佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: okl82

“处男座”之台湾五人行 ~ 10天9夜(Day6) 花莲 - 七星谭

请问youth hub在哪里??
怎样去??
靠近哪里??
申请旅游卡要等多久??
我下个拜六就去台湾了....
还在收集资料当中...

原帖由 matrix2003 于 1-2-2009 03:53 PM 发表
故宫5点关门, 那末你不是错过很多经典文物?

还好,因为帮我们收背包的aunty说故宫4.45pm就开始打烊了。我们用了大概一小时冲完整间故宫。。

原帖由 cindy5034 于 1-2-2009 04:08 PM 发表
你的马赛克很特别一下

哈!见丑了。

回复 93# cindy5034 和 94# matrix2003 的帖子
真羡慕你们俩。。 我也要去。。

原帖由 livy 于 3-2-2009 12:35 PM 发表
请问youth hub在哪里??
怎样去??
靠近哪里??
申请旅游卡要等多久??
我下个拜六就去台湾了....
还在收集资料当中...

如没记错,桃园机场里的咨询柜台可以申请旅游卡。要不然可以到善导寺站那里的youth hub总行。我们也是哪里申请的,大概半小时就搞定了。注意:星期一关。善导寺站你可以参考台湾地铁地图。就在台北车站的旁边的一站。只要记得在善导寺站下车,你出口的左手有看到善导寺就对了。Youth Hub就在你的正前方。

回复 96# okl82 的帖子

你可跟我们去的

我还可以顺便载你下KL

催稿咯

原帖由 matrix2003 于 3-2-2009 07:14 PM 发表
你可跟我们去的
我还可以顺便载你下KL
催稿咯

好的,等我吧!
好呀,还有顺风车搭。
别催了,我会“加油”的写。 还蛮惊讶的,还以为没人想看了。真感动!!

Day2(21/12/2008) - 至善园

续。。
就是看到至善园啦。听别人讲好像是必须大门进的,不过我们就从后门进!? 就这样顺道到里面去走走。大概在哪里待了4/50分钟。让我注目的就是那位穿红衣的小妹妹和她的家人在湖上凉亭赏鱼。她和她的妹妹在那边很开心的喂着鲤鱼。两下子就把鱼料给喂光,还向她的爷爷讨钱买鱼料。她的爷爷打趣说“爷爷没带钱来叻,向爸爸领吧!”。  

最后我们给玩到天暗了才“甘愿”离开。下一站—〉士林夜市。向食物出发咯。。

已经慢慢绽放的桃花花蕾。                 黑天鹅。

公园里一览。(看到吗?前面红衣的小妹妹)     土龙吐水。

湖上的凉亭,大家都在那里看和喂鱼。(又有看到那位小妹妹吗?) 远处瞭望故宫。

贪吃的鲤鱼们。                                                         虎视眈眈小鱼的白鹭。

很特别的鱼料服务机。NT$10/鱼粮。

到了善导应该到这里介绍过的早餐店喝豆浆和吃烧饼

Follow Us
原帖由 okl82 于 3-2-2009 11:34 PM 发表
续。。
就是看到至善园啦。听别人讲好像是必须大门进的,不过我们就从后门进!? 就这样顺道到里面去走走。大概在哪里待了4/50分钟。让我注目的就是那位穿红衣的小妹妹和她的家人在湖上凉亭赏鱼。她和她的妹妹在那 ...

至善园在哪里??
好走么...?
我没安排到这个地方...

原帖由 tcs80 于 5-2-2009 01:33 AM 发表
到了善导应该到这里介绍过的早餐店喝豆浆和吃烧饼

哦!这我就不晓得。。。队友也没提到。。  有机会再去。。

原帖由 livy 于 5-2-2009 12:34 PM 发表
至善园在哪里??
好走么...?
我没安排到这个地方...

