佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱雨轩

十周年晚宴

关闭 [复制链接]
Musky 该用户已被删除

回复 #72 kwonghong 的帖子

终于让我找到华文输入法...好久没有用华语来书写了.

广康,那天微晶的表演其实是被音搞砸了,鼓手有在打Bass,但是我们听不到而已.

而对十周年庆祝的筹委会,你们的努力学长们都看得见,但是针对华文学会到今天的成长有多少我有所保留. 毕业了几年,在校园内认识的人没有Epsilon 也有delta了. 想起当初只是个毛都没长齐的小子,到今天的我,不敢说是个人才,但很肯定的是,在学会里经历的日子,把我磨练成比周边同事更加具竞争力.然而,学会的锻炼也让我能够有效的去分析一些问题而作出重要决定.做人的道理并不是书本上可以学到的.

至于学会里的政治,有人的地方就会有政治. 只要是有某些利益上的冲突就会有手段.而我们应该去了解它.在象牙塔里正是学习如何去面对人与人之间的纷争.要不,到了社会工作时才学习就慢其他人一个马鼻了.而到时候才后悔莫及.又有一些人则认为不去参与政治就安全,那是个非常幼稚的想法.在社会上,形形色色的人都有,你不去睬人,人家可会看你不顺眼来踩你,到时候才来学习也未免太迟了...政治学可是一门学问,要不这么多国际知名大学都设有政治学位.我们自小就被灌输政治是黑暗的,这些都是某些人把"政治"肤浅化了. 政治就可以分,校园政治,家庭政治,公司政治等等,告诉我,有谁能够远离它?既然远离不了,何不早点适应?

谢谢你们的认同。在此我也得先道个谦,或许是因为自个儿的活动,可能看东西不够全面,也多多少少会有偏袒的心态。但我会不断的学习,相信自己下一个活动会做得更好。政治,我承认我们是离不开它。在校园里我们就先得面对校园政治了。可能是还不习惯吧,慢慢适应就好!至于对抗不了,也改变不了,只好默默接受了。只要那些风风雨雨不会影响到学会政治人物以外的人(活动筹委会和其他会员们)那就好。可是如果事态还是持续恶化严重,不排除会找35好友,志同道合的学会会员们去参政。毕竟我们也看到古代中国各个朝代的王位传承,到最后都一定不会有好下场的。或许也该到了改朝换代的季节了。

以上内容纯属意见,绝对没有煽动,造谣,和晃动人心的成分。

至于活动大小,限制多少的问题。算小弟才浅,怎么才是一个可以善用学会资源,要怎样的表演,应该表现更深一层的意义的活动是什么?可以给个例子吗。如果我说学会明明资源多得是,不供应也罢,却一直在消减活动的budget。如果一个学会空有外壳,连一支舞蹈,一个24节令鼓都出不来,华乐还得清华乐学会,武术也成功脱离的学会,我们不邀请外面的表演,我们该用学会的什么表演呢?(这些例子都只是---如果)。华文学会绝对出自中华文化,所以中国国宝级的变脸,我本身觉得是和我们华文学会恰得刚刚好。至于更深一层的含义吗,我真的无从入手,算小弟愚昧,还请学长你多多指教。我的确从学会高层里有学到跟其他人要“和谐”共处。可是。。。 。。。 。。。这个部分属于过渡敏感。为了保持论坛的和平,所以小弟决定把怨吞进去。等下次有机会和各位学长喝茶聚会时再告诉大家。现阶段只能说,很多我们看到的和我们看不到的,出入很大,我亲身经历。

regards,
jj

抱歉,针对上一个回复,要做一个小小的改正。
不应该是“改朝换代”,而是民主改革,中华民国诞生,一切都是有公平的平台,有自由,有人权,子民不再是权主的玩偶,酱子才是一个理想的学会。
以上只是个比喻,了的了,不了的就算了。

regards,
jj

原帖由 十周的建杰 于 14-9-2007 12:38 AM 发表
如果我说学会明明资源多得是,不供应也罢,却一直在消减活动的budget。如果一个学会空有外壳,连一支舞蹈,一个24节令鼓都出不来,华乐还得清华乐学会,武术也成功脱离的学会,我们不邀请外面的表演,我们该用学会的什么表演呢?(这些例子都只是---如果

