佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Grassleow

打算这时候买屋,大家觉得会危险吗?

粮草为 发表于 1-10-2016 10:12 AM
当他是学他投资的,有钱了后就

羡慕

粮草为 发表于 25-9-2016 10:59 PM
我老板投资房产有一手,
之前他手上现金很多,不过最近市道真的很差,公司刚好去年投入新的生产线,花了很多现金,连公司都拿去抵押,全力注资在新生产线。
要不是这个生产线,他会准备趁低扫货。。。
连我们员 ...

你老板是典型的冒险投资家,希望他的眼光不会错。不然很难翻身

一点都不会危险。房价没有最高,只有更高。

还是老话一句,觉得危险就不要买。

已经有屋的人也不欢迎胆小鬼和没有实力的人做邻居。

等下他们买了屋子也没有钱和本事maintain,downgrade完整条街。

Grassleow 发表于 13-9-2016 11:43 AM
大家好,纯粹希望拿个意见,因为现在很多人和报道都说金融风暴即将来临,我是第一次买房子的人,打算买一间apartment来以后自住,还是project屋,还没正式起的,300k左右,基本都负担得起,但是听说如果金融风暴来的 ...

你想太多了。1998 亚洲金融风暴, 2002 Sars 风暴, 2008 美国房产风暴。。。我国的房价有大跌过吗?

接下来这一两年发展商会开发一些
Maintain Absolute Price 的房产,但是 size 会比较小的。

这也相等于一个卖云吞面的不涨面价,但是把面的分量减少。

Follow Us
看起来楼主是害怕利息飙高,而不是害怕房价下跌,其实300K的房子,Klang Valley地区,下跌的空间还真的不大。 个人建议楼主拿Fixed Rate的房贷,不然就拿Islamic房贷,一般都有Interest Cap,详情可以问Banker。

jeffreyokl 发表于 7-10-2016 08:09 AM
你想太多了。1998 亚洲金融风暴, 2002 Sars 风暴, 2008 美国房产风暴。。。我国的房价有大跌过吗?

请问你找到1996到现在的房价数据吗?我试了。但是找不到。有些人说在1997时房价没有大跌,有些人说有。我讲的是PJ。

lokecl 发表于 7-10-2016 03:01 PM
请问你找到1996到现在的房价数据吗?我试了。但是找不到。有些人说在1997时房价没有大跌,有些人说有。我讲的是PJ。

每次风暴都会有下跌(当然也要看地区),但是只能说是短暂的调整或下滑。长期来看,还是45度的上升线。

jeffreyokl 发表于 7-10-2016 03:10 PM
每次风暴都会有下跌(当然也要看地区),但是只能说是短暂的调整或下滑。长期来看,还是45度的上升线。

2009年屋价突然暴涨。你觉得什么是最大因素?

lokecl 发表于 7-10-2016 03:01 PM

我只有找到这个。马来西亚四大城市房屋指数数据。
house-price-index-properties-in-johor-have-underperformed-other-data.png

评分

lokecl + 5 谢谢分享

jeffreyokl 发表于 7-10-2016 03:14 PM
我只有找到这个。马来西亚四大城市房屋指数数据。

谢谢分享

只能说房产现在不买,只会越来越难买。除非你是 cash buyer,要不然就好像 I.haven 说的借 fix rate 固定利息率的,一般回教银行都会有类似的贷款。

在雪隆地区房产一般不会降很多,最多小幅度降过度调整期,过后还是会回升的。只要有一定的 holding power 就可以了。

如果买新 project 一般都有折扣,一般估价是参考原价再评估的。所以有些广告会写买了马上赚多少多少什么的。

就算跌价也很少会跌破你的折扣后的价钱,除非同一个 project 有人亏着卖出去。

买来自己住就不必顾忌太多,最重要是长期负担得起和不超预算。