佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ifrit2020

【FM07】战术设置讨论 - 把你们的战术放上来吧!连接在二楼

好复杂的战术设置,看到有点眼花缭乱。其实我觉得FM可以反映玩的人的性格,我朋友是一套442走天下,也是玩到扫完全部杯,关键是他强势买对人在正确的阵型位置上。像我,是因人而异,看全体那些位置多人,有中场放中场,没前锋就没前锋,然后才配个阵型出来,像我现在就是前锋过多,中场缺乏,后场满人,所以现在踢得是424。。

原帖由 WinderMan 于 5-5-2007 10:45 PM 发表
好复杂的战术设置,看到有点眼花缭乱。其实我觉得FM可以反映玩的人的性格,我朋友是一套442走天下,也是玩到扫完全部杯,关键是他强势买对人在正确的阵型位置上。像我,是因人而异,看全体那些位置多人,有中场 ...

424...如果一开场就424...很象怪怪酱...
中场不会很弱吗?

原帖由 heehaa86 于 6-5-2007 02:07 PM 发表

424...如果一开场就424...很象怪怪酱...
中场不会很弱吗?

球队本来就缺中场,还弱什么?靠这个424打杯赛非常刺激,多次和强队死过,连MU都差点打赢,最后被它最后90分钟用2粒进球逼和。。424防守攻击是放弃中场,以弱打强的好阵型。

424防守攻击战术设置。

很多人以为424是攻击的阵型,却没想到424可以变成一个先防守,再乘敌队拼命攻击出错时,来防守攻击偷鸡。。因为前面有4个前锋,成功率随之提高。

原帖由 WinderMan 于 6-5-2007 03:28 PM 发表
424防守攻击战术设置。

http://www.yourep.com/image/wind ... f659c21bc557180cb8f ...

值得参考....
我的leeds已经肯定上英超...对英超四强可以用看看

不错不错。原来424可以用来打防守反击,大开眼界!

Follow Us
水友 该用户已被删除
cardozo , acuna 不错的空霸,
不过还是推荐半人仙 klose

哇...你玩到2018了啊

好久没上来‘吹水’了。。。

我也玩到2018年了,对战术都有些心得的。
本人从开头到现在还是执教一个球队--arsenal,因为就是对枪手的地面控球打法很钦佩!而且本人也很喜欢控球,无论强队弱队,就是要控球。

执教一个球会有两种做法:
一 就是根据球员来制定一个战术,
二 就是根据你自己的战术来买球员。

或许用不惯或我没这样的势力吧,玩了这么久,4-2-3-1,4-1-2-1-2,4-3-1-2,4-2-1-3,什么战术都用了,还是觉得4-4-2是最好用的(真想知道发明这战术的人)

我现在玩的枪手真的是天下无敌了。。 哈哈!!
横扫各大赛事冠军,而且没有load,45场联赛不败了,离目标球会49场不败纪录不远了,我是下了决心不load的,每踢一场都有压力(我不想功亏一篑啊!)

通常无论对手的战术打法是什么,我都要控球,因为我知道只要我拿球,没有理由它可以破我的门(当然前提是球员不要犯错误)

最近我玩到的比数都是2-0,因为一开始对方都不太想进攻,想跟我斗拿球,结果先丢球了,过后才积极进攻,然后比数一直僵持不下,到下半场我换上pace striker,他又想扳平,防线压上,结果我一反击就2-0了!哈哈!!

通常我都是先做到不丢球才想到进球的,因为一丢球就要追2粒才可以赢,所以防守很重要,联赛一个赛季我都是不丢球超过15粒的,最少是13粒!

原帖由 伦帕德 于 4-5-2007 05:35 PM 发表
klose和crouch我也沒用過
但之前用newcastle,買過gyan asamoah,超強
不論是空霸型打法或 ...

klose是公认的第一空霸,这一点连Genie也认同
我家的Crouch也是空霸,待我得空时我放上照片,他在我玩着的这一季真的很恐怖,打了近30场avg rating还保持着8分以上。
pazzini嘛最多可以用来欺负中下级球会的中卫,而且好像还蛮会浪费机会似的。
我执教的袋鼠国里面有一位也算是空霸级的人物叫joshua kennedy,用起来还不错,价钱不会贵,可以买来玩玩。

stefen iverson..那威国脚..绝对空霸.我用了觉得更klose有的比..很适合玩比较小球会..才2.5M..玩了southampton才发现很多便宜又好的Player...1年升级,第二夺leauge cup,第三年用乌柜龟阵法打败milan得uefa..第4年夺英超.

