佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

张学友4~5句对白
李嘉欣0对白
黎明造型很像华英雄...搞笑下

看到love_angelina 发表于 30-5-2009 06:40 PM

赞,黎明扮乞丐有点像化妆舞会的造型,她那张脸哪点像乞丐。

陈可辛的名字直接盖过导演了..
coolim 发表于 17-12-2009 07:54 PM

是影片商特地的。这就是他们厉害找吃的地方,很多人被骗了。当然,我还是认为这部片是不错的,虽然不是陈可幸导演。

真的有粤语吗?? 因为华语肯定不好看。。因为用华语听了整部戏会变成很闷。。。 投名状我就体验过了。。。
leonlee 发表于 18-12-2009 11:13 AM

刺陵也是华语的哦!!!

有啊~~
两种语言参半在电影里。。
还有一些大明星客串。。。
纪念册 发表于 18-12-2009 11:49

想知。。香港演员是否讲粤语?? 如甄子丹,曾志伟,谢廷锋,梁家辉等等。。

这部电影有两个因素吸引我,一就是故事内容,二就是监制陈可辛。

电影一开头我就显得不耐烦,人物太多戏路繁杂,一下子出现很多条副线令人吃不消。不过接下来还好,全部副线都归为一条主线,而且剧情也又起初的一点点拖拉逐渐进入高潮!

这部电影制作认真,重现1905年的香港!街头行人以及景色毫无寒酸的预算。故事编排很不错,对白很感人动作也很到位,演员的演技也不会太夸张。

这么多主角个人最不喜欢梁家辉,不是因为他演得不好而是觉得他演知识份子格格不入,在电影里面是个很自私的家伙(我的价值观)!王学圻演得非常好,稳重不浮夸的演技。另外值得一赞的是谢霆锋的阿四,真的给他演得好像没有读书一副呆头呆脑的拉车老!最令人惊喜是孙中山了。。。。

写到这里只能用一个字形容这部电影 - 赞!最近很少看到能打动本人心弦的港剧,今年就仅仅是【十月围城】而已!

Follow Us
想知。。香港演员是否讲粤语?? 如甄子丹,曾志伟,谢廷锋,梁家辉等等。。
leonlee 发表于 18-12-2009 02:21 PM

这部电影是华语 + 粤语 掺杂,大概是一半一半。

刺陵也是华语的哦!!!
黑鬼1608 发表于 18-12-2009 13:24

所以咯。。我100%不会看。。。

回复 106# 素还真

很奇怪为什么你觉得他自私?  因为种种迹象显示, 他是个为了大局而牺牲小我的人

回复 99# leonlee

这是什么道理?

回复 109# 二级棒

我觉得梁家辉自私完全出自个人因素。N年前他参与电影【神话】演成龙的好朋友,最后为了自己的科学成就竟然出卖成龙,那个时候我就不喜欢梁家辉演出这种角色,自私的学者。无疑的,梁家辉演技很好,比如他演出【黑金】的黑帮老大也算是经典。可是自从他演神话里面的学者后我就觉得怪怪的。后来再看他在【跟踪】演坏人老大,我就觉得有点假。这种感觉完全是个人因素。

他演这部【十月围城】竟然出卖好朋友兼资助人,让人家儿子加入卖命大队就很该死了。什么过不了自己那关我觉得是废的。做人要有原则!既然答应人家的话就要遵守诺言到底,这是大丈夫所为。替身可以找第二个,或找个候补,再说他也可以告诉自己的好朋友他儿子参与计划让他好友决定。很可惜最终死的不是他,我觉得这么多人他最该死了。

甄子丹的打架很少。。。。。
他对黑鬼那part很经典。。。。拳拳到肉~~~~赞!!!!

优:
1) 故事内容不错。
2)电影场景出色。
3)大牌演员很多。

劣:
1)甄子丹打架画面很少。

王学圻和谢霆锋演技赞!!!

我是看甄子丹的打架的而看。。。。哈哈。。。
失望是太少了打架~~~~wuwuwu~~~~
讲真的故事很怠慢。。。。(个人意见)。。。

讲真的我到现在还弄不清楚,李宇春是男的女的?有些人叫他春哥有些人叫他小姑娘
是女的吧= =

李宇春???
可能会因为她/“他”而。。。。。。。。

回复  leonlee

这是什么道理?
Number10 发表于 18-12-2009 19:05

你不觉得吗?? 如果用华语的,他们语言的措词很文化,没粤语来的平民化。。所以听起来会觉得很纳闷。。。
好像听电台节目。。。每当我听到用华语为媒介语的节目时就会听到想睡。。但也有例外。。好想欣怡的节目就不会。。因为她时常会穿接一些粤语在里面。。。这是我个人觉得而已。。。真的,好像投名状那么大场面的戏,我也会看到睡

你用华文看星爷戏,没那么好笑,粤语的才爆笑

回复 117# leonlee

我觉得两者都还好耶。。。
只要不是配音的,就行了。。。
幸好十月围城没配音。像梁家辉、谢霆锋一时是说华语,一时粤语。。。觉得这样更好。。。
你看了以后,再让我知道你的想法吧~~嘿嘿。。。

赞啦!不可错过!
套中国媒体的一句话:只有电影,没有明星
说的好!这是一部真正的电影!