佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boon_84

撞到了老人家,下车还骂人

回复 1437# Gackt07

何必和脑残一族一般见识呢?叫人轮她

我看多几遍这短片原来那个四眼uncle是最Yeng的

回复 1426# miclowland

撞罵老婦短片放上網‧網友圍剿肇禍司機          2011-02-10 20:42       

•                                                

肇禍司機用手指著老婦的家人。(圖:星洲日報)

•                                                

短片截圖顯示,被接倒的老婦坐在地上,撫摸自己的腳。(圖:星洲日報)

[url=][/url]

2 of 2
                                [url=][/url]

(檳城‧大山腳10日訊)則“沒家教的年輕人,撞了人還大聲罵”短片上載到Youtube後,短短兩天,瀏覽人數就從6萬人次翻滾至21萬人。網友扮演正義之士,在面子書設立粉絲網頁圍剿,大家記下他的樣子,並紛紛留言抨擊這名年輕人。

一名年輕華裔司機於大年初三在極樂寺八角亭觀音聖像停車場撞倒一名老婦後,不但沒道歉,還大聲罵人。

據悉,一名網友相信是週二晚把在極樂寺所拍攝到的罵人短片上載到面子書,留言抨擊對方欺負老人家,當時肇禍司機身邊還一名女子。網友留言大罵對方之餘,更要他站出來公開道歉和賠償醫藥費。

上載肇禍司機女友照片

不到一天,網友為對方設立“給這個垃圾人物爆紅,他撞到人不講Sorry就算了,還大聲”的粉絲網頁,裡頭除了上載肇禍司機和女友的照片,還包括對方一些生活照、大頭照及惡搞照片。

網友發揮創意,將《葉問》及《星球大戰》的海報,貼上當事人的人頭,無所不用其極。

僅僅一天,就有近萬人按下“讚”支持,網友深感憤怒,在網頁上留言大罵對方,並稱他為賤男。

但是,不知何故,這個網頁不久之後就被網友刪除。接著,又出現另一個新網頁,直到週四中午吸引近200人按下“讚”支持。

謾罵之火延燒迅速,短片很快又上載至Youtube,短短幾天,迅速突破21萬人。

連佳禮中文論壇也開設網頁給大家投票,並要當事人道歉等。

還有網友貼出當事人的手機號碼和住址,讓對方無所遁形。肇禍司機及女友在網絡一夜間迅速爆紅。

面子書似乎成了尋人、圍剿、杯葛以及伸張正義的管道,加以善用就可以達到目的,並向當事人施壓。但是,它也可以成為被爛用及惡整的道具,網友需慬慎分析,避免過度濫用,而成為尖銳的工具。

司機面子書向老婦道歉

《光明日報》根據面子書的手機號碼,聯絡當事人林姓工讀生(20歲)。他拒絕說明事發經過,只希望老太太平安無事。

林姓工讀生說,事發第二天,即大年初四,他已前往醫院探望老太太。

老婦接受道歉

在電子五金店工作的他,原本開始上班,但因飽受網絡留言攻擊的困擾,請了一天假在家休息。由於手機號碼在網上曝光,結果週二晚凌晨開始,手機響不停。

“我從雲頂回來的途中,才接到友人的來電,指在極樂寺發生的事件已被上載到網上。”

林姓工讀生週三下午1時許前往醫院探望老太太前,透過面子書向老太太留言道歉。雖然老婦還未出院,但她及家人接受道歉。

http://www.guangming.com.my/node/95294?tid=3

他拒絕說明事發經過kukumalu888 发表于 10-2-2011 10:17 PM

说到底就是身有屎!

看了youtube的留言,发现有几个很极端的人
keat9271还有celica7986一直以粗话留言,真的很三八叻
那个younger96只是发表“算了吧"的意见,他们就一直粗话乱喷!
经过这事情后,我发现不止是video上的两个人品德有问题,那些乱乱写的网友的品德也很有问题!!

回复 1452# HiBiKi1314

所以,他们就有借题发挥?这些人,真的很不明白他们的思想,唉

Follow Us
不知道是不是我的思维有问题?

如果我是当事人,而我的确没有犯错的话,我想我也不会道歉。
比如有人(包括老人家或小孩)站在车子的某个角度,而我又看不到他们;撞到了,最多也是看看他们有没有事。因为开车时,车子也会发出声音,那站着的人应该要自动避开而不是站在那儿等人家“请”他们走开 (真的有这种人,所以撞到我当他活该)。如果有人强逼我道歉,对不起,你越是逼我,我越是不做(我想大部分人亦如此)。

再说那个女生,我觉得她没错。如果我是那男的,她肯为了保护我而动粗,我会更爱她。我想在这种情况下,不会有人还会好声好气的叫人不要拍。

注:短片没有来龙去脉,不知道那uncle为什么这样生气。难道只为了一句sorry?

回复 1456# HiBiKi1314
可是短片没有显示他一下车就大小声喔?

比如有人( ...
MrTrouble 发表于 10-2-2011 11:03 PM

你有问题

回复 1454# MrTrouble

哗,你这样说,会给人轰炸的啊。。哈哈

网络就是shoot来shoot去地嘛你做么那么认真
HiBiKi1314 发表于 10-2-2011 11:04 PM

噢,没有很认真啦。。
只是觉得人家都道歉,为什么还要shoot来shoot去
因为会shoot死人的。。哈哈
我看他们应该要移民一下咯,哈哈

回复 1459# 碟立飞

我只是把我放在当事人的立场,在加上我可能会有的反应。

我觉得,我们谁都有可能会遇上类似问题。我不喜欢伪君子,说一套,作一套的作风。

网友们要求的道歉比如陈冠希道歉video那种
HiBiKi1314 发表于 10-2-2011 11:14 PM

可是登报了喔。。
哈哈,明星都没像他这么出名,酱多人要他道歉video

回复 1463# MrTrouble

我是会下车看看老婆婆的啦。。也会说对不起。
当然,假如很多人责骂我的话,而且又不是我的爸妈的话,我也是会骂回去的。你知道啦,那些uncle&aunty很喜欢教训别人的孩子,对自己的孩子就低声下气的

比如有人(包括老人家或小孩)站在车子的某个角度,而我又看不到他们;撞到了,最多也是看看他们有没有事。因为开车时,车子也会发出声音,那站着的人应该要自动避开而不是站在那儿等人家“请”他们走开 (真的有这种人,所以撞到我当他活该)。如果有人强逼我道歉,对不起,你越是逼我,我越是不做(我想大部分人亦如此)。

再说那个女生,我觉得她没错。如果我是那男的,她肯为了保护我而动粗,我会更爱她。我想在这种情况下,不会有人还会好声好气的叫人不要拍。

注:短片没有来龙去脉,不知道那uncle为什么这样生气。难道只为了一句sorry?
MrTrouble 发表于 10-2-2011 11:03 PM

这叫做阿gai的孩子, 我真的希望有一天可以撞到你的父母, 我还可以大声讲你"那站着的人应该要自动避开而不是站在那儿等人家“请”他们走开"

那么通情达理让我鸟你的父母, 是很豁达的人来的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那个女生也很暴力一下下:@:@

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

网络就是shoot来shoot去地嘛你做么那么认真
HiBiKi1314 发表于 10-2-2011 11:04 PM

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/167097_10150097270392243_630552242_6157934_7994626_n.jpg
Don't be serious, be sincere
*中文

回复 1470# 白面者

我并没有写下那段话,也没认同
以为人家看不到你的样子就可以乱乱写下评论吗?(撞人家父母之类)
怪不得很多人以这样的方式人生攻击