佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peggi_lau

经济讨论专区

关闭 [复制链接]
回复 1497# hongji

我是这样写的...
bagi perbelanjaan isi rumah,
kadar bunga naik,tabungan naik,penggunaan turun.kadar cukai naik,pendapatan turun,kuasa beli turun,mpc turun,pendapatan turun.

bagi pelaburan firma,
kadar bunga naik,kos pinjaman turun,pinjaman turun,pelaburan kurang.
kadar cukai naik,kos pengeluaran naik,kurangkan penawaran barang,

啊啊啊啊,macro错两题!

如果kadar cukai,mpc,mps,mpm,mpt是menjadi lebih curam or landai ( at the same point)
如果c, ...
Horace1 发表于 1-12-2011 01:19 AM

我没说curamTT,只说mpc会berubah

kadar bunga 就没问题^^

我没说curamTT,只说mpc会berubah

kadar bunga 就没问题^^
hongji 发表于 1-12-2011 07:49 PM

扣不多分的。。不必在意拿几分90% 是A ,75%也是A。。

扣不多分的。。不必在意拿几分90% 是A ,75%也是A。。
Horace1 发表于 1-12-2011 08:07 PM

akaun也容易拿A?我今年不知道3月还是4月,才开始会akaun2TT
你这科怎么读啊?

akaun也容易拿A?我今年不知道3月还是4月,才开始会akaun2TT
你这科怎么读啊?
hongji 发表于 2-12-2011 07:36 AM

满容易拿A的。。可是去年的不大准。。因为paper1很难到>>很少人score paper2 很容易到>>连lower6学生都可以做

paper1 > 厉害的人不会做,不会的人也不会做>>全不人都低分
paper2 > 厉害的人会做,不会的人也会做>>全部都高分

满容易拿A的。。可是去年的不大准。。因为paper1很难到>>很少人score paper2 很容易到>>连lower6学 ...
Horace1 发表于 2-12-2011 11:22 AM

也没真正考过akaun,因为akaun = extra subject

如果英文很差的话,上大学了会不会比较麻烦啊?><

Follow Us
也没真正考过akaun,因为akaun = extra subject

如果英文很差的话,上大学了会不会比较麻烦 ...
hongji 发表于 2-12-2011 01:20 PM

我的英文才band3。。。大致上还是听得懂,看得懂。。没有造成太大的麻烦。。

我的英文才band3。。。大致上还是听得懂,看得懂。。没有造成太大的麻烦。。
Horace1 发表于 2-12-2011 02:27 PM

去年akaun出penyata aliran tunai 还是 penyata sumber penggunaan dana 啊?

perkongsian & syarikat 都要读。。。

去年koperasi 有出吗?
organisasi bukan perniagaan -kelab 会,koperasi 还在乱TT

Horace1 发表于 2-12-2011 02:27 PM

如果看得懂,听有问题呢。。?不好意思问太多了><

我校去年 akaun 4x % lulus... 今年老师要全部人pass罢了, 不必在意 A...
akaun teori 题蛮多的

去年akaun出penyata aliran tunai 还是 penyata sumber penggunaan dana 啊?

perkongsian & ...
hongji 发表于 3-12-2011 07:22 AM

去年出到离谱的难。。普通人>>根本不能在3个小是里面做完。。我学校没有半个是做complete 的。。
去年出 syarikat , kelab, rekod tak lengkap, buka akaun T, dan penyelarasan jurnal(最多陷阱>>比如A setiap tahun disusut nilai sebanyak 10% tanpa nilai buku,tetapi A telah diguna selepas 11 tahun,  很多人都去算A 的susut nilai) 

在考试里面, 我只是对kelab 满意罢了,因为还能imbang. 其他的,乱做一通。

我觉得 ,ak 的每个chapter都重要。。

如果看得懂,听有问题呢。。?不好意思问太多了>
hongji 发表于 3-12-2011 07:37 AM

不会太大的问题,进到大学就会适应了。。 可是会看到很多很多人都是用英文沟通(会羡慕下)

我校去年 akaun 4x % lulus... 今年老师要全部人pass罢了, 不必在意 A...
akaun teori 题蛮多的
siewlam 发表于 3-12-2011 10:18 AM

我学校全部人lulusA 的人应该有11个(可是我学校只是30多人拿AK )

你們沒拿pengajian perniagaan?

去年出到离谱的难。。普通人>>根本不能在3个小是里面做完。。我学校没有半个是做complete 的。。  ...
Horace1 发表于 3-12-2011 11:27 AM

哇,希望下星期一的不要出到那么难咯。。。我算过了,全部总共要做4题,这么说1题,要在45分钟之内做完,   soalan 1 wajib 出analisis 就还可以拉,其他不懂,不过我觉得他会通常出penyelarasan kesilapan 然后有出的话penilaian inventori , susut nilai回忆起出,susut nilai 算容易点的就是看得懂题目算的话就会咯,不知道题目在讲什么就惨。。
还是去做多点。。。好了

哇,希望下星期一的不要出到那么难咯。。。我算过了,全部总共要做4题,这么说1题,要在45分钟之内 ...
hongji 发表于 3-12-2011 09:47 PM

祝你好运咯。。送你一句,我朋友跟我分享的>>>” 题目越有错误,越要做 “ 。。在stpm ak 的考试里,可以说是常常出错问题,或者是少给butiran ,导致你不能做完,或者问题问得不清不楚,这样的题目是bonus marks。。这种题目,会让你越做越没有信心,可是你别怕,照把东西写下去,考官会改一点点,然后就给你fulll marks 了。。

便宜卖一个补习老师卖的makroekonomi nota ringkas
这个nota容易读,有写definisi和formula。那位老师坚称说读他的nota就可以了。全部nota只有70面而已,都是重点。和那个老师买的话要RM15,和我买的话只要RM5.详情可以联络我 bobotan63@yahoo.com

各位,,我的cgpa 3.08..你们觉得我有机会的到北大的经济科吗?
那位知道的请务必要帮小弟解答。。感激不尽。。

便宜卖一个补习老师卖的makroekonomi nota ringkas
这个nota容易读,有写definisi和formula。那位老师坚称 ...
odin123 发表于 15-2-2012 06:53 PM

請問你還有那個nota ringkas嗎?

想問KL/PJ一帶哪裏有好的EKON補習?感激不盡。