佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dav_kc

有关XXXX国际牌子电脑停止残障者的上门服务。谢谢

关闭 [复制链接]
老实说,我不觉得LZ的故事很罗辑。
我不觉得维修人员会因为你是残障人士就歧视你什么的。
以为现在工作轻松吗,那么得意就讲做那家,不做那家?  博炒不成?

怎么不逻辑?你觉得,你觉得就可以了?
你不觉得并不代表别人不会因为 LZ 是残障人士所以服务态度不佳。
至于你说的什么轻松不轻松,做不做的,就显得太多余了,难听一点,叫废话

维修人员也是人,也有七情六欲,也有脾气。 山不转路转,谁知道以后还会在哪儿在碰头。
你也知道DELL的维修多是外包,所以DELL的客人就是他们服务的对象。
他们也不过是打分工吧了,没事干嘛得罪人?

又是你自己的个人意见?废话。
现在有不是叫维修人员吃屎,说什么七情六欲,有脾气?
你没看过打工的人得罪人么?
拿了别人的保养费,却不心不甘情不愿上门服务,就像很多公司的售后服务不好一样,是很平常的事。

我其实很想知道当有维修人员上门时,在你家真正发生的事情。
居然会让维修人员说你家气氛不佳。
有没有你,你妹妹,或你家人真正讲过的话?  
不过,估计你也不会说出来,所以,算了。

说句可能让 LZ 难过得话,不是每个人都能接受残障人士。
可能那么那些维修员太娇生惯养,不习惯在 LZ 家的环境与气氛,这不合理么?
这就好像一些热心的义工,可以去老人家或者残障人士的家里帮忙打扫,帮忙他们洗澡之类的,有些人却嫌辛苦肮脏。

回复 55# liverpool07

我不知道 LZ 的家境怎样,
如果家里比较寒酸,维修人员难道在报告写因为顾客家穷,看起来很寒酸,待在那儿很不舒服?
妈的,用脑想一想啦,如果是 LZ 或家人态度不好,不可以直接写态度不好?

还有,你的经历好又怎样?你的经历好不表示别人也有和你一样好的经历。
第一,你不是残障,
第二,不要把你的经历套在别人身上,
第三,什么公司都有害群之马。

回复 80# eggyap

问你是不是 Dell 的员工又否认,难道是那些维修人员或者所谓经理的家人朋友?
你到底是谁,说明身份吧,连身份都不敢表明说那么多干嘛?
怕啊?难道怕说出身份会被人家投诉连饭碗都保不住?
你所知道的关于 LZ 的事是谁告诉你,你怎么能确定 LZ 说的是假的,你所知道的真的?
如果是别人告诉你的,你如何知道不是你朋友/家人在说谎而是 LZ?
还是你根本就是当事人?
还是那句话,如果不能表明分身,说再多都是废话。

回复 114# eggyap

• 注册日期: 15-3-2011
  • 上次访问: 29-7-2011 04:03 PM
  • 最后发表: 30-7-2011 12:09 AM
  • 发帖数级别: Beginner
  • 平均每日发帖: 0.12 篇
  • 页面访问量: 0

哈哈哈,潜水?说谎也不先想一想会不会穿帮。
有必要说谎么?一个不敢表明身份而且说谎的人,能相信么?各位自己决定吧。

我問心無愧,又怕什麼(天打雷劈)? D 公司的顧員,的确是有這樣的問題。我與妹妹,沒有一次不讓維修人員 ...
dav_kc 发表于 29-7-2011 08:06 PM

我也能体会,
如果足不出户的人,
电脑就是唯一的天地,
不过无论如何,
希望你能开朗起来,
千万不要因为自己身体上的缺陷,
不断的重复踩自己,
做人要有骨气,
是对的就不怕别人说,
加油!

