佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 细路女

細路女 の 所想 ❤ 所寫 ❤

关闭 [复制链接]
田馥甄 - 寂寞寂寞就好
詞/曲:施人誠/楊子樸
編曲:鍾興民
製作人:呂禎晃、郭文宗

還是原來那個我 不過流掉幾公升淚所以變瘦
對著鏡子我承諾 遲早我會還這張臉一堆笑容
不算什麼 愛錯就愛錯
早點認錯 早一點解脫

我寂寞寂寞就好 這時候誰都別來安慰擁抱
就讓我一個人去 痛到 受不了 想到 快瘋掉
死不了就還好
我寂寞寂寞就好 你真的不用來我回憶裡微笑
我就不相信我會 笨到 忘不了 賴著 不放掉
人本來就寂寞的 借來的都該還掉
我總會把你戒掉

還是原來那個你 是我自己做夢你有改變什麼
再多的愛也沒用 每個人有每個人的業障因果
會有什麼 什麼都沒有
早點看破 才看得見以後

我寂寞寂寞就好 這時候誰都別來安慰擁抱
就讓我一個人去 痛到 受不了 想到 快瘋掉
死不了就還好
我寂寞寂寞就好 你真的不用來我回憶裡微笑
我就不相信我會 笨到 忘不了 賴著 不放掉
人本來就寂寞的 我總會把你戒掉

還是原來那個我 不過流掉幾公升淚所以變瘦
對著鏡子我承諾 遲早我會還這張臉一堆笑容”

我想,我的笑容是回來了
但是,我又突然不習慣這樣的我了

從撇下“苦瓜”這外號的那天起,生活周遭的事情都開始慢慢改變
面子書慢慢開始加了很多新朋友
最近新認識的朋友都有好多聚會,暫時安排到八月
開始恢復像以前那樣,跟論壇里的朋友打鬧(講話很廢)
開始注重一些平時不在注重的事物
開始變得女性化一點(偶爾發覺自己在跟人撒嬌
難怪那天buddy會問我說,有沒有人在追求我

還記得,以前的大人(親戚)看到我時,總愛說我命很好,以後會嫁個好老公
說什麽:扁鼻姑娘少奶相
然後又說什麽:手指短短粗粗好福氣(手指短短粗粗跟福氣有什麽關係?

前任的哥哥是對面相命理有研究的
我忘了他看過我的八字以後說了我些什麽
只記得他說我的夫妻宮裏面有幾顆桃花星,跟我的前任情況一樣
若是我跟前任會結婚的話,以後不是他,就是我會有外遇

在他見過我以後,就說我的兄弟姐妹緣很薄
以後大家(兄弟姐妹)會各散東西
然後朋友緣也很薄,沒有多少個知心的朋友
做事沒有目標,也沒有野心,只想安穩踏實地工作

最近呢,則是兩次給人說我很有福氣
說我的耳朵(耳珠)很漂亮,很有福氣

其實從小到大,我只是覺得我算是很得長輩緣
可能是樣子騙得了人吧
畢竟大部份人看到我都覺得我是文靜乖巧的

“miss you” - 最近總愛跟身邊人說這句話

我對ah gor講“miss you”
- 突然想念起那次南下的三天兩夜之旅
我對buddy講“miss you”
- 純粹是皮癢,想作弄他
講“miss you”
- 想看下不同的人會給我怎樣不同的反應

"If you love someone,
let it be and set him / her free,
if he / she comes back to you,
it's mean to be"

這是我電郵的簽名
我也忘了這簽名用了多久
只是,昨天突然在面子書上看到這麼一句話
很有意思的一句話

嗯……就……不知道要怎麼說……

我的朋友,只要是不被家人接受的話
通通被歸納為“豬朋狗友”