和Klose比起来,我觉得Baptista更好。现在我队里同时有这两人,klose我用来做TS,Baptista用来做DM,打不开局面是LW就cross aim target man。两个野兽在禁区里,对手防不胜防。

原帖由 strongchicky 于 8-5-2007 12:11 AM 发表
好久没上来‘吹水’了。。。

我也玩到2018年了,对战术都有些心得的。
本人从开头到现在还是执教一个球队--arsenal,因为就是对枪手的地面控球打法很钦佩!而且本人也很喜欢控球,无论强队弱队,就是要控球 ...

哈哈,我玩到2021 了。。。失球最少-9球。。。glory glory man united。。。。。。。。。。

我玩到2014年了
因为还没拿到冠军所以不甘愿
我用L2的wrexham打上英超
我看要多两年才有机会夺冠

我用Arsenal才玩到2012,因为工作,玩玩又停停,。有些青年军已上1队,像Vela, Clicy, Uribe (一开始就买,RWB, 8k, 去belgium踢三年拿WP),而bendtder, Merida, adam则是替补。 可惜Henry已经34岁,状态也开始下降,现在做Vela的替补。不过他真的很牛,EPL单季最少进27球以上,第一和第二季还进了36和40球,就算现在替补有时还会临危救主,有两场对强队替补上场还拿MOM。Klose免费签来用了两年,超赞!不过没有和他续约了因为如果他在,bendtder就没有位置了。bendtder在国家队的表现真的很好(30cap/27goal)怎样看都是一个高产射脚,就是因为酱才觉得必须给他机会打1队。可是在我队却没有酱好,不过也算中上水准。
现在的主力还是差不多一样,Baptista, Rosicky和Herb都拿到英国公民了,而且他们都在高峰期,rating有7.5+。我发现少买人,尽量用回原队人马比较耐玩。

现在的主力
GK Akinfeev
RB Uribe
LB Clicy
DC Toure + Sendores
RM Herb
LM Van Persie
CM Rosicky + Febregas
FC Baptista + Vela

ifrit哥,你的战术有一些我不太认同叻!
你提倡的每个球员的mentality要接近,控球才有效.
不过小弟最近发现那也不一定哦!
小弟发现最好是前锋的mentality调高些,因为前锋如果mentality太接近中场,中场会比较很喜欢把球传给前锋。
这样就增加被断球的机会,因为只要你前锋一拿球,对方后卫就会开始对你拼抢了.(除非你前锋是牛人,可以一个过十个人,再打进世界波!哈哈!)
大多数时候中场球员拿球时间比较多,前锋只是在有进球机会时才拿球。
不过中锋情况就不同,应为中锋就是前腰的角色,要调度节奏,拿球的机会比较多。(hold ball often,chelsea的drogba就是例子。)
后卫的門他mentality也不要太接近中前场球员的mentality,这样也会使到后卫很想快快把球传给前方球员(除了防守反击战术外)。
以小弟之见,最好中场球员(或边卫)的mentality相近,其他的球员(前锋和后卫)mentality都离远一些,这样他们就会更多把球传给相近mentality的球员,从而达到控球的目的。
(这是个人对4-4-2战术的设置,其他战术另当别论哦!)
纯属个人看法,可能有些高明之举,还请ifrit哥多多指教!

谢谢回馈。指教就不敢当,我们可以讨论讨论。你的意见我也认同,不过会不会造成后卫们和门将的传球会增加呢?这样被对方前锋截断的机率就会增加了,不是吗?

[小弟发现最好是前锋的mentality调高些,因为前锋如果mentality太接近中场,中场会比较很喜欢把球传给前锋。这样就增加被断球的机会...]

我绝对认同你这点,所以你看我的战术里,两个前锋的mentality都不一样,target man (FC)的mentality和RM和LM一样,而ST的mentality则高他们2格。 这样FC,RM,LM就会互相的和CM(A)配合做球给ST。

[除非你前锋是牛人,可以一个过十个人,再打进世界波!哈哈!)]

