佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

植物的新聞

原帖由 cf_soon 于 24-2-2007 09:46 PM 发表
Perak有这么好的地方..我都不知道..
真pai seh...

很不錯的地方。如果夠體力﹐還可以爬上去

原帖由 和平主義 于 24-2-2007 09:52 PM 发表

和平,你去过么
能自己驾车上山吗?

原帖由 cf_soon 于 24-2-2007 09:46 PM 发表
Perak有这么好的地方..我都不知道..
真pai seh...

你住太平阿?

小学课本读过太平山 ,很诗情画意的地方,那些古老的树加上雾气很美哦,对perak很陌生的我,太平山只是到过一次,跟小学旅行团去的

原帖由 斯仪 于 24-2-2007 09:56 PM 发表

和平,你去过么
能自己驾车上山吗?

去過一次
驾车?哈哈哈不用想啦﹐技巧差隨時沒命的。那裡也不給你駕車上去的

原帖由 和平主義 于 24-2-2007 10:01 PM 发表
去過一次
驾车?哈哈哈不用想啦﹐技巧差隨時沒命的。那裡也不給你駕車上去的

这么说;要上山是有专车接送咯

原帖由 pleasure 于 24-2-2007 09:56 PM 发表

你住太平阿?

小学课本读过太平山 ,很诗情画意的地方,那些古老的树加上雾气很美哦,对perak很陌生的我,太平山只是到过一次,跟小学旅行团去的

不是, 我住Teluk Intan 一带, 我没有去过太平..虽然不远..
太平给我的感觉是很悠闲, 很美的一个城市.

Follow Us
原帖由 斯仪 于 24-2-2007 10:10 PM 发表

这么说;要上山是有专车接送咯

pleasure的資料要寫的﹐去看看

原帖由 和平主義 于 24-2-2007 09:52 PM 发表

爬??? 几高??

原帖由 cf_soon 于 24-2-2007 10:16 PM 发表

爬??? 几高??

最高好像是有1400++米吧﹐沿途可以看到很多不同的植物。體力好不妨考慮下

原帖由 和平主義 于 24-2-2007 10:21 PM 发表

最高好像是有1400++米吧﹐沿途可以看到很多不同的植物。體力好不妨考慮下

1400++米!! 早上爬到晚上不懂到得了吗..
我爬过300++米, 一个早上, 上气不接下气...

原帖由 cf_soon 于 24-2-2007 10:28 PM 发表

1400++米!! 早上爬到晚上不懂到得了吗..
我爬过300++米, 一个早上, 上气不接下气...

醬你就要鍛煉身體了﹐我們花了4/5個鐘頭上到最高點。很滿足的說

原帖由 和平主義 于 24-2-2007 10:31 PM 发表
醬你就要鍛煉身體了﹐我們花了4/5個鐘頭上到最高點。很滿足的說

醬你的体力不错下咯

原帖由 斯仪 于 24-2-2007 11:37 PM 发表

醬你的体力不错下咯

哈哈哈﹐那是幾年前的事了

原帖由 和平主義 于 24-2-2007 11:40 PM 发表
哈哈哈﹐那是幾年前的事了

哈,往事只能回味...

原帖由 和平主義 于 24-2-2007 10:31 PM 发表

容易爬的吗?我爬过金马伦gunung irau 的苔藓雨林,海拔2110公尺,爬完回家一个礼拜上厕所不能蹲下去  ,以后不敢了

原帖由 pleasure 于 25-2-2007 03:37 AM 发表

容易爬的吗?我爬过金马伦gunung irau 的苔藓雨林,海拔2110公尺,爬完回家一个礼拜上厕所不能蹲下去  ,以后不敢了

全程都有黑油路﹐我本身就並不覺得太難爬。 不過沿途就看不到苔藓雨林的

原帖由 和平主義 于 25-2-2007 06:24 AM 发表

全程都有黑油路﹐我本身就並不覺得太難爬。 不過沿途就看不到苔藓雨林的

黑油路hor...难怪... 我以为我那么差, 这个爬1000, 那个爬2000, 我只爬行300...
我以前爬的是Taman Negara 的一个小山, 有时要手脚并用的. (现在有点安慰.. )

原帖由 cf_soon 于 25-2-2007 09:16 PM 发表

黑油路hor...难怪... 我以为我那么差, 这个爬1000, 那个爬2000, 我只爬行300...
我以前爬的是Taman Negara 的一个小山, 有时要手脚并用的. (现在有点安慰.. )

哈哈哈﹐我以前去爬金馬侖那裡就真的要手腳並用。很吃力下。不過很有成就感

過度砍伐發展,金馬崙雲頂福隆港不再冷

國內高山地區的氣候,不再像以往般冷!