回复 123# yewchang

哇!你好有‘正义感’哦  不过我看我也没必要像那种无聊的‘正义’做出解释吧..你省你的时间去帮你的LZ一一平反吧..不过还真好奇..平反得那么好,难道...你是....LZ的好友??(猜测罢了,别动气哦
还有啊,你还真需要我提醒..佳礼是不需要登陆也能潜水读帖的啦..再回去浦多几年佳礼才来这边废话啦..哈哈哈  bye bye 咯!

Follow Us
回复 126# eggyap

哈哈,一个连身份都不敢表明的孬人,说那么多废话?
谁在说谎,一看就知道,有些人就是要睁着眼睛说瞎话。

给了钱就应该拿到应有的服务,没得话,何必买这个牌子。。。楼主,你没错的。。。

回复 69# 踏雪寻梦

需不需要把这么多高人的Email放进来....

这因该是direct consumer的东东,连SMB PLE 头头都在list里面。

收到一些 PM,但没有给电话。其他的基构,电话费也给不起。打一分钟都要 RM1-2。现在我等着 D 给我最后通碟,看他们要如何算理我以后的保养。但相信以后要做保养,也会很麻烦的。

回复 101#

收到一些 PM,但没有给电话。其他的基构,电话费也给不起。打一分钟都要 RM1-2。现在我等着 D 给我最后 ...
dav_kc 发表于 31-7-2011 03:48 PM

用EMAIL......不须多少钱.

希望您的目的并非纯为发泄,大家都希望您的问题得以圆满解决.
只要头脑还清醒,手指头还能动,这世界上还有很多事情可以做.

首先我知道「eggyap」是 D Support 的人,是因为他说我喜欢午餐打电话,这是我不曾发表过的,显然他是知道我的。我承认在「午餐时间」,但我不知他们午餐的确实时间。一般我都是在 1-3PM 这段时间打电话的。原因是,我不似正常人那样能随里做什么就做什么。二是我用电脑的时间通常也是1PM过后。请问用电脑的时后出了问题,不是应该立时回报的吗?难道这又是错吗?
  我试过一次过了 4点打去回报他们说的servics 要迟一天。所以一有回题就回报不是很正常的吗?
  又有一次,某D support 叫我 2:30PM 电话给他。最来,我依时间打了,D support 同事说他去吃饭。所以我到现在也不清禁他们的正式的午餐时间。再说,我曾经问过某D Support 的服务时间。他说:
  星1 至 5,9.00Am - 6.00PM
  星六 9.00AM-4.00PM
  星日或其他时间,若有买24 支援的可打另一个内线(给了我号码),做支援,不过是接到国外的。
  还有,若是晚上打去原来的那一个 1800电话是打不进的,会听到留言要求服务时间来电等的讯息。所以,若是午餐时间不听电话,也可以留言说:「午餐时间,请稍后(时间)打过来。」但为何要指责我「午餐来电」?这时候打来,我真的有错吗?(遇到这样无理的指责,真的是我自卑,还是他人的不公平对待下而引发的自卑?)(自卑=是外在的引发,而入在自己的内心中。请正常人,不要认定残障的自卑是来自自己,很多时候是正常人把我们标签所致!)

我尝试过晚上打去,是接去国外的,单是听,说的英文也是以本土有所。接到的来自Australia,给了他 case 号码,他说他们是查不到大马的 case的。但能从 servics tag,给你一些支援。其他问题是需要早上联络回你们国家的支援,他们是不能负责。我不知这是真是假?之后我也没有在打去了。

而我不是想随便找其他 D support管我的 case。我有 N次,都要求回做我头一次 report的人做跟进。但每一次,他们都说找不到,又或说他(当前接听者)一样能帮到我。我说,这样会很烦麻。一、你要再看多一次case的记录(上一手可能又写得不清不楚)。二是很多时候他们又重覆问回我的问题,我又要重头说过一次。有时说到他们不知道、无能力处理的事,就要我在电话上等。一等就是10-20分钟。请问到底是我浪费他们的时间?还是他们自己在浪费自己的时间?