其實,我還蠻不喜歡被人批評我身邊的朋友
就算是家人也一樣
我沒批評你身邊的朋友,你也不好來批評我身邊的朋友

偶爾喜歡玩試探,尤其在感情上(就皮癢

還記得三年前那段戀情就是這麼來的:
一群人聚會,其中有人產生好感
當時候的我對“愛情”并沒什麽想法/念頭
對方頻頻向我示好時,還反被我作弄一番

我知道感情不能作比較
但回首兩段戀情,我可以說的是:第一段感情比第二段還來得甜蜜(追求過程)
至於受傷程度的話,那就是第二段感情比第一段還來得傷

不要接近我,縱使你覺得我的人有點“特別”
不然我會千方百計地試探你要接近我的目的

Follow Us
得先說說,爲什麽我偶爾會喜歡玩試探
會驅使我玩試探的原因就是:第六感

成功案例一:
在還沒開始第一段戀愛前(曖昧階段)
因為對方頻頻向我示好,無論是行動或短訊
然後我就一直裝傻追問對方喜歡的對象是何人(想起來都覺得自己很壞

就在對方要跟我表白的那天(我們去幫朋友慶祝生日)
車子里只有我和他,其他人都擠到另一輛車子去(有問題
然後他就跟我講,他買了相機電池放在車尾箱,叫我幫他拿(聽到這裡就知道有問題啦
等我去開車尾箱的時候,就看到一束玫瑰花在車尾箱(我長得那麼大,第一次收花

成功案例二:
第二段戀愛,男主角也用了一樣的招數,把玫瑰花放在車尾箱
不過這次的地點在雲頂 + 他一直找不到地點送花給我
最後是下山經過廟(忘記了什麽廟)就說要去走走
然後下車講拿點東西(有問題
過後就看到他拿玫瑰花和一個很大的bear bear送我

成功案例三:
應該是去年的情人節吧,碰巧我的手機開始有問題了
之前有向他提過我看中怎樣的手機,然後他也偷偷去訂了給我
在他還沒拿到手機之前,他就帶我去看真機
我就跟他講說,千萬不好買手機給我 + 我不停地追問之下
他才說他買了手機給我,打算情人節那天忘記送我禮物
然後把禮物藏在我房間當作要給我一個驚喜