由于過度發展緣故,國內高山地區,包括金馬崙高原、雲頂高原及福隆港的溫度,已經逐漸提高,氣候不再像以往般冷。

全球環境中心(GEC)主任法依查巴里斯指出,過去25年以來,因為森林樹木被鏟除及遭受過度發展,高山地區的溫度已提高攝氏2至3度。  

大馬氣象局受詢及時,也已證實確有此事。  

全球環境中心是非營利組織,于1998年成立,主要任務是執行關于環境課題,以及發展中國家的策略性計劃。  

1984年,金馬崙高原的年度平均最高溫度是攝氏24.6度,但過去這些年來,當地溫度逐年提高,並在1998年達到攝氏27.9度。  

2005年,金馬崙高原的年度平均最高溫度是攝氏26.7度;去年達到攝氏25.9度。  

雖然最低攝氏溫度已提高,但1984年,金馬崙高原的最低溫度曾達到攝氏12度;1989年攝氏10度;1995年攝氏13.2度,以及去年攝氏12.9度。

法依查指出,若將森林給鏟除,將會帶來小氣候的變化。
“雖然提高攝氏1或2度,並不是很多,但這小變化,卻會造成雨量氣候出現大變化,並影響農民收成。”

他說,目前,受到最大影響的是雲頂及金馬崙。金馬崙居民也指出,當地的氣候已沒以往般冷。

現在,可發現低地鳥類在高山地區出現,原本在高地的生物卻“遷移”,這是天氣暖化的現象。  

至于雲頂情況也不比金馬崙好,以前,當地居民上班前,早上必須在房間內使用暖爐,但現在不必了。

福隆港在1970年代時,可利用瀑布的水令1瓶汽水冷凍。

法依查解釋,樹木可使周圍的空氣冷卻,比如1棵樹相等于10部冷氣機。  

他說,溫度提高也會影響生態系統。

1瓶可口可樂浸在瀑布水裡,也可結冰!  
當年,當1瓶可口可樂僅售20仙時,自然主義學家D.沙那多里試著把1瓶可口可樂,浸在福隆港瀑布水裡,結果竟在2分鐘后結冰。 這個當時令他驚訝的情況,至今還清楚記得。 “我們在喝那瓶可口可樂前,還需將之搖動數下。”

40歲的沙那多里說,1970年時,當地的雜貨店店主出售食油都已凝固,並是採取稱重方式將食油出售。  

沙那多里也是本地鳥類專家,在這領域擁有約20年經驗,他也發現低地區鳥類,也已飛到高山地區。

此外,升旗山在過去30年的氣溫都非常冷,即使是在鐵罐裡的食油,都會因氣溫太低而凝固。  
諾瑪馬吉經營飲品店,就是位于升旗山頂,她在36年前已開始住在當地。她還記得在70年代,她在煮食前,必須使用熱氣使罐裡的食油溶化。  “現在,我們不需要這樣做了,因為即使是天氣冷,食油都是一樣呈液體狀。”  

諾瑪說,30年前,在升旗山上的天氣很冷及潮濕,而現在的天氣較干燥及較不冷。 “以前,我不必花錢買產品滋潤皮膚;而今,我需使用羊奶來保養皮膚,預防皮膚受天氣影響而乾燥。” 諾瑪說,以前,在高達833公尺的山頂上,即使在凌晨2時,也會被濃霧遮蔽。 “現在,濃霧只會在下雨后出現。”  

此外,澳洲籍遊客法克希爾頓(51歲)曾在36年前,到升旗山旅遊,據他追憶,升旗山的天氣變化很明顯。 “我年輕時是童子軍,曾到那山頂數次進行活動。”  

此外,在雲頂工作的劉曉娟(譯音)說,以前,住在雲頂有需要用到暖爐,現在不再需要使用暖爐了。

原帖由 pleasure 于 27-2-2007 12:12 AM 发表
過度砍伐發展,金馬崙雲頂福隆港不再冷

國內高山地區的氣候,不再像以往般冷!

由于過度發展緣故,國內高山地區,包括金馬崙高原、雲頂高原及福隆港的溫度,已經逐漸提高,氣候不再像以往般冷。

全 ...

這個我可以證明
確實是如此
以前上去一定要穿防寒衣
可是現在一件短袖上衣加短褲就ok了
家里的冷衣已再無用武之地

這個星期天我會上去走走
視察一下情況變成如何