佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joy10

17/3标题●比利时Ardennes森林的美军汽车

太棒了楼主

cool ,想不到世界无奇不有。世界果然真奇妙。

好贴!! 看了好久。。都还看不完。。!
谢谢你啦!

标题~近視或不近視,這圖就可以看出來了

近看,遠看亦不同

神喔

Cool!

不近視的人看到的是 ...
joy10 发表于 14-11-2008 04:49 PM

我没有近视!哈哈。

标题~這隻狗狗會被誤丟入洗衣機
joy10 发表于 17-11-2008 10:28 AM

那只狗……我以为是毛巾褶成的……

这是我在佳利见过最好的帖子之一,非常厉害。加油!

Follow Us
谢谢分享。。。

标题~非洲萝卜树:能存2吨水

在非洲干旱的热带草原上,生长着一种形状奇特的大树———它的名字叫波巴布树。由于猴子和阿拉伯狗面狒狒都喜欢吃它的果实,所以人们称它为“猴面包树” 。

它不但是动物们的食物来源,而且还是世界上最粗的药用树。

猴面包树学名叫波巴布树,又名猢狲木,别称猴面包树或酸瓠树,是大型落叶乔木。猴面包树树冠巨大,树杈千奇百怪,酷似树根,远看就像是摔了个“倒栽葱”。

猴面包树的树形壮观,果实巨大如足球,甘甜汁多,是猴子、猩猩、大象等动物最喜欢的美味。当它果实成熟时,猴子就成群结队而来,爬上树去摘果子吃,所以它又有“猴面包树”的称呼。

干旱时能存很多水

除了非洲,地中海、大西洋和印度洋诸岛,澳洲北部也都可以看到猴面包树。不管长在哪儿的猴面包树,树干虽然都很粗,木质却非常疏松,可谓外强中干、表硬里软。这种木质最利于储水,因此它有独特的“脱衣术”和“吸水法”。

每当旱季来临,为了减少水分蒸发,它会迅速脱光身上所有的叶子。一旦雨季来临,它就利用自己粗大的身躯和松软的木质代替根系,如同海绵一样大量吸收并贮存水分,待到干旱季节慢慢享用。据说,它能贮几千公斤甚至更多的水,简直可以称为荒原的贮水塔了。

在沙漠旅行,如果口渴,不必动用“储备”,只需用小刀在随处可见的猴面包树的肚子上挖一个洞清泉便喷涌而出,这时就可以拿着缸子接水畅饮一番了。因此,不少沙漠旅行的人说,“猴面包树与生命同在,只要有猴面包树,在沙漠里旅行就不必担心。”

猴面包树,全身都是药材

果实、叶子和树皮都能入药,可以消炎、退热、治疟疾.

猴面包树浑身是宝。其鲜嫩的树叶是当地人十分喜爱的蔬菜。叶子能做汤或者可以喂马。种子能炒食。果肉可以食用或制成饮料。果实、叶子以及树皮都可以入药,并且有养胃利胆、清热消肿、止血止泻的功效,还含有抵抗胃癌细胞形成和扩散的物质。它还曾被用来治疗疟疾,起退热作用。其树叶和果实的浆液,至今还是当地常用的消炎药物。

在非洲干旱少雨的季节里,猴面包树脱掉了所有的叶子,并用庞大的身躯吸饱了水分。

猴面包树属木棉种植物,树干高不过20米左右,而胸径却可达15米以上,往往要40个成年人拉手才能合抱。树冠直径可达50米以上。由于它看上去活像个大胖子,因此当地居民又称它为“大胖子树”、“树中之象”。

猴面包树的长相非常奇特,对此还有一个古老的传说:当波巴布树在非洲“安家落户”时,它不听“上帝”的安排,却自己选择了热带草原,因而激怒了“上帝”,便把它连根拔了起来,从此波巴布树就倒立在地上,变成了一种奇特的“倒栽树”。直到今天,它仍稀疏地分布在非洲的热带草原上,成为那里的特有风景。

标题~巴西萝卜树:能存2吨水

在巴西,有一种长相特别的巨型大树,第一次见到它的人都免不了要驻足停留 ...
joy10 发表于 10-2-2011 04:53 PM

这些树跟新加坡宝瓶村Bottle Tree里的宝瓶树是一样的吗?

这些树跟新加坡宝瓶村Bottle Tree里的宝瓶树是一样的吗?
jack_chong 发表于 10-2-2011 06:07 PM

或许是同个品种~我觉得它的树叶部分有点不一样~

猴面包树几乎周身都是宝...

谢谢分享,很棒!!!

树身长的很粗大,果然很像萝卜谢谢分享

标题~英大猩猩被拍到直立走路

英国肯特郡野生动物园的一只银背黑猩猩近日被拍到用双腿来直立着走路。

目前往在肯特郡林姆尼港野生动物园(Port Lympne Wild Animal Park)的黑猩猩Ambam出生于1990年,重约220公斤,是园内最大的猩猩。

据饲养员称,Ambam站起来或许是想看一下饲养员何时来喂他,且站着走路便可以用其双手来拿更多的食物,也能使他在寻找食物时更有优势,下雨的时候还能使其双手保持干燥。

回复 1115# joy10

前几天我还在报纸上看到,很聪明的猩猩。。。youtube也有。。。

要進化成人了

那只猩猩酷毙了!好像族群里的大哥哦!

回复  joy10

前几天我还在报纸上看到,很聪明的猩猩。。。youtube也有。。。
haukent 发表于 11-2-2011 12:36 PM

你show 的影片让我很想笑~

怪事天天有,这里特别多~