佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

monster.inc 发表于 1-7-2020 03:05 PM
应该说那些给你知道money market 的 才不会骗人。因为他commission 0% 都做了。

bond 也会跌的 risk 2.

那只是你的想法,MMF他们反而不介意让你知道,因为它比银行的promotion rate还低。一般上卖出时也要几天时间才拿到钱,除非你是大咖。如果在银行,职员为了fight target,上头要看的只是数字,有些也会介绍你的。
我也知道债券基金会跌,但很快又爬上来了。所以当债卷基金跌时,我都呼吁大家‘敢敢进’。
激进型的债券基金十年时间也可以有70-90%的涨幅(回筹),甚至开翻。
如果买股票基金,时间不对的话未必有这个表现,还要承担更高的风险。所以保守型的投资者会倾向于哪一个?

现在很多债卷基金都是0%了,就算是3%的入场费,代理也未必拿完3%。

只是MMF和BF未必是列入他们的业绩里(视银行或信托基金公司而定),所以他们不推荐,也怕你知道。

关于债券基金我就不想在这里没完没了了,我以前已经分享了很多。

morning star rating 2 星星。

ahlauweihotmail 发表于 1-7-2020 03:58 PM
那只是你的想法,MMF他们反而不介意让你知道,因为它比银行的promotion rate还低。一般上卖出时也要几天时间才拿到钱,除非你是大咖。如果在银行,职员为了fight target,上头要看的只是数字,有些也会介绍你的。
...

银行都是skip 这种moneymarket基金的。没commission 拿谁要做自己没commission 上头也没有,被上头鸟就有。没记错的话bond 是1% 没有 3% 的。倒不如介绍他们bond 1% 不过遇到的都是介绍你equity 让你直接亏5.5% 。很多人就这样上车了。几年都是亏,傻傻的放fd 都没事。

monster.inc 发表于 2-7-2020 08:18 AM
morning star rating 2 星星。

我的 public enterprise bond fund 有 5星耶~

原来比 kenangga 高~

NickNick 发表于 2-7-2020 09:17 AM
我的 public enterprise bond fund 有 5星耶~

三年 annualised return 有多少?

NickNick 发表于 2-7-2020 09:17 AM

两个fund 都是才进的?

Follow Us
钢铁忍者 发表于 2-7-2020 06:33 PM
三年 annualised return 有多少?

楼下帮我回复了~

monster.inc 发表于 3-7-2020 08:50 AM

对~2个月前,好像是5月份的时候~

NickNick 发表于 3-7-2020 09:07 AM
楼下帮我回复了~

PB AIMAN SUKUK 应该更好,不过浮动高一点。
不过你的也不错了。
最近PM刚出 P e-INCOME/P e-ISLAMIC INCOME, 不懂会比你的好吗
不过为什么这个贴是PRS变成PM基金吹水贴了。。。

monster.inc 发表于 3-7-2020 08:50 AM

front load fee 7%, back load fee 3%
load fee 就被砍了 10%, 這樣有賺嗎?

monster.inc 发表于 2-7-2020 08:46 AM
银行都是skip 这种moneymarket基金的。没commission 拿谁要做自己没commission 上头也没有,被上头鸟就有。没记错的话bond 是1% 没有 3% 的。倒不如介绍他们bond 1% 不过遇到的都是介绍你equity 让你直接亏5.5% 。 ...

你的回复让我看到了你的不了解。
我已经说了,不同银行与机构给职员的target不一样,有些银行就算你选择MMF对他们的target也会他们有帮助,虽然是0%的入场费。
的确有银行职员曾经叫我选择MMF支持她,那你又怎么说?
你说“没记错的话”,那么我就接受,但如果你直接说bond是1%没有3%,那么我就会问你是谁说的。
我不想没完没了缠绕这话题。

钢铁忍者 发表于 3-7-2020 03:48 PM
PB AIMAN SUKUK 应该更好,不过浮动高一点。
不过你的也不错了。
最近PM刚出 P e-INCOME/P e-ISLAMIC INCOME, 不懂会比你的好吗
...

不错不错, bond fund 有 return 了。
e-income 也不错

讲回PRS 的话,PRS 的 回酬也不错了。

都开始有 回酬 了~

NickNick 发表于 21-7-2020 08:19 AM
都开始有 回酬 了~

4月开始到现在买什么都会起。之前高买入的就gg 了。

monster.inc 发表于 21-7-2020 02:55 PM
4月开始到现在买什么都会起。之前高买入的就gg 了。

现在高价加码 会值得吗?

我想加码 PRS, 可是现在好像高价,应该之前低价的时候入场的,可是越来越高价。

NickNick 发表于 21-7-2020 03:11 PM

我想加码 PRS, 可是现在好像高价,应该之前低价的时候入场的,可是越来越高价。

你已经买public mutual PRS 了?

钢铁忍者 发表于 21-7-2020 03:28 PM
你已经买public mutual PRS 了?

你看上面 1232 楼。

NickNick 发表于 21-7-2020 03:29 PM
你看上面 1232 楼。

不错哦,我只有profil rm500+++。
3 年了。去年忘了进。今年又开始。

NickNick 发表于 21-7-2020 03:11 PM

没人知道几十最低。今年加了没有?没有的话可以分批买 不看价钱的话直接total up 吧。 3K sc 3% =87.36 块--  so 加个 RM8 = 你 total return就会少95.36 --。

image.png image.png image.png

fund report 。有信心的话果敢的去吧。

评分

NickNick + 5 谢谢分享

要怎样买?