最后,有关自卑的问题,都是他们的指责或是转移视线。请问就算我自卑,就能停止我的上门服务吗?你们只是修理电脑,做到顾客满意,顾客更找不到不满意的地方,不就是可以了吗?你们应该是没有「心理辅导」这项服务吧?请问我自卑又与维修员何关?你们维修电脑,是「看着电脑」。我看着你们维修,也是以「电脑为主体」,若你们不够专业,把电脑拆坏了,我才会出声。
  也不明白「eggyap」为何要这样的恶意中伤与打击我?当然,我明白「饭碗」的重要,但也不应该冤枉顾客?D 的宗旨不是「顾客为先」的吗?我买D的每一台电脑的时候,Sell 都跟我说,我们的服务,一定让你满意。不满意的一定应你的要求做到满意。但想不到今天换来一个「投诉顾客的事件」。

回复 127# yewchang

我只希望他们(D),对我公平一些,不要再处处的为难我,投诉我。我在等他们「最终」的决定,还未清楚他们要怎样对我。

回复  liverpool07
我不知道 LZ 的家境怎样,
如果家里比较寒酸,维修人员难道在报告写因为顾客家穷,看起来很寒酸,待在那儿很不舒服?
妈的,用脑想一想啦,如果是 LZ 或家人态度不好,不可以直接写态度不好?

还有,你的经历好又怎样?你的经历好不表示别人也有和你一样好的经历。
第一,你不是残障,
第二,不要把你的经历套在别人身上,
第三,什么公司都有害群之马。
yewchang 发表于 30-7-2011 07:05 AM

我不认为我的家境会好到哪里去,不过,买了电脑,电脑出问题就叫电脑公司照维修条款维修或更换,是消费者与商家之间的互动关系,跟家境好不好有关系的咩?

是不是维修人员看LZ家里寒酸,我没见过服务LZ的维修人员的报告。
LZ有没有阿? post上来让大家见识一下,那个烂公司怎么样歧视你,也好一起boycott它。

第一,我的确不是残障。
第二,我不过在分享我的经历,任何人觉得这不够说服力,可以不要相信。 (同样的,LZ的经历分享, 不够说服我那时真实的情况)。
第三,同意。所以,LZ可以打DELL的电话,给那个烂维修人员好看。  如果LZ所说的是真的,我不相信这个电话那么难打。  搞大它,搞不好为了平息LZ的怒气,或精神损失,LZ会得到不少好处的说。

老实说,我不觉得LZ的故事很罗辑。
我不觉得维修人员会因为你是残障人士就歧视你什么的。
以为现在工作轻松吗,那么得意就讲做那家,不做那家?  博炒不成?

怎么不逻辑?你觉得,你觉得就可以了?
你不觉得并不代表别人不会因为 LZ 是残障人士所以服务态度不佳。
至于你说的什么轻松不轻松,做不做的,就显得太多余了,难听一点,叫废话

维修人员也是人,也有七情六欲,也有脾气。 山不转路转,谁知道以后还会在哪儿在碰头。
你也知道DELL的维修多是外包,所以DELL的客人就是他们服务的对象。
他们也不过是打分工吧了,没事干嘛得罪人?

又是你自己的个人意见?废话。
现在有不是叫维修人员吃屎,说什么七情六欲,有脾气?
你没看过打工的人得罪人么?
拿了别人的保养费,却不心不甘情不愿上门服务,就像很多公司的售后服务不好一样,是很平常的事。

我其实很想知道当有维修人员上门时,在你家真正发生的事情。
居然会让维修人员说你家气氛不佳。
有没有你,你妹妹,或你家人真正讲过的话?  
不过,估计你也不会说出来,所以,算了。

说句可能让 LZ 难过得话,不是每个人都能接受残障人士。
可能那么那些维修员太娇生惯养,不习惯在 LZ 家的环境与气氛,这不合理么?
这就好像一些热心的义工,可以去老人家或者残障人士的家里帮忙打扫,帮忙他们洗澡之类的,有些人却嫌辛苦肮脏。
yewchang 发表于 30-7-2011 06:58 AM

