佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 方野十狼

老狼下海记之Perhentian Trip

原帖由 凡人 于 11-7-2007 05:45 PM 发表
水鱼的账单,6个人的午、晚餐, RM172++

RM14 的煎蛋,这碟算是最美味的了...

豆干又硬又没有味道。记得菜单上面写的是豆腐。

我们每样菜只点一次。但超会做生意的老板每样都准备4人分( ...

不用火气那么大,岛上的供应都不是容易的。下次去哪里都问好价钱才 order 就可以了!

我每次去都是住fauna, dive fauna 的,
吃fauna 千万别忘了他的 tomato pizza,
经典之一

如果要经济的去它隔壁哪间没空调的吧!
(Ever.....)
省省吃三餐RM20。00++应该够。

有没有fauna的contact?
我想问问他们详情。。。。。。。

回复 #75 明天会更好 的帖子

我也是拿fun dive package from Flora Bay dive centre。他们的service很好。这是暂时我觉得唯一的dive center that give very detail and good pre-dive briefing。最少我知道在那个位置会有trigger fish so i won't get attack again 。Dive crews are also very very friendly.老板 Azman 是 cool 了点但是老板娘 is very nice.

回复 #85 SmallOne 的帖子

Floray Bay 的 pre dive briefing 和after dive 写logbook 时也很    pro。他会拿很多Marine books 给你看,让你更明白你在潜水时所看到的海底生物。我从中认识了很多海底生物。

Follow Us
可是。。。可是。。。。。 可是。。。。。。。。。
他们很像比较贵。。。。

原帖由 明天会更好 于 12-7-2007 03:03 PM 发表
可是。。。可是。。。。。 可是。。。。。。。。。
他们很像比较贵。。。。

可是什么呢?

原帖由 jgshuwei 于 12-7-2007 03:34 PM 发表

可是什么呢?

你看不到咩?
你都quote起来了。。。

明晚就要出发了!!!很兴奋下!!!

那祝你 一路顺风 ,玩的开心。。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 18-7-2007 12:37 PM 发表
那祝你 一路顺风 ,玩的开心。。。。

谢谢你!!!!

回复 #90 明天会更好 的帖子

Enjoy ur trip
玩的开心!!

顺风顺水..

谢谢小一,谢谢神人我~~~

回复 #95 明天会更好 的帖子

可以分享你的Perhentian 潜水的经验吗?好玩吗?

原帖由 SmallOne 于 23-7-2007 06:09 PM 发表
可以分享你的Perhentian 潜水的经验吗?好玩吗?

才刚刚回来。。。
累倒剩半条命。。。

这次的trip,其实我只有一天的时间潜水。
3D2N
第一天,我们一行人早上8am就抵达了kuala besut码头。打电话了给我们的agency联络人,并约了地点等他。。
我们也顺便吃了早餐。接近9点,他人来了,带我们去park我们的车,我们就上船了。
到了chalet,放下行李,休息了一阵,11点,我们就吃午餐,并准备出海snorkell...
我们一共去了5个snorkell point,包括:P.Rawa, light house, shark point 和两个我忘记了叫什么名的。。
light house的珊瑚真得很美,再shark point我们看到了小鲨鱼和海龟。。。
其他的也不记得太多。
大约4-5点,我们回到chalet,打打排球,吹吹水,吃了晚餐。。。 没多久,大家已经倒头大睡。。应该是因为前一晚大伙儿赶夜车没睡的原因吧。。

第二天,被吵醒。。
我和朋友时sign-up了scuba-review和一个dive,大家因为太久没得dive的关系。觉得应该refresh一下记忆力,才下水,比较安全。
我们是跟flora bay dive centre.是比较贵,可是service真得很好。。很像以前在澳洲拿执照时的感觉。。还是比较喜欢用英文沟通,用马来文,我还是不习惯。。surrounded by angmo divers的感觉也让我回忆起澳洲。
review没什么特别。就只是refresh记忆。午餐后我们就到small reef去dive。small reef的珊瑚很死。。没有很美。。visibility 又很差。dive的时候就觉得,如果我这次来,就酱回去,我一定很遗憾,就有那种要extend的感觉。上了岸,想了想。。问了问,我们还是决定,在我们第三天回之前,一大清早,我们再去做多一个dive,才回家!第三天的dive,才真正是重头戏!

