佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hackintosh

珍爱自由,享受Debian 《添加了DHCP Server》《又添加了Samba Server》

原帖由 atchek 于 20-10-2007 07:27 PM 发表
答对了

你的问题是 当你 ./configure 时, 程式 找不到你的MYSQL 安装在哪一个目录

哪我应该如何改?

谢谢。

回复 #101 C@RI 的帖子

我不知道你要编写什么软件
但是里头的有个INSTALL 和README 的文件, 大多都有详细说明 编写方法。
或者试试 ./configure --help  有教你如何提供MYSQL 的途径(PATH)

原帖由 atchek 于 20-10-2007 10:57 PM 发表
我不知道你要编写什么软件
但是里头的有个INSTALL 和README 的文件, 大多都有详细说明 编写方法。
或者试试 ./configure --help  有教你如何提供MYSQL 的途径(PATH)

[quote]哦?
我没有这么利害编写,
只是安装一个软件名叫banana pos。
readme/install 让我尝试看。

##问题已经解决~是因为某一些ODBC没有安装到。##

原帖由 东风不破 于 16-10-2007 11:46 PM 发表

建服务器?

我是新手在开始学习linux
刚刚install了centos4.2的版本,可是不知道要来做什么哈哈
想用它来学做成简单的file server 和 mail server
现阶段linux command里我最强的就是 halt and init0

回复 #104 kit2006 的帖子

FILE SERVER - samba 或 proftpd
MAIL SERVER - SENDMAIL 或 POSTFIX

centos 都有以上的软件。 要学设定, 可以用WEBMIN , WEBMIN 要另外安装。 不让要用TERMINAL 来修改了

原帖由 atchek 于 24-10-2007 06:51 PM 发表
FILE SERVER - samba 或 proftpd
MAIL SERVER - SENDMAIL 或 POSTFIX

centos 都有以上的软件。 要学设定, 可以用WEBMIN , WEBMIN 要另外安装。 不让要用TERMINAL 来修改了

请问webmin是centos里面其中一个功能吗?
这里有没有人写过关于setup sendmail的教程啊

Follow Us

回复 #106 kit2006 的帖子

WEBMIN 是个简化LINUX 管理的软件
是要尔外安装的。www.webmin.com

要学习SENDMAIL 就到到SENDMAIL 的官方网页就有了 (sendmail.org)

原帖由 atchek 于 25-10-2007 01:41 PM 发表
WEBMIN 是个简化LINUX 管理的软件
是要尔外安装的。www.webmin.com

要学习SENDMAIL 就到到SENDMAIL 的官方网页就有了 (sendmail.org)

噢还有官方网页的啊
好好谢谢你的指点

有谁用过debian-40r1-i386-netinst.iso的,
我已经下载/烧过2次CD-RW。
还是不能boot。。。
各位这是什么问题?

回复 #109 C@RI 的帖子

确定是烧成 Bootable CD 吗?不会是弄成 Data CD 吧。
ISO 的 md5sum 正确吗,有可能下载不完整。
CDROM 是 First Bootable Device 吗?
有没有任何 Boot Up Error?可以放上来看吗。

原帖由 lipsin 于 5-11-2007 09:50 PM 发表
确定是烧成 Bootable CD 吗?不会是弄成 Data CD 吧。
ISO 的 md5sum 正确吗,有可能下载不完整。
CDROM 是 First Bootable Device 吗?
有没有任何 Boot Up Error?可以放上来看吗。

conform是BOOTable-CD的。
ISO?不会这么黑哦?2次哦!
CMOS已经SET 1。CD-ROOM
没有什么ERROR MSG。。。直接bypass CD-ROM。。。

回复 #111 C@RI 的帖子

检查 MD5SUM 这个非常重要。因为可能下载错误。
其他的 Bootable CD 可以吗。

原帖由 lipsin 于 5-11-2007 10:07 PM 发表
检查 MD5SUM 这个非常重要。因为可能下载错误。
其他的 Bootable CD 可以吗。

试过MD5SUM是正确的,

算拉,用DVD版的就没问题。

原帖由 C@RI 于 5/11/2007 09:33 PM 发表
有谁用过debian-40r1-i386-netinst.iso的

我有用.. 没有问题啊.

EDIT: 对不起, 我的是debian-40r0-i386-netinst.iso. 七月时下载的.

通常登录时会问用户名/密码,
我可不可以不用按什么直接进去?
tq

回复 #115 C@RI 的帖子

这是不可能的事。

不过, 安装完毕后, 你可以在 GDM 或KDM 里这里AUTOLOGIN 用户

程序安装已经完毕。
因为readme/install是空的,官方网页已经没有资料!

所以
现在我的问题:是如何run这个程序,
我如何知道这个文件是执行程序?

回复 #117 C@RI 的帖子

执行 程序有两种
1) $ program    (程序必须放在 PATH 所指定的目录里)
      如 : ls, cp, mv, ps 等等都是 放在 /bin 里 , 而 /bin 就是PATH 所指定的目录之一, 输入指令 $ env , 就可以知道 PATH 指定的目录有哪一些了

2) $ ./program    (程序放在在PATH 以外的目录)
     要是你自己编辑的软件 就必须用这个了, 执行时  必须在安放程序的目录里。

程序在被执行前, 一定要有 'execute' 的权力。  安放权力 参考 chmod

哦~刚刚下载DISK1/2/3。
知道DISK1是安装DISK
DISK2/3是application software。。。那是如何用呀?

回复 119# Y@P 的帖子

没错的话, 放CD
然后 apt-get install application  
就行了