一个维修人员,去一个残障人士的家, 他去是去服务LZ买的那台电脑,跟LZ是不是残障人士一点关系都没有。
LZ已经花了钱买了电脑,只有在保修条款过了期才会需要再花钱, 否则的话,跟LZ有钱没钱,也没有关系。
但根据LZ提供的有限资料,他说他的电脑可没有过期哦。
那么,LZ干嘛那么热心提醒我们他又残障又没钱什么的。
他到底想说什么?

他如果不提这个,老老实实告诉我们他的电脑出了什么事,而DXXX公司又多么无能,把电脑的头痛当成脚痛来医。
我会大力支持他把DXXX公司杯葛到底。 (你还会怀疑我是DXXX公司的什么人是不是?)

那个维修人员上了门,工作如果没有做好,还把客户得罪了,如果没有合理的解释,而是他工作技术差,态度又不好,我不知道他到底可以在DELL,或DELL的外包公司待多久。
你不会以为DELL是慈善机构,会像我国政府养公务员,或哪些关联公司,养废柴养过世吧?
那么做的人,不是博炒,就是家里金山银等着,用不着我废话。
是我的想法? 废话。
那祝你好运了,找到金饭碗,不愁吃不愁穿,可以过人世。

我不会以为技术人员就不会看不起人。人嘛,先敬罗衣后敬人,古今常有。
但人去到LZ家,是去维修电脑的,能管LZ家有钱没钱什么事?  客户有钱难道又会多打赏些银子的吗?  (LZ是活在古代的吗?)
到底一个残障人士的家会怎么让人不习惯法?  
你自己是怎么想的?

顾客是不可能得到他们的「内部报告」,这些报告都是经「D support」转述,我只能做到笔录。不过「D support」说「有收到维修员的报告」。就算我平时想知道,他们写我的记录,他们也不会「全文读出」。有一次,我尝试要求,发现我所说的,与我的表达有所不同。所以,一些大问题,我都要求他们全文读出,不过都受到拒绝。有时,我说我没有说过这些话,我要求「录音校对」,他们也不给。所以,他们真要把又报「写黑」我也不知道的。还有,有关一次「锁门时件」,已第一次做了投诉,也拿了Case No。但第二天打去,说:「没有这个 Case No」。

一间大公司,非常懂得保护自己的。很多记录顾客是不能知道,就算投诉的结果,也只是可知道是否「已经处理」。而处理的方式、内容都是内部的,顾客不能知道。这是我做投诉时,那个 support 说明的。

寒天冷水,心中知道。我只想要一个公道。不要把我「标签」,不要说什么「不做上门维修」,要派经理来评估我等等。

相信与否,这不重要,我只是做我应该做的事。如果我能成为「案例」,往后自然会有其他顾客遇到更多的「奇怪问题」。

我不认为我的家境会好到哪里去,不过,买了电脑,电脑出问题就叫电脑公司照维修条款维修或更换,是消费者 ...
liverpool07 发表于 31-7-2011 05:26 PM

是否「先敬罗衣后敬人」,这我不懂。因为,在面前,这些维修员,是不会指着说:「讨厌你的」,只是他们会回报上去。如果不是因为要「拒绝我上门维修服务」。我也不会从D Support 那里听到有这一「另类报告」。原来「歧视」是可以这样恐怖的,至少在「拒绝我上门维修服务」的「行动+理由」中已能证明这一点!

我不知其他的地方的情况,也许在大地方,顾客多,他们就会做好一些。而论在美国总公司,山高皇帝远,又能做什么?