所以說,要製造驚喜給我真的不容易
我明明很期待驚喜
但卻老是在驚喜還沒出現前就發現到了

你和你的另一半相差几站?
算法:假如A是5月28日生,B是7月10 号
他们的差距是28-10=18个站

0个站  最佳拍挡80分
你们是想法一致的情侣,不过因为同质性太高,有时会有点闷,多说些甜言蜜语给对方听。

1个站  一见钟情85分
你们一见到对方就难舍难分,还等什么,心动不如行动。

2个站  互相利用35分
两人爱对方时都会互相评估爱的利益得失,一旦有弊无利,两人的恋情就完了。

3个站  互相猜忌25分
对方一有风吹草动,就会往坏处想,迟早会分手。

4个站  美好邂逅70分
两人偶然相遇,志趣相投,随即陷入热恋。

5个站  主仆关系60分
双方需体会爱是信任与依赖,爱情才有转机。

6个站  幸运情侣90分
一开始交往,就会互相带来好运,要互相疼爱,关系才会长久。

7个站   彼此忍受45分
两人互看不顺眼,凑合着过呗。

8个站   先甘后苦55分
男的处处帮女的分担,但有时物极必反。

9个站   似远还近60分
个性与想法均不同,但竟然会成为情侣。

10个站  斗嘴情侣25分
两人是斗嘴佳偶,能长久才是奇迹。

11个站   平淡见真情80分
两人感情是细水常流型,一般有好结局。

12个站   受气包15分
一方很情绪化,动不动就不理人,另一方要脾气好才能忍受。

13个站   似爱非爱50分
双方价值观不同,但彼此又有超强吸引力,初期有新鲜感,久之变味。

14个站  不搭调40分
两人势同水火,一刹那的爱情之火并不代表永恒。

15个站  姐妹情人70分
女方没自信,一切以男人为主,有时让对方很烦。

16个站  强弱组合45分
男方是领导人,女方是小了依人。

17个站  分手收场20分
太惨了,这是迟早的事,除非彼此百分百信任~

18个站  痴迷情人30分
男方说月亮是方的,女方也点头答应,爱到没有理智。

19个站  上进情侣80分
两人能相互鼓励,幸福指日可待。

20个站  变心难免45分
恋爱是会迁就对方,一旦变心就无法挽救。

21个站  孽缘15分
两人在一起就象生虫的苹果,早晚会烂掉。

22个站  完美情人85分
女方被男方倾倒。

23个站  早散早好5分
一定是上天要整你。

24个站  说谎情人65分
互相知道底细,却又都不说真话。

25个站   知己朋友15分
关系不错,担不是情侣路子。

26个站   欢喜冤家55分
两人一见就吵,感情却越来越好。

27个站  人间绝配80分
最佳情侣组合,令人羡慕。

28个站   暴力情侣30分
不只是出口伤人这么简单哦~

29个站  分分合合60分
情路多波折,有时会发生三角恋关系,害朋友为你担心。

30个站  超尘脱俗80分
虽然没人看好你这段感情,但你还是乐在其中,尽情享受爱情光辉的每一刻

不知道要說準還是不准

昨晚有網友約喝茶,但我卻把時間留給我的buddy(好像人家一定會找我那樣

雖然一直說,公司沒什麽事做
但我卻一直給自己找事情做(無論是從新整理ubs裏面的entry/從新整理所有filing)
也或許加上身體不適的關係
幾乎每天回到家都覺得很累,可是想早點休息就是睡不著
非得過了晚上十點/十一點才感覺到睡意

話說回頭
就在我躺在床上滾來滾去的時候,buddy(大炮)短訊就來了
先是問中炮去了那裡,然後又說要找地方relax(酒鬼

除非是去老地方,不然的話,我通常都會去大炮家等他,然後坐他車一起出去
再話說回頭,原本我們想在附近地方喝喝就算
結果他的朋友說要慶祝生日,叫他過去mont kiara
我就這樣“上車”被載到mont kiara去,喝到凌晨兩點半才回到家

換作是其他人的話,應該不會尷尬或什麽的
可是我跟大炮之前(三年前)是情侶關係,現在變成朋友又三不五時見面
我是不知道他朋友會怎麼想啦(無論是知道/不知道我跟他在一起過的朋友

像是昨晚,那個叫他去mont kiara的朋友在三年前有見過我一次(大炮講的
在對方坐下來的時候,就用眼神瞄瞄我再看著大炮
大炮還要跟他講:你看過她的,三年前在times square
如果我沒記錯的話,我記得有次喝醉時,他(大炮)好像講過有人問他,爲什麽可以跟我作回朋友
但我喝醉了,不記得他是怎麼回答

唉,不過算了,我們無法控制別人的想法,那就只好改變自己的想法
有時候太在意別人的眼光,辛苦的只是自己

1.霆鋒說:『這個世界上一定有兩個人是注定的。』

——這個世界上一定有兩個人是注定好的,配好的。無論你是500磅重還是怎樣,他喜歡你就是喜歡你,他愛你就一定會接受你!到我死的時候,老婆會是陪在我身邊的那個人。

2.霆鋒說:『我希望我和我太太的婚姻是永恆的。』

——我和我老婆說,希望你比我早走,因為如果我先走了,你一個人會很可憐的,會比什麼都難受,所以你先走,我馬上就跟來……

3.霆鋒說:『感情是分5個階段的。』

——先是激情,每天打電話啊,心不斷跳(提到柏芝直到現在抱著他時還說,『我的心在跳』);然後是愛情,就是真正進入談戀愛的階段;接著是親情,好像一 家人一樣,就是現在他和老婆的家,年紀大了,激情是少了;再下去就是友情,因為小孩子長大了會有自己的生活,到頭來陪伴他的還是他老婆,人結婚就是為了有個伴;最後就是感情了,整個完整的感情。

