佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoleJJ

亲身经历&我听过的

原帖由 whitefox 于 30-12-2008 11:21 AM 发表
很久没出来了~
灌下水~走狐狸~

狐狸最近很忙吗?
忙功课?

這是個在沖繩島家喻戶曉的真實怪談,發生於琉球王國興盛四百年後的尚王統時代。

梅雨過後,漫漫長夏接踵而至,綿綿無期的褥暑使得人們天天都在期盼著南風的來臨。南風來時,不久即轉變成東南季風,離臺風季也不遠了。
  沖繩島的北部,有座小村叫邊戶名,村民們為了減少臺風造成的損害,正全體出動準備各種防範措施。村中老一輩的人都認為今年的臺風可能會來得早些,然而就在村民們開始著手防範的第三天,蔚藍的天空出奇的靜寂,這正是暴風雨來臨前的征兆。

雖然村民們拼命地加緊各種準備工作,老天爺卻好像不允許他們似地,只見海天相接處湧現出片片巨大的黑雲,轉瞬間就籠罩了整個大地,而後,一陣狂風暴雨拉開了臺風的序幕。

狂風湧起了陣陣小山似的巨浪,沖向美麗的珊瑚礁,那片片浪花不斷發出隆隆的澎湃聲。

就在臺風最猛烈的時候,有艘來自伊江島的船在狂風暴雨中遇難了。這艘船是屬於伊江島的豪族所有。邊戶名村的人民聽到了船上乘員的呼救聲,立即不畏艱難出海前去搭救。由於風勢不大,出事的地點也離岸邊不遠,因此這次遇難並沒造成很大的損失。

遇難脫險的人員為了等待臺風過境,同時讓受傷人員休養,就暫時在邊戶名村住了下來。在這群人當中,島仲家的獨子舜朱也在內。舜朱是位年約二十五歲的英俊青年,他被安排在邊戶名村一位富農家中住下,這家人對舜朱異常的客氣和照顧。很巧的,這位富農有個叫蘭瑛的女兒,年方十九,長得美麗大方,氣質又高雅,對舜朱更是照顧得無微不至,兩人因而日久生情,漸至不可分離的地步。

很快地臺風季節過了,而舜朱也到了該回國的時候,但他卻舍不得離開蘭瑛,因此拿種種理由來拖延回鄉的時間,令那些隨從焦急不已,但帝王時代那種嚴格的階級制度又使他們束手無策。

舜朱深知隨從絕對不敢違抗他不回國的命令,因而這段時間兩人的感情更打得火熱。最後舜朱幹脆讓隨從先回伊江島,自己則單獨留在邊戶名。雖然隨從猛烈反對,但舜朱根本置之不理,因為蘭瑛的愛比身分和家譽還來得重要。

但是有件事舜朱一直不敢向蘭瑛提及,那就是他來此之前,已遵照父親的決定和同島另一位望族的女兒結了婚。這是一樁政治婚姻,因此舜朱對妻子沒有什麽感情。雖然這件事他一直瞞著蘭瑛,但心中卻感到異常痛苦。舜朱涉世未深,竟然有著舍棄家庭和妻子,與蘭瑛共同廝守的念頭。

有天晚上,舜朱終於向蘭瑛求婚,蘭瑛當然歡喜萬分的答應了。但是,兩人口中雖未道出,心裏卻很擔心,雙方地位的懸殊可能成為婚姻的阻礙。

蘭瑛送給舜朱的定情信物是一條繡有花紋的手帕。女孩子將自己親手繡好的東西送給心愛男人是當時的風俗,蘭瑛也收到一條舜朱所贈送的手帕,兩人發誓此愛永生不渝。

然而舜朱卻在此後的不久,突然悄悄地離開了邊戶名村。

“我說蘭瑛啊!妳們兩個身分實在相差太遠!就把它當做是夢,死了這條心吧!那個男人一定是對妳厭倦了才離開這裏的。”

雖然親朋好友都在勸告蘭瑛,但她根本就聽不進去,她只一心一意地期盼舜朱來迎娶她。

自從舜朱回伊江島後,蘭瑛日日以淚洗面,她無論如何也忘不了和舜朱一起度過的那段日子,終於有一天,蘭瑛偷偷地自家中離開。蘭瑛一心想著,只要能再見舜朱一面,即使死去也心甘情願。蘭瑛一想到很快就可以見到心愛的舜朱,就不覺得漫長的旅程有多累人了。