学会的资源,学会的账目问题,你可以从我们常年会员大会的财政报告的得知一二。
我们把学会一年里所有的股/班活动,特别活动的total budget呈交给stad,再由stad批学会的budget.可是往往学会被批的budget只是我们向其申请的一小部分。
我们学会一年的活动量之多,消费之多,根本往往和stad所批的budget不成正比(入不敷出)
我们要照顾学会的基层活动(毕竟他们根本没有能力去对外筹款等等),又要兼顾筹委活动。
可是能说的是我们取之学会,用之学会。
所以学会资源多的是,不供应的说法,从何说起?

对于消减活动预算。
综上所述,筹委活动的大部分经费都必须对外筹集。如果筹款进度不佳,预算的削减难道不成立理由吗?没有那么大的头,不能戴那么大的帽。不然活动出现亏损的情况。是谁负责? 我们有必要要向全体华文学会会员交待。 当然,如果筹款额多出预算,那么筹委活动要upgrade活动的模式等等,也就变得合情合理。

希望我的一些解释能对你“如果”的问题提供一些帮助。

评分

Gango + 10 无私分享资料与认真解答。谢。

原帖由 whkang07 于 14/9/2007 02:59 AM 发表

我们要照顾学会的基层活动(毕竟他们根本没有能力去对外筹款等等)...

甲华主席终于开口了!!!
我不是很赞同你的看法!!!谁说他们没有能力呢???
是看要不要而已!!!单单只靠stad批下来的资金当然不够,但也不可能从特别活动或常年活动的钱必须给其他股!
因为个特别活动或常年活动历年一定会面对资金的问题。。。
各股有这么多的活动,为何不用那些活动来赚钱给自己的股用,而且是靠华文学会和特别活动或常年活动的资金呢?
这么说是各股的自私还是为了活动的利益呢????
我是来自赛华的。。。曾经是甲华。。。
想想吧???如果有火药性的就当没说过。。。在此抱歉!!!

哇靠!踩到老虎尾巴了。。。T.T。。。但同样出发点都是为学会好(虽然选择的道路不一样),我相信提出意见应该不会怎么样吧!会不会被学会冻结呢。。。 。。。可能是我对内部不够深思了解吧。而且你们也把我们拒之在外,我总不相信任何一个人类团体当中没有一些些不见得光的内幕(没有针对成分,只是批判世界上所有的人都有一点私心,包括我)。理事们的“想法”或许就是要学会能够脚步安稳,无风无浪,平平安安,扬名马六甲就好了(我是说或许,是不是酱子我不知道,可能会有更“好”的答案);而我的私心就在于把活动办得尽善尽美(大活动就办得壮观宏伟,小活动就办得小巧玲珑),对于学会吗,比经过了十年,我想也是时候打破传统了,现今阶段至少要改掉一些学会的不良习惯吧。希望下一次的改委团,人人都有平等的机会进入(肺腑之言来的。 。)

至于这点,或许现在提出来也没有什么意义了,毕竟他们也不会再由办活动的机会。奉劝给各位筹委会们,先说一个故事:我认识一位学长,他从第1次办活动到最后一个活动(当中除了1项活动),他要不就是场地组的工委,要不就是场地组的筹委。说真的,我还蛮佩服他的1心1意,于是我就问他。他回答说:你以为我想做场地组哦!人类活动的传统,节目组的永远都是节目组(不管有没有能力,帅+美丽就好)。场地组的永远都是场地组(不管你多有能力都好)。我没有说是那一间学府的学长,况且这位学长也没有追究,所以这个故事只供与分享,没有针对+讨论成分,你们看看就算了。如果硬要说我在搬弄是非,破坏学会和平,我也只好受了,毕竟我是建杰大家都懂。学会应该不会因此打压我吧!不会拉!学会仍然给了我许多办活动的机会阿(当中当然包括自身能力,没有丝毫畔权成分)。可是仍然会有一些到不了的领域,对吧!?因为我是抱着对学会批判的一群!

