佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱林宜

9月,何去何从?

惠譽:大馬負面展望不變
(吉隆坡3日訊)惠譽(FITCH)形容政府“調降燃料津貼20仙”,只是跨出“一小步”,仍不足以扭轉大馬信貸評級“A-”的“負面展望”。
惠譽也直言,大馬未來12個月的財政整合方向艱鉅,歸咎於原產品出口價暴跌令大馬經濟面臨貿易困境、執政黨自選舉後的元氣大傷令財政改革面臨阻力。

惠譽在文告中坦言,大馬宣佈調降津貼並限制加劇進口的投資,已顯示政府擬著手處理信貸主權因公共融資惡化的問題,這些舉措皆符合預期,但短期對信貸的影響中和,唯有政府進一步採取措施以加強財政和長期經濟的穩健度,評級展望才有望轉為“穩定”。

油價調升年內
料捎10億儲蓄

惠譽認為,大馬政府削減燃料津貼,只是改革方向中初步和微小的舉措,油價每公升調升20仙估計在年內捎來10億令吉的儲蓄,僅佔國內生產總值(GDP)的0.1%,在2014年前的儲蓄預計達30億令吉,也只佔GDP的0.3%。

隨惠譽的評級早反映了大馬政府2015年的政府開銷佔GDP比重走低1%,政府此次削減津貼不足以顯著改變惠譽對大馬評級展望的看法。

“若大馬政府持續改革,並藉結構措施來擴大收入基礎,或有望扭轉信評劣勢,但這些`緊密’的措施必須能夠抵擋經濟成長的逆風,而這些措施未在軌道中。”

惠譽也提到,大馬政府選擇在此時削減津貼,看來是為應對美國聯儲局(Fed)量化寬鬆政策(QE)退市和投資者質疑新興市場脆弱度恐招來的全球市場震盪。

至於政府調整公共投資並優先發展非進口密集的計劃,惠譽認為,這有望限制短期預算超支風險並避免經常賬陷入赤字。

經常賬盈餘
佔GDP將挫至3%

惠譽估計,大馬今年經常賬盈餘佔GDP比重將顯著挫至3%,比較2009至2012年的平均水平為11%。

然而,惠譽認為,公共領域的赤字是大馬經常賬盈餘萎縮的禍首,也是中期公共融資穩健度引起疑慮的原因。

惠譽直言,大馬未來的財政改革方向艱辛,因原產品出口價暴跌令大馬經濟面臨貿易困境,此景之下,開銷受壓恐提高今明年經濟成長按年達5%的風險。

“若該情況出現,大馬經濟成長放緩可能降低稅收,令政府難在2015年前,達到中期的赤字目標—佔GDP的3%。”

此外,大馬執政黨自5月的選舉後勢力已消退,意味政府在落實加強營收入的改革,如消費稅方面,面臨更多困難。

http://biz.sinchew.com.my/node/81499?tid=6

KIT1981 发表于 4-9-2013 11:55 AM
期货只是下跌一点一点, 早上有人故意做票。

现在呢?算不算是有人在做票?

今早抢反弹的人已经胜利了(半天就赚超过十五点), 在目前消极的情况下,期货低过14-18点算正常了。低超过20多点就不应该了,局势一反弹就买进。

KIT1981 发表于 4-9-2013 12:41 PM
今早抢反弹的人已经胜利了(半天就赚超过十五点), 在目前消极的情况下,期货低过14-18点算正常了。低超过 ...

根本就是跟火的开玩笑看能不能烧伤自己!

或许你可以表演出来给大家看你的高技术不会烧到自己的。
你的第一次已经是严重烧伤了!
171x你说反弹结果最低来到1682.5,现在反弹上来1700+-你就说抢反弹的人胜利!
请问一下你抢在哪里?settle在哪里?

