佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

〖 设 计 随 笔 〗

原帖由 Anggugu 于 1/6/2007 09:23 AM 发表
【设计心理学之二】

设计心理学的重点是对消费者和设计师的双重关注。

设计心理学的内容基本上可以分成几个部分:

1 对普通心理学的理解。
  包括了心理学的历史、心理现象的基础、心理学的性质 ...

爬了Anggugu老师的教学帖后,让萤一获益不少。
只能怪当初不好好的念书,反而现在很想要多了解一点,却得要重新开始学习。
老师的帖从字体的历史一直到设计的理论与心理学,读了后真的让萤一知道了很多,也帮助了不少。
果然是个好贴,希望Anggugu老师能够继续写下去。

对了,以老师在这一行的教学经验,萤一想要请教老师一下。
Anggugu老师,你知道我们这里哪里有提供专业的part-time插画课程吗?
萤一一直很想学,但却一直找不到有关的课程。有的话,也只是full-time的。
希望老师能够帮帮萤一的忙,谢谢!

原帖由 kamwah 于 1-6-2007 11:26 PM 发表
TRINITY 的老板是JOSEPH?
经常听教会的SENIOR 提到他
原来他就是帮欧杨文风设计过书本的封面的。。。呵

不知道ANGGUGU可以说些关于杂志的@@?(算是开玩笑吧)

是的。TRINITY 的老板就是JOSEPH。

他是本地很不错的平面设计师哦~

而杂志的咚咚嘛。。。我不太熟悉,“排写”。。

原帖由 kamwah 于 1-6-2007 11:27 PM 发表

请问市面有什么这样类型的书好介绍?

本地的书市卖的书很有限,我试过在《学林》也找不着。。

看来你要上网订购了。。

原帖由 森里萤一 于 16-6-2007 10:10 PM 发表

对了,以老师在这一行的教学经验,萤一想要请教老师一下。
Anggugu老师,你知道我们这里哪里有提供专业的part-time插画课程吗?
萤一一直很想学,但却一直找不到有关的课程。有的话,也只是full-time的。
希望老师能够帮帮萤一的忙,谢谢 ...

最近忙到发癫。。暂时无法长篇大论。。。

所谓“学无止境”,你能发现自己必须还要提升是好事。

但是你说你要找part-time的插画课程就很难了。

1 专业插画课程很难用part-time的模式来教导,
  如果真的给你找到也要小心的查清楚课程内容及学习成效。

2 如果时间/金钱不允许你上full-time的插画课程,
  我建议你自修。只要明白了一些基本知识与技术,
  接下来就得靠自己的磨练了。由于少了老师的从旁指导,
  自修一般上要花比较长的时间。但一样可以成为专业~

你会Corel Painter X吗?这个绘图软件你一定要学,还要精通哦~

市面上蛮多参考书的,图文并茂,不错的自修材料呢~

愿你坚持自己理想,将来你会感激今天的你~

我记得DASEIN是有PART TIME COURSE哦

原帖由 kamwah 于 20-6-2007 10:43 AM 发表

那么就要去dasein问问还有没有这些part-time course啰~

在这里我是只谈设计而没有任何学院立场的~

Follow Us
原帖由 kamwah 于 20/6/2007 10:43 AM 发表

哦,Dasein现在有了吗?已经开始了吗?
因为萤一上次到那里询问过了,可是他们说暂时还没有开课,可能还要再等多一阵子才会有。
kamwah,你知道有关的详情吗?

不好意思哦
我只是去他们的WEB看过而已
并没有打去问啊~所以也不知道你说的要再等多一阵子才会有

这是一栋知识楼也,
有空会来慢慢爬

Angugu 有空继续发贴

此楼丢进我的收藏区

原帖由 <i>iLLuSiOn</i> 于 24-6-2007 01:13 AM 发表

这是一栋知识楼也,
有空会来慢慢爬

Angugu 有空继续发贴

此楼丢进我的收藏区

iLLuSiOn不是念纯美的吗?

怎会跑来这里逛呢?呵呵~

其实艺术无疆界,我也很喜欢和纯美的朋友打交道,

我也很想知道有关纯美的资讯,不介意的话分享吧!

感激光临~

等我处理完这次的超级大挑战,我会再来讲耶稣~

Anggugu,
请问您知道谁是苏文兴先生吗?
我和我的朋友们都讨论过了,
赫然发现您和苏文兴先生有不少的共同之处,
因此我们至今仍怀疑您就是苏文兴先生本人。

请问您对此有何看法呢?

原帖由 dadadei 于 14-7-2007 01:41 PM 发表
Anggugu,
请问您知道谁是苏文兴先生吗?
请问您对此有何看法呢?

你真的很创意,可是你就为了问这个问题而注册账号?

其实,他是他,我是我。如有雷同,纯属巧合。

这里是讨论设计的地方,欢迎你上来分享你的设计心得,

猜身份的玩意儿,不是那么的有意义吧~

波兰的海报设计,举世闻名。

这个曾经给社会主义统领近半世纪的东欧国家,

有着对艺术设计的绝对执著,他们对海报设计的钟爱,

甚至乎连美国著名的电影一进入波兰就会被赋予一款独立的“波兰版”海报。

喜欢海报设计的朋友千万不要错过哦~

这里有一个网站是讲述有关《波兰海报》的,漫用~

http://posters.nce.buttobi.net/pol1.htm

回复 #93 Anggugu 的帖子

谢谢分享。

看到里面有一张徽章的很漂亮,可惜太模糊了。

我这里也有一个中国革命海报的网站~

http://www.iisg.nl/~landsberger/

原帖由 dengDeng 于 29-7-2007 01:36 PM 发表
我这里也有一个中国革命海报的网站~
http://www.iisg.nl/~landsberger/

这个是我喜爱的宣传画网站之一,很齐全。

但是老实说一句:比较起波兰与古巴的革命海报,中国的稍微样板了些。。。。

回复 #95 Anggugu 的帖子

嗯,我还有一个:

http://info-poland.buffalo.edu/socrealism/tot/

可是我自己还没有去读它的内容

原帖由 dengDeng 于 30-7-2007 12:24 AM 发表
嗯,我还有一个:

http://info-poland.buffalo.edu/socrealism/tot/

可是我自己还没有去读它的内容

在国外,政治与设计的关系是相得彰益的。

而本地,就是缺乏这么一种大环境与气候。

回复 #97 Anggugu 的帖子

你是说以前?
这时代的设计还是那么受政治影响吗?

好 帖 子 不 许 沉 淀. 顶.

( 哎 呀.... 不 得 不 浮 出 水 面 了..>_< )

原帖由 wengnam 于 30-5-2007 07:27 PM 发表

图书馆有本他写的书,得到了很多他对广告的心得;这样就走了。。。我现在才知道。。。
原来余仁生是来自他手笔...

请问放在哪里 ??我找不到 。。问管理员她又不知道