Follow Us

回复 #53 飞翔中的影子 的帖子

1.也许不应该说成打压吧。只是我没权要求缺席会议。当是我因为上晚课而不能出席会议。会议之后,有个上头在当晚就杀了我一句话,“我破口跟你说,上头不满你们这些总是没来的人。他们已经开始炒人了。”这句话分明就说我不要做事,很像我没做事酱。难道我不想去那会议吗?我不去是因为当晚我有课,这都不能吗?2。暗箭是指他们在后边说谁谁谁没做事,可是在面对面时,却假装没什么。这不是暗箭伤人吗?为什么不好好在那人面前谈呢?3。就因为时常玩玩,让大家浪费了很多时间。一些可以很快解决的东西,却道半夜12点都还没完成。4。十周会不会我不懂,其他多数都是逃不了的。也许这是没得避免的吧!5。这不是关于意见建设性,而是高层很难容下下层的批评,或评论。在这里我们已经可以看到了...6。时间问题,希望可以改进。(纯属意见,并非想刁难)

回复 #54 +叽喳王+ 的帖子

很多时候,我们作为参与者,都很少会去体会一个晚会或活动的意义。我们都会想它好不好玩,有什么精彩的东西好看罢了。当主办一个活动时,相信大家也都是考虑这个因素吧!怕没人到、没人参与会使到场面不热闹、不壮观。所以,身为主办者的都会把他们认为可以吸引人参与的东西加入活动里,而忽略了它真真的意义。比如说,为什么要与演唱会来筹款呢?为什么不等人来捐款呢?因为没有人会给那笔钱,只有可以看到明星或歌星才让他们愿意给钱。同样的道理,有谁因为分享华文十周的意义而付钱出席那晚宴呢?对我来说,那晚宴无非是要庆祝、娱乐罢了....并不是要回顾。因为我们不可以缺乏娱乐。回顾有它自己的环节,并不在晚宴上...(个人意见,因为当年我曾经经历过这些)

回复 #58 Musky 的帖子

很多说到重点,也是我一直在怀疑的东西。对,当我们选择成为筹工委是,我们就要准备牺牲时间。当,有时,我们不是牺牲时间在做事,而是在玩。有些时候,并非我们不要拿起那些责任,而是在最后一分钟给我们的工作,我们要这样完成它?华文学会,我是新进者。也许这些都是华文学会一直以来的“传统”,但对我来说它还是一个新的环境,我还不能适应它。我需要时间从中学的环境调整到大学的环境。希望我能坚持呆下去吧!

原帖由 _J@M3S0N_ 于 14-9-2007 09:52 AM 发表

各股有这么多的活动,为何不用那些活动来赚钱给自己的股用,而且是靠华文学会和特别活动或常年活动的资金呢?
这么说是各股的自私还是为了活动的利益呢????

以活动养活动,这是合理的.比较有能力的单位就应该帮助较没有能力的单位,毕竟大家都是在同一个华文学会里,何必在乎你我.而且股活动是华文学会的支柱,没有支柱,其他活动也休想成立,不是吗?

