佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bl1983

【更新:已拿车】City Hybrid vs. Mazda2 GVC

bl1983 发表于 12-11-2017 03:27 PM
请问你M2的红和我车的红一样吗?

我发现每辆M2的红,色泽好像都不一样。

朋友,我的眼睛没有那么sensitive 啦。
就算是proton personal 我看起来也差不多

据我所知是不一样的

新的是 soul red crystal

我的是 soul red

tienker 发表于 12-11-2017 11:17 AM
好开吗,我还在犹豫city 还是mazda 2

我建议你试驾多几轮,不只是单单试驾1轮,因为“好不好开”是很个人的东西。

allenlfs 发表于 12-11-2017 03:31 PM

据我所知是不一样的

M2的红依旧是soul red metallic。M3以上级别的车款才有soul red crystal。

allenlfs 发表于 12-11-2017 03:31 PM

据我所知是不一样的

soul red crystal不是CX5才有吗?

harrybin 发表于 12-11-2017 03:41 PM
soul red crystal不是CX5才有吗?

原来是高级spec?

我还以为是色水小改

bl1983 发表于 12-11-2017 03:40 PM
M2的红依旧是soul red metallic。M3以上级别的车款才有soul red crystal。

原来如此,我早一个月买没有深入了解

Follow Us
kukuray 发表于 9-10-2017 05:04 PM
m2 有 hill start assist.

CC 可以自己加

那个定速度系统 你安装多少钱 哪里安装 会影响warranty吗

请问马2力水和vios(第2代)比,力水好一点还是好很多。因为时常驾kampung路
不过也犹豫马2 led还是马3 gl

freeu 发表于 12-11-2017 05:31 PM
请问马2力水和vios(第2代)比,力水好一点还是好很多。因为时常驾kampung路
不过也犹豫马2 led还是马3 gl

Vios - 106HP
Mazda 2 -114HP
Honda Jazz - 118HP

kukuray 发表于 9-10-2017 05:04 PM
m2 有 hill start assist.

CC 可以自己加

請問哪裡加 還有你這套bodykit哪裡買 多少錢?

濰攝影 发表于 9-10-2017 05:50 PM
来,我一样样和你分析,作为一个M2的车主。

论价格:
Promotion扣到来CH还是比较便宜。

大家都是100k以内,看你买的是质感还是便宜大碗。

论性价比:
CH比M2多2个airbag、有cruise control、hill start ...

怎樣說拉到紅線 然後一腳油門衝出去?

濰攝影 发表于 23-10-2017 08:27 AM
M2 sdn?还是HB 款丑?虽然我个人也是觉得后尾是还好,我的HB是有大屁股的感觉。
Crz 已经算很久了,可以装装小跑车这样咯,真正力水就普通用。
如果你问我,我是推荐City啦,因为crz两门是优点也是缺点,然后就 ...

我最後選擇mazda 2 沒錯的話明年一月訂車 sedan款

bl1983 发表于 12-11-2017 03:27 PM
请问你M2的红和我车的红一样吗?

我发现每辆M2的红,色泽好像都不一样。

Mazda的车漆很赞的,在不同光度的照射下,会有不一样的颜色变化,尤其是红色最强,大太阳,晚上,雨天,呈现的红都是不一样。
虽然我不喜欢这个红就是了。

tienker 发表于 14-11-2017 01:35 AM
怎樣說拉到紅線 然後一腳油門衝出去?

首先拿到红线,就类似MT车这样,在M(手动模式)下,你拉着6000转以上,去到红线,系统是不会强制换你的牙的,你可以保持住。
当然,也不会这样常常做,偶尔热血才会。
至于一脚油门冲出去,是平时在斯文的时候,大概60-80km/h,要热血只需突然地板油踩下去,就会感觉车连退2/3度牙,然后觉得背后被人踢一脚出去,速度就上上上了。
当然基于小马力,是不会有很够力的贴背,原装小车来说我觉得是很足够了。

tienker 发表于 14-11-2017 01:48 AM
我最後選擇mazda 2 沒錯的話明年一月訂車 sedan款

无论哪一个选择,买到自己喜欢的车最赞,祝你早日拿车咯。

濰攝影 发表于 14-11-2017 09:10 AM
Mazda的车漆很赞的,在不同光度的照射下,会有不一样的颜色变化,尤其是红色最强,大太阳,晚上,雨天,呈现的红都是不一样。
虽然我不喜欢这个红就是了。

我是个人认为这个红蛮赞的,每个人的审美观不一样吧。
比较其他日本和韩国品牌(加P1和P2),Mazda的红是最漂亮的,接下来是2018年款的Kia Stinger以及Mitsubishi Attrage。

bl1983 发表于 14-11-2017 11:41 AM
我是个人认为这个红蛮赞的,每个人的审美观不一样吧。
比较其他日本和韩国品牌(加P1和P2),Mazda的红是最漂亮的,接下来是2018年款的Kia Stinger以及Mitsubishi Attrage。

对,我个人也是觉得很美,但是有其他我更喜欢的颜色就没办法了。
其实Mazda的车漆无论哪一个颜色都是比其他车漆抢眼的,你多注意看看就知道了。
话说我的是紫色,晚上看起来就像灰色。我个人特爱。

濰攝影 发表于 14-11-2017 12:49 PM
对,我个人也是觉得很美,但是有其他我更喜欢的颜色就没办法了。
其实Mazda的车漆无论哪一个颜色都是比其他车漆抢眼的,你多注意看看就知道了。
话说我的是紫色,晚上看起来就像灰色。我个人特爱。
...

所以Mazda的车贵不是没道理,它很愿意下重本,整辆车的质感已经反映在车价上(反之亦然)。非常看重CP值(和折扣多不多)的消费者是不会考虑买Mazda车的。

bl1983 发表于 14-11-2017 01:27 PM
所以Mazda的车贵不是没道理,它很愿意下重本,整辆车的质感已经反映在车价上(反之亦然)。非常看重CP值(和折扣多不多)的消费者是不会考虑买Mazda车的。

可以这样说吧。
其他朋友坐我车也觉得很有质感,内装用料虽然也是很多硬塑料,但是造型,触感不觉得很差,没有那种直接带给你塑料感的感觉。
同样价钱,看你要买大分但味道普通,还有折扣的食物,或者刚好够饱,味道比较好,材料比较好一点的食品咯,同样的道理,没有对错。
对我来说M2 反而是CP值比较高,因为我要的东西都给了我,我不要的也没有,很合我意。

所以有人说,Mazda的车是它选择车主,而不是车主去选择要不要它,因为他很多东西都不是以消费者优先的。
喜欢的就喜欢,不喜欢的就不会喜欢。

poloc1987 发表于 18-10-2017 12:40 PM
Waranty 3年或100,000km(From 2017二月, warranty 5年或100,000km):

1) 60,000km 免费保养和维修费用(free service & labour charge)

2) Q85 EFB GS battery warranty 1年或20,000km

3) Cabin(20,000km ...

请问,M2 的Gear box 油和 coolant 不可以用其他牌子的吗?