佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ee_ae

教你學看八字(基礎班)

原帖由 ee_ae 于 22-1-2009 11:37 AM 发表

讓你失望了

:@你是來讀書還是來kao lui的

我只是想制造一些开心的气氛嘛

原帖由 Bloodseeker 于 22-1-2009 12:03 PM 发表
我以前也是不求金钱,认为够吃够用就可以了。
老板加薪多少我也很少去过问。。。

有时我会问自己,一个人的成就难道就是由身家多少来衡量?
虽然我身边的人都是这样认为,包括我的朋友。。。

但是自己成家后 ...

对,结婚以后,还真的是觉得经济压力很重。
坦白说,很多事情因为时代的改变,我们人类也要跟着改变。
以前一对夫妻可以养活十个孩子。但是为什么现在的十个孩子养不活一对父母?
万物起价,薪金跟不上去,人变得越来越现实,等等等等。好像有点离题了

回复 94# ee_ae 的帖子
多謝分享

大大的課程講解得不錯。注重陰陽五行,也有其一定道理
大致上看得明白,阿藏的八字,停在理上而已。
應用,想想,也不過到地支吧。合化、同黨異黨之類的,是進進出出像上厠所一般
這些名次玩意兒確實容易讓人作嘔
現在,暫時得制定一個問題一個問題逐一解決。再看哪天突然又想研究八字時,就來找大大學學聊聊

回复 100# Bloodseeker 的帖子
現在跟你的狀況差不了多少,之後可能得考慮得更多。
可是,有時候考慮多了,會變成一種多慮。
現階段,就守著大大說的那一顆心吧。
阿藏本身也只是比較喜歡研究而已。只是,還沒研究到去玩八字就被另一頭的事物拐走了
所以,有心學的各位,就先專著跟大大把八字學好。其他有興趣的事物,等搞好了八字再去搞。

----------------------------------------------------------------------------------------

不好意思啊,大大。突然又被誘惑,在你授課的帖子裡發牢騷了

----------------------------------------------------------------------------------------

回复 104# lwclwc 的帖子
阿藏可不是大大啊
被分心拐走了。
也不外人生課題以及生活體驗之類的,也包括宗教、知識等。全都是半桶水啦。跳來跳去亂看一通的。
而後來,有了另一半,時間自然也就相對的少了一點。
不過,還好另一半也是喜歡看書的人(只是看的類型有些許的不同)。
這些,就造成了現在的雜學,雜學本來也不錯的,只是雜得過頭了,就變成四不像囉~

只是,還沒研究到去玩八字就被另一頭的事物拐走了

幻藏大大,你是被哪一头的事物拐走了?

原帖由 Bloodseeker 于 22-1-2009 12:03 PM 发表
我以前也是不求金钱,认为够吃够用就可以了。
老板加薪多少我也很少去过问。。。

有时我会问自己,一个人的成就难道就是由身家多少来衡量?
虽然我身边的人都是这样认为,包括我的朋友。。。

但是自己成家后 ...

2000年
我的薪水最高到1800

2009年的現在
我的薪水1750

你認爲呢

當我們一直去想“爲什麽”我得到的只有這麽多
你就永遠被困在裏面

其實一路走來真的不容易的
當你身邊的朋友都在討論幾時換車
什麽時候買房子
什麽時候去哪裏遊玩
換新電話一堆有的沒的
你只能坐在那邊聼的感覺
甚至你會發現你身邊的房子本來大家是一樣高的
突然每棟樓都越建越高
而爲什麽我的房子還是10年一樣
甚至更退步
我何嘗不是這樣走過來

坦白說我們不是聖人
我們沒有辦法真的做到那麽高尚
我也希望有一天我能擁有一切
但是其實仔細思考
是自己認爲上天對我不公平
還是其實我自己被物質掩蓋了自己的雙眼
錢賺這麽多,就是這麽多
能改變的是自己怎樣去運用這筆錢才是解決問題的途徑

不過這話題我們不要談太多
只希望你自己學會看八字
為的就是尋找你的答案

答案不是你可以得到多少錢
可以得到多大的成就
而是你到底有沒有真正活過

Follow Us
剛剛拿了一個月花紅

現在準備收工了

祝大家新年快樂

回复 107# ee_ae 的帖子

新年快樂

新年快乐!!!还有花红拿,不错哦!!!

回复 105# ee_ae 的帖子

大大,我参考了你的八字,觉得前几个大运对你不好吧。不过,后几个大运都是你所喜的吧?那运应该会越走越好哦

祝:
新年快乐,万事如意!

Happy New Year !

原帖由 cvlai78 于 23-1-2009 01:39 AM 发表
大大,我参考了你的八字,觉得前几个大运对你不好吧。不过,后几个大运都是你所喜的吧?那运应该会越走越好哦

祝:
新年快乐,万事如意!

你也帮我看看好吗?

年  月 日  时

土  木  土  火

祝大家新年快乐。
趁楼主休息几天,我要恶补miss掉的课程了。

回复 112# 宋紫言 的帖子

不好意思。我也是正在学习。。。
而且,你只给天干的五行。对不起,我不是那么历害哦

哈哈,我现在也没时间。要“回乡”(14小时飞机)过年咯!
“牛”年快乐!

新年快乐,事事顺利。

新年快乐。恭喜发财。身心健康.

原帖由 cvlai78 于 19-2-2009 09:27 PM 发表
请问大大还有其它方法看身强身弱吗?
我看到有许多网上和书籍都用不同方法。
你的方法也许是最简单直接了吧?

方法至少有上百种什麽上千种
問題是都出現矛盾的局面
到今天爲止大家仍然對強弱還是沒完沒了
所以到目前爲止根本就沒有真正完整的一套
我現在教的這套其實是我剛開始學的時候
一種基本分強弱的方法
而我真正的一套方法
必須要有一定的底子
才能夠了解,參透
我記得好像有傳過一些資料給你
如果你真正明白我裏面寫的
那或多或少你應該知道一些吧

原帖由 terminatorzenon 于 17-2-2009 05:52 PM 发表
年         月         日         时
丁        戊        癸        甲
卯        申        丑        寅

请问下,我的时甲天干,有两个强根(寅和卯)。
日癸天干就没有根,可能申算是吧,金生水。
月戊有丑为根,以及年丁有卯为根,木生火。
我的解说对吗?请多指教。: ...

沒有錯

回复 211# cvlai78 的帖子

问问你,我出生的地方是否是影响到时间的呢?
假如我提早了一个多小时,时就不同了。
我该用那种呢?

開工日

要處理一些工作上的事物

多一兩天才開始寫

希望能越來越精彩