华文学会有自己官方的投诉/提供建议的管道。
若对学会有任何疑问或者建议或者投诉可电邮至:CLSM07_08@yahoo.com
或在华文学会的询问台(Booth)上你也可以看到我们内务署的意见箱,
任何意见只要填妥意见表并投到意见箱内即可。
华文学会内务署将在这里回复会员们的建议/投诉。

评分

Gango + 8 无私分享资料与认真解答。谢。

到最后我们还是需要用匿名方式进行,不然批评的人往往会“死”的很惨。这是我的经验。

财神宝,你真的是华文学会的初哥吗!?如果你真的是,在那么短的时间就把学会看得那么透,在下实在佩服佩服,毕竟我在华文学会里呆了一年办活动,很多方面我还是不明白的。希望有机会跟你参详参详!嗯嗯,我们只是把问题说出来,绝对没有挑拨的成分哦!其实关于无法出席会议的问题,只要有事先交待或再三提醒(或许你的阿头不知道或一时忘了),我相信是不太会有人责怪你的。毕竟在大学里,我们还是学业第1,活动是其次拉!可惜的是,鱼肉和熊掌不能兼得。当活动靠近了,我们一定会面对抉择,我们也一定会在课业和活动之间做取舍.至于取舍这方面我就不予置评了,毕竟每个人的着重点不一样。可是坦白说,我真地会不满意当大家都在奋战时候,战友却自身于外的(我没有怪你们的意思,只是我的个人意见!)。至于暗箭问题吗!?如果是我本身面对这个问题,我一定不会自己先乱!面对镜子,看看别人的批评是否是事实!如果是,那当然就是改了!如果不是,就深思细虑为什么别人会这么说,到底哪个part出问题了!如果还是得不到一个答案,那就算了吧!没必要因为别人的一张嘴而破坏自己的心情阿,况且我们也管不着!办活动就是要开开心心的。快乐50%来自于他人,另外50%就是自己给的了!如果你自己都那么小心眼,以致耿耿于怀,那也难怪别人说你没有风度,不大方阿(只是打个比方罢了)!至于学会高层高高在上,不接受我们的批评吗!或许新官上任,我想他们也在努力了!但这不会完全是他们的错!可能是我们的表达不佳,意见没有传达给他们,也可能是没有讨论等等问题了。所以我们自身也要自我检讨!加油咯,高层们!你们还有的学呢!!!我们也不会输给你们哦!!

至于其他你提出的问题我记不起来了,等下一个回复再和你分享吧!虽然我们学会有瑕疵,但别忘了也有美好的一面阿!绝对不要因此对
学会失望而放弃学会活动哦!!!加油加油加油!!!

regards,
jj

其实你们的回复与见解都很好,让人感觉到有素质的平台交流。

很感谢你们在这样的平台交流都能互相尊重,分享与分析。

但,觉得无期限的讨论也未免有些沉重,而且也逐渐与主题无牵连性。

所以想为这个帖子设立一个期限,大家的意见怎么。

xiaoxiao_1234 该用户已被删除
原帖由 xiaoxiao_1234 于 12-9-2007 06:56 PM 发表

飞翔中的影子,

嗯,说得那么抽象,感受不到不代表没有,好深奥哦。倒不如让筹委(如果有游览这个论坛)告诉我们,他们所选择的呈现方式究竟怎么样达到了他们的目标与宗旨。不过在他们还没回应(如果将会 ...

谢谢gary十周年庆典负责人的解说。首先,我想和大家说对不起因为在前两个回复真的好难看,因为身为局外人看见的只有那么多。十周年这个活动当然备受瞩目,好多人也对它有所期待,所以当届理事与筹委相当压力的。但我们应该抛开参与办活动的人的压力,抛开办活动期间的辛酸,(虽然这些都我们是应该理解,也应该给个掌声)去讨论从十周年活动看近年来的活动素质。别告诉我现在的大专生就已经有了前些日子某个部长对民众的训话那样,没做过部长的都没资格批评工程做得不好,吉隆坡水灾问题与解决哪里是你们所能了解。所以我还是希望多媒体大学的大专生没学到一招半招,不然以后的日子国家真的悲哀了。

