这样而对文学有了更“深刻”的了解

屈原?我老师说不在考试范围里哦,中国文学史从294页开始念起就好了
n1s 发表于 23-11-2011 06:02 PM

不会吧? 我还打算专攻宋代文学以前的朝代+红楼梦

哈罗,我回来了~哦~难怪~。。哇,排得还挺紧的。。可怜下。。不过还是希望你能在这有限的时间里读 ...
AdelynnLEE 发表于 23-11-2011 05:41 PM

承你贵言
加油!!

请问作文出什么题目?
@冰麒麟@ 发表于 23-11-2011 06:56 PM

1. 家有一老,如有一宝。2. 一本名著给我的启示。
3. 打造一个爱心的社会。
4. 谈提高消费人消费意识之道。
5. 论科技发达对人类的影响。
6. 我国大量引入外国劳工的利与弊。
7. 论“要国家富强,就须先铲除贪污风气”。
8. 谈如何利用传统节日庆典来促进种族团结。

回复 1528# 十一月夜

我之前也在找,可是华文试卷在网上真的很难得……只找到槟华女中的:http://www.smjk.edu.my/school/tchmaterial.php?schid=17&subject=029

唉,没办法啦,“唯有考试高”的制度~可是从另个角度想,我个人不多不少也因为这样而对文学有了更“深 ...
chaconne 发表于 23-11-2011 09:34 PM

可是这种深刻。。大概考完后便忘完了吧

预感今年古典史可能出红楼梦,因为名著中只有红楼还没出过

其实今年的评述,我个人观点是认为他要我们评论他们对大专的贡献及看法,所以我重点都着重在那里
第一个点我拿第一段的帮助清寒子弟,第二个是捐助书籍,第三个是最后一段最后一句,第四个是他们说要有个家,我只做4个,但前面三个我都着重说明他们做的不够全面,应该把触角延伸到中小学

(评述只属个人观点)

回复 1532# chaconne

最好专注在元明清三个朝代~~红楼梦一定要看,我老师也说有可能会出~

回复 1530# chaconne

不客气~而且诗背熟了写它的赏析什么会比较容易~

最好专注在元明清三个朝代~~红楼梦一定要看,我老师也说有可能会出~
n1s 发表于 24-11-2011 07:14 AM

嗯……那另一本现代史的话呢??真的很担心这近、古文学史两个部分