島仲家的建築比蘭瑛想象中還要雄偉,簡直就像座城堡般的堅固而又高大。放眼望去,只見雕梁畫棟,林木茂盛,真是美不勝收。蘭瑛雖然是出身在富農之家,此時內心也興起一股莊嚴肅穆的心境。

一心想見舜朱的蘭瑛,顧不了那麽多,鼓起勇氣請門房代為通報,但是她卻遭到島仲家人拒絕在門外。

“就憑妳也想會見我家少爺,未免太不知輕重了,還說什麽已跟我家少爺訂過婚。老實告訴妳!我家少爺早就有夫人了,妳最好趕緊離開!”

門房簡直是將蘭瑛當瘋女一般看待。但對蘭瑛來說,門房所說的“少爺早就有夫人了”這句話,遠比其蠻橫的態度更加刺傷她的心。

“難道他真是如此負心……”

蘭瑛終於忍不住地掉下淚來。

無論如何,我一定要見著他問明原委,我要他親口告訴我才肯相信,她心中暗忖著。

一心想見舜朱的蘭瑛再三地向島仲家的門房哀求。

就在這時候,自屋內聽到門房和蘭瑛談話的舜朱驚慌得不知所措,他認為在邊戶名時和蘭瑛的一段情,只不過是逢場作戲罷了!他早就把她忘得一幹二凈了。因而他對門房說道:
 “我不認識那種土裏土氣的鄉巴女,給她點錢盡快打發她走。”

這就是舜朱給予蘭瑛唯一的答復。待蘭瑛自島仲門房中得知舜朱的話時,她悲痛萬分,整顆心都碎了。漸漸地,蘭瑛由絕望而變成憤怒,同時也為自己出身低微而感到悲哀。是日黃昏,蘭瑛登上島仲家後的一座小山,遠眺對岸燈火闌珊的邊戶名,淚流滿面地呢喃著:

“我此生永不原諒那欺騙我感情的騙子,我現已無顏回故鄉了。上天啊,請您懲罰那負心的男人吧!”

蘭瑛就這樣上吊自盡了,死後的第二天,屍體才被島仲家的仆人發現。只見蘭瑛兩眼布滿血絲,張開的嘴巴仿佛是在詛咒舜朱的負心。

蘭瑛上吊的情形非常淒慘駭人,只見一枝銀簪正好刺在喉嚨的部位,血把裸露的前胸染成一片殷紅,她手中還緊握著和舜朱定情時所贈送的手帕。那些前來收屍的島仲家仆,都驚嚇得躊躇不敢上前。

事情就發生在蘭瑛含恨自盡的第二天夜晚。島仲家的女仆趕路回家時,突然聽到背後有人呼喚,她回頭一望,只見榕樹的陰影下站立著一個人。

“請問……要到島仲家,是不是走這條路?”那聲音十分淒涼。

女仆尋著聲音望去,只見一個穿著粗糙、面容哀怨的農家女站在那棵榕樹下。

那位農家女開口道︰

“我有位親戚住在島仲先生家附近,我因遠道前來探望,對路途不熟……”

女仆正好要回島仲家,因而帶她一道同行。那位女子明明就跟在她後頭,卻聽不見腳步聲,回頭再望一望,她卻好端端地跟隨在後面。女仆回到島仲家門前時,跟在後頭的女子突然開口道:

“到這裏後我就曉得怎麽走了,謝謝妳!”

等女仆回頭一瞧時,早就不見那位農家女的蹤影了。而島仲家中也自這天起發生了一連串奇異的事件,許多東西會自動移動,舜朱也突然染上不明的熱病,經常看到恐怖的幻影,因此脾氣變得非常暴躁,簡直像發瘋一般。各方的名醫都對他這種病束手無策,島仲家的人都驚惶失措。

大概是在蘭瑛死後的第七天,當島仲家女仆手持蠟蠋巡視通往舜朱的寢室長廊時,竟發覺空房間裏有燈光泄出來。女仆心想這會是誰呢?於是隨手把門拉開,但見燈火隨即熄滅,女仆還以為是錯覺所致,正想離開時,卻發覺前面有一個人站在那裏。

“是誰?”