4.霆鋒說:『她抱著我還是會心跳。』

——在柏芝17歲的時候認識了我,哦,也是我17歲的時候……當時在拍《12夜》,她說一見到我就喜歡我。感情開始是在給她寫歌曲、做監制時,慢慢這樣。主持人又問,『是火山爆發式 的,還是循序漸進的?』霆鋒很害羞,避重就輕的回答,『柏芝直到現在,還是不時和我說,抱著我還是會心跳。』

5.霆鋒說:『她哭,因為缺乏安全感。』

——有回柏芝打電話給我,大哭,問:『老公,你在哪裡?』我說,『我在上海,馬上就回來了!』老婆常常會這麼打電話給我,哭,因為缺乏安全感……

6.霆鋒說:『我喜歡的就是這樣的你,很真。』

——那天一起看完有線的訪問,老婆第一句就問他:『老公,我是不是很失敗,有我這麼個老婆,你覺不覺得很丟臉?』我回答她:『有什麼丟臉的,這是你的心聲,你是直話直說……這就是你,我喜歡的就是這樣的你,很真……』

7.霆鋒說:『不管人再多,我只看到你,心裡只有你。』

——牽著柏芝的手出門,去很大的廣場,周圍有很多人,會有記者拍照。我和老婆說『不管別人怎麼指指點點,不管人再多,我只看到你,心裡只有你……』

8.霆鋒說:『沒事,有老公在。』

——照片的事情是柏芝親口告訴我的。出事那天,我回到家,她就抱著我大哭,說照片被曝光了。然後我就和她說,『沒事,有老公在。』然後柏芝哭著哭著,就靠著我睡著了。

9.霆鋒說:『當年沒站出來,是不想搞得像連續劇。』

——柏芝這次站出來講話,事前是我們一起商量討論的決定。而去年事情鬧得最厲害的時候,我和老婆都沒有出來說話,一是我覺得我不是當事人,不好說什麼;二是因為我們不希望在那個時候你說一句我說一句,互相這麼來回,搞得好像連續劇一樣。

10.霆鋒說:『柏芝可以抱Lucas7個小時,我只能抱15鍾。』

——節目結束後電視臺做了個MV,全是霆鋒和柏芝的合照,霆鋒看完後問,你們有沒有看到,每次都是我老婆抱著兒子?他說,我老婆有多愛兒子?我只能抱15分鍾就要換手了,她可以連續抱7個小時……但我們倆扳手腕比賽,結果她輸了。

11.霆鋒說:『Lucas一定會有弟弟妹妹。』

——我沒想過只有Lucas一個孩子,一定會有弟弟妹妹。

12.霆鋒說:『有她在,我不用擔心家裡的所有事情。』

——柏芝在作為兒媳婦這方面非常的了不起,她就是我們家的平衡。每次我和家裡人吵架了,她就出來調解;誰誰誰生日了或者過節時,她就准備好禮物,然後以 我們夫妻倆的名義送。有一次,我來上海工作的前一天還在家裡罵兒子,老婆說你不要罵他,你去工作去,家裡我會管,我會好好教兒子的……其實我就怕老婆太寵兒子,怕兒子以後變成小白臉。她就是個平衡,像個大管家,打理家裡大大小小的事情。在我的大後方,有她在,讓我不用擔心家裡的所有事情。

無論是以前,還是現在
我都覺得張柏芝是最幸福的女人
可惜,這次幸福離開了她

有時候,我很怕去回想
“到了一定年紀若去計算到底是幾年前的往事,是件殘忍的事”
這句話來自于蔡智恒的《鯨魚女孩‧池塘男孩》

每个人都能和一个陌生人聊天
但不是每个人都能一起吃饭的

在面子書上看到這張圖片
然後標上了這樣的解釋:每个人都能和一个陌生人聊天,但不是每个人都能一起吃饭的

這句話用在我家就可以看到明顯的畫面
姐姐回家就等姐夫一起吃飯;嫂嫂回家就等哥哥一起吃飯
而我因為不用等任何人(單身
所以回到家只要是飯菜好了,我就先坐下來吃(還好家裡不用等人齊才吃飯
但若是家裡沒煮飯 + 找不到人陪我吃飯的話,我寧願選擇不吃
無論是一個人在家裡吃/到外頭吃,我都覺得一個人的畫面好孤單寂寞