这点我也认同,所以我的战术第一个要求就是要有一个顶级ST,如: Henry。

[后卫的門他mentality也不要太接近中前场球员的mentality,这样也会使到后卫很想快快把球传给前方球员(除了防守反击战术外)。]

如果仔细看我的战术,和后卫接近的mentality有5人,即GK,RB,LB,CM(D),CM(A),所以当进攻机会少于40%时,后卫就会传给上诉的5人,除GK,他们的mentality都比较高,所以他们就会和RM,LM,FC组织进攻,给ST作球而ST那球后就靠自己的能力突破(或前面已经只剩对方的GK)。这就是Arsenal的地面型打法了。

但如果DC,RB,LB觉得能造成进攻机会时,你就会看到他们长传给RM,LM,FC甚至ST偷鸡了。

[不过中锋情况就不同,应为中锋就是前腰的角色,要调度节奏,拿球的机会比较多]

认同!所以我FC的mentality和RM和LM一样,这样FC就不会太过靠前,这样就能和RB,LB,CM(A/D)配合,在我的战术里,你会常常看到DC,RLB长传给FC(空霸),FC把球顶给ST,RLM偷鸡。

以上是我个人经验,如果你有自己的战术,欢迎post上来讨论,或许能把我的战术再强化。

關於空霸

我已把Klose、gyan asamoah、morietes、toni、drogba全用遍了
無可否認klose最強、toni差一點點
接下來drogba
然後asamoah
再下來才是morietes、

我所謂的差一點點,如drogba和asamoah,他們還是average rating達到 8 的
只是進球沒有klose和toni這麽多,也沒有他們那麽穩定
最差的morietes也有7.5的平均表現

結論:總之玩FM 2007一定要有一個空霸

在这些战术中,我发现最难设置的是closing down和through ball。
我也用了很多时间才开始了解一点。
closing down在防守和进攻都有起作用。我发现如果边路的球员多喜欢带球,或者中路的球员喜欢多拿球(就是说对方球员喜欢把球传给中路的球员),那么边卫和中场球员不要放太高的closing down,这样就很容易断对方的球。
此外,如果对方喜欢吊球或长传给边锋,那边卫放低closing down都可以断球。
以我之见,防守时,中场线后的位置(DC,DRL,WBRL,DM)closing down高的话,看见高空球或球员带球会喜欢快速冲前拼抢,closing down低就会镇守自己位置,等对时机就立即抢断。
而中场线前的位置(MC,MRL,AMC,AMRL,FRL,FC)如果高closing down很多时候会回防,低closing down则不会回防,等防守球员成功断球后一个长传又是一次的单刀哦!
在进攻方面,中后场球员基本上我发现不到closing down对他们有什么影响。反而进攻球员(AMRL,AMC,FRL,FC)就有影响。尤其是前锋,closing down高的话,有球传来给他,很多时候他会向前拿球,而closing down低很多时候只会等球传到他脚,想“偷鸡”的前锋通常都低closing down。
再说高空球对己方前锋和对方后卫的影响。
如果对方后卫closing down低,无论你前锋closing down高或低,他都不会贸然前来断球或把球顶走。如果对方后卫closing down高,他见球来就前来顶了,如果你的前锋closing down也高,那么两个人同时争高空球,就看谁跳得高了!而如果你前锋closing down低的话,就有两种可能:一,你等球来九成是争不到球的啦,二,对方后卫太aggressive导致他争顶冒失,你不费吹灰之力就过了他,哈哈!

through ball就是越过(through)的球(ball)。就是说球员如果through ball放ralely的话,那他们就很听话地把球传给眼前的队友而已。(通常都是附近的队友,例如DL传给DC或ML,而不会是更远的MC和MR甚至FC)如果through ball放often,很多时候传球会穿过眼前球员,传球深具渗透力,分分钟是一次的致命传球导致一次的入球!!!
through ball少,多数时候可以导致少被断球,因为只传给眼前队友,被断球的机会也减低,坏处是太单调,没有渗透力,而且一旦眼前队友被盯死就不知传给谁了。often through ball可以提高传球渗透力,制造致命进球,对方预计不到传球的方向,这些都是地面进攻打法常用的。(好像arsenal的传球就极具渗透力,进攻漂亮,单刀几率都高许多)不过传渗透球的风险就是容易被断球。

(呼...一下写这么长,好像写报告...

我都自己做人來玩的,結果是超級天才