女仆還以為是同伴,因而一面問道,一面趨前辨認。待她看清楚時,嚇得整顆心臟差點自胸膛跳出來。只見對方是個形貌淒慘駭人的女人,一枝發出攝人光芒的銀簪正好插在喉嚨上。

“請問舜朱先生的房間是在哪裏?”

聽了這句話,女仆覺得一股寒意自腳底升起,隨即暈倒過去。

類似這樣的怪事接二連三的發生。手中拿著繡花手帕的女鬼在尋找舜朱的傳說也就傳開了。其中有位仆人聽到無人居住的房間內傳出三弦琴的聲音,待他趨身去探望時,那把琴卻發出可怕的聲音,隨即琴弦斷裂;另外有仆人也聽到庭院的池畔有女子哀淒幽怨的歌聲。

然後有一天,手拿繡花帕的女鬼終於在舜朱的房內出現了。那天舜朱的心情較為開朗,因而坐在床上讓女仆替他梳發。

“這樣可以吧,少爺?”

當女仆手拿鏡子讓舜朱照看時,舜朱的背後突然傳來女子的低泣聲。

舜朱吃了一驚,仔細一瞧,那不是蘭瑛嗎?

“妳害得我好慘……舜朱……”

舜朱驚叫一聲正想逃離,面目淒慘的蘭瑛卻一步步向舜朱逼來。家仆們聽到舜朱那近乎瘋狂的聲音而趕來時,舜朱正拼命緊勒著女仆頸部,家仆趕緊上前把舜朱的雙手掰開來。

舜朱似乎把所有的女人都看成是蘭瑛了。那位被舜朱幾乎勒死的女仆嚇得好幾天才蘇醒過來,由於受驚過度,一直不能十分清醒。自此之後,蘭瑛的冤魂夜夜都在舜朱房間出現。而蘭瑛的詛咒似乎不是針對舜朱一人而已,凡是和島仲家有血緣關系的人都遭受波及。其中有人投井自盡、有人自高墻上跌落而死、也有人用剪刀自殺死亡……,而且傳說每具屍體的旁邊都曾出現過一位手拿繡花手帕的女人。而舜朱和他的孩子以及父母的屍體,都在蘭瑛上吊死去的榕樹林內被發現。至於為什麽這些人會到那個地方自盡,一直是個無法解開的謎,而每具屍體的表情都相當的恐怖駭人,而且都是以細繩上吊死亡的。舜朱的屍體旁更留有一條繡花手帕。

日本靈異事件:媽媽我該怎麼辦?

一位傳統的家庭主婦一天在家接到了一個電話,她聽到的是她兒子慌張的聲音,那略微顫抖的聲線空靈地重復著:“媽媽,我該怎麼辦?媽媽!我該怎麼辦?!......”
她的母親感覺十分奇怪,只是說了聲:“妳不是在補課嗎?”就掛了電話。
可鈴聲卻接二連三地不停響起,但每次電話的那頭卻只有兒子慌亂空靈的聲音問著媽媽,我該怎麼辦?
母親以為是有人惡作居便報了警。之後,才知,原來兒子去補課老師家補課,但老師卻有事停課,於是,兒子頓時變的不知所措,他想打電話問母親他該怎麼辦。但途中出了車禍,兒子的靈魂便打電話問母親他該怎麼辦。

台灣基隆鬼屋

台灣基隆鬼屋也是一個著名的鬼屋景點。

有關鬼屋位於基隆市鬧區中心,外地人若是找不到,只要向當地人打聽,便可以輕易摸上門基隆鬼屋早期為一名姓林的礦業大亨所建。
上世紀20年代,林姓大亨藉開采煤礦掘到第一桶金,成為富豪。
為了展現財力、光宗耀祖,他在鬧區中心,基隆港邊,斥資數百萬元,蓋了一座 3層洋樓。