最近不知道發什麽神經,變得女性化去
在msn上遇到小克哥哥,然後一直跟他撒嬌要他過來找我午餐
結果我成功了

地點是我常去的那家咖啡館(我第二個家
因為跟老闆很熟了 + 沒什麽客人的關係,所以老闆坐下來跟我們聊天
可是聊到一半的時候,老闆就講他不要打擾我們聊天
他說小克哥哥一臉想跟我單獨講話的模樣,看得出小克哥哥不好意思去

昨天是很“認真”在工作
午餐前把creditor summary listing整理好才上論壇灌水
午餐後用了兩個小時時間把40份excel sheet的project profit & lost report combine進一個excel sheet
回到家累到~ 直接倒在床睡了兩個半小時

在我醒來的時候,buddy(大炮)的短訊就來了(准准都沒有這樣準
“Bali... Come my house 845”
“I just wake up... hvn't bath yet... need half hour...”
“Ok, fast fast”
飛快地梳洗后就去他家,然後再去載中炮(大炮車聚會

bali,其實正確的名字是:little bally cafe
我們每次都是九點半之前到,為的就是那個happy hour的promotion(3 bucket, 4 bottles per bucket, RM88
但我表明了,我不要喝,看他們喝就好(認真,質疑我的人請跟我講sorry
在他們order以後,我就翻開menu找要喝什麽
結果大炮直接關起且拿走我的menu,叫我不要DDLY
過後大炮接到電話,昨晚叫他喝酒的朋友邀他去Opera,所以我們喝了兩個bucket就回家(晚上11點

3個人在一個半小時喝了8支啤酒
說真的,可能我三個星期沒碰酒了,又或者心情很好,“kick”很快就來了

我有留意到一些東西
但我更希望的是,自己想太多(敏感)而已
so far我還暫時不要改變什麽(尤其在現階段)
老天爺,我這樣的想法其實並不貪心吧?

如果可以的話
我希望自己不會這麼敏感
我希望自己不會這麼八卦好奇
我希望自己不會這麼細心觀察

buddy說,現在的我很容易讓人誤會(言行舉止)
然後搞到別人“上車”
我實在接受不到這樣的說法
還要問我是以什麽心態去回應

梁靜茹 - 可惜不是你
作詞:李焯雄
作曲:曹軒賓
編曲:陳飛午

這一刻 突然覺得好熟悉  像昨天 今天同時在放映
我這句語氣 原來好像你  不就是我們愛過的證據

差一點 騙了自己騙了你  愛與被愛不一定成正比
我知道被疼是一種運氣  但我無法完全交出自己

努力為你改變  卻變不了 預留的伏線
以為在你身邊 那也算永遠  彷彿還是昨天
可是昨天 已非常遙遠  但閉上我雙眼 我還看得見

可惜不是你 陪我到最後  曾一起走卻走失那路口

感謝那是你 牽過我的手  還能感受那溫柔

那一段 我們曾心貼著心  (我想我更有權力關心你)
可能你 已走進別人風景  多希望 也有 星光的投影

努力為你改變  卻變不了 預留的伏線
以為在你身邊 那也算永遠 彷彿還是昨天
可是昨天 已非常遙遠 但閉上我雙眼 我還看得見

可惜不是你 陪我到最後 曾一起走卻走失那路口
感謝那是你 牽過我的手 還能感受那溫柔
感謝那是你 牽過我的手 還能溫暖我胸口

這一刻 突然覺得好熟悉  像昨天 今天同時在放映
我這句語氣 原來好像你  不就是我們愛過的證據”

我不知道要怎麼解釋那些巧合
我也不知道要怎麼看待那些熟悉的畫面
我可以說,兵來將擋,水來土掩嗎?
雞蛋糕,不要來打亂我

一直在等一个人,一个懂得珍惜缘分的人,一个愿意和我牵手相伴到老的人,一个跟我一样相信世间有真爱的人
一直在等一个人,一个关心我在意我的人,一个懂得包容体谅我的人,一个也许并不完美但懂得珍惜我的人
一直在等一个人,一个与我相亲相爱的人,一个我们相互都喜欢的人。