掌声给于付出的人是种鼓励,活动所带给参与者还是校园或社会的意义及讯息依然需要讨论。付出的人应更期望听见最认真的意见与想法,不然所付出的时间与汗水也只是如一只应耕田的牛在宽大的操场跑了几圈流了的汗,流了辛苦了是白费,田园里一粒米都种不出,好米还是坏米都不得而知。如果只想听漂亮的还是敷衍赞美的话,那么我们做人就没进步了,活动素质不会提升,学会不会增值,更别说常挂在嘴边的为这个那个好、领导和发扬这个那个。我坚信学会不是那么肤浅的地方。

我写了长篇大论,只想说几句话:
1. 如kwonghong说的,甲华在活动技术上及呈现方面都有提升,还是一直在加强的地方,但是针对于活动本身的概念却抓得不稳,所谓华文学会的精髓(华文学会为何到今时今日还存在(如果不知道那么庆祝来干嘛),学会存在意义在哪? - 引用cajeses的话,难道只有吃喝玩乐?)。从三个宗旨里,说真的,办出来的活动根本只有象征式地配合了宗旨一点点。总的来说,整个系列活动只有很漂亮的空壳子。

2. 赛华的活动依旧,看得出在活动概念上真的有花了一些功夫,活动有根据宗旨去一一地去办。但是无可否认的一点就是,活动是办了出来,但是由于执行的时候不知是赛华的学生都把时间花在讨论上,变成纸上谈兵,活动实行过程不用心及呈现方面逊色,导致应该要传达的讯息都被搁住了。效果大大地减弱,变成有心无力。

总:如果有心重读前两个帖子的人,你应该不免看见类似之言,“如果要求不高”,“算是达到”。其实我想表达的是,很多在这里留言的无论是学长还是在届会员都对现下多大华文学会的活动有所要求,有所期望。活动完毕了,当然大家都在讨论,因为活动有价值。如果连被讨论的价值都没有,那么干脆把学会关了吧。再来,就是宗旨与目标的设定,宗旨的每一句都代表了它的扩度,但是深度呢?设定比较多的宗旨不代表能够达到的层面就会多,反之焦点模糊,凌乱不堪。双院区十周年活动的宗旨,其实只需要一个就够了,那就是第一个宗旨。赛华的把它变成了8个字容易上口,甲华却把其中的意思明显地写了出来。但是很遗憾,甲华没深入地在把“十年、改变、成就”剖题变成动机去构思活动然后实行;赛华有尝试深一层的探讨及构思活动,可是实行的时候却有心无力。

大家对多大华文学会的十年省思就真的只停留在表面上的虚荣、昙花一现的人潮吗?我们的要求就是那么低而已吗?我们的目光就只有那么短浅?哀哉。从以上的两点,甲华与赛华应看得出双方的长处及短处,大家应该更好好利用这个难得一起联办活动的机会(由于活动性质一样,宗旨一样,有了比较更加容易凸现活动的问题及可能多年来学会的问题),好好互相学习对方的优点,弃掉不好的。学会才能继续更茁壮地长大。

p/s: 我想很多学长在回应前都一定想过,“可能以前的我,也会像他们那样,是不是不应该对他们要求太高呢?”。撞过板的、或是曾经经历过麻木做活动的学长都从不低估现在的大专生的潜质及思维能力,所以希望学弟学妹不浪费自己的生命而急言相告。独立思考不是独自思考、闭门造车,而是集思广益后自行分析,设立自己的一套看法。

回复 #94 Gango 的帖子

赞同。。。。说旧了都会闷。。。

回复 #95 xiaoxiao_1234 的帖子

#95 ---〉”赛华的活动依旧,看得出在活动概念上真的有花了一些功夫,活动有根据宗旨去一一地去办。但是无可否认的一点就是,活动是办了出来,但是由于执行的时候不知是赛华的学生都把时间花在讨论上,变成纸上谈兵,活动实行过程不用心及呈现方面逊色,导致应该要传达的讯息都被搁住了。效果大大地减弱,变成有心无力。“

谢谢你给赛华的批评!!!