抱歉我没本事表演,我个人看法昨天跌到1698收市时,已经意味着今天准备抢反弹(以过往记录早上一般上都会做票,你可以参考今早指数股最低价位的成交量是多少), 而今早逐渐反弹1685.5我才买进,但我小胆,在1699就放了,因指数期货差距指数期货18点之内了。

算我愚蠢,一般上要SHORT的人会比long的人大很多压力,long的人还有20点的优势,万一有任何大好消息,期货就会倒反超越指数,Short的人就会多赔20点加上指数的上升点。 就以上个月的期货来说, 最后第二个星期时跌到165X, 结果反弹后结账去到172X, short就赔的够力。  short见好就收了。(大选结果当天就是最好见证) 本帖最后由 KIT1981 于 4-9-2013 01:17 PM 编辑

Follow Us
KIT1981 发表于 4-9-2013 01:00 PM
抱歉我没本事表演,我个人看法昨天跌到1698收市时,已经意味着今天准备抢反弹(以过往记录早上一般上都会做 ...

有赚钱就是厉害了,因为在股市里根本没那么容易赚到钱。

爱林宜 发表于 4-9-2013 02:17 PM
有赚钱就是厉害了,因为在股市里根本没那么容易赚到钱。

的确是,尤其是马股,往往不跟大队的。  哎呀!太早结账了。

日專家驚天預警 關西周五8級大地震

【晴報專訊】踏入秋天不少港人選擇赴日賞楓葉。不過,有日本傳媒引述專家警告,指關西地區或於後日(周五)發生7.9級大地震。

據知,該地震預報專家串田嘉男,曾於1993至2003年期間,準確預測了36次地震。

日本《富士晚報》報道,山梨縣八岳南麓天文台台長串田嘉男透過監察FM電波,測出日本關西即將發生7.9級或以上、破壞力極大的淺層地震。他預測,地震最快於本周五發生,其前後一天亦屬高危期;受影響地區包括京都、大阪、和歌山縣及愛知縣等。

串田嘉男解釋,他早前透過FM電波儀器,檢測到電離層的電子密度出現改變,有機會是因為地殼已出現斷層,是地震的先兆。據悉在95年阪神大地震及前年311大地震前,他亦曾錄得與今次相同的電子密度變動。

監察FM電波 準確預警36次地震

對於串田的預測,港大地球科學系教授陳龍生直言,利用FM電波來預測地震的理論基礎仍十分薄弱,暫時亦未有有效預測地震的方法。康泰旅行社董事總經理黃進達亦指:「日本經常有類似的預測,但每次都不是太準確,所以我們不會因此改變行程。」

港旅社:預測常有 不改行程

若有旅客因而取消行程,保險公司會否賠償旅費?國際專業保險諮詢協會會長羅少雄表示,除非機場關閉,航班不運作,否則保險公司不會受理索償意外事件。他指地震的公布需以官方或相關團體作準,如政府、航空公司、酒店業界,如果只是所謂的專家言論,保險並不會涵蓋。

期货又再扩大!
KLCI1720.97 期货1701.5 减价19点!
真的太够力了!
抢反弹的人又再惨痛的代价。

爱林宜 发表于 5-9-2013 05:19 PM
期货又再扩大!
KLCI1720.97 期货1701.5 减价19点!
真的太够力了!

今天不是+4.21?

1MALAYSIA爻燿 发表于 5-9-2013 05:25 PM
今天不是+4.21?

KLCI指数是涨了4.21!可是期货那边却没能力涨上来反而最后被大量抛售!
所以期货最后比KLCI低了19点!

早上期货开始有扩大减价了discount 22点

爱林宜 发表于 6-9-2013 08:49 AM
早上期货开始有扩大减价了discount 22点

期货是什么?

1MALAYSIA爻燿 发表于 6-9-2013 11:09 AM
期货是什么?

期货=future

爱林宜 发表于 6-9-2013 11:16 AM
期货=future

大大能说详细吗? 我不明白

为什么可以discount这么多的,没见过耶 (还是因为我孤陋寡问),知道什么原因吗?

happy_lala 发表于 6-9-2013 04:24 PM
为什么可以discount这么多的,没见过耶 (还是因为我孤陋寡问),知道什么原因吗?

只能说前景不乐观吧!具体原因没有

1MALAYSIA爻燿 发表于 6-9-2013 12:18 PM
大大能说详细吗? 我不明白

期货(future)是赌指数走向

期货终于反弹了比较合理化了。
指数还没开始减价(discount)减少了目前才discount 4。