房子蓋好後,林姓大亨並沒有長久住在該處,遷出後,他把房子租出去台灣近代美術史上著名的畫家倪蔣懷將這個有極佳景觀的地點租下,作為其畫室。

世事難料,其後,一度充滿藝術氣息的房子,竟然淪為聲色犬馬的夜店。

據說,60年代,美軍以基隆港作為軍隊補給中心,基於該房子位於港邊,

交通方便,有人租下房子改裝成酒吧。這家名為美琪的酒吧,專做美軍水兵的生意。
後來,一名吧女娜娜與美國大兵發生感情糾紛,娜娜懷了對方的孩子,卻遭到拋棄,因愛生恨。她假借送行之名,將對方灌醉,再灑汽油縱火,和酒吧內的人同歸於盡。
這起縱火悲劇,造成數十條人命傷亡,房子荒廢了,靈異傳說卻滋生了,常常傳出,有人在午夜時分,見到房內有男女相擁跳舞。
也有傳聞說,後代屋主進行翻修時,接連發生數宗工人死亡意外,因而作罷。
唯,據地方文史工作者調查,房子遲遲未改建的原因,主要是產權歸屬沒有列清,林某後代因此未能乃早處理該房產事宜。

因為一宗縱火慘劇,好好的一間豪宅傳出許多靈異故事,成為台灣基隆著名的鬼屋。

哈哈....
抢到沙发.....
好久都没故事看了....
这次可以看得过瘾点.....

我来了。。。
坐二号沙发。。。

Follow Us
我也来做沙发。。。。。。

(转诉 朋友的故事) 司領房

其實很多飯店最可怕的房間不在一般旅客住的房間,通常都被拿來當司領房。好一點的飯店司領房是另外一棟,因為1台車以上司領房是不用錢的,所以很多飯店會另外蓋司領房;差一點的就是拿客人曾經換掉的房間,或是員工們自己知道有問題的房間拿來當司領房;最好的就是拿一般旅客住的當司領房。

可能是我天生神經大條,還沒遇過。
 公司有一位合作很久的客戶(以下簡稱A),通常A找我們排的點,到要出團時他也會跟著去(我們會說是主辦)。

晚上住的飯店是哪間我忘記了,A說他一進房丟行李去洗完澡出來後,整晚都沒什麼異狀,回到家才被老婆發現整個背都是一條一條被指甲抓到流血的痕!

後來A說:「我住那麼多間還沒遇過那麼可怕的(?),以前頂多是敲門或走來走去,這次居然是傷害我的身體,太過份了!」

另一位公司裡的同事說,有一回他帶團南下,晚上有客人跑去櫃台要換房間,飯店回應客滿無法換房,他只好跟客人對換他的房間。整晚有人走來走去不說,吵的他無法入睡,要起床開燈時,眼睛一睜開,一張超大的臉跟他近距離對看!

他那天跟飯店的員工聊到早上才回房間整理行李。

我聽到的經驗其實是不只這2個,還滿多的,有時他們回來會說又遇到什麼事情(不是客人要求換房就是他們遇到,不過通常都是司領遇到比較多),不過大家都很有默契的說花蓮某間靠海的大飯店是最讓他們害怕的。(沖水聲、電視或燈自動開關、有人開門或走路聲他們其實都不太怕了)

有位老司機十幾年前出團到那間飯店,行李丟到房間後就去吃飯。晚上10點多準備要回房間洗澡睡覺時,門一打開他整個傻眼!行李被打開丟的亂七八糟的那就算了,重點是.......散落的衣物是騰空飄在上面的!

他當晚門一關,東西也顧不得收,就直接自費去別間飯店了!

这些有时常听过.....
所以每次在房间都不敢1个人的....
我朋友也看过.....
她还喊到很大声.....
害我们怕到要命....

好长的故事。。
留个脚印先。。。

祝大家新年快乐哦~~~身体健康~~~开开心心~!!

新年快乐~
老板娘怎么没有回来啊?

留下腳印。。。慢慢爬樓看故事
祝大家2009年,新年快樂~

(导游小姐的警告)