哦。。如果你走向故宫方向,那至善园就在你右边;如果从故宫出来,就在你左边。(下图)
  就在这里向左转。
它只是一个小公园,看看鱼赏赏花,大约半小时就可走完。

我就是在这家买棺材板吃。。。。。

原帖由 金蛋超人 于 7-2-2009 10:12 AM 发表
我就是在这家买棺材板吃。。。。。

噢。。我都没试到叻。。好吃吗?  
是“棺材”板的话那么嘛很硬!! ,是“官财”板啦。

Day2 - 士林夜市part2

吃饱后,我们就从夜市后门走出来。沿着马路边向夜市的另一边出发。哪里卖衣物,土产较多,当然也有吃的。还遇上“走鬼”。应该是小贩们把摊子摆在路中,阻碍行人的来往。当警察来抓时,他们就会向着你喊着“让开!让开!”,然后以很敏捷的身手就“闪人”。他们会把摊子藏在箱子里。我在哪里的土产店买了大盒的太阳饼,NT$350。味道还不错,有点像kaya饼。

耶稣爱你哦!                                            沿路的街景,City Jungle前有很多摊子,大多数是玩游戏赢奖。有bingo,麻将,空气抢射气球等。。。

老兄,别那么凶的盯着我,我只是想拍拍街景而已。 这里有点像Newyork City的Time Square,马路也是Y字形的。(转左就到另一边的夜市集)

小心扒手!!!                                                         糖葫芦(没试到

青蛙下蛋的玉爱圆粉也没试。。   很多扭蛋机的店铺。

卖鞋的。

很多可爱动画,卡通等的钓饰、模型公仔。

某庙前的灯笼。

这台LCD TV应该最少有超过40",这是我们经过的一家游戏专卖店;也表示我们也迷路了。。。 原本想打道回府的(想回MRT站),那知越走就离夜市越远。。。 最后打回头路走。。

安全抵达。。。我的睡房。大家在收拾、整理行李,都还没冲凉。。  我们三人的行李和今天的战利品。

第二天完。。

好像很多东西都没有试到哦。。
哈哈~是官财板,不好意思!!味道还可以吧,就是土司拿去油锅里炸然后在中间挖开让后放进陷料切开。。

加油。。。继续写。。。

Lz我也是kulim人,打算3月尾到taiwan 60天,有朋友要和我一起飞吗?
我第一次去,很慌~

原帖由 tanwooihan 于 8-2-2009 09:12 PM 发表 Lz我也是kulim人,打算3月尾到taiwan 60天,有朋友要和我一起飞吗?我第一次去,很慌~

我们护照免入境签证是30 天, 你申请了延长逗留的手续了。

我有吃那个冰糖葫芦
很好吃下,不过很甜啦
呵呵

好想再去逛士林哦

台湾不是吃就是买....
有没有向横发展的感觉,,??

原帖由 matrix2003 于 16-2-2009 11:37 PM 发表
现在长荣机票有便宜可与去买,,

看来你去野柳又是下雨又是刮风的, 浪好大走过去时会怕怕咯

哈哈!!今年因该不会再去台湾了。因为已定了七月的普吉岛。。钱包又破洞咯。。
刮风下雨的野柳还蛮刺激的!!
还好没掉下断崖,要不然今天也不能写游记了!

原帖由 金蛋超人 于 8-2-2009 11:46 AM 发表
好像很多东西都没有试到哦。。
哈哈~是官财板,不好意思!!味道还可以吧,就是土司拿去油锅里炸然后在中间挖开让后放进陷料切开。。

哦。。是炸roti加料。。还以为是什么东东。

原帖由 michaellfc1983 于 8-2-2009 12:57 PM 发表
加油。。。继续写。。。

唉。。病过着年。。不太好预兆 ,等我体力和精神恢复了,就会在继续写咯。。

原帖由 tanwooihan 于 8-2-2009 09:12 PM 发表
Lz我也是kulim人,打算3月尾到taiwan 60天,有朋友要和我一起飞吗?
我第一次去,很慌~

非也非也,我乃北稻乡之人但非kulim也! 去公干吗那么久?到了哪里敢敢开口问,应该就可解决了。

原帖由 愛情拜家女 于 9-2-2009 09:42 AM 发表
我有吃那个冰糖葫芦
很好吃下,不过很甜啦
呵呵

好想再去逛士林哦

哈。。凑够子弹就可去了。

原帖由 livy 于 9-2-2009 12:15 PM 发表
台湾不是吃就是买....
有没有向横发展的感觉,,??

我刚回来时真的有想到台湾发展去。。

我想livy的意思應該是有沒有變胖...

不過樓主說來台灣發展是???