佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

不是华语电影吗?
还是有广东话??

为什么Inglorious Bastards里面惨加那么多德文和英文。。
答:因为事情发生在德国。。
为何十月围城又有华语还有粤语。
答:因为发生在香港,围绕孙中山。。

刚刚在戏院里看回来了。。很棒的一部电影。我也是月的梁家辉的角色很自私。。。。。。
我只能这部电影太棒了。好久没有那么一部这么棒的华人电影

真的有粤语吗?? 因为华语肯定不好看。。因为用华语听了整部戏会变成很闷。。。 投名状我就体验过了。。。
leonlee 发表于 18-12-2009 11:13 AM

我真的很怀疑,你们这些所谓是片中讲华语就说不看的,是看电影的内容还是“听”电影的语言。

如果是凭语言就决定是否支持某部电影,建议你们乖乖听电台就好,至少还有转台的机会。

今天去看了,覺得很讚下,爲什麽黎明的樣子那麽搞笑的?臉大大,然後不配他的髮型,還有替那個李老闆感到可惜....老年喪子,還是獨生子。

看到黎明最后一幕很好笑~
肯本就是风云的角色~一人打20-30人~夸张~

可能风云3有黎明的戏份也说不定哦~

还不错看啦~保护孙中山拿几幕有紧张下的~

Follow Us
我反而觉得他们说华语更有味道。

其实看戏要看到原汁原味才是最爽的,语言的东西要看那部是哪里的电影~如果中国电影当然要讲会华语才原汁原味的啊!相反香港的也一样~千万别像《满城近带黄金甲》大马是全球唯一讲粤语版本的~笑话!
还有现在的港片大都北上迎合大陆的市场~被迫掺进了一些华语元素!oo9就是一个!一大半中国佬配音讲粤语~看到都。。。。

我反而觉得他们说华语更有味道。
chyen 发表于 19-12-2009 01:23 AM

故事是发生在香港~华语和粤语掺掺是说的过去的~
如果是在北京的话~讲出来是粤语那听起来才别扭呢!

真的有粤语吗?? 因为华语肯定不好看。。因为用华语听了整部戏会变成很闷。。。 投名状我就体验过了。。。
leonlee 发表于 18-12-2009 11:13 AM

因为是讲华语而放弃一部好电影?!
不过照你的逻辑,这部也肯定不是好电影,因为它是讲华语的,你还是别看了。

我真的很怀疑,你们这些所谓是片中讲华语就说不看的,是看电影的内容还是“听”电影的语言。

如果是凭语言就决定是否支持某部电影,建议你们乖乖听电台就好,至少还有转台的机会。
Cherish_Ying 发表于 19-12-2009 00:16

语言不重要?? 语言是能够影响一个人看戏的情绪的。。。
我问你。。你生于马来西亚,马来语一定会听吧。。 那你是否有去看马来戏??

可是,曾志伟和梁家辉的华语的港音太重了。。
我也是觉得黎明的造型很好笑。。因为加上他的表情更好笑!!

我问你。。你生于马来西亚,马来语一定会听吧。 ...
leonlee 发表于 19-12-2009 02:37 AM

如果那戲是說馬來人的故事,像馬來公主那樣,
偶爾,看電視時我還真的會去看馬來戲雖然沒有追
那么就一定要看馬來文的吧,不然轉去奧語不是很奇怪?

我问你。。你生于马来西亚,马来语一定会听吧。 ...
leonlee 发表于 19-12-2009 02:37 AM

说真的,我还真到过电影院看马来戏 好几次。
只要是好看的电影,什么语言很重要吗?楼上说的对,最重要是原汁原味。难道马来戏配音成粤语你就觉得好看?你就会去看?

很值得看的电影, 故事很紧稠, 这里不写出故事结局, 观众自己去欣赏......

P/S : 最后那个孙中山是谁演的? 认不出

黎明出场那一幕个整个戏院笑翻了, 他那张脸+那头发, 哇哈哈哈哈

回复 125# E.a.S.e

导演特地安排他老年丧子来说明, 革命, 是需要杀头的!!

(在网上找资料, 只有梁家辉那个人的角色是有其人, 当然还有孙文啦, 不懂是不是。 那段期间是历史黑暗的一天, 有点像one piece  ^^)

回复  E.a.S.e

导演特地安排他老年丧子来说明, 革命, 是需要杀头的!!

(在网上找资料, 只有梁朝伟那个人的角色是有其人, 当然还有孙文啦, 不懂是不是。 那段期间是历史黑暗的一天, 有点像one piece  ^^)二级棒 发表于 19-12-2009 12:49 PM

梁朝伟有演??

oh sorry, 改了 , 有时候我会blur 梁朝伟, 梁家辉, 张家辉 那三人

今年看过最好看亚洲电影,整体来说很不错
前半段慢节奏,在酝酿着保护行动时,人物对白跟刻画很吸引人,虽然整整一个小时多没武打场面,不过还是让人有暴风雨前的宁静的感觉。后半段不用说了,只嫌王複明那段太夸张了,被人围着捅了百多刀,竟然还能走路!还有甄子丹被马撞死,应该还有更好的方法阻止他才对吧...看完后,觉得电影带出了很大的讯息,为革命牺牲的草根人民往往都不知道为什么而牺牲,可能因为当年教育水平低,他们对革命的诠释可能就牺牲了自己,为换取更好的明天。领导叫你牺牲,你就得拿出命来。还有,个人觉得这部电影有丑化孙文的意味,只为一个一小时的会议,让这么多同胞无辜牺牲,值得吗?