回复 #93 十周的建杰 的帖子

我不懂你是在赞赏还是在讽刺我...我是今年六月的新生,ID是107的。我在MMU才待不到半年,更何况CLS?我所发表的,都是我所看到的,也许它有我没看到的一面吧。有时也不是我有课而不出席会议,而是我被放了。试想想,如果你是我,你的组长竟然可以忘记通知你有会议,然后又说你时常没出席你会怎样?还好我和我的组长讲了,也很高兴我的组长会谅解我。可是之后的开会他还是忘记我,唉..他太忙了吧?我本身若不是考试真的很逼近或我还没温习那科目,我相信我还是会选择去出席吧,毕竟如某位前辈说的,既然选择成为筹工委,就要有责任感、就要准备牺牲了。但也是看它的重要性,和需要性。暗箭的问题,我也是以此心态去面对,不然我早就在我中学时期气死了。管他们去讲什么,只要自己问心无愧就好了。如果真的被人讲中了,就自我检讨吧。高层也一样,要听取他人的意见来检讨你们吧!我并不针对任何高层说他们不接受批评,而是说多数的学会高层都难接受。况且我也不认识半个一个华文学会的高层,也不知他们是新官还是旧官,何来批评?只是以大众的方式讲出我们在搞一个活动或学会时的病态罢了。
还有一点我赞同你的,不要以为你是头儿就可以乱来。在一个团体里,大家其实是同高低的。大家是要一起工作的,而不是高层就由特权。主席副主席这些,只多了一样东西或权力,就是表决。其他的时候,不要太抬高自己吧。若自己很厉害,那就你自己包办完吧!(纯属意见,并非挑泼)

请相信我,所有我说得都只是纯属意见,没有刻意针对(除了给我头儿的那一段话)!版主,也说得对,我们渐渐远离主题了。主题是十周年晚宴,而我们却开始讨论起学会,人事问题了。我就是那个起因者。。。 。。。对不起!也该回到原点了,同时间我也想告诉大家十周年也快画上句号了。我们十周年将会在各小组检讨和筹委总检讨后,并且在庆功宴上正式解散(日期下个星期)。所以你们一切的宝贵意见,我们都会一一接受。既然十周年即将成为过去,十周年的各个活动也已经是事实,各位现在才起来追究已经无补于事了。十周年将会成为历史,各位所期待的(学会的明确意义和崇高的精神传承,3股1坊的进步,成熟的处事方式,精明能干的干部)为有等下一年,或下一个活动,或20周年庆典,我们齐齐一起来见证。

在此衷心感谢重视我们十周的各位。同时还得向大家说个对不起,因为我们十周不能全面满足各位,还请各位多多包含!在此还得特别感谢几位已经退隐学会的资深会员特别提点,真得让我们学了不少!

财神宝学弟,相同的,我没有讽刺你的意识啦!反而很高兴,可以找到一个跟我志同道合的学弟。你的想法真的不错,富有批判的味道!观点也很够全面(当然也有不成熟的地方,别难过,因为我也是一大堆的缺点),学会就是需要有这些想法的一群,学会才不至于会被奉城pro和拉关系pro的一群持续败坏(我没注明什么学会,但是大家也是心知肚明吧)!但是我希望学弟不要因此就对学会失望而放弃学会;相反的更应该多多为学会效劳,服务!从中把你的思想和想法,传达和醒悟大家(当然是要正确的想法,绝对不可以误人子弟)。但我也很真心希望你不要变成pro的那一群,因为在我身边,我真地看到了很多见风行使,意志不坚定,被名利冲昏头的一群。他们曾经合我有共同想法和信念,现在却。。。可悲可悲。。。

版主,希望此帖可以维持到9月23日,因为当天是我们十周年筹工委庆功宴,同时也是我们十周年筹工委正式解散的一天。我希望在那天的到来前,我们也可以听到关于我们十周年的好与不好。那天过后,我希望十周年将永远是大家回忆里的一个拼图,齐齐迎接更多的十年,把拼图慢慢完成!谢谢!

