佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

k_f_kho 发表于 22-10-2016 06:02 PM
如果有人有这方面的经验,我也需要你们的解答。感激,感激!

这方面的问题是离婚后最头疼的。

可能你可以尝试通过律师写封信给他, 信的内容提及你的探望权被否定的事情,并且通知他如果他继续否定你的探望权,你会申请更改庭令。

如果收到了信后她还是毫无反应,可能你真的需要想想是否应该委任律师处理。

我不是太鼓励再次把这些事情带上法庭,因为花钱,效果也未必显著,但是除非她肯认真看待这件事并尊重你的探望权,不然这件事始终无法解决。

我已经pm你我的联络号码,如果真的有需要,你可以联系我。

愿你一切顺利。

你们好。我弟弟的老婆因为她妈妈长期需要人照顾,她又是家里的独女所以选择离开我弟弟。她叫我弟弟班离婚因为她真的没办法回来。很多年后我弟弟认识了现在这一个而且她怀孕了。问题是如果他们真的离婚,他老婆没办法回来签离婚怎么办?现在这个孩子快生了,那孩子跟一定要跟妈妈变越南人,那不是不能呆在这里读书?听说学校要ic的。如果我马上申请领养弟弟的孩子让他变大马人,可以吗?重点是我单身?谢谢,问题太多,不知怎么办?

我想问 , 单方申请离婚 , 其中一方不签名 , 政府会承认吗?(已经分开3年)

在KL区。

我的sister in law嫁给一个韩国人4年多,孩子明年1月1日就足四岁了。但是这个韩国人已经摊开说对我的sister in law的感情已经结束了,只是要继续利用她是马来西亚公民的身份,方便他继续申请马来西亚的spouse visa留在这里工作而已。他们一结婚时,就拿到了5年的spouse visa, 之前他是要工作上yearly renew的。

我的sister in law已经死心了,打算离婚。但是,还在盘算怎样开口。因为这个韩国人超级大男人,而且脾气也很臭。每次开声叫他给孩子学费,就得忍受他无理臭骂一顿,心情好时才会施舍你。我sister in law这四年来一直承受着心理上的压力和折磨。

我们刚联络了律师公会,才知道需要夫妇月收入不超过RM3000才能让律师公会handle。亦即我的sister in law只能找private lawyer了。

我们咨询过,若双方同意,需要Rm5000左右。只是双方上律师楼签个名,之后上庭一次就解决了。请问这里的专业律师,若是这样,多久能生效?

另外,最差的情况,若韩国人不愿签字离婚,单方面申请离婚的话,律师费用真的需要去到10多20千?程序又是怎样呢?

我的sister in law每次向他提钱,一定会吵架。我们在想是不是什么都不要求,低声下气求他同意会容易解决一点?他对孩子也没有啥感情,他可以去柔佛工作两三个月都不拨电话给孩子的。而且他不是一个有责任感的人,我们担心若要求他给这个给那个,到头来不欢而散。而且他之前害恐吓过我的sister in law说,他可以抢回孩子的。但是在这样的情况下,孩子的抚养权一定归于母亲,是吗?我的sister in law有一份正当的会计工作的。

然后刚才看到之前的帖子,有人说孩子的抚养费和赡养费原来是不同的?赡养费是给妻子的吗?

感恩专业人士的解答!!

gchris 发表于 28-10-2016 03:43 PM
我想问 , 单方申请离婚 , 其中一方不签名 , 政府会承认吗?(已经分开3年)

单方面申请离婚就是因为其中一方不肯签字或条件谈不妥,只要法庭批准了你的离婚申请,政府就会接受承认。

elvis_chai 发表于 28-10-2016 06:07 PM
单方面申请离婚就是因为其中一方不肯签字或条件谈不妥,只要法庭批准了你的离婚申请,政府就会接受承认。

哦哦, 原来是这样 .... 那如果有孩子呢 ? 其实是我本事 , 前夫更本没给钱 ,现在还急着要结婚 .... 一直逼我签名

Follow Us
大头鱼 发表于 28-10-2016 04:24 PM
在KL区。

我的sister in law嫁给一个韩国人4年多,孩子明年1月1日就足四岁了。但是这个韩国人已经摊开说对我的sister in law的感情已经结束了,只是要继续利用她是马来西亚公民的身份,方便他继续申请马来西亚的s ...