第三天早上。下雨。。。
被人又被雨水吵醒之际,我的想法就是。。还可以dive吗??
下午会不会影响它的visibility?如果不好的话,将没有必要下水。。。浪费钱。。向第二天那样。。aisk..
可是根据大家的推测,我们出发到tokong laut..可是下水的时候,太阳应该会出来了。visibility 也应该没问题。
我们也就酱去了。。
我们的divemaster是bruno.法国人。这个dive-site是真得很美很美。。
很可惜我们只有ow的执照。不可以去到太深。
整个underwater的时间是45mins.
看到blue-spotted stingray,蛮小只的,看到两只不懂什么shark,看到tigger fish, box fish, angel fish, butterfly fish, bat fish,很多的damselffish, morray fish,travella,还有一群不懂叫什么的鱼,我把他形容为长得很像白苍鱼(我们平时餐桌上的那种),很大只,大概有20-30cm左右,一群大约是7-8只,不怕人的。我游到他们很旁边很旁边拍照,他们都不离开。。。静静给我拍。。爽~呵呵。。。
5m-3mins stop point的时候,我们就努力的拍照(拍人啦)反正闲着也是闲着~呵呵。。
上了岸,匆匆赶回chalet,匆匆冲了凉,我们就踏上了我们的归途。大约12am..我们才回到kl..

看了看水里照片,很不美,很蓝。。在想为什么。。今天早上做梦的时候突然响起。。哦。我不应该放闪光灯!
晕倒。。浪费~
等我精力恢复了些,我再upload照片给你们看吧。。。
谢谢大家。。

原帖由 SmallOne 于 12-7-2007 02:52 PM 发表
Floray Bay 的 pre dive briefing 和after dive 写logbook 时也很    pro。他会拿很多Marine books 给你看,让你更明白你在潜水时所看到的海底生物。我从中认识了很多海底生物。

这个我绝对赞同。是一个很好的习惯。。
我们也把鱼的名字都写了下来。。酱下次我就记得我看过什么了。。。

原帖由 SmallOne 于 12-7-2007 02:38 PM 发表
我也是拿fun dive package from Flora Bay divecentre。他们的service很好。这是暂时我觉得唯一的dive center that give very detail andgood pre-dive briefing。最少我知道在那个位置会有trigger fish so i ...

这点我也很喜欢。。我上一次dive的时候,dive master竟然是在船上等我们,那时的我刚刚拿到执照。。下水的时候,怕到我要死,我又不是很会navigation,真得不懂会去到哪里。

这一次的dive,使我有史以来最轻松的,最enjoy的dive..
以前在澳洲dive的时候,下水的时候,会冷到。。。不懂要怎样形容。。一上岸,就死命喝热水,拿毛巾等包着自己保暖~
再tasmania eagle hawk neck dive的那一次。。水温大概是15-18ºC..穿的是fullbrief全身由头到脚包到密密的7mm wet-suit..在水里还是很冷。。而且7mm..很厚很紧不舒服 海里面是很深得蓝。。一大堆的kelp  forest..看到我怕。。很多红橙色一点一点地微生物。。很是漂亮。也是很怕人。。橙色和水母,虽然不大只,可是也够吓倒我了。看到abalone,cray fish,seadragon..真的是别的地方看不到的。。

这里呢,上上下下都是热的~上到船吹得风是凉爽的。。真得很不一样的经历!!

明…………好,
谢谢您的分享。
不知几时有照片看?

明天会更好 大大 。。

这么久了还没有照片 贴上来的 。。。。