越是簡單的,越難得到

古巨基 - 眼睛不能沒眼淚
作曲:林建華
填詞:林夕
編曲:雷頌德
監製:雷頌德

微笑吧 容我把天真留下
相機證明曾經欣賞過大家
離去吧 忘記永久這童話
想找快樂何不飛奔抱住他
一起 開心 留下 不再 開心 由它

*願你記住 結束感情沒有罪
變心不是你不對
假使背著良心一起太傻女
願我記住 眼睛不能沒眼淚
只因沙石要洗去
真心愛人無非想她有人可 登對

明智地 無意對傷感迴避
犧牲我後才知心中有慈悲
麻痹地 忘記背影多明媚
相戀告別全因不想再自欺
想我 寬恕 傻話 心會 更改 無它

Repeat *

再找安眠藥有罪 再不肯睡我不對
這麼偉大療傷不必靠藥水
無需寬恕 有新感情沒有罪
如果他這麼理想 別要 內疚心虛
強裝寬容就算累 你不安是我不對
不忍放下誰可找到最合適 伴侶

"想我 寬恕 傻話"
我會原諒你嗎?我不知道
但肯定的是,此刻,此階段,不會

他們(你的朋友)沒有錯
只是我找不到可以繼續跟他們當朋友的理由
而且也因為你,所以我不理智地連他們也一起討厭
只要是跟你有關係的人(稍微親近),我都覺得討厭

庾澄慶 - 熟悉
作詞:徐玫怡/厲曼婷
作曲:庾澄慶/洪敬堯
編曲:洪敬堯

妳走過的樓梯 妳送我的毛衣
都很安靜地陪著我在這裡想妳
我的寂寞因為妳不藥而癒 多麼的不可思議
每當我靠近你 我就更愛自己
是一種自然反應 讓我相信愛情
我柔軟的心願意臣服於妳 我熟悉的舊感情

無邊無際 滲透到呼吸
就好像 光和影 佔滿空氣古老堅定
愛的存在不需要證明 約定

哪一天愛上妳 我早已經忘記
時光會蒐集回憶慢慢堆積凝聚
世界再新鮮 唯有妳最熟悉 我熟悉的舊感情

突然發覺,庾澄慶的歌聲結合歌詞的化學作用是很強勁的
不只是覺得感動,甚至還會感動到起雞皮疙瘩

Dido - Thank You

My tea's gone cold, I'm wondering why
I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window
and I can't see at all
And even if I could it'd all be grey,
but your picture on my wall
It reminds me that it's not so bad,
it's not so bad

I drank too much last night, got bills to pay,
my head just feels in pain
I missed the bus and there'll be hell today,
I'm late for work again
And even if I'm there, they'll all imply
that I might not last the day
And then you call me and it's not so bad,
it's not so bad and

I want to thank you
for giving me the best day of my life
Oh just to be with you
is having the best day of my life

Push the door, I'm home at last
and I'm soaking through and through
Then you hand me a towel
and all I see is you
And even if my house falls down,
I wouldn't have a clue
Because you're near me and

I want to thank you
for giving me the best day of my life
Oh just to be with you
is having the best day of my life

目前還找不到這麼一個人
不過我卻更享受單身的日子

我跟ah gor說,我喜歡現在的我
他反問回我,現在的你是怎樣的你?
我就回答他:
單身后的我,得空就去喝下酒
單身后的我,最近認識了很多新朋友
單身后的我,節目越來越多
單身后的我,才可以知道自己單身后的價值

如果現在有人來追求我的話,我會跟對方說,你接受到現在的我才好追求我
第一,就目前來說,就算有了男朋友,我還是會跟buddy三不五時去喝酒(在他們叫到的情況下)
第二,就目前來說,要“體諒”我異性朋友多過同性朋友
第三,就目前來說,我還是蠻享受單身的日子