regards,
jj

xiaoxiao_1234 该用户已被删除
原帖由 十周的建杰 于 15-9-2007 02:02 PM 发表
请相信我,所有我说得都只是纯属意见,没有刻意针对(除了给我头儿的那一段话)!版主,也说得对,我们渐渐远离主题了。主题是十周年晚宴,而我们却开始讨论起学会,人事问题了。我就是那个起因者。。。 。。。对不起!也该回到原点了,同时间我也想告诉大家十周年也快画上句号了。我们十周年将会在各小组检讨和筹委总检讨后,并且在庆功宴上正式解散(日期下个星期)。所以你们一切的宝贵意见,我们都会一一接受。既然十周年即将成为过去,十周年的各个活动也已经是事实,各位现在才起来追究已经无补于事了。《-- 看来你还是瞒顽固的,讨论或给于这个活动意见的不是希望过去会有什么改变,而是在迈向新的旅程碑前,有个综合性的检讨以便以后不重复错误,做得更好。既然你也不知道为什么要接受,别接受好了。谁有那么得空要向你们追究,我们都希望明天会更好,你太高估你自己的重要性了。十周年将会成为历史,各位所期待的(学会的明确意义和崇高的精神传承,3股1坊的进步,成熟的处事方式,精明能干的干部)为有等下一年,或下一个活动,或20周年庆典,我们齐齐一起来见证。

在此衷心感谢重视我们十周的各位。同时还得向大家说个对不起,因为我们十周不能全面满足各位,还请各位多多包含!《-- 还是那么地顽固,别对自己要求那么低,你做的活动不是要来满足别人的需求,而是活动本身的意义。世上没有任何一件事做出来是可以满足各位的,重点是你自己要传达的讯息有传达到吗?就请别再说那么多空洞的句子了,好好地去思考为什么我们要参与大学的活动,不然,多年后,大家都是一样,都是一头只会办活动的牛。在此还得特别感谢几位已经退隐学会的资深会员特别提点,真得让我们学了不少!

财神宝学弟,相同的,我没有讽刺你的意识啦!反而很高兴,可以找到一个跟我志同道合的学弟。你的想法真的不错,富有批判的味道!。。。。
regards,
jj

十周年庆典不可能单一地讨论,就如学会其他活动一样,都会从活动讨论至整个学会的方向与大专生的素质。我想你不必那么指责自己是起因者。人事问题?没什么大不了吧。小朋友,你和caishenbao也应该有耐性地慢慢学习如何与别人相处之道吧,以后出来社会可没有这样的空间让你哭闹了。

从你们两个人的说法,其实我很纳闷,甲华真的变得那么官僚吗?还是学会给你们的印象就只有这样,你们两人的用词真的很官僚(当然还有祥义,训导两个字,我想只有你这位不可一世的学长才会用的吧。)。jj和caishenbao,希望你们不会因为接触过的一两个人而草率地相信所有人在学会里都是那么官僚。就算你所认识的,都是那样,那么你们更应该坚持自己的想法,别和他们一般见识,别计较。继续为更重要的使命前进。

财神宝学弟,如果我是你,就别和这位jj仁兄搞埋一堆。他自己不去和自己的领导人坦诚相见及沟通就说别人高高在上,反而在这里写一堆对领导者的意见,都没有人会有兴趣知道,重点在于他自己和那个人的相处之道。批判的当儿,也需要有自觉,批判的是人还是事情。如果是人,那么你们也和那些所谓在背后射箭的人一样,只是你们选择不同的方式。

就别执著于这些毫无用处的小事上吧,希望你们好好利用大学的时间去明白什么是待人处世(别人可能做得不好,我想自己也未必就做到了100巴仙的好吧。),以及选择把课余的时间用在办活动,难道就是为了自己爽?这只是浪费生命。