佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神の幻影

[PSP]Monster Hunter Portable 2nd/ 2nd G/ Freedom 2 - 集中讨论Ⅷ区

关闭 [复制链接]
回复 1521# knight02

lolz,没别的意思,只是看到这回复想笑而已

回复 1520# qplldb

大家交流交流啊。很快你就会突破100小时,甚至200小时的,加油!

回复 1514# e=mc2
我发觉只要大回旋斩命中就可以提升武器炼气而前三招不必命中。而大回旋斩是往前方180度2步斩,只要计算好距离就可以命中而且“穿过”怪物。

武器练气和练气槽???我看不明白,可以解析一下吗?你指的练气槽是不是2G时代的那个在太刀下面那个 ...
e=mc2 发表于 21-10-2010 10:11 AM

练气槽是耐力条下面那个,通常攻击打到怪会增加红色的练气量,满了会闪。

练气槽满会加斩味13%(不会反映在菜单内的武器状态中)。

要是这13%的增长让武器本来的斩味级数上升(例:青斩 -> 蓝斩),本来砍不进的部位就有可能砍进。

很多猎人有这样的经验,“用太刀弹刀弹到练气满就砍得进了”。

另外攻击系数也提升13%,笼统来说就是攻击力上升13%。

攻击系数是攻击动作的一个数值,如△拔刀斩是33,O突刺只有18。

所以在相同条件下,△拔刀斩会比O突刺造成更多伤害。

武器练气是包围练气槽的颜色(人物手中的武器也会随着有同样的光芒)。

练气回旋斩砍中怪物就可以提升武器练气。

武器练气提升攻击系数,白5%,黄10%,红30%。

可以在怪侧边,背后使出气刃斩,怪转身时,回旋斩也使出了。

最安全当然是在怪被牵制后(麻痹,晕眩,中陷阱...)提升武器练气。

当然,也可以算准回旋斩的攻击距离打小怪来提升武器练气(草食龙突然背后一凉...)。

个人觉得,武器练气是bonus,在适当时机提升就好,多砍几刀永远比较实际。

回复  knight02
我没玩过MH3所以怪物的抵抗值和耐力对我来说是满新鲜的。   

回复 1525# lerick
高手就是不一样,讲解真清楚。我玩太刀就是喜欢它那飘逸的身法,现在再加上那超酷的收刀姿势,我决定把太刀作为我的第一武器。

收刀那一刻也是猎人的无敌时间..应该有两秒...大家可以放心出招吧...

回复 1521# knight02

感谢knight02的分享,我对mh3有进一步的认识了
我有看到怪流口水,原来有这么大的学问在里面。
另外滅氣彈的功能还真不错,这个新玩意的构思比接击瓶好很多很多。

Follow Us
再次请教各位高手
如果我想容易给怪兽们睡觉的话,建议用什么武器比较好效果呢?
片手?弓?轻弩?重弩??

回复 1529# qplldb

个人觉得片手最快~~

回复  qplldb

个人觉得片手最快~~
Firecow00 发表于 21-10-2010 10:36 PM

可惜现在还不能做那个睡觉片手啊

可惜现在还不能做那个睡觉片手啊
qplldb 发表于 21-10-2010 11:14 PM

大大是说新的测试版还是2g版本??
    2g的话别担心!出来联机吧~我们帮你~~呵呵

Firecow00 发表于 21-10-2010 11:18 PM

2g哦,真不好意思,原来我可以做睡觉片手了,是我搞错了
小弟在村长4*而已,还是很新啊,出来联机的话,我怕闷到火牛大大了

再来请教大大们,有任何方法可以让随从猫比较快升级吗??
现在只欠多一个【艾露亚 中】,就可以做猫头了
疯狂的炸怪的刺激感就来了(我是不是有点bt啊?)

Firecow00 发表于 21-10-2010 11:18 PM

火牛大大,艾露亚 是怎么拿到的呢?

回复 1535# qplldb

你有葵花宝典(攻略本)吗?
没有的话pm 我 email, 我send 给你
有了那本书,包你武功猛进,笑傲mhp2g!!

p/s: 不必自宫。。

回复 1536# skyraven

大大可以传授《葵花宝典》给我吗?

pm 我你的email, 我send 给你。。。

我今晚会上凯来个樱花舞会(para-para sakura party)。。。那位大大有兴趣。。欢迎加入。。密码:CARI。。。我来咯。。

我今晚会上凯来个樱花舞会(para-para sakura party)。。。那位大大有兴趣。。欢迎加入。。密码:CARI。。。 ...
boonyew 发表于 22-10-2010 07:49 PM

哈哈,改完昨天的試卷我今晚就很得空了~!終於不忙了。十一月的發售表待我做完就會上KAI了。

回复 1536# skyraven

天空兄,在此求助秘笈啊,好让我笑傲mhp2g

knight69_86@hotmail.com

感谢感谢

回复  skyraven

天空兄,在此求助秘笈啊,好让我笑傲mhp2g

knight69_86@hotmail.com

感谢感 ...
qplldb 发表于 23-10-2010 09:15 PM

秘笈就是多上猫车

火牛大大,艾露亚 是怎么拿到的呢?
qplldb 发表于 22-10-2010 11:13 AM

别这么说~现在急需一位未上完任务的猎人来让自己有“战斗的理由!!!”
    关于这个艾露亚呢~实在猫猫厨房拿的~只要不断给他们煮饭就会拿到了~