這是一件在我小時候的經歷,想起只是矇矇矓矓…
很多家長,也會去旅行,而在我小時候時(太約7歲),
那是小學的暑假,當時我和家人一起去了新加坡…
結果帶來了一個不絕的記憶……
記得,那天我們搭著飛機來到新加坡,來到時已經是晚上,便上了一輛巴士,進了一間酒店…
我們就在酒店中,食過我們的晚餐,導遊姐姐接著分配鎖匙
記得是1320房,是13樓最后一間,而旁邊有一對防凐門,
當我進了房中,見感得死氣沉沉,但是我姐就好興奮,在床上跳著
后來媽媽就和我沖涼…到了睡覺的時間,我就望著那個窗口,
可能當時睡意極重,我矇矇中看見很多影子從窗中跳下,
當時根本不知甚麼事,其實也沒有甚麼事…
之后,經過一輪又一輪的觀光,我們又回到酒店,
當我們玩到11:00左右,爸爸就提議叫外賣,
然而,他們就一起出去了,徒然留下我和家姐在酒店中等她們回來,
不久外頭有人敲門,是導遊小姐的聲音
我把門開了讓她進來,她問我父母人在哪里
我回答外出了。導遊小姐臉色突然陰沉起來
告訴我們一個故事
附近一所酒店在6年前發生了一宗大火,全層13層的人也逃走,
不過有十多名遊客不幸燒死,在當中竟有一名無頭被燒死的孕婦,
她竟在防煙門中被夾住頭部,
此后一但有小孩獨自留在旅館,很容易遇到危險的事件
導遊小姐說完露出笑容,告訴我們再有人來敲門
記得從鑰匙孔注意一下,千萬不要立刻開門
說完她就離開了 _
我和我姐對導遊小姐的話有些莫名其妙
這時家姐想去沖涼澡:「妳不要亂走呀!」
之后就入了浴室…我在客廳看電視
怪事再開始發生…我突然聽見門鐘聲,
「叮、叮、叮…」,有一女聲:「我是送外賣的」
姐剛洗完澡出來,小心的從門鑰匙孔看出外頭,
赫見無頭孕婦,全身焦黑
不禁大叫!「鬼呀!鬼呀!」之后我也非常害怕,
跟著床中哭!外頭那東西撞了幾下門,隔壁房客似乎沒人聽到
之后她的腳步聲逐漸遠離了....
片刻,腳步聲返回,傳來父母的聲音,叫我兩姊妹的名子
我正準備回應,我姐捂住我的嘴:「噓..安靜」
姐又從鑰匙孔查看,無頭孕婦還站在門外
我姐不想與她僵持,按下火警警報器,終於驚動大批人員趕來
無頭孕婦隨即消失,爸爸和媽媽也和一群人趕來啦,
姐放膽開門,把事情說給她們聽…
姐姐一提到導遊小姐,眾人變了臉色,
原來導遊小姐分配房間鑰匙、就上街吃宵夜
在晚間10點,被闖紅燈的車輛沖撞送醫不治
但是導遊小姐在11點過后竟然又再度出現
提醒我們無頭孕婦的事件,
這位好心的導遊小姐死后還不忘警告旅客,讓我們十分感動

發生在一個期末考的夜里,
已經是考試的最後一天,
沒有人不是卯足了勁在讀 書,

由於我們考試周的習慣是將房門鎖上
,順便 把門口玻璃遮上,
以防無聊人仕來干擾讀書,
所以大部份的人也都很適相,不會來吵!   

到了半夜三點多,這時突然有人來拍門,本來
是不想理,

但這個(人)也真有耐性,就一直拍..一直拍,

直到室長受不了了,要 出來大罵這拍門的一頓,

可是一開門..什么都沒有,
(唉!一定有在惡作劇! 就不要讓我抓到,抓到他就死定了)

可是一關上 門,拍門聲又來了,室長真的惱了..

馬上把門打開,就要破口大罵的時候,咦..又 沒有人,(
又被他跑了,跑的還真快)

當室長再次把門關上時,拍門聲就不再出現了!

隔天一起床,大家都準備好要赴考場了,當最後一個出寢室的人把房門關上時,大家都 嚇了一大跳,原來白色的門上都被斑斑點點的血掌印所蓋滿了

白狐妹妹好多故事哦。。
坐下来慢慢看。。。

好可怜的导游小姐......
不过很尽责,不在了也赶回来提醒游客.....

来顶一顶楼。。。
等故事看。。。

来留脚印 证明我有回来看故事

在想 要不要 写故事好

闪噜~~~   

原帖由 badbadtzmaru 于 8-1-2009 08:35 AM 发表
来留脚印 证明我有回来看故事

在想 要不要 写故事好

闪噜~~~   

坏怀。。。你当然要写故事啊。。。
不要闪,抓你回来。。。