再论这里维修员的技术,「DVDRW- DVD Combo 事件」已不用多说了。但 D Support,没有说过维修员的不是,至少他们没有为此对我做过道歉,感觉上好似顾客错那样。请问 DVDRW 的「胶圈脱了出来」,能用、不做维修吗?
  又好似我不对,「没有为他们分清楚是 DVD Combo」那样,请问这是顾客的责任吗?这不是
维修员应该有的知识吗?所以,一叶知秋,论专业,小地方的情况可想而知。只是你的电脑知识强一点的+上网看D电脑型号维修手册,就能看出维修员的问题。

我真想知道,D support他们做了一些失误,是否会对顾客道歉?有一次,他们说 11 点下午维修,结果到了 「4.00pm 不来,才打电话说要到 6 点」。我回报上去 D Support,他们也是不以为然,轻轻带过。结果 7.00PM 维修员来了,太夜,我说今天不修理了,明天吧。他们又好似在怪我那样。因为「病残原因」,太夜的话,我也有我的难处,当然这是我的私事,我不会对他们说的。但我的预约是定的「早上 11.00am」的,为何又是错在我呢?更重要的是,这些事更本都不可能出现在他们的报告上!

回复 135# liverpool07

首先我知道「eggyap」是 D Support 的人,是因为他说我喜欢午餐打电话,这是我不曾发表过的,显然他是知道我 ...
dav_kc 发表于 31-7-2011 04:27 PM

LZ我先老实说,你的文字使用有点另类,我不太容易明白你要表达的意思。

但,我大致可以看到, 你说有个DXXX公司的烂人,叫你在某个时间打给他,但却在你打去的时候居然去吃饭了。
对于这个人,我会批评他失信于你。

不过,一般来说,DELL的服务电话,只要是在上班时间打进去,就有人接。
如果某人不在,会有别的人代替。  
(先声明,我不在DXXX上班。 不过,我上班的公司够大,人够多。有问题找支援人员的时候,他们的运作模式应该可以帮助我稍稍了解DXXX公司的运作模式。 即使不完全一样,不过天下道理是一样的。 如果你还是坚持我在DXXX上班,所以我讲的话,不够客观。 那, 随便你)

如果你的问题非常复杂,如果换了另一个人,LZ也许就又要从头讲起。这是费时误事的,所以,DXXX负责服务你的那个人,可能会给你他自己的分机电话或直线电话,叫你直接找他。
不然打那个通用的服务电话的话,会由电脑根据当时得空的服务人员接你的电话。 而这个人可能是,也可能不是刚刚服务的那个人。
如M。Fish所说,如果你每次打,由电脑分配,而每次都那么好彩接到同一个人的话,你真的是非常VERY幸运。  (当然,在技术上来说,那个负责分配接线生的电脑,也非常有趣。。。)
所以, 如果,你在不同的时候打电话,接线生不理解你的情况,需要你从头再讲一次你的问题,请先不要发火。
所以,这就是为什么那个人(姑且称他烂人),会给你一个电话,叫你在合适的时候打给他。
如果有这电话,而打去时刚好那人不在 ,等过一会再打去应该不难吧?  我不知道您是不是这么做。 还是您期望那个人该24小时坐那儿等您打去 ? (抽空上个洗手间也是有可能。。)

我不知道你买电脑的维修条款是怎么样的。 一般来说,除非是24小时支援服务的 (一般多是大企业的服务器, 需要24小时运作的那种,才可能需要DXXX公司24小时有人待命, 接电话。  )。不然的话,通常服务电话只有在上班时间才会有人接。
我不知道您干嘛晚上打电话,您是期待DXXX在那时候有人接您电话吗? 如果LZ您的电脑是有24小时服务的条款,这样的话,估计您的电脑不是我家里的小家子电脑,您也不是像我这样的小人物,俺先告退了。。。

我不知道您打澳洲DXXX公司的服务电话做什么。
大马的上班时间比澳洲早,大马的员工下班了,澳洲人可能还在,所以有人接到您的电话。不过,澳洲的接线生主要服务对象自然是澳洲的顾客,他们应该不能接触到大马这边客户的全部资料。但有您电脑的service tag, 就能查到机型型号,如果是简单的常见的问题,多少能提供一点意见,不过如果是特定的问题,需要更换部件式么的,那最终还是得传到大马这边的服务部来。
你不会是期待澳洲那边的服务部,派澳洲那边的人过来维修您的电脑吧?

DXXX服务部的人让您在电话上等10~20分钟,是浪费您的时间。鸟他们是应该的。

您是不是自卑,跟您的电脑的问题没有关系。你可以请DXXX的人不要管你的性格的事, 修好电脑就好了。

顾客是不可能得到他们的「内部报告」,这些报告都是经「D support」转述,我只能做到笔录。不过「D support ...
dav_kc 发表于 31-7-2011 06:07 PM

除非您是律师或警察而且正在进行案件的调查,否则没有公司会把内部文件让别人过目。
这是商业行规。

还有,有关一次「锁门时件」,已第一次做了投诉,也拿了Case No。但第二天打去,说:「没有这个 Case No」

建议你继续跟进。如果没有这个case, 就重开一个。 我不知道哪有多难。

一间大公司,非常懂得保护自己的。很多记录顾客是不能知道,就算投诉的结果,也只是可知道是否「已经处理」。而处理的方式、内容都是内部的,顾客不能知道。这是我做投诉时,那个 support 说明的。

不然,你期待怎么样?
让DXXX公司在你面前,砍那个人的头吗?

寒天冷水,心中知道。我只想要一个公道。不要把我「标签」,不要说什么「不做上门维修」,要派经理来评估我等等。

寒天冷水, 公道在人心。
在商言商,没有任何企业会拒绝客户的合理要求。  生意人和气生财,这道理不是美国人发明发现的。

是否「先敬罗衣后敬人」,这我不懂。因为,在面前,这些维修员,是不会指着说:「讨厌你的」,只是他们会回 ...
dav_kc 发表于 31-7-2011 06:37 PM

我还是不知道在你家维修人员到底见到看到经验了什么,居然会回去说不再要到你家。
老实说,出于人类的好奇心,说我不好奇是骗人的。
但估计你不愿意说出来,至少不见得会说出全部的事实来,你要坚持是DXXX的人的问题,这谜团就只能这样了。

再论这里维修员的技术,「DVDRW- DVD Combo 事件」已不用多说了。但 D Support,没有说过维修员的不是,至少他们没有为此对我做过道歉,感觉上好似顾客错那样。请问 DVDRW 的「胶圈脱了出来」,能用、不做维修吗?
请问您的电脑保修条款是怎么样的?你的电脑买了多久,保修/warranty是哪种? 到几时的?
您的DVDRW是跟着电脑一起买的吗?
这些都会影响能不能用,做不做维修。
如果以上问题在理都是你对的话,就是DXXX的问题。
鸟它是应该的。

我真想知道,D support他们做了一些失误,是否会对顾客道歉?有一次,他们说 11 点下午维修,结果到了 「4.00pm 不来,才打电话说要到 6 点」。我回报上去 D Support,他们也是不以为然,轻轻带过。结果 7.00PM 维修员来了,太夜,我说今天不修理了,明天吧。他们又好似在怪我那样。因为「病残原因」,太夜的话,我也有我的难处,当然这是我的私事,我不会对他们说的。但我的预约是定的「早上 11.00am」的,为何又是错在我呢?更重要的是,这些事更本都不可能出现在他们的报告上!

您可以要求今天不能做。 如果他不同意,可以鸟它够够力。

不过,如果,您所在的地方不是大城市,请多少容许一点点的时间的误差。
毕竟接电话的,安排工作的,和真正上您家的,或者开车的都不是同一个人,路上如果发生突发状况,影响到达您家的时机,这都不好说。
这需要您与维修人员相互体谅。
您买了电脑,是客户,他不好得罪您。 但体谅一下前线工作人员,也可以表现出您的大度和同理心来。