我们咨询过,若双方同意,需要Rm5000左右。只是双方上律师楼签个名,之后上庭一次就解决了。请问这里的专业律师,若是这样,多久能生效?

在kl,签了名字大概需要排期一个月左右上法庭。打个比方1.11.2016签字,可能排期1.12.2016上法庭。上了法庭,法庭批准离婚过后,需要等到上了法庭后的三个月后才能申请正式离婚证书,那就是1.3.2017。拿到正式离婚证书后会通知jpn,通知jpn后以后如果有要进入新的一段婚姻就不会有问题。

另外,最差的情况,若韩国人不愿签字离婚,单方面申请离婚的话,律师费用真的需要去到10多20千?程序又是怎样呢?

单方面申请离婚程序比较复杂比较久,收费自然更高,每个案子收费不一样,依案情而定。单方面离婚申请前必须申请辅导,单单辅导就可能耗你3个月到4个月。

孩子的抚养权一定归于母亲,是吗?
视案情而定,但孩子7岁以下抚养权归妈妈的几率大。

有人说孩子的抚养费和赡养费原来是不同的?赡养费是给妻子的吗?
是的。

已经pm你,有需要可以联系。

gchris 发表于 28-10-2016 06:15 PM
哦哦, 原来是这样 .... 那如果有孩子呢 ? 其实是我本事 , 前夫更本没给钱 ,现在还急着要结婚 .... 一直逼我签名

他之前也离过一次婚的 ,这次和我离婚是第二次 ! 我可以要求一笔钱吗?然后才签名 ?

gchris 发表于 28-10-2016 06:15 PM

如果协议离婚,你们就要谈好孩子的安排,例如孩子的抚养权,孩子的探望权,孩子的抚养费。

如果单方面离婚,申请人就要跟法庭提出他对于孩子安排的建议。

已经pm你,比较方便。

gchris 发表于 28-10-2016 06:19 PM
他之前也离过一次婚的 ,这次和我离婚是第二次 ! 我可以要求一笔钱吗?然后才签名 ?

如果你说服的了他当然没问题。说服不了的话你可以考虑单方面离婚。

elvis_chai 发表于 28-10-2016 06:22 PM
如果你说服的了他当然没问题。说服不了的话你可以考虑单方面离婚。

那是...好的 ,应该是不能了 ,上次和他拿赡养费,他就说要申请破产 ....他更本就没见过孩子

winnieling 发表于 20-8-2007 04:46 PM
一定要委托lawyer办的,然后需要双方签字等,双方同意的话三个月就正式离婚了

如果对方不同意离婚,要多久?

elvis_chai 发表于 28-10-2016 06:22 PM

离婚前(婚姻内)买屋,离婚后会被分掉一半吗?

请问是律师吗?需要你的专业意见
-请问是不是在哪个州属办结婚注册,就得在那个州属办离婚手续v。我老公是槟城人,我是柔佛人。当初是在槟城注册;可是我想在柔佛单方面申请可以吗?
-请问我在有婚姻状态之下买(和自己供)的产业,在离婚后会被分一半吗?

uting85 发表于 29-10-2016 08:12 PM
请问是律师吗?需要你的专业意见
-请问是不是在哪个州属办结婚注册,就得在那个州属办离婚手续v。我老公是槟城人,我是柔佛人。当初是在槟城注册;可是我想在柔佛单方面申请可以吗?
-请问我在有婚姻状态之下买( ...

已经pm你了

非常谢谢你!

请问如果双方都同意离婚,都没有孩子,也必须要透过律师办理离婚手续吗?

prince_palace 发表于 7-11-2016 08:45 PM
请问如果双方都同意离婚,都没有孩子,也必须要透过律师办理离婚手续吗?

离婚申请必须通过法院,所以答案: 是

如果你符合政府援助的条件,那么你就无需私下委托律师处理离婚生身申请。

不然你就得委托私人律师处理。如果需要, 你可以联络我。我已PM你,我的联络方式。

prince_palace 发表于 7-11-2016 08:45 PM

已经pm你了

朋友的老公去单方面申请离婚了,想问如果朋友一直都不同意,结果也是会离婚成功的吗?
什么情况下法庭